会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は御社と言います。「御行」や「御庫」と言おうと
思ってもつい御社と言ってしまうんで。
あなたの超能力で僕の携帯をならしてください。
一次と同じ感じでしたか??
不安なんでどなたかお願いします☆★
御庫でいいとおもいますよ。面接頑張ってください。
迷う必要なし。
最高ランク信金の城南や中信でさえ、
せいぜい上位地銀と中位地銀の間くらいです。
つまり給料もそれに準じます。
京銀の方が給料は高いです。
なにより中信には住宅手当とかつきません!!!
なので実際の差はさらにあります。
迷うことなくお互い京銀で人生を謳歌しましょう☆
次に進まれる方は私の分まで頑張ってくださいね♪
第一志望だっただけにショックです。
別のところを頑張ろうと思いますので、次に進まれるみなさん是非頑張って下さい!
落ち度がどのあたりにあったのか解り辛い面接だった…。
手ごたえはあったんだけれど、気をとりなおして他頑張ります。受かった皆様方は、引き続き頑張ってくださいっ。
期限までの期間が短いと判断するかどうかは人それぞれ違うと思います。下記に、三日でもどきどきしたと言う方もいらっしゃいますしね。就職活動は、連絡待ちの時がすごく焦るものですから。
もしも、あなたが逆の立場になったときに分かる日が来ると思います。
残念ながらご縁がありませんでした。
あきらめず、次もがんばります!!
でも通った人には順次すぐ連絡して、落ちる予定の人には期限ぎりぎりに一斉に連絡するってよくあることじゃないんでしょうか?17日にはメールが来るのかも。。
全員に連絡するだけまだ良心的な方かもしれませんね~
期限までの期間も短いですしね☆
質問です。
京銀と中信で就職先迷っています。
給料の面でどれ程違いがありますか?
私も同感です。中信には失望しました。「合否に関わらず連絡します。」って言ったからにはしっかりと責任を持って早急に通知するべきです!
だいたい1次が済んでから人数調整で
最終判断するつもりなのでしょうか。
落ちてるとは思いますが、
万が一通過メールがきても
待たされすぎて
中信への気持ちは完全に醒めてしまった。
2次に進まれる方、健闘をお祈りします!
やはり選考スピードを合わせてるようですね
こちらとしてはどきどきが長くて疲れました・・・
面接はすごく細かく突っ込まれてテンパりました・・・
私は滋賀県出身&在住です。
毎ナビのメールボックスが気になって仕方ないです。
他の方の書き込みを見てると2,3日かかってたみたいなのに連絡早くてビックリです。
面接自体も10分ぐらいでグダグダな感じだったのでチャンスをもらったと思って頑張ります。
正直自信もなかったしめっちゃ嬉しいです!!
大本命なだけに次回気合を入れなければ・・・
私も他府出身で10日に受けましたが、13日に連絡いただきましたよ。
私も、他府県出身です。信用金庫はやはり地元優先だろうなと思います、特に中信は。私は、10日に面接を受けて、13日の夜返信があったので、あせらず気長に待ってみてください。
僕もありません。面接のときには「合否に関わらずメールでお知らせします」って言ってたのに・・・。他のところでがんばります
たしか、履歴書とか成績証明書とか。。そんなんです!
面接会場は説明会があった十条で合っていますよね?
何階とか指定はありましたか?
面接では、志望動機すら聞かれませんでした。
私は地方出身なのですが、「給料でやっていけるか」など聞かれました。
やはり他県出身では難しいのでしょうか・・・。
予約できて一安心です。
ただ、家が京都ではないため最初に「社宅の支給とかないけどいい?」みたいな事かなり念押しされました。
やっぱ京都以外は不利なのかなぁ~?
ありがとうございます。
安心しました◎
私も12日ですがまだ返事きてないですよ!!もう少し待ちましょう☆