会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私自身、圧迫面接が初めてだったもので、上手く返答できたかさえ覚えてませんが通ってることを願いたいと思います。
今のところ電話はなりませんが。。。笑
おそらくそのレベルの方々が多いとは思いますが、私はそのレベルよりだいぶ低い大学ですし、地元でもありませんが16日に最終面接でその場で内定いただきましたよ。今日本店に行って承諾書にサインしてきました。
中信は学歴は本当に関係ないと思います。
私はSKKRですけど、内定頂きました。
先日、私も内定頂きました。
本当の所、中信の職場の雰囲気ってどんな感じだと思いますか?どんな些細な事でも良いので教えてください(~_~)
学歴はさほど気になさることないと思います。
今年、内定頂いたものです。
第一次面接はハキハキと元気よくしてれば大丈夫だと思います。ただし、人並み以上のコトをいうと確実かも。
雰囲気はどんなカンヂでしたか??
書き込みを読んでいると圧迫みたいで不安で‥
私も二次面接はその方が面接官でした!本当に私に興味がないんだな~、これは落ちた、、、と悲しくなりましたが、当日に通過連絡頂きましたよ☆なので、どういう風に対応するのかを見ていられたんだと思います☆ちなみに今日が最終で内定を頂きました!笑顔と自分の思いを伝えていこうという姿勢が伝わったのかな、と感じてます!
ちなみに、私は一次も圧迫っぽい面接だったので最終が一番和やかでびっくりしました笑。
私も二次面接で『あなたは何点ですか?』と聞かれましたよ。
全く最悪だとは思いませんでしたけどねー
面接当日の夕方に通過の電話頂きました。
>masaさんへ
私の場合は当日でした。
それ、典型的な圧迫面接ですよ。
返答力とストレス耐性、あと自分の軸がぶれないかを見てます。
だいぶん遅くなってすいません。僕は、その日の八時くらいに連絡いただきました。最終面接が30日とおっしゃっておられたのでだいぶん先です。
人はよかったですね☆信金トップですし、魅力はあるんですが・・・ ただ、自分のやりたい仕事とずれるんですよね
面接官が最悪だった気がするんですけど。。。笑
私が話をしているときはすごく眠そうな顔をされて、質問も『あなたは何点ですか??』とかびっくりするものばかりでした。
きついなぁ~。。。
この面接官にあたって受かった方いますかねぇ??
返信ありがとうございます。中信の方は人柄が良かったですよね。自分の人生がかかってるので、後悔しないように行動するつもりです。
私は、中信さんから設けられている期限内に他者の選考結果が来なかったら、入社するという旨を申すつもりです。
しかし、それ以降に他社から内々定をいただけると、中信さんには土下座する覚悟でいます。一度きりの新卒での就活ですし、後悔したくないですからね。
他にも同じような方いらっしゃいますか?選考途中の方すいません。
テストはSPIみたいな問題でしたよ☆
でもこれは配属を決めるもので、合否には関係ないと思います★
自信持って頑張ってください★
あたしは10日に内定をいただき、ここで働くと決めてはや一週間。。。今は簿記の勉強を少しずつ始めています。
同期になる方、今後よろしくお願いします!!
そしてまだ選考途中の方、自分の力を信じて頑張って下さい!!中信は熱意をちゃんと受け止めてくれる会社だと思います。
6月の懇親会、10月の内定式でたくさんの同期と出会えることがすごく楽しみです(*^_^*)
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、正直にぶつかるべきですね☆
明後日、最終面接前の筆記試験を受けるのですが…
正直ほんとに頭に自信がありません…
何かアドバイスをくださる方おられましたらお願いします><
絶対中信さんに行きたいです><
早速の返事ありがとうございます。
お二人ともやはり日があくようなので一緒なんだなぁって思って安心しました☆この時期少しの焦りと不安も残りますが…悔いの残らないように頑張りましょう(o゜ω゜o)
筆記を受けるのが遅かった組とあわせるためだと思います
特に優秀だった人が先に内定が出て
また後から筆記受けた組のなかでも優秀組が内定
残りが後回しという感じかなあと
私は7日に筆記受けて、明日1次面接です
がんばるぞ(`・ω・´)
私も昨日二次を受けて、昨日の夜に電話が来ました。
次は19日筆記、30日最終です。
全く一緒の日程ですね。
内定が出ている方も多くいらっしゃる様で不安はありますが、後悔のないように自分の力を出し切るしかないと思うので、頑張りましょう☆
私も昨日二次受けて、昨日夜に連絡きて、筆記が23日、最終が5月1日って言われました。。。
これって補欠なのかなぁぁ???泣。。。
筆記が19日で最終面接が30日って言われました。一週間以上も空くので不安です(´・ω・`)
同じ状態の方いらっしゃいますか?
自分で調べても分からず、社員の方に聞いても「平均はあるよ」としか教えてもらえませんでした。
人によって違うと思いますしもちろん頑張るつもりです。
よろしくお願いします。
諦めながら帰ると、2時間後に電話で内定連絡をして頂きました。
こういうケースの方って他にもいらっしゃいますか?
いないですよね・・・??
もうだめかと思っていたら昨日の夜電話で最終の連絡いただきましたよ。
そぉですね☆
お互い内定いただけるように頑張りましょう♪♪
マイマイさんはここが第一志望なんですか??
私は第一志望です(*´∀`*)
私は京都出身ではありませんし、地元での就職も考えており、最終面接では選考状況を聞かれどっちで就職しようか迷ってると言ったのですが内定はいただきましたよ。
自分の意思をしっかりと伝え、元気良くいけば大丈夫だと思います。
私は3:1の個人面接で和やかな感じでしたので楽しみながらうけることができました。
最終頑張ってください!
私は5月2日までとずいぶん先です・・・
でも人によって違うっぽいです
補欠でもいいから最終行きたいですね
連絡来た皆さんおめでとうございます
ホント気になりますよね…
でも頑張るしかないですね☆
お互い内定いただけるように頑張りましょう!!
自分も日曜に二次面接を受けました。まだ連絡はないです。
自分は5月2日までに連絡があれば、と覚えています。
そうですね☆もう少し待ってみることにします。
でも連絡の時間の差って何なんでしょうね(-_-;)
ところで、何日までに連絡するって言われました??
緊張のあまり、覚えていなくて・・・
僕も来てないです。待つしかないですね。
私も一緒です・・・常に電話持ってたのになぁ↓↓
ただ去年の書き込み見てると諦めるには早い気がします。期限はあるのでお互い信じてみましょう。
大丈夫ですよ!
出るまでかけてくださるとおっしゃってましたよ(^^)
内定おめでとうございます。
最終面接になるのですが、やっぱり「御社が第一志望です」って言わなければ内定っていただけないのでしょうか??
何かアドバイスお願いします。
翌日以降に最終の連絡来たかた、いらっしゃいますか??
もう落ちたと思ったほうがいいかな・・・
ありがとうございます☆
私の友達も同じコトをいってました(*ノω<*)
やっぱり今日の非通知の電話、中信さんなきがします。
ここって電話出れなくても何度も掛け直してくださいますか?
最終面接になるのですが、やっぱり「御社が第一志望です」って言わなければ内定っていただけないのでしょうか??
何かアドバイスお願いします。
何か質問ありましたらどうぞ^^
私からの質問は、平均年収知っている人いますか?
株式会社ではないからという理由で教えてくれませんでした
平均ぐらいはあるよ。と言っておられましたが。。。
やっぱり連絡早い人は期待されてるんだろな