会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接を控え、どのような対策をとっていきますか?
OBOG訪問、支店訪問、ホームページ、パンフレットなど
中信を知る方法はさまざまですが、これ以外に何かありますか?
教えてください!
最終面接を控え、どのような対策をとっていきますか?
OBOG訪問、支店訪問、ホームページ、パンフレットなど
中信を知る方法はさまざまですが、これ以外に何かありますか?
教えてください!
ありがとうございました。やはり通過したら連絡早いんですね、きっぱり諦めます。がっちゃんさん、最終頑張ってくださいね(^ー^)
夜でしたよー。
僕は21時ぐらいでした。
僕は二次面接の日に即日で適性検査と最終面接の案内いただけました。
ただ、月曜に受けた人は全員翌日という気がしますが。。。
筆記は、出来ないよりは出来る方が良いとは思いますが。
適性検査のほうが重要らしいです←去年受けた人が言ってました。
ただ、筆記も全然難しくないですよ。
通過された皆さんは、やっぱり一週間以内って言われたのですか?連絡来た時非通知でした?きっちり諦められるように事実が知りたいので、どなたか教えてください。
誰か、翌日以降来られた方いらっしゃいますか?
どうしても行きたかっただけに、本当にショックです。
受かった皆さん、頑張ってください☆
志望度高かっただけに辛いなぁ。
受かった皆さん頑張ってくださいね!!
私もです。うまく伝えられなかったので駄目かなとは思いましたが、残念です。
かなりショックです。
追伸:筆記ってやっぱ出来た方がいいんですかね~??
こないです↓↓きた人いますか~??
もうすっかり頭から抜ききってたのに、久々の筆記試験と聞いて焦ってます!!!笑
さっき電話きました。
そのときに適性検査と最終面接の予約しました。
今日11時から受けて19時半にお電話いただきましたよ☆
乾杯さんも良い結果きたらいいですね。
僕は、今日午後3時に受けて今連絡がきました!
適正が26日、最終が5月11日でした。
明日適性検査とのことです。
でも最終面接は5月8日と言われました。。。
これは期待されてないということなんでしょぉか・・・不安です(>_<)
初めまして^^
お尋ねになってらっしゃるのは二次面接のことですよね?
私は今日の14時半から受けて、さきほど電話でご連絡いただきました。
携帯の電波が悪かったらしく、家の電話にかかってきたので吃驚しました;
二次面もこれで落ちる人いるのかなってくらいにかなりゆる~いですよ☆
履歴書や訪問カードにそって質問されるけどウソ書いてない限り大丈夫。深く突っ込まれない。
言葉に詰っても待っててくれはりますし、気持ちよく受けて帰れましたよー
声がある程度大きく、話せることはしっかり話せば大丈夫です
内容はSPIで言語・非言語・論理でした!!
内容的には簡単で、速さとか食塩とか確率でした。
そして終わってから人事の方と10分ほど喋ってきたのですが、やはり最終は300人ぐらいで200人には内定をだすそうです。
面接官は役員・人事部長・人事課長の三名で、時間は1時間で6名ずつとのことなので、一人10程度みたいです☆
明日から最終始まるみたいで、私は午前のトップバッターなので頑張ってきますー!!
1次の時は全然難しいことは聞かれなかったので何とか乗り越えることができたんですけど…
金融の知識とか突っ込まれた方いますか??
不安です…↓↓
無事到着できたと聞き安心しました。
私も筆記自信ないのでもう一回勉強し直します!!
良い結果を残せるようにがんばりましょうね☆
適正試験受けてきましたよ!
国語・算数・論理からそれぞれ10問~20問ほど問題が出てました。一番最初の筆記試験が通った人なら十分解けるようなレベルでした(^▽^)
でも、まったくショックではないです。むしろ、ありがとうって感じですね☆面接では熱意が大事だということがはっきりわかりました!
同じ日に受けたけど、熱意を見せた第一志望のメガバンクは通ったし!やっぱり、メガが第一志望なのに、信用金庫を受けることに無理があったのかなと思います(笑)
受かった人は熱意をアピールして頑張ってね☆
応援します!!
ありがとうございました!!しっかり到着できました。
切符の高さには驚きましたが・・
最終面接までちょっと日にちがあいちゃってしまったのでモチベーションあげて望みたいと思います!!
SPIが心配ですが・・
もしかして私のことかな?迷わず行けました?
私も最終に進めることになったのでお互いがんばりましょう☆
私は、28日にしてもらいましたよ~☆
適性は、明後日ですけど。
お返事ありがとうございます!(^▽^)何階かまで詳しく教えて下さって。。助かりました!!親切な方に出会えたんですね~そんな方を見習いたいですね☆
お返事ありがとうございます☆(^▽^)そうなんです~私も明日です(>_<)筆記が苦手なので不安です。。;お互いがんばりましょうね!!
ありがとうございました。
難しそう・・・(>_<)