会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最終受けてのですが...
面接午前ですか?午後ですか?
今日最終受けたけどまだ連絡ないっす;_;
まぁでも2週間期限あるらしいので気長に待ってみます
なんとかなると自己暗示 笑
私は、午後に受けて七時過ぎに電話をもらいましたよ。
まだ連絡ありません。
もう落ちたんだとあきらめてますが・・・
やっぱり他社状況を正直に言ってしまったからかもしれません。
一次、二次では正直に言っても通過してたので
油断してしまいました。
これから最終受けるみなさんは、嘘でも
「中信が第一志望」って言った方がいいかもしれません。
私も20日に二次受けて最終面接は5月の2週目ですよ★がんばりましょう♪期間がいっぱいあるからしっかり自分の考えをまとめられるし
皆さんありがとうございます☆
JRならJR京都駅まで行って、地下鉄国際会館行で2駅後の四条で降りて24番出口。
阪急なら京都行きで四条烏丸で降りて24番出口。
近鉄なら行き先が京都駅行なら、京都駅で地下鉄に乗り換えて地下鉄国際会館行で2駅後の四条で降りて24番出口。国際会館行なら四条で降りて24番出口。
京阪なら四条で降りて西に徒歩20分。もしくは丹波橋で近鉄に乗り換える(京阪の場合は乗換えがおすすめ)その後は近鉄といっしょ。
今日、筆記を適正を受けに行くものです。
どなたか、よろしくお願いします。
面接お疲れ様でした!一次面接の連絡はメールで来ましたよ★二次面接以降、電話連絡です☆
中信さんの一次面接の合否連絡はメールですよ(^O^)
私は毎ナビのお返事箱のほうに連絡を頂きました。
電話連絡は筆記試験と最終面接の案内からですよ☆☆
1次は合否に関わらず、毎ナビメールですよ。
2次以降の連絡が電話ですね。
僕も、二次を20日に受けて、最終が5月半ばです。
この選考時期の差ものすごく気になってました。
補欠?って考えてしまいますよね;
はぁ…
へこみます。
俺も昨日、受けましたよ。案内の通り、メールで通知来ましたよ。
メールですよ☆
でも、前の書き込みで翌日に連絡があったりということもあったみたいですし、まだ大丈夫だと思いますよ。
僕も、連絡が無ければすごく心配になるとは思うのですが。。。
って、この書き込みを人事の人に見られたら、誰か特定されてしまいますね(笑)。
書き込みありがとうございました(^ワ^*)私も行きたい度が高い事には変わりないので、明日頑張ってきます☆一緒に働けること祈ってマス(>ω<*)♪
もう望みはないんでしょうか?
合否に関わらずメールで案内すると
伺ったように記憶しているのですが、
皆さん電話だったんですか?
私も同じくゴールデンウィーク明けですよぉ~。選考の差は気にせずに、面接まであくので準備万端で挑もうと思います!お互い頑張りましょう(^ー^)ノ
午前に最終受けられたのですか??
私は今日の午後に受けたのですがまだ連絡がありません。。。
私は、19時過ぎに連絡いただきましたよ!!
面接の会場に案内してくださった尾崎さんから電話でした。
携帯に非通知でしたよ。
僕の時は聞かれなかったですよ!!他社の選考状況聞かれた時に、某地銀の最終があると言ったんですけど両方受かったらうちにくるか??的な質問はなかったですし。
まぁ僕は断然中信でしたし!!中信は内定後の返事も待ってくれるので大丈夫だと思います。最終頑張ってください!!
私は19日に二次面接を受け、五月の二週目の中ごろに最終との連絡をいただいたのですが、この選考時期の差は何なんでしょうか。
どなたか私と同じ時期くらいに最終の連絡いただいた方おられますか??
お返事ありがとうございます!!
私も面接前に話せて、だいぶ気分がやわらぎました~!
連絡くるといいですね☆
私も24日に二次面接受けたんですけど、まだ連絡ありません><
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
内定をいただかれた方に質問なのですが、最終でもやはり「うちに来てくれますか?」的なことはきかれるのでしょうか?
私は中信で働いておられる方の雰囲気がとても好きで、第一志望群ですが、住宅手当がないと言う点でもうひとつ地元の銀行と迷っています。
やはり最終では第一志望だと伝えるべきでしょうか?
>ゆりりんさん
返事ありがとうございます!!尾崎さんですか~☆しっかり覚えておきます!!ほんとに良い人でしたよね~緊張ほぐれて良かったです!
どきどきさんは圧迫じゃなかったんですか?
やっぱ人によって違うのかもしれませんねぇ。
初めての圧迫面接だったので怖かったです・・・
>り~さん
私が案内していただいた方は人事の尾○さんでした。
たぶんり~さんを案内した方も尾○さんだと思います!
私は一次面接の面接官が尾○さんで、
結構圧迫気味だったんですけど、
昨日は本当に優しく、緊張をほぐしていただいてうれしかったです!
昨日内定の連絡いただいた方って午前中に最終受けた方
なんでしょうか??
私は昨日の午後に受けたんですけど、まだ連絡ないです・・・(泣)
内定おめでとうございます!!お互い内定をいただくことができてよかったです。これからもよろしくお願いします!
ましたか?
多分その人は「尾崎さん」という方ではないでしょうか?
私もあの方には好印象を持っています。2次面接もしていただきましたし★
<面接について>
私の面接は、全然圧迫ではなかったですよ。むしろ「面談?」と思えるくらいに…みなさん終始笑顔でとても話しやすかったです。志望動機も自己PRの聞かれませんでした★
受ける時間帯によって役員の方が変わったんでしょうか…圧迫と聞いてとても驚いています。
先日はレスありがとうございます!!
そして内定おめでとうございます。僕はまだちょっと選考が残ってたので正直、まだ続けようと思ったのですがやっぱ中信さんの雰囲気も最高ですし残りの選考辞退しました!!
中信さんにお世話になります。内定者の方よろしくお願いします!!
私もあの男性の方に大変好感を持ちました。緊張しまくってる私にアドバイスを下さって気持ちが楽になりました。私の記憶では尾崎さんだと思います。間違っていたらすみません…。
僕は午後に受けて連絡ありませんでした。
これって落選?
全然圧迫って感じではなかったです。
真ん中の役員の方も最後は笑顔でした。面接官3人で、
1人1問質問されました。志望動機は聞かれませんでした。
5分くらいでおわったと思います。優しい雰囲気で話しやすくてよかったです。
最終面接にかけるしかない!!
適正は明日?なんですが、最終はGW明けくらいなんですけど、21日組の方はみなさんそうなんでしょうか?
いつも次の日には結果が来ていたので、落ちたのかと思って半分諦めています。まだ諦めるのははやいのでしょうか?