会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21時頃に最終の案内来ました!!あまりしゃべれなかったのに・・・
頑張りましょうね☆
思って三条のカッパ寿司で寿司食ってたら2時間後くらいに内定電話きましたよ。
真ん中の専務理事様に追い詰められたのでかなり焦りましたが^^;
ただ自分はメーカーから内定いただいているのでその場で辞退しました。
最終面接はどのような事聞かれましたか??
最終でもかなり落ちるんじゃないかと心配です…
あと成績良くないのでそれも心配すぎる…
GWは初めてで、ほとんど話せなかったのに、?番さんとまとめて下さった方のお陰です。本当にありがとうございます。
みんな受かっていることを祈っています。頑張りましょう!
ありがとうございます(*~~*)
答えていただいてありがとうございます!
同じくそのくらい残っているので、勇気湧きました!w
>し-ちゃんさんへ
ですよね…
結局し-ちゃんさんはサインされるのでしょうか?
ありがとうございます☆
1ヶ月って結構長いですね。。。
不安だなあ。。
私も今日最終受けました。5月17日までに電話すると言われました!
昇給と賞与、HPに書いてありました。。
昇給年1で賞与年3でした。
7月に内定者の懇談会?みたいなのがあるって言ってましたが、それまではなにもないみたいですよね・・・。資格関係も内定式終わってからみたいな感じでしたし・・・
昇給と賞与が書いてないですよね?
昇給もボーナスも毎年はないという事なんでしょうか?
ご存知の方お願いします。
その場で内定はもらえませんでした。
今日受けられた方、いつまでに連絡するって言われましたか??
第一志望だったのに、力不足でした。
合否関わらず連絡は来るみたいですね。
私も昨日GW受けましたが、まだ結果来ません。。
待つの、ほんとしんどいですよね。。。
わたしもまだです~汗
志望度高いだけに連絡来ないかなってドキドキしてますッッ(o>人<o)
サイン後に今後の予定(内定者の研修や何かの集まり)について説明は受けられましたか?
しばらくは何の集まりもないのでしょうか?
確かに人生にかかわることですし、それは誰もが思うことですよね!!
内定出るよう応援してるんで、どちらも悔いのないよう頑張ってください!
知っている方、どこに詳しく載っているかわかる方がいらっしゃったら教えてください。
最終面接は、私の場合、就職活動は順調か・しんどくないか、について聞かれました。きちんとした返答はできなかったのに内定を頂けたので、笑顔と入りたいという熱意を見ているのではないかと感じました。
知っている方、どこに詳しく載っているかわかる方がいらっしゃったら教えてください。
あと20単位くらい残ってます!
私も理系で、今メーカー(しかも技術職)も受けていて私自身金融に行くのか、勉強してきたことを活かしてメーカーに行くのか悩んでいると正直に最終面接の際に言ったら
「あなたは理系に行くべきです」
と何度も言われました。でも、その場ではなかったのですが電話で内定を頂きました。
大切なのは自分の意思をはっきり伝えることだと思いました。
めいめいさんにも連絡が来ることを願っています。
ご両親、兄弟姉妹が正社員として勤めている場合ですよ。
私は1次にご両親、兄弟姉妹が正社員か聞かれましたから、そうだったとしても選考には参加出来そうですけどね…
私は面接が雑談だけで終わってしまいなにもできませんでした。。。><
そうですね、本店です!
担当者の方とお話しながら、一人で書きます(笑)
「両親(家族)」が中信職員の人は選考に参加できないって説明されましたよね?
「両親」か「親族」か良く記憶してなくて」・・・
私は今日の午後から受けましたけどまだですよ~。
今日来たらやっぱ嬉しいけど、
明日明後日まで見ても良いんじゃないですかね??
私マイペース過ぎますか?笑;
私は学科が金融に全然関係ないとこ(情報系)で、
そこをかなり突っ込まれました。。
「大学で学んだことを金融でどう生かせるの」とか。
これはなんとかかわしたんですけど「最近気になった新聞記事は?」と聞かれてとっさに思いつかず、うっかり経済に関係ないことを答えてしまい・・・
志望動機を言う間もなく「じゃあやっぱり経済には興味ないんだね」と言われて終わりでしたorz
落とすならぐだぐだだった1次で落としてほしかったなー・・・
またここに決めたときは書き込みお願いします。
ありがとうございます!
がんばりますね!
そうですよね。内定いただきたいのが本音ですよね。
応援してますので頑張ってくださいね。
本店まで行かないといけないのですか?
一人で書いたりするのですか?
ひとつ内定をいただいている企業さんの
内定承諾のサインを明後日まで待っていただいています。
でも中信さんに行きたいんで張り切ってきます。
サインの時にかかる所要時間は15分程度ですよ!
私は支店訪問してませんよ。
ちなみにあと単位どのくらいだったのでしょうか??
あ、答えたくなかったらすいません
お返事ありがとうございます
まだ内定もらったわけでもないんですが、やはり内定をもらいに行くような気持ちでいないと…
今の気持ちとしては、もし断るにしても、最低ですけど自分の人生なんでサインするつもりです
>たかさんへ
いえいえ、偉そうだなんて…ありがとうございます!
本当に同じくらいの志望度なんです
どちらもいぃ会社ですし…
それにもう一つの企業が受かるわけでもないので…
やはり中信さんに内定いただきたい…
二つとも落ちたらどうしようって話ですけど…
成績だけで落とされることは稀だと思います。
でも銀行業は仕事以外にもプライベートで資格などの勉強をし続けなければいけませんので、勉強嫌いな人は結局やめてしまうそうです。
面接官もその適性を判断したいのではないかと思いますよ。
土日でも勉強するのは当たり前ですからね
どれくらい時間かかりますか?
私もかなり悩みました。
サインしてから断る人も多いみたいですよ。
でもほかの企業が気になるならそっちにかけたほうがいいのでは・・・
偉そうにいってすいません。
私ももう一つの企業の結果が出るのが半月くらいかかるので、悩んでいます。。。
やはりサインしてから断るのは失礼というか迷惑もかけてしまいますもんね・・・
納得のいく答えが出るように、お互い頑張りましょうね!!
頑張りましょう☆☆
私は今日の15時10分からと遅い回ですがもし同じだったらヨロシクお願いしますね☆(笑)
私もそうでした。でも「自分なりに頑張りました!」って言い張りました。
突っ込まれてそこでオロオロしてしまうと負けだと思うので、そこは自信持って「精一杯頑張った結果がこれです!」って言うしかないと思います。成績は今さらどうしようもないので・・・
私は単位が残っていることにも突っ込まれましたが、「4回の前期で全てとってみせます!」って言ったら「内定やるから単位とってこい!!」って言われて内定もらえました(笑)
私は16時半からです。時間違いますね(笑)
やっぱりそうですか(T_T)
理由は勉強してなかっただけなんですが、
一次面接の時に成績証明書出した上で最終まで進んでるんですよ。成績だけで落とされるんですかね?
かなり厳しいと思いますが、何か成績が悪くても仕方がないような理由があれば大丈夫なのでは??
金融はほとんど成績聞いてきますよね…
質問にお答えいただき本当にありがとうございます
もし志望度を聞かれたとき、私が迷ってると言っても、それでも君を採用すると言ってもらえる自信がないので、第一志望と言うか、非常に迷っています。
サインしてから断るのは失礼ですし…
みなさん1週間ですよね…
半月たたないともうひとつ気になる企業の結果が出なくて…
まだ内定もらったわけじゃないけど、本当に悩みます
こんなんじゃちゃんと面接に挑めないw