会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も握手なかったです・・
実際最終面接では人生で一番緊張してしまい、言葉が出ませんでした・・
だめだ・・と思っていたので、内定がいただけたときにはビックリしました。
ですので皆さんのように、笑顔で内定というよりは、変な雰囲気になってしまい・・
握手はしていただけなかったようです・・
あとでこの掲示板を見たら、皆さん笑顔で握手してらっしゃったので・・うらやましいです・・
そうなんですね!ありがとうございます♪
本命の結果がそれまでに出るのは難しいと思います。。。
皆さん、何日まで待ってもらえると言われましたか?
あと私、他の選考状況がかなり悪くて、筆記とか一次選考で落ちちゃってます。(´;ω;`)で、面接で就活状況聞かれますよね・・・?他のところ落ちましたって言っちゃっても良いものですか!?
支店訪問とかしましたか??
通えるか通えないかっていうのは寮も住宅手当もでないから
だと思います。だから一人暮らしはできてもお金的に厳しいです!
私も他府県でそれは最初に言われました。。。
京都の人間ではないのですが「○○(住んでる所)だったら通えるわね。」って言われました。
やっぱり、通えるか通えないかって重要なんですかね。
私は通えても一人暮らししたいのに・・・
ちなみに女性の面接官で、そこまで親しげでも圧迫でもないって感じでした。結果はまだですが、良い結果を祈ります。
内定の人もいるんですね♪♪おめでとうございます!
自分も昼くらいに、非通知の電話かかってきたんですけど・・でれなかったです。たぶん中信さんとおもいます
事務処理とはなんですか??
返信ありがとうございます!一緒の時間帯の人がいるということは、自分もその時間だと確信しました!
明日も気を抜かず頑張りましょう!
私も今日内定いただいたのですが、まだ私も他社と迷っています。が、役員さんにはその事をあまり伝えていません。
youさんは10日間の猶予ということは、まだ内定の事務手続きもされていないですか??
でもまだ迷ってるので待ってもらうことにしました…
私は2次面接の結果は即日でしたよ。
今日のお昼くらいに人事の方から事務処理?のお電話いただきました♪(●^▽^●)明日本店に行ってきます☆ミ
…もちろんスーツですよね??
私も明日15時から適性検査です!たぶん一緒だと思うので、15時で合ってるんじゃないでしょうか?
心配だったら電話してみるのもありだと思いますよ☆
私は内定をいただいた時びっくりして、記憶が曖昧で、でも握手は確実にしてません。
もしも手を差し出されて気付かなかったら、かなり失礼ですよね・・・!とても不安でしょうがありません(;_;)
俺は8日でしたよ!!
昨日適性受けて、14日に最終です。
ちなみに成績俺も悪いですけど、2次通ったんで、しっかりとした理由を言えれば大丈夫だと思いますよ☆
ところで、明日に筆記試験があるんですけど、明日筆記を受ける方にお聞きしたいんですけど、みなさんは大体何時くらいからですか??
私は、15時からだったと思うんですけど、ちょっと時間が不安で・・・。
最終面接に望まれる方に
自分の言葉で表現してください。そしてなぜ中信なのか!これははっきり伝えてください。必ず結果はついてきます。
成績かなり悪いから・・・
1時間20分から2時間かぁ。。
時間変えてもらえるように交渉してみます(>_<)
私は2時間と言われましたよ!
適性検査は2時間くらいとおっしゃっていましたよ!
所要時間2時間程度と連絡をいただいてましたが、実際は1時間半もかかりませんでしたよ☆1時間能力テストで、20分程度性格テストでした。出来た方から退出です。
他の選考と時間切迫してしまって、適性検査時間かかるなら日時変えてもらえるように交渉せなあかん。。
僕もその場で握手されて感動しました☆
これから頑張りましょう!!
ちなみにその後の連絡はなかったです。
私も本日最終面接で、その場で内定頂きました!
第一志望だったので夢のようで頬っぺたつねりたく
なりました(^^;)
明後日受ける適性検査で落とされるのかと心配して
いたのですが、入行後の参考に使う程度とおっしゃ
っていました。
しかし私は京都のお隣の県在住で、地元の信用金庫
の選考がこれからなので、正直迷っているとお伝え
したところ『他に行かないでね!』と言われましたが
少し待ってくださるそうです。
これから最終を迎える方へ・・・
私の場合、面接では専門的な知識は聞かれませんでした。
それよりも、聞かれたことに自信を持って、自分の言葉で
正直に伝えるということが大切だと感じました。
あと、面接前でもいいので、店舗見学をオススメします!
できれば他行とも比べ、なぜ中信かということを伝えると
熱意が伝わると思います。
これから選考の皆さん頑張ってくださいね!
理事長はいなくて、常務理事の方三人でした。
そのうち一人は女性の方でしたよ☆
頑張って下さいねっ♪
>だいちゃんさんへ
こちらこそよろしくお願いしますっm(_ _)m
あたしも今日は事務処理の連絡来ませんでした!!
またきたら書き込みして下さい☆
うっかり聞くのを忘れてしまっていたので…(>_<)
私もその場で握手&内定いただきました☆★最終面接は難しい質問もありましたが、持ち前の明るさでなんとかなりました(笑)
やっぱり面接は笑顔が大切ですね。
私も今後は電話で連絡すると言われましたが、今日は来なくてすごく不安でした…
同期ですね♪よろしくお願いしますヽ( ´¬`)ノ
今日最終面接受けてきました。私もその場で内定をいただいて、役員の方と握手してきました!!はじめは役員の方がノリでゆってはるのかと思ったけど、面接後、職員の方から簡単に説明を受けました。事務的な手続きについてはまた後日連絡するけど、内定は確実って(>3<)でも電話かメールか聞くの忘れた・・・
最終は、本当に意思確認程度でしたよ☆
私も、その場で内定を頂いたのですが、某メガバンクさんに決まりそうなので、残念ながら辞退する予定です。
おめでとうございます!!
最終面接ってどのような顔ぶれですか?
まさか理事長もおられるんですか??
内定の承諾書等サインとかの事務手続きは電話で連絡するってだけ聞きました。とりあえず今日は内定ですっていうのを言われて、「もうスーツはクリーニング出していいよ。これから一緒に頑張りましょう」って面接官からお言葉を頂戴しました☆
その場で握手ってことは内定承諾書とかの話はまだしてない?
今後とも、よろしくお願いします!!
面接官が女性の方でしたので、めちゃくちゃ緊張しました。
なんとか先ほどマインビにメールが届き二次選考です。
もう内定でてる方いらっしゃるんですね
おめでとうございますヽ(>▽<*)ノ
一次面接から、結構鋭い質問内容に
かなり焦ってしました・・・
二次以降が不安で不安で(ーー;)
最終は役員3人でしたがとても和やかで笑いが起こりました☆
すごく感じがよく、あたしは志望動機と他社状況しか聞かれませんでした。
マジで嬉しくて役員の人から手を差し出してもらって握手した時は泣きそうでした!!
第一志望なのでもう即答してここに決めました(*^_^*)
同期になる方よろしくお願いします。
承諾書とか、また後日連絡するとおっしゃっていたと思うんですけど、今日はまだきてないですよね?
今日内定もらわれた方見ていたら返事下さい☆
>マーカーさんへ
私は9日の昼間に二次面接を受けましたが、昨日は連絡がありませんでした。今日連絡があることを祈ってます。
最終面接頑張って下さい!!
僕も明日最終なんですが、やっぱり結構落ちるんですかね。
既に、最終面接受けられた方、面接の雰囲気どんな感じでした?
二次面接は一次と比べると、圧迫気味に感じたのは私だけでしょうか??
一次面接ではどんな質問をされましたか?
個人面接ですよね?