会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全然圧迫面接ではありませんでしたよ☆真ん中の面接官の方もにこにこして下さいましたし(^v^)質問もそんなに深くは聞かれず、和やかな雰囲気でした!面接官の方が違ったのかもしれませんね(>_<)
内定おめでとうございます☆
一緒に行けることになって嬉しく思います♪♪
この前励まして下さってありがとうございました!!
>Moeさん、ジヨンさんへ
たぶん圧迫面接だと思います。真ん中の役員の方はずっと下を向いていて顔をあげてくれませんでした。あいさつも全然してくれません。質問というより勝手に決め付けて言われたって感じでした。
メッチャ嬉しいです♪♪中信に決めましたので、内定者の方々、ヨロシクお願いします!!!
これから選考受ける人は頑張って下さい☆応援しています♪
>きょーとさん
私も今日3時から最終面接受けました!
でもまだ連絡はありません。
役員の方怖かったですよね!!
特に真ん中の方(おそらく一番偉い方)に
かなり深く突っ込まれました。
これが圧迫面接ってやつですかねぇ。
そんなに、役員の人につっこまれたんですか??
嬉しいっす!!わーい!!
初の内定で第一志望で感激です(T_T)
さすがに最終ということもあっていつもと雰囲気が違いました~朗報を待つのみです!
返事来た人いますか??
胃が痛い。電話待ち辛すぎる(涙)
今までの面接の中で一番手ごたえありません。役員の方怖かった…
今日受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
教えてくださってありがとうございます。
私は、明日の午後に最終面接があるので、明日で終われるように頑張りたいと思います☆
そーゆーオーラのある人には出てきて欲しくないのですが(笑)。
あまり考えて行っても無理そうな質問のようなので、自然体で行くようにします!!
落ちたと思いますよ☆
諦めてください。
ひ~ん…(;;)書き込みほんとにありがとうございます!!
もう、落ちたのかなぁ。21日受験者はもう電話もらってるみたいだし。
初めて書き込みます。よろしくお願いします。
私も22日に筆記受けました。
24日に毎ナビに合格メールが来てました。
内定おめでとうございます!!!私は今日の13時に最終面接です!!メッチャ頑張ってきます☆☆
それから、今日面接受けられる方々、お互い頑張りましょう!!!!!!!!!!
僕の会は1時間に4人いて来た人から順に10分ぐらいの面接でした!!面接官は3人いて真ん中の人が役員の人でちょいオーラがありました。やはり最終面接ってことで独特の雰囲気はあったのですが、待ってる時に人事の方が気さくに話しかけて下さっていい感じで臨めました。
質問内容は他社の進行状況、全部受かったらうちにくるか?またそれはなぜか?まぁこれが志望動機みたいな感じであとは適性検査の性格の部分の結果を見て、人間性の質問が2,3ありました。僕の場合は2次の時の面接官の方がいたので結構やりやすかったです。最終まで残った方は自信持って元気よく行けば大丈夫だと思います!!頑張ってください☆
入職して三ヶ月は一年上の先輩がついて丁寧に仕事を教えてもらいます。
2週間経ちましたが、とてもいい上司・先輩ばかりで、今のところ仕事は辛くはありません。
人それぞれですが、私はもっとしんどいと思っていました。まだ新人なので仕事の量が少ないということもあって、予想していたよりも辛くありませんよ。
最終面接は、どんな感じでしたか??
雰囲気だけでも教えてもらえればと思うのですが。。。
長かった~。
SPIはマーク方式ですか??
私のときは32人でした。私は遅刻しかけて1番最後で後ろだったので、数えました☆
僕の時は100名近くいました。でも人事の方がおっしゃってたんですけど今回はかなり多い回らしかったです。
少し質問なのですが、実際に働かれてどのようにお感じになられていますか?? どんなことでも結構なので教えていただければうれしいです。
私も今毎日就職ナビでメールを見て、
予約しようと思うと満員でした(ToT)
人事の方に電話で聞いてみようと思います!!
絶対に面接していただきたいのでー!!!
どうしたらいいの???
みなさんが心配をしていらっしゃる出身に関してですが、全く関係ありません。
実際、私も京都出身、もしくは関西出身が多いと研修が始まる前までそう思っていました。
私は京都出身ですが、研修中にたくさんの同期と
話しているとみなさん標準語が多くて、なんでかな?と思って出身を聞くと、
私が聞いた範囲ですが、関西圏、東海地方、北陸地方、中国地方の方がおられました。
私も連絡頂きました。本当に良かったです。せっかく頂いた通過連絡を無駄にしないようにお互い頑張りましょう!!
今日通過の連絡を頂いた方は多いんでしょうか><
連絡なかったので残念です。通過の方、頑張ってください^^
こちらの適性は・・・SPIなんでしょうか??
知ってる方お願いします☆
今日内定の連絡を頂きました!
金曜日に受けた方、まだ連絡あるかもしれませんよ!