会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に2次面接を受けて、さっき適性検査と最終面接のお電話をいただきましたよ☆
内定もらわれたかたお願いします。
当日ですか~ありがとうございます☆
もしかしたら月曜日に連絡があるのかなぁって、祈りながら待ってます>_<
まだ21日に二次受けて、結果が来たっていう書き込みはなくないですか?私も21日はまだって思いたいです^^;
もうダメなんでしょうか・・・
返信ありがとうございます♪♪
面接日同じですね!!一緒に頑張りましょう☆
自分らしく頑張ろうと思います☆
私もそれみなさんにめっちゃ聞きたかったんですけど、ここで明かすと特定されちゃいそうなんで(特定されても特に問題はないやろうけど・・笑)おおまかに言うと、JR大阪駅から25分程のとこです。
しかし最終まで通過させていただき、最終を5月1日に控えています。成績もとてつもなく悪く、成績を重視されてるみたいな書き込みが去年のデータであるので凄く不安ですが本当に第一志望です。
内定したみなさんと是非一緒に働きたいと思います!!!
決意表明をしてみました。
当日でした☆8時ぐらいかと…
非通知で、人事の方は私の知らない方の名前でした。
>nnさん
私も大阪なんですが最終選考に残っています。具体的に大阪のどこらへんですか??
レスありがとうございます。
私も同じく大阪人で京都の大学通ってますよ~
たかさんの意見を参考に最終頑張ってきます!
おめでとうございます☆
ちなみに質問なのですが、最終面接をうけてから連絡までにどれくらいの時間を要しましたか~??
大阪人です☆大学は京都ですが〈>。<〉D大R大デモナイ。。。
面接は一次から最終まで、「住宅手当うちないよ。通える??」というのは聞かれました。。最終では、具体的根拠を挙げて「通えます!!」とこたえました。
自分の評価しているところを人事の方が教えてくれました!!そういう自分のウリを理解して面接に挑めば、大阪人でも大丈夫だと思います☆
僕も18日の2次面接受けて連絡きません。
ただ、19日に家に2回の非通知の着信が入っていました。
まさか携帯の番号が間違ってたから家にかけたのでは?とか都合の良いように解釈してしまいますが、おそらく99%違うとおもいます…。
非通知の場合どこからか分からないのが嫌ですよね。
私も26日に最終面接です。やはり、自分を出して、熱意を伝えれば大丈夫だと思いますよ!ここまできてるわけだから自信を持って、一緒に頑張りましょう!
何やら、内定をもらってらっしゃる方ももういるようですね…私は26日に最終面接なんです!!!今から緊張して寝れません(泣)何かいいアドバイスあればヨロシクお願いします☆
おめでとうございます!
私はもう一つ内定をもらっている会社があるのでそちらと悩んでいます(><)あと5社くらい選考も残っているのですが、京都中信さんをお待たせしすぎるのもどうかと思うので早めに結論を出さなければ!
お互いに最高の結論が導き出せるといいですよね♪
ここの書き込みだけ見てると受かった人しかいないようで・・
けど実際もっと落ちますよね?(^^;)
>たかさん
差し支えなければ、たかさんさんはどこの出身の方か教えて頂けませんか?
私も本当に第一志望なんですけど、大阪出身で京都人ではないのでそこが一番不安なんです。
心配ですよね・・・
私も内定いただきました!!1週間待っていただけます。
京都出身ではないので、内定出るか心配しました。。
これから受ける方も、自分に自信を持って行かれたら大丈夫です!!
来週頑張りたいです!
心配すぎます・・・・・
ダメだったのかなぁとも思いますが、翌日に連絡を頂いた方もいるようなので、あと一日希望を捨てずに待ってみようと思います!
私も今日内定をいただきました!!
同じく悩んでいるのですが、1週間待ってくれるといっていただけました☆
京都中信の方はホントに優しい方ばかりで惹かれています♪
10分くらいで個人面接でしたよ。
面接官が三人でそれぞれの人から
二つくらい質問されました。
頑張って!!
来週に最終受けるんですけど集団だと緊張してあんまり喋れないんです…
教えて頂ければ覚悟して頑張りたいんですが
不安だなぁ(>n<)
しっかりと面接されましたか??
私はまだ悩んでるので、お伝えしたら一週間まってくれるそうです!
やったー奇跡や~!