会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその場では内定はもらえず、終わった↓と思いましたが、夜ふと携帯を見ると留守電に連絡が入ってました☆
これから受けられる方も、もう受けた方も、その場で内定もらえなくても決して諦めないでください!
私もその場では内定はもらえず、終わった↓と思いましたが、夜ふと携帯を見ると留守電に連絡が入ってました☆
これから受けられる方も、もう受けた方も、その場で内定もらえなくても決して諦めないでください!
最終面接は、4月29日・5月1日・2日ですよ~
最終の日程教えていただけますか?
最終初めてだしがんばる!
通った皆さん、頑張りましょう!!
だれかいますかー?
雰囲気は悪くないし、答えやすかったですが、私も握手してもらえませんでした(´・ω・`)
1ヶ月以内とか長いですね…
まだ受けてない人、頑張ってくださいね☆
内定頂いた方いますか?
書き込んでいただけると嬉しいです。
お願いします☆
友達の話だと、雑談5分程度で即握手だったらしいのですが、私の場合なにかと質問され、連絡は1ヶ月以内でした。
最終受ける前、1・2次の時点で既になにか優先順位のような差があるんでしょうかね??
近鉄電車の人身事故による40分の遅延のせいで面接に5分遅刻…
なんとか面接は受ける事が出来ましたが遅刻の事ばかり突っ込まれました。
30分前に着くように家出たのにどないせーっちゅうねん(泣)
優秀な人が内定もらえる。これが面接じゃないでしょうか。。。
だって23日から最終始まって28日くらいまであるじゃないですか??だからこのグループの面接全部終わってから順番に連絡来ると思ってたんですけど・・・早い人はよっぽど欲しい人材なのかなーって・・・
なんか一気に落ちこんでしまいました↓↓
でも落ちても連絡ありですよね??
あ-落ちてるとかかんがえたくないよぉ(泣)
こちらこそよろしくお願いします!!
私も関西出身ではありませんが、頑張りましょうね!!
きてないです。
落ちたくさぃ…
ココ結果連絡早いですよね…
ありがとうございます。
参考になりました!!
こちらこそよろしくお願いします。
頑張りましょうね!!
連絡あったも何も自分は1次面接で散っちゃいました(泣)
受かった方は僕の分まで頑張ってほしいです。ちなみに僕最終2つ落ちて今かなりやるせない気もちっす。
よろしくお願いします。
大学が関西なのですか?
いろいろ悩んだのですが…どうぞ同期になる皆さんよろしくお願いします。
関西出身ではないのですが、京都の人々のために頑張りたいと思います!!
覚えてますよ~☆
こちらこそ力強いコメントありがとうございます!!
今日の午前中に面接受けてきました!
志望動機も自己PRも聞かれず雑談だけで終わりましたが(笑)働きたいという気持ちは伝えてきました!
あとは結果を待つだけです☆
土曜日ですか!まだ少し時間がありますが、気力を持って元気良く頑張ってきて下さいね!応援してます☆☆☆
離職率についても人事の方に聞いてもらったのですが、やはり勉強が嫌いな方は辞めていくとおっしゃっていたそうです。毎月のように辞める人が出てきた時期もあると人事の方がおっしゃっていたそうです。
やはり、その人自身の頑張り次第だと思います。合わない人は辞めてしまうし、あまり離職率は気にせず、自分に合っているかどうかを基準に判断するのがいいと思います。
不安な気持ちはみんな一緒です。頑張りましょう(>o<)
知り合いの方に聞いたら信金のなかでも中信は激務でかなり離職率は高いと言っていましたが、人事の方は2割くらいとおっしゃていました。どちらが本当かはわりません。私もここが第一志望なのですごく気になっています。
金融業が精神的にも身体的にもきついことが分かっていて入行するのだからある程度の覚悟はしとく必要があると思います。皆さんそんな弱気なことばっかり言ってないで前向きに頑張りましょ♪
・・・なんかえらそうなこと言ってすいません;;
そうなのですか。じゃあ女性のほうが多いということですか?
離職率について承諾書にサインした際に、訪ねました!
今年2年目の方々は10人もいないみたいですよ☆そして3年間では20%程らしく、結婚退職等が多いみたいなので、世間の離職率より低いみたいですよ☆
そうですか。わかりました。ありがとうございました。
色々HP見ましたが離職率はさすがにわかりませんでした( ´∀`)
連絡あったんですか???
GWのコメントとかさせていただいた者です。マヨラーさんには、同期になりましょうとこの前コメントいただいたきうれしかったです☆
そして明日が最終とここで知りました!自分が最大限に出せるよう頑張って下さいね!応援しています☆
ちなみに私は土曜日です。すべてを懸けるつもりです。
私も同期の方と比べて成績は良くないと思います。
離職率は高いのでしょうか?
最終面接で自分が中信さんに入っていかにがんばれるか熱意を伝えればきっと内定出していただけますよvv
採用人数なんか関係ない!!!
要は自分次第だと思いますよ(‐∀‐)
と、まあえらそうな事を言ってみたりしてすみません。
その話していた内容から、最終で落とすっていってたんですか?
大変・・・でしょうね。覚悟はしてます><
特に私は他の同期の方と比べて、成績は良くないと思うので、より努力が必要だなと感じています。
ちなみに、私はいただけませんでした。
まぁそれだけ最終までじっくり見極めたいということなんでしょうか・・・?複雑・・・。
もし今年の志望者が去年と同じ4000人ぐらいだとしたら、妥当な人数かな?とは思いますが、どう捉えるかは人それぞれなんでしょうね(;´∀`)
そうなんですか。
ここはやっぱり勉強とか大変なのでしょうか?
本当にありがとうございます☆
私は最終までは残れるかわかりませんが全力で頑張りたいと思います!!マヨラーさんは最終なんですね??きっと大丈夫です!!頑張ってくださいね★☆
ありがとうございます☆
笑顔と元気は大切ですよね(*^∪^*)
はい、中信が第1志望でしたので就活は終わりました。
大丈夫ですよ!!
こないだ二次の時にソレ聞いている子が居たんですけど。
「一気に面接出来ないからエントリー順とかで何クールかに分けてしているだけだよ」っておっしゃってましたから☆
私たちは2、3クール目あたりじゃないですかね?
最終が昨日くらいから始まったでしょ??だから「内定もらった」コメントが見当たらないだけですって!!
同じ企業受けるモノの気持ちも考えられない人の言うことなんか気にするだけ損ですよ~。
私も明日最終です!!頑張りましょうね☆☆☆