会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分くらいでしたよ♪すごい和やかな感じでした。
始める時に10分って言われたんですけど、話し込んでしましまって15分に…。
明日、適性検査頑張りましょうね☆
はい!!適性も最終も烏丸本店とのことでした☆
明日ですか?一緒でしたら、頑張りましょう!!
適性が8Fで面接が9Fと言われました。
今日お昼の部で面接受けたんですが、親切な方にJRの駅の場所まで教えていただきました。
この場を借りてお礼を!!
私は他県なので、絶対行きたい感を他の皆さんよりも強く出さなければっ>_<
なにも手につきません~~
2次面接は本当に5分ぐらいで、こちらから何もPRすることなく、自分の資格やバイトのことについての質問を軽くされて、あとは他社状況を聞かれて終わりました。
そんな私でも、最終のご案内頂いたんで、あまり準備不要デス★
私は、履歴書みながらちょいちょい突っ込まれたり、
どんな大人になりたいか?
金融ニュース
選考状況
なんか聞かれました。
ほんと10分もかからなかったくらいです。
で、席ほど最終の連絡いただきましたよ☆
SPIと最終面接だそうです
しかしかなり多めに通過させてるみたいですね
まだまだ安心できない・・
>2次をすでに受けられた皆様
それだけの質問の受け答えで10分でおさまったのですか? というか、大体面接時間2次も10~15分ですよね?
ですかねぇ??今日受けた方で最終の連絡きた方おられますか?
不安で胸が痛いよぉ~(><)
はい、20日に適正で、21日に最終の連絡を頂きました。
まず住宅手当は出ないですが、中信はボーナスが金融にしてはめずらしく年3回あります。それで食いつないでいけるかな・・・と、思っております。
最終面接については、セミナーの時におっしゃてられたのですが・・・
筆記ー3000
一次ー1500
二次ー700
最終ー300
の方が進めるそうです。
内定辞退の見込んで、150-200名ぐらいには内定がでると思われます。
明後日中信の最終って、面接がですか?
かけなおさなくても、電話はあると思うのですが…。あたしは、12時過ぎに改めて連絡いただきました!!明日筆記で27日に最終面接です☆
最終に進む方、みんなで通りたいですね!!頑張りましょう!!
昨日の夜一斉に連絡いったみたいですし望み薄かなぁ
今日になって結果連絡来た方いらっしゃいますか?
私も ゆうこさん と全く同じ状況です。びわこ銀行さんと中信さんとだったら どちらが良いのか悩んでます。。。滋賀銀行さんから内定を頂けるのが一番良いのですが。。。
そんな私は明後日、中信さんの最終です。
今滋賀銀行の三次選考の結果まちで、びわこ銀行からは内々定いただいています。びわこ銀行はあまりいい噂聞かないので、中信の方がいいのかなぁ。。。
とりあえず選べるように、今日の面接頑張ってきます!!
はい☆本店9Fです。
最終面接も知らされてるんで。
現在それくらいの金額で一人暮らしをしていますが、はっきりいって自由に使えるお金なんて上手く遣り繰りしないと、ほぼ無いに近いですよ。年金になんやかんや引かれますし、京都でそれなりの部屋に住もうと思ったら家賃6万は下りません。そこから、光熱費・食費・携帯代・交通費・交際費・・・引いてみてくださいな(^^;
面談ってどんな感じでした?
あと他に2次受けられた方もどんなこと聞かれたかじゃんじゃん書き込んでください(++)お願いします>>>
本当に、ホッとしました。
最終面接は、10分ぐらいとおっしゃっていたんですけど、意思確認とかだけなんですかね??
あたしの携帯も鳴らしてください・・(涙涙)
私も適性検査は2時間程度と言われました。形式はわかりませんが・・・。あと最終面接に進まれる方で、適性検査と最終面接の日にちはいつですか?
ありがとうございます。先ほど私にも最終案内と筆記試験の案内きました。確かに非通知で。
私も電話きました。
けれど風呂に入っていて出れなくて明日かけなおします。
最後まできたのでお互い頑張りましょう!
質問内容は
☆これからの信用金庫はどうすればよいか
☆自分の魅力をお客様に活かせるならどうするか
☆最近気になる金融ニュース
☆他行状況(他行も進んでいたので全部内定出たら何を基準にして最終的にえらぶか)
☆自分と合う人間はどんな人か
☆資格について
☆勉強は好きか
☆面接官から見た私の印象について討論
こんな感じでした。
最終に進む方に質問ですが、適性検査が2時間って言われたんですけど、これはSPIと性格診断ですか?2時間て長すぎる…
あたしは昨日の夕方に2次面接を受け、先ほど中信から連絡がありました。出ることが出来なかったので留守電だったのですが、またかけ直すとのことでしたよ☆多分次は筆記試験ですね!!トリックさんも通ってると良いですね♪
私の場合は一次はけっこう圧迫で突っ込まれ、二次はとてもなごやかにすすみました☆
二次は、自分の長所を中信でどういかせるか?っていうのを深く聞かれたぐらいでした。
正直、単位もけっこう残ってるし、筆記もあまりできていないので、やっぱり人物重視だと感じました。
面接って言うより、面談に近い感じがしました^^;
私は本日18日の午前に2次面接を受けました。次は20日に適性検査、26日に最終面接です。つなみに電話は非通知でした☆最終面接の皆さん頑張りましょう!!
私は他社状況を聞かれて、都銀のことを言ってしまいました。それでも一次面接は通ったんですけど、二次は自信ないです・・・
昨日二次面接受けたんですけど、まだ連絡ないです(><)
非通知でしたよ☆
非通知ですよ!面接官の方に「非通知で電話するので、非通知拒否は解除してくださいと」言われたので、間違いないと思います☆
もう来た方います?
非通知なんですか?僕さっき非通知あったのにでれませんでした。たぶん違うところからかなとおもいますが。
自己PRや志望動機は聞かれませんでしたw
雑談ぽくて、他社状況や大学のことについて聞かれましたよ!
雰囲気は一次と同じく穏やかで、笑顔もありました☆