会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は合否関わらず届くのですか?それとも合格のみ届くのですか?今後について面接官の方が説明してくださったのですが、緊張していたあまり、忘れてしまいました…。
ありがとうございます!!志望度高かったので少し落ち込んでしまいましたが・・・(苦笑)
これから二次選考進まれる方たち、諦めずに頑張りましょうね☆
ありがとうございます。
もう就職活動は終わりですか?
はい、私の時は私1人と人事の方2人でした。
承諾書にサインするだけではなく、今後のスケジュールや、学生のうちにしておいてほしいことなどを教えていただきました。
ありがとうございます。
一人で承諾書を書くのですか?
いやいやいや(苦笑)
それなら二次でもっとばっさり落とすでしょ…役員も暇じゃないんですから(笑)
そんな事ないですよ。まだ200人中100人程度しか内定してないはずです。
そんなんでモチベーション下げるのはもったいないです。
今からでも今までと同じように内定もらえますって☆
頑張りましょう☆
内定が最近出にくいとはどこからの情報でしょうか?
みんしゅうの書き込みだけで判断されてるなら、そういうことは書かれない方が・・・
そうですよ♪
そうなんですか??じゃあ最終選考受けてる私たちは何なんでしょうか・・・なんかそれを聞いてがっかりです。
来ました★
GD頑張りましょう。
私もまだ返信ありません。。。
あきらめないで連絡待ちましょう!!!
次のG.Wが木・金で焦りました・・・。
通過された皆様頑張りましょう!
19に受けたものです
もう内定者でませんよ~
最近めっきり内定者が全然出てないでしょ??
これから受ける人は本当に優秀者しか受かりません
逆に早く受けてる人はある程度しっかりしてれば受かります
同じことを言っても時期が違えば意味がないのです
早く受けた人は採るための面接ですが、遅い人は落とす面接です
第一志望でしたがこんな採用を行うのにがっかりです
僕たちは補欠です
辞退者が出れば上から採られるでしょう
僕もショックでたまりません
たった今、二次選考の案内きましたよ!!
私も昨日1次受けました。
しかーし、今だに連絡なし。
連絡ありましたか?
志望度かなり高いんで気になります(‐ゝ‐)
最終面接受けた方の入り口の受付ですか?
受付の方に内定承諾書の件で伺いましたと伝えたら案内してくれましたよ★
電話しましたよ☆内定を頂いた後だったのですが、正直に「京都のどこの金融機関にいくか迷っていて、実際に働いておられる庫員さんの方の話が聞きたい」と言うと快く「お話しましょう」と言ってくださいましたよ♪
あと客としてもこっそり訪問したりもしました!!笑
toyさんも迷っておられるのですか??
私はGWの際に提出したので、申し訳ないですが、わかりません(^^;)
持って行ってみてはどうですか?
電話するのが間違いないと思いますが☆
支店訪問をされたと書かれていましたが、それはどういう形でされたのでしょうか?
支店に電話されて訪問されたのか、それとも客として訪問されたのでしょうか?
まだ私もきていません。ここって落ちてもメールきますよね??
丁寧にありがとうございます。
とことで、卒業見込みと健康診断書
発行された場合直接本店に持参してよろしいんでしょうか??
内定を頂いてから実際に京銀にも中信にも支店訪問をしたんですが、自分の雰囲気・身の丈とあってるかなと思ったので中信にしました。本当に悩んだので京銀、中信共に3店舗ほど訪問しました。笑
自分の今後の人生にも大きく関わってくると思うので通りすがりさんも悩んでおられるならしっかり考えて決めてくださいね♪
どういたしまして!
もぉ中信さんに決められてるなら、よろしくお願いしますね☆
そうなんですか。心配してたのですが選考に関係ないなら安心しました。
質問にお答えいただきありがとうございました。
金曜日!頑張ってくださいね☆
笑顔と元気で熱意を持って素直に堂々と!!!!
ですヾ(^^*)!!
あんまりまとまってなくてごめんなさい;;
京都の3大金融機関で悩んでらしたということですが、
何が決めてでしたか?とくに京都銀行と京都中央信用金庫を
比べてどう思ったのか参考までに教えてください。
選考には関係ありませんよ☆
配属する際の参考にするみたいです!だからそんなに気にしなくて良さそうですよ(^-^)v
私はその場での内定はありませんでしたので結果待ちです。今日受けられた方で既に内定をいただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
1次と2次の結果はマイナビ経由でしたよ♪
心配しなくて大丈夫です☆★
内定を頂いていてもその適性検査で落ちることはあるのでしょうか?
今日同じく承諾書にサインしましたが、まだ選考が半分程しか終わっていないため曖昧みたいですよ!
早くて5月、最低でも7月って聞きました☆
承諾書を書きに行った際
後に適性検査があると聞いたのですが
いつあるのでしょう??
頑張ってください。いい結果がでるといいですね。応援しています。
やっぱりそうですよね。連絡来なかったのでほとんどあきらめてますが、ちなみに連絡は非通知ですか?
仕事に勉強と何かと大変だとは思いますが、同期になる方よろしくお願いします。
>最終面接を控えてる皆さん
内定がもらえるよう全力で面接に臨んでください。突っ込んだこと聞かれたとしても最後に重要になってくるのは笑顔と熱意だと思うので緊張しすぎず、リラックスして頑張って下さい!!そして来年から一緒に働きましょう♪
内定をもらっている立場からですが皆さんの最終面接がうまくいくことを祈ってます(*^∪^*)
23日です☆
本当に学生によって違ってるんですね!でもこう見てみると、自分が突っ込まれたと思うか思わないかの違いもありそうですよね。私はサークルしてなくて、ゼミも原書読むだけなので、聞かれてもそんなに話無いです(笑)
一人暮らしということは結構遠くに御住まいなんですね!
遠くから受けに出てくるだけですごいです!私は地元でしか動いてないので・・・笑
ご丁寧にありがとうございました☆
頑張ってきます!!
その場で内定とかすごいですね☆
岐阜!?こっちまで出てくるんすごいです~(o´ー`o)ノ
ってかほんま、学生によって違うみたいですね(´・ω・`)
あたしは金曜が最終です!今からもうドキドキです!!
私は全く難しいこと聞かれませんでしたよ!
雰囲気も和やかに、みなさんみたいに深く突っ込まれることもなく、アルバイトとか実家の話とか雑談のような感じでした。そしてその場で握手→内定でした。
私は自己PRも志望動機も聞かれませんでした…本当に学生によって違うみたいですね。。。
あんまり参考にならないかもしれません(><)
実家は岐阜です☆
最終面接はいつなんですか??
そうですか、場所の考慮はしてくださるんですね☆
まぁ大阪とかすぐ帰れるんで、一人暮らしもアリなんですけど…
ちなみに花粉症さんはどこが実家なんですか?(*^∪^*)
とりあえずやっぱ、外回りのことだけが気がかりです…
でも、適性検査とかしてくれるんですね☆
面接で…聞けるかなぁ…
もし内定いただけたら、メールとかで聞いてみようかな☆
ってか最終でニュースとか金融とか、難しいこと聞かれましたか?(Ω△Ω)
大阪!私は絶対に一人暮らししなくてはならないので、内定のサインしにいったときに「出来たら3月までに住所を決めてください。その住所から遠くても1時間くらいで通勤できる支店に配属になりますので」って言われましたよ!
だから考慮してくれはるんじゃないかな~と(^^*)
女性の外回りは何も聞いてないです;;
でも希望は聞いてもらえるような?内定者が揃ったら適性検査するみたいですし☆
私も疑問に思うので是非面接時に質問してきてください…!!!