会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けましたが、その場では内定いただけませんでした。
電話待ってみようと思います。
返信ありがとうございました!!
取り敢えずまだ諦めずに待っていようと思います!
返信ありがとうございました!!
とりあえずまだ諦めずに待っていようと思います。
あたしは4月25日に受け、半分諦めていますが、実はまだ希望は捨ててません☆
少しだけ期待してしつこく待ってます(*´∇`)
金剛君さんにも良い知らせが来るよう祈ってます♪♪
まだ、希望は捨てないほうがいいとおもいますよ。
あきらめたほうがいいですね。
5日たっても通知来ないのですが、諦めた方がいいんでしょうか。
21に受けて内定もらった方いますか??
てか、いますよねぇ。。
もう諦めた方がいいと思いますか??
私も9時30分くらいでした(>_<)明日電話してみます。返信ありがとうございましたo(^-^)o
今日の朝9時半に非通知でかかってきましたよ。30日に電話するとおっしゃっていましたよ。
直接、支店に電話で大丈夫ですよ。
名前を名乗って、就活生であることを伝え、見学させて下さい…と言えば、大丈夫です☆
今日連絡きましたか?朝非通知電話がかかってきてたんですけどでれなくて(:_;)
朝面接でその場でもらいましたよー(>_<)
ありがとうございます^^
僕は金融とは全く関係のない学部なので仕事内容などを深く知りたい、実際に支店で働いている人の話を聞きたいと思っていたので、とても参考になりました。
予約をしてじっくり職員の方の話を聞こうと思います。
それから予約というのは支店に直接電話したら良いんですか?
ありがとうございます^^
僕は金融とは全く関係のない学部で仕事内容などを深く知りたい、実際に支店で働いている人の話を聞きたいと思っていたので、とても参考になりました。
予約をしてじっくり職員の方の話を聞こうと思います。
それから予約というのは支店に直接電話したら良いんですか?
私も全く同じ状況です。
23日に最終面接を受けて、二日後に非通知で着信が残っていました。私も留守番電話の登録をしていなかったので、中信さんからの連絡だという確信がありません。
連絡したいのですが、していいものかどうか悩んでいます。
どうするのがいいんでしょうかね?
18日だと私よりも早いグループだったんですね!
ありがとうございます!私に合う企業見つかるといいです☆
そのためにも前に進んで頑張ってみます!
本当にありがとうございます!!
2日後でも連絡くるんですね!それを聞かせて頂いただけでも望みが持てます(笑)
でも今日連絡来なければ気持ち切り替えて頑張ろうと思います☆
ありがとうございます☆☆☆
私は18日に最終を受けました。
中信の面接の時に職員の方が誰にとっても相性のいい企業は必ずあるから大丈夫!とおっしゃられていました。私はその言葉で少しは楽になりました。
不安だと思いますがあまり思いつめないようにしてください(>_<)マヨラーさんならきっと大丈夫です。いい就職できますよーに応援しています!!
あたしより後に受けた方が内定の電話もらってるみたいで…
なんか悲しくなってきました(;_;)
angelaさんも第一志望なんですね☆☆
お互い連絡くるよぉに祈っておきます(*´∀`*)
がんばりましょ-♪♪
お話を聞けると思いますよ。私は、応接間?のようなところに案内され、いろいろと質問に答えて頂きました。
支店によっては、話やすい…との気づかいで、一年目の方とも、話させて頂けましたよ☆
いきなり訪問…となると、見学だけになってしまうかもしれないので、当日でも、予約をオススメします♪
私はマヨラーさんと同じく24日のお昼過ぎに最終受けました!そして連絡が来たのが26日でした。
正直ダメだと思っていたので、非通知で電話がかかってきた時いたずらかと思いました(笑)
確かに朝昼はちょっと気楽ですね(^_^)私も最初の2日は頻繁に携帯チェック&バイブへ過敏反応して疲れてしまいました。
「やることはやった!」と思うのなら、難しいことですがなるべく気持ちを切り替えて悔いのないように行動してください。
応援してます!
長々と失礼しました。
非通知なんですか!
ところで、たかひさんはいつ最終受けられたのでしょうか?
待っている時間は本当に長く感じます;;それは皆さんも一緒ですよね(^-^)もう少し待ってみます☆
そう言って下さると本当に嬉しいです!
たかひさん、ありがとうございます☆
ともともさんは、最終はいつ受けられたのでしょうか??
どちらにせよ、面接終わったあとの時間帯が多いのですね。
朝昼は気楽に過ごせそうです(笑)
本当にそう言って頂けると心強いです!
ありがとうございます☆
ありがとうございます☆
やはり夕方以降が来やすいんですね。
明日駄目だったら気持ち切り替えて次頑張ります!
あつこさん、ありがとうございます☆
私は14時過ぎの面接を受けて19時に留守電にメッセージが残っていました☆
その後20時前にも電話を頂いたのに出られず。。20時過ぎくらぃに留守電で指示してくださった番号にかけなおしました。ちなみに電話は非通知でした☆
待ってる時間はとても長く感じますよね(>_<)マヨラーさんにとってよぃ連絡がありますよーに頑張ってくださぃq(^-^q)
私も18時半過ぎでした。夕方以降が多いのでしょうか?
マヨラーさんに早く良い連絡来ますように!
私の場合、昨日の午前中に受けて当日の18時半過ぎに内定の連絡をいただきました。
マヨラ-さんにも早く連絡きますように(>_<)
教えていただきたいのですが、当日に連絡きた方も、翌日の方も、大体何時頃に連絡貰っておられるんでしょうか??
四六始終ケータイが気になってしまって他に手がまわりません;;
なので連絡くる時間帯とそうでない時間帯がわかれば少しでも気が楽になれそうな気がしまして。
よろしければお願い致します。
単に一般のお客様が入れる所から窓口とかを見るだけですか?
ご縁があった方のみですかぁ…私も第1志望です。
連絡あるまで他を探そうかと思っています☆
良い連絡がありますように!
1ヶ月長いですよね…
中信さん第一志望だったのですが1ヶ月もあるので他のとこ行くか迷います…
皆さんも1ヶ月は長いですが諦めず待ってみてください!
落ちたら連絡なしなんですかね!?
「1ヶ月後までに連絡します。」と言われたような…緊張していてあまり覚えていないのですが;
どなたか覚えておられる方教えて下さい!!
落ちてても連絡来るんですか??!!し、知らなかった・・・!
でも放置されるよりは知らせてもらえる方が嬉しいですよね。
28日まで待ちましょう☆☆☆
みなさんのアドバイスのおかげです!!
なので、これから電話来る人多いのでは?
ありがとうございます☆
私達のクルーは28日までだったので、それ以降連絡が来るのではないかと思っていますが…私もこれで落ちたら立ち直れません!笑
どちらにしろ連絡来るんですよね。待ちましょう!受かっていますように!
御疲れ様です!!
私も自己PRと志望動機聞かれず、なぜ中信で働きたいかを言えるような質問されなかったので、これで落とされたらショックすぎて立ち直れません(苦笑)
当日翌日と連絡来ないので半ば諦めモードですが、私ももう少し待ってみます☆
受かるといいですよね!
これから受ける方頑張って下さい!受けられた方は諦めず結果を待ちましょう!
丁寧にありがとうございます。
日程かぶったらよろしくおねがいしますw