会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私も先日連絡をいただき、今日判子おしにいきました☆
中信さんの内定承諾書に印鑑を押して、辞退されたかたいらっしゃいますか?
6時半ごろお電話いただきましたよ(●^o^●)
私も住宅手当はないですが京都で一人暮らしをしながら、中信さんで働かせていただくことに決めました。他の内定もすべて辞退します!
来年から一緒に頑張りましょうー☆☆
きましたよー。
返信ありがとうございました~~。
おかげ様で安心しました。
来年からよろしくお願いします!!
控えはもらってないですよ~。承諾書にサインしたならとりあえず大丈夫だと思います♪♪
中信さんに決めました。
ボクは関東出身なので、一人暮らしになります。
住宅手当はないし、薄給なので心配だけど
まぁそれはそれで苦労できて楽しいかな、と楽観的です。
私は中信さんは残念ながら選考の途中で落ちてしまいましたが他の企業で支店訪問してそこから内定いただくことができました。
支店訪問さえすればいいとは思いませんがやはりそこに入りたいという気持ちがあるのであれば当然支店訪問すべきだと思います。支店訪問したことでよりその企業の良い点、悪い点も見えてきて見つめなおすいい機会にもなると思います。時間があるのであれば是非支店訪問してください★
私も3日に2次面接を受けました。。
そして本日5時過ぎに適性テストと、最終面接の連絡をいただきました。
私は滋賀県在住です。できるだけ通いたいのですが、無理そうなら1人暮らしをしようと思っています。友達の一年先輩に中信さんで働いておられる方がいて、1人暮らしをされておられます。
生活できないという心配はないが、貯金があまり貯まらないとおっしゃっていました。でもボーナスを全部生活費に奪われるというほど大袈裟ではないそうです。それにその先輩はマンションも高めだし、後輩にキップがよく、おごってくれることが多いそうなので、もう少し余裕を持って生活できるのではと思います。
私は京都に住んでいるので参考にはなりませんが、私には京都で商売をしている親戚がおり、親戚を担当している方は枚方に住まわれてるそうです。
少しでも参考になればいいのですが。。。
これってやっぱりするべきなんでしょうか??
今日の16時くらいに非通知で二次面接通過のご連絡を頂きました。
3日に2次面接受けましたが、まだ連絡がありません><。
本当に不安ですねぇ。。。。。
お互い早く連絡かかってきてほしいですね!!
GW挿んだので連絡は今日以降なのか、それとももう諦めたほうがいいのかすごく不安になってます…
連絡あった方書き込みお願いします。
なにももらってないので少し心配になり書き込みました。
三ゲルさんの書いてる事とあと一つは、
転居や結婚などの重要な変更があった場合は、速やかに報告するという事ですよ。
・正当な理由無く内定を辞退しない
・大学が卒業できない場合は内定を取り消す
・病気になった場合は、内定を取り消すこともある
たぶん、こんな感じだったとは思うんですけど、もぅ1つくらいあったかもしれません。
私は京信さんを選びました。その理由の一つは京信さんには寮があるからです。中信さんの方が給料は高いかもしれませんが、経済的負担を考えると京信さんの方が給料が高くなります。参考までに。
よろしければ教えてください。
出来る限りのことはしたということを
人事課の方に分かっていただけたらいいですね。
2次面接が受けられるように願っています。
頑張ってくださいね。
昨日の朝もう一度電話してみましたが繋がりませんでした↓
HPの方にメアド載ってたのでとりあえず事情をメールしておきました。
GW明けたらすぐにまた電話してみようと思います。
だめかもしれませんができるだけのことはしてみます。
相談を聞いてくださって本当にありがとうございました!
質問はされませんでした!!
進行状況、適正検査で出た性格についても質問2個、学校の勉強についてしか聞かれませんでした★
内定承諾書の内容はあんまり覚えてないんですが、正当な理由なく辞退することは禁止します的な事が書いてあったようなって感じです。承諾書は厳密的に法的拘束はないらしんですが、承諾書に判押して辞退すると道義的な問題らしいです。
あと内定者の方にお聞きしたのいですが、内定承諾書(誓約書?)の文面はどのようなことが書かれていましたか?判を押す前に気になったので…
私も一次の時点で支店の問い合わせ番号は使えないみたいで、
人事の方の携帯番号が書かれたメールいただきました。
昨日そっちにも電話してみて留守電残して自分の携帯番号も
言っといたんですけど・・・。
GWやしどうにもしてもらえへんのかなぁ(泣)
また日程あるとも限らんし・・・。
GW期間中にどうしても連絡がつかなければ、人事部のアドレスをご存知でしたらメールを送っておくといいと思います。
またGWが終われば、電話をして事情を説明し、二次面接を受けさせていただきたいと頼むといいと思います。
話せば分かってくれると思いますよ。
連絡来た方書き込みお願いします!!
わたし1日はいっぱいやって、今日に面接うけてきたんですけどね~たしかあの人事部の番号工事中かなんかでつながらへんって昨日メールきましたよ!!
問い合わせ先に電話をかけまくってみましたが祝日だし
17時も過ぎていたのでどうにも連絡ができません。
他の日程でメール来てる方おられませんか?
明日の朝、また電話かけてみますが今日からGWなので
連絡がつきそうにありません・・・。
どうしたらいいのでしょう・・・。
もうだめなのかなぁ・・・
時間がずれて書き込みしたあとにコメント読みました(>д<)
地元の銀行は辞退した後、中信さんに返事をしました☆
支店にいくとみなさんニコニコされていて本当に感じの良いところですよね☆私も迷っていたのは仕事の内容ではなく家から通えるかどうかだけだったので、時間がかかってもやはりここで働きたいと思える場所で働きたいと思い決めました。
こちらこそよろしくお願いします(^∀^)♪
僕は、最終面接で支店訪問やOBについて聞かれました。支店訪問はしていなかったのですが、OBさんに話を聞いたことを言えたので大丈夫でした。もし選考途中やこれから参加される方は支店訪問しておくとアピールになると思われます。頑張ってください!
僕も1日に2次を受けて、昨日の4時20分頃に適性検査と最終面接の案内を頂きました。11日に適性検査、17日に最終面接です。正直、不安だったんで嬉しかったです!
書き込みをした後、15時頃に通過の連絡いたできました☆
次は適性検査と最終面接です。
私は中信さんが第一志望なので、迷うことなくここに決めました!
内定者の方々、来年からよろしくお願いします☆(^▽^)
そして、今選考を受けられている方、私でよければ答えられる範囲でお答えします。
不安なこともたくさんあると思いますが、頑張ってください(≧▽≦)
応援しています!!
数日ぶりに見てみると、新聞とかニュースについて書いてあるので少し。
僕は、1次と最終で「新聞を読んでいますか?」って聞かれました。
続きの質問は、平均株価と気になったニュースは?でした。
どの面接で聞かれるかもわからないですし、もしかしたら聞かれないかもしれないですけど、前日と当日の新聞を読んでおくのが良いのではないかなぁと思います。
わからなくても、適当に勘で答えるのではなく、わかりませんと正直に答える方がいいのではないかと思います。
私は4月28日に判を押しました★これから一緒に働けることになって嬉しいです♪よろしくお願いします☆
私も昨日受けましたがまだ連絡はありません。貴方はきましたか?