会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいてるものです。
最終面接中にもらいました
テストはSPI系ですが、選考には影響しないですよ
今日2次受けて19時頃に電話あったんですけど出れなくて・・
他の会社かもしれないんですけど。。
私も気になります!!
なんで人によって日にちが違うのでしょう??
私は木曜に筆記、来週面接です。
だいたいみなさん二次の後は翌日までに電話ありますね・・
落ち込むなぁ
でも結構遅い方ですよね??
この間は何なのか、ちょっと不安。。
返事きましたか?
今日受けて連絡こられた方おられますか?
第一志望なんでホンマに嬉しいです☆
で、筆記は2時間くらいかかると人事の方がおっしゃってました♪♪
普通のSPIなんじゃないんですかね~??
2時間くらいかかるそうです・・・めっちゃ長いですよね。一体何が出題されるのでしょう???
面接の時間は、15分くらいだと思います。
しかし、待ち時間も含めるともう少し掛かると思いますよ。
連絡は合格のときだけです。
内定出して、人物重視っていうのはどうなのかな
と思った。
来年から中信も京銀も京信も初任給アップを考えている…って2ヶ月ほど前の日本経済新聞に書いてったと思いますよ☆
まだ検討中らしいのでどうなるか分かりませんが(>_<)
面接のときはてんぱってしまっていて、何て言われたのかよく覚えていなくて。。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
お願いします。
嬉しすぎてかなりキョドりましたが;
来年度入社の皆さん、よろしくお願いします☆
選考中の皆さん、自分に自信を持って頑張ってください!!!!
中信の面接官の方は本当に人物重視で見てくださいますよ^^
うーん、みなさんと違うのが不安・・・
第一志望だけにどうか月曜鳴って下さい!!
今日は日曜なので連絡は月曜以降とおっしゃってましたよ!!
私も今日2次選考受けました!!
で、面接官の方がおっしゃっていたのですが、日曜日だと連絡しないそうです☆
「今日は日曜だから結果を連絡しないので携帯を握り締めて待ったりしなくて大丈夫ですよ。」
だそうです(*´∀`*)
結構和んで自信あったのですが…不安です(-_-;)
でも先週も日曜に二次面接受けた方は月曜に連絡来たみたいなので希望をもっているのですが…先週8日に二次面接受けられた方々はどうでしたか?
私も岐阜県民ですが内定いただいてます!!何だか親近感を感じました♪
あと最終まで行かれた方の多くが内定貰ってるみたいなんですけど…何気にプレッシャーを感じます(笑)
私、最終面接まで来たのは中信さんだけなんです。内定貰った方、最終を乗り切るために心がけてる事など何かアドバイスして頂けたら嬉しいです。
初書き込みです☆
俺は香川県出身ですけど内定もらえましたよ。
私も京都の人じゃないですけど採用して頂けましたよ。
そんなことはないと思いますよ★★
説明会でもはっきりと出身地は関係ないっておおっしゃってましたし、面接のときも面接官の方がおっしゃってましたO(≧∇≦)O
ありがとうございます♪
助かりました☆
けっこうつっこまれましたが・・・
ここは20日(一週間くらいの猶予)までに返事しないといけないんですよね?
岐阜県民ですが採用されましたよ!
やっぱり住宅手当は無いようですが、もしここに就職するならある程度安いところに住むしかないのかなと思ってるんですが^^;
私、京都の大学にいってた者ですが、京都に貢献したくて、京都中央信用金庫を志望しているんです。ですが、実際、住宅手当も出ないと聞きますし。。
たぶんですけど、確か待ち時間も含めて30分ぐらいだったと思いますよ。
自信なかったのにめっちゃびっくり・・
もう内定出てる人いてうらやましいです^^
最終は待ち時間も含めてどれくらいの時間がかかりましたか(時間によって変わるでしょうが僕は11時からです)??
後に選考が間近に控えてるので少し心配です…。
どなたかお願いします↓
これはもうダメってことでしょうか??
面接の当日とか次の日以外で、通過の連絡来た方って
いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます☆
その事を人事の方に相談したところ内定承諾書のサインに今日本店に行きました☆
たかちんさんとは同期になりますね☆><
来年からどうぞよろしくお願いします。
私の場合は時刻は大体20時過ぎくらいだったと記憶しております。ご参考にでもなれば幸いでっす。
会社説明会で、人事の方が住宅手当は支給されないとおっしゃってたと思います(>_<)ただ、職員の方でひとり暮らしされてる方は多いみたいですよ☆
最終面接では何聞かれましたか??
明日ですので不安です・・・ここ内定もらったら是非行きたいので、何かアドバイスあればお願いします(><)
あと、その場で内定でなかった場合、何日後に返事来るんですかね?即日でないと希望は薄いんでしょうか?
中信に内定を頂いたものです。私も一人暮らしをする予定だったので、セミナーなどの時にお聞きしたのですが、中信は寮もないですし、住宅手当も出ないですよ。
あと面接の際にもそういった部分を聞かれると思います。