会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になられる方、よろしくお願いします☆いま受けられている方も頑張ってください(^ワ^)
結局その地元の地銀は辞退して中信に決めたんですか??
地元ってどこですか、大阪?
やっぱり株価は調べないといけないんですね。次からは気をつけます。
筆記の結果が悪いことが原因かと思われます。
なんせ、面接で自分のいいたいことも言えましたし、中信一本で就職活動に挑んでいたのでかなり研究はしたんですが・・・。残念です・・・
僕は判を押して、京信は辞退しましたよ!!後々にややこしい事にはなりたくなかったので。。最初に内定頂いた方にお世話になると決めてましたもんで^^;
今日、3時30分~4時に二次受けてきました。
僕も株価聞かれましたよ。あと今日の一面トップについてです。説教はなかったですね。
株価は1万7000円辺りですって答えて、一面トップはヒント貰って答えて、他のきになった記事を答えました。
その他は答えられましたけど、正直結果はわかんないです。
今は次の連絡が来るのを信じて祈るのみ。来てくれ~!
私も2週間以内といわれました。あと、帰りに面接会場まで案内していただいた方が、「GWがあるから、もしかしたら2日から1週間かかるかも」と言っていました。
すみません。京都銀行への書き込みは私です!ですので名前を変えました。本当に迷っているのです。
自分では絶対いけてると思ったのに残念です。
最終の皆さん頑張ってください。
私は京都銀行に内定をもらったので中信は諦めます。
私も他に最終まで進んでいるところがあり、その中に京信さんもありましたが、私は辞退しました。
さきほど18時くらいに連絡をいただきました。
電話は、非通知。
掲示板を見ていると、面接から3日後に連絡が
来た方もいます。まだまだ諦めずに。
マンガの名文句ではないですが、
「諦めたらそこで試合は終了です」
私も2週間以内と言われました。
GWも重なるから長めに待つべきなのかな??
胃がいたい・・・
私はここに決めようと思っています。
連絡頂いた方はいるのでしょうか?
2週間以内って言われたけどそれだけ慎重に選んでるのかな・・・
みなさんも2週間以内に連絡すると言われましたか?
私もまだです・・・駄目だったのかな。
うまく熱意は伝えれなかったし適性検査には一切触れられませんでした。
誰か連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いいたします。
私も今日2次面接受けてきました。私は株価を聞かれることもなく説教もありませんでした。面接官の方によって質問が違うみたいですね。
2次面接の結果の連絡が来た方は書き込みをお願いします!!
私はまだです…緊張します
私はまだです…緊張します
答えられなかったのですが、不合格でしょうか。他にも、経済の勉強をするの良いけど、現実に起こってることと結びつけながら勉強しなければ意味がないとか、いろいろ説教されました。
5月募集あるんですか?それはどこでわかったんですか?毎ナビですか?
とっくんさんへ
みなさんへ
Fさんと同じ意見です。京都さんには何も聞かないほうがいいですよ!
京都信用金庫、京都銀行にも同じ書き込みをしているので・・・。4月30日の22時過ぎの書き込み見てください!
まったく同じ書き込みされています。私はこの中の1社から内定の話をいただいています。それだけに今も必死で頑張っている人がいる中でなぜそんなイタズラができるのかなぁと思います。今日、久々に掲示板を見ていたらそのことに気づきました。他にも気づいてる人がいると思います。
なので信じないで頑張ってほしいと思います!
京都(よし)さんへ
今も必死で頑張っている人にいい加減な受け答えは止めたほうがいいです。頑張っている人の身になってください。
大手に負けないぐらいです!金融の中ではいいと思います☆
わかりやすく責任を持って教えてくれますよ!
京都信用金庫にも同じこと書いとる。
いい加減にしろ~!!
ゆうこさん、返信ありがとうございます☆☆
最終は明日なのですが、不安のあまり昨日から落ち着かなくて...(>_<)
でも、二次まで通過したんで、自分に自信を持って頑張ります♪
私もいきなりで申し訳ありません><。
説明会などで教育制度はきっちり整っていると
言われてますが、他の信用金庫と比べるとどうなのでしょうか?
いきなり申し訳ありません。以前の書き込みに
「給料は期待しないで下さい」とあったのですが
地銀などに比べるとかなり差があるのでしょうか?
追加の連絡きましたね!
私も連絡してみたけどやっぱり繋がらなくて焦ってたので、本当に良かったです(*^_^*)
早速申し込みました~!
二次面接も頑張っていきましょうね(>_<)
あぁ緊張だー。
私は適性検査の結果、人の上に立ちたいタイプとでていますが自分ではどう思いますか?って聞かれました★実際は全然違うので、はっきりそういいました(笑)
私は15分くらいだったと思います。
緊張せずに落ち着いて臨めば大丈夫だと思うので頑張ってくださいね★
今、五月募集をやってますよ!!!!早くアクセスした方が良いです。
返信ありがとうございます☆☆
役員の方たちと10~15分も話すのは緊張しますね...(>_<)
最終面接までは今日を入れてまだ2日あるので、少し過去の自分を振り返ってみます(笑)
それにしても、大げさな表現は困りますね(^_^;)
丁寧に教えていただきありがとうございます☆☆
中信さんは第一志望なので、内定をいただけるように最終面接頑張ってきます!!
最終面接は10~15分ですよ。
適性検査の結果は、「適性検査では○○ってなってますけど、実際はどぅですか??」って言う感じですよ。
エピソードとかを話せば良いと思います。ただ、結果は少し大げさになっている気がします。
僕の場合は適正検査の性格診断の部分で「割と自分の意見を主張するタイプ」と言うのがでたらしく(実際、全然違います!笑)そういう経験を教えてください、と言われました。
だから、性格の部分の人間性の質問でした!!
僕の場合は性格診断少し適当にやっちゃったんで聞かれた時は少し焦りましたが、ちゃんと答えてたら素の自分を話したら問題ないと思います!!最終、頑張ってください!
5/2に最終を控えてる者です☆
役員の方との面接ということもあり、今からとても不安です…(>_<)
適性検査の結果は主にどういうことを聞かれたのでしょうか??
あと、最終面接の時間はどのぐらいでしたか??
私も満席で二次の予約とれなくて心配です;_;
電話何回かかけてみたんですが、やはり休日なのでつながりません。。友達は待ったら違う日程組んでくれるとはゆってたんですが。。
でも映画見てて留守電に・・・
電話番号をおっしゃってて、来週かけなおしてくださいってメッセージが残ってましたが、聞き取れずピンチ!!多分本社だと思うので事情説明してかけてみようと思います。
私は最終で現在の就活状況と適正検査の結果とゼミでやっているコトについて聞かれました。
たしかにおエライさんなので独特の雰囲気はありましたが、特に怖いという感じでもなく、落ち着いて出来ましたよ。
就活状況の話をした時に、正直に今内定をいただいている銀行と迷っていて、少し考えたいと思いますとお伝えしました。留守電ではっきり内定とは言われていませんが、かかってきたという事は内定だと思うので、嘘をつかなくてもはっきり気持ちを伝えれば大丈夫だと思います。私は今地元の銀行に第一志望ですと嘘を言ってしまい、断る時毎年めちゃめちゃ怒られると聞いたので精神的に苦痛です。ですから後々の事を考えて正直すぎるのはどうかと思いますが、ある程度はそういう姿勢で臨んだほうがいいと思います。
特に女性の方は笑顔と明るさを忘れずに面接を受けるといいと思います☆これからの方頑張ってください♪
私は、午後の真ん中程で受けましたよ。
友達は、翌日以降にもらったと言う方もいるのでまだまだ可能性は十分あるとおもいますよ☆
私も、28日に受けてその日のうちに案内が来ました。。。
出掛けていたので時間が過ぎていたのもありますが、満席でした…
絶対に二次面接を受けたいので、無理かもしれませんが朝一で電話してみます!!
通っていれば1週間以内に連絡と言われてたのですが、その日のうちに二次面接の案内が!!
早速次の申し込みをしようと思ったのですが、すでに満員状態でした…。
二次面接の日にちは1日(月)になっています(>_<)
土日とも休みで連絡がとれないのではないかと心配しています。