会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほっとしました(>_<)
んじゃ追加日程が出るのを待ちます!
>yyswh228さん
先程人事の方に電話で確認したのですが、追加日程があるみたいです☆
私も予約できなくて焦ってたので本当に良かったです(>_<)
私はいまだこず、手ごたえも最低でした↓
満席なって予約できませんでした(>_<)
こういった場合追加日程が出るまで待ってればいいのでしょうか?
それとも一応連絡するべきなのでしょうか?
一次面接の予約時に追加日程で参加された方はどうされましたか?
多分今日の晩か明日の晩が峠かと・・
ちなみち12日に受けました。
12日に受けて結果来た人おられますか?
もう説明会の開催予定はないのでしょうか・・・。
どうしたらいいのでしょう??
困った。。。
いや、筆記で半分までに絞ってるそうですよ。人事の方がおっしゃられてたので確かです。
ありがとうございます~♪昨日の面接は全然手ごたえなかったのですが、結果を待ちたいと思います。
私は今日(正確には昨日)毎ナビのお返事箱にきましたよ☆
毎ナビのメールで来ましたよ
10日に一次面接受けて、たった今通過の連絡きました!
連絡は毎日就職ナビのお返事箱でしたよ!
メールって、たぶん毎ナビのお返事箱のことじゃないんかなぁ・・・。
感触が悪かったので、あきらめてたからうれしいです!
ちなみに10日の夕方に面接しました。
あんなグダグダで通るとか奇跡だ!
私は一次がいきなり圧迫だったので落ちたと思ってたのですが・・・よかったです☆
今日の晩、毎ナビからメールで一次通過の連絡がありましたよ!!
さっき一次面接通過の連絡がメール(毎ナビ)から来ました。ちなみに私は11日に受けたものです。
1次通過の連絡は、毎ナビメールですよ~。
って、1次通過の連絡はさっききたので、違うところからの電話じゃないですか??
連絡はメールでしたか?電話ですか?
面接官にはメールと言われたんですけど、
今日京都の番号から着信があったんで…関係ないのかな。
まぁ、面接までに必死で作ろう…調べな…
終始和やかな雰囲気で面接は進みました。
なぜ金融なのか、なぜ中信なのか、学生時代にがんばったことは?など、基本的な内容ばかりでした。
これから受ける方、リラックスして、自分のいいところが最大限出せるよう頑張ってきてくださいね。
満席になり次第、順次席数を増やすと仰っていたと思うのでもう少し待ってみてはいかかでしょうか?
皆さん一次面接がんばりましょうね!!
筆記通った意味なし。。
テスト問題は簡単なものばかりだったと思うので、テスト落ちってほとんどないんじゃないでしょうか。
みなさんは、予約できましたか??
これは追加されるんですかね??連絡取ったほうがいいのでしょうか??どなたかご存知の方いれば、教えて下さい。
せっかく通過したのにこんなことってあるのでしょうか?
満員ならもう面接は受けれないってことかなぁ~(>_<)
でも一次面接14日も15日も満員で。。。
追加日程はあるのでしょうか。。?
みなさん僕の再三の書き込みにコメントありがとうございました
無事通ってまして1次面接の予約のメールきてました
が、予約いっぱいでもうムリでした!笑・・・泣
私も今日受けてきました。
連絡は合否に関わらず、1週間以内に毎ナビのお返事箱のほうに連絡が行きますよ☆☆
お互い通過してるといいですね♪(^O^)
私も、1次面接の案内来ましたー!!
頑張りましょうね☆
おめでとうございます(>▽<)お互いがんばりましょォ!
1週間以内に毎ナビにメールですよ!!
>ゆうかさんへ
ありがとうございます。無事通過してました。
今日返事来ましたよ。
1次14日、15日って…
のみのさん>
8日の午前に受けて今日連絡もらいましたよー。ちなみにテストは半分くらいしかできてませんでした・・・
ので全然大丈夫だと思いますよ!!