会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えていただき本当にありがとうございました!
同じ県外出身者ということで、お互いがんばりましょうね。
答えていただき本当にありがとうございました!
私も先日受けたのですが
まだ来ていません…。
私も県外出身者です。確かなことは言えないですがたぶん交通費は出ると思いますよ。
交通費は全額もらえますよ。支店によってちがいはありますが一ヶ月から六ヶ月の定期だそうです。
私は短大生なのですが、
どなたか15日に行われた最終面接の
合格の電話がかかってきた方おられますか?
私は県外出身者で、住宅費が出ないというのは伺ったのですが、交通費については質問するのを忘れてしまいました。
ご存知の方、よろしくお願いします。
みなさんはもう連絡きてますか??
私も受けたことがないのでいろいろ聞けてよかったです。
テストセンターの予約の仕方は詳しく載ってあるのでしょうか?
私も受けたことがないのであまりよく分かりませんが、能力検査という軽いテストみたいなのはあるみたいです。
テストセンターのHPに例題が載ってますよ。
適性検査だけですよね?筆記試験とかはないですよね?
ご丁寧にお答えいただき本当にありがとうございました!とても参考になりました!!
そういえば受けたことがある人は受けなくて大丈夫だと書いてありました!
データの送り方なども記載されていましたよ★
所要時間は約1時間半くらいだったと思います。
ありがとうございます。時間はどれくらいでしょうか?
返信ありがとうございます!
そのテストセンターの試験は一度受けたことのある人はその結果を送れるのでしょうか?
質問ばっかりしてすみません(>_<)
5月23日までに受けるよう書いてありました。
時間もかなり細かく分けてあり、選べるのでかなり融通がききますよ★
ちなみにいつまでに受ければいいかなどの締め切りはありましたか??
私は一昨日に郵送で連絡がきましたよ!
会場も日にちも自分の都合に合わせて各自受けに行くみたいです。
ご丁寧にありがとうございます★
私はまだ適性検査の連絡がないのですがいつ連絡があったのでしょうか?
また、いつあるのでしょうか?
内定者のみなさんに質問なのですが、内定後の適性検査の案内は来ましたか??
適性検査について何かご存知の方は何でもいいので教えていただけるとうれしいです♪よろしくお願いします!!
私は適正検査の連絡がまだきていないのですが、いつごろ連絡がきたのでしょうか?
またいつあるのでしょうか?
企業の人はいませんから。試験を受けやすい格好で行かれたらどうですか
服装は自由です♪
みなさん自由な服装で来てはりますよ☆
くだらな過ぎて思わず笑ってしまいました(笑)
テストセンターは私服でいいです。てか調べたらそんなんすぐ分かります。そんなんじゃどこ行っても苦労しますよ(笑)
くだらない質問で申し訳ありませんが、みなさん黒髪+スーツのリクルートスタイルで行かれますか?
ありがとうございます。でもGW明けに電話かかってきてるんですね。
9日も電話するのかな・・・
朝9時ごろ頂きました。
ただ、前日非通知で中信からメッセージが残っていまして、その時の連絡は16時ごろのものでした。
ありがとうございました。まだ薄い希望は持っていようと思います。ところで何時頃、電話来ました?
私は27日に受けて今日電話がかかってきましたよ。
少なくとも昨日今日で色々な方に内定通知の連絡をしているようでした。
なので、さぼんさんが今後通知を受ける可能性も十分あると思います!
私は26日に最終面接受けて、いまだにかかってきません。もう諦めようと思います。
みんな諦めないでください!!
参考になりました。ありがとうございました。
その時は11月半ばにある簿記試験を受けることになっていたので、10月中旬から11月中旬に行われました。
参加していないので参加人数はわかりませんが、私の周りの人は結構受けると言っていたので、そんなに少なくはないと思います。
何月ぐらいに行われるのでしょうか?
どれくらいの方が参加していたかわかりますか?
他のところで講座を受けたり、独学したり学び方は人それぞれですね。
私自身、現在簿記3級の講座を受けておりますが、あくまで個人的な感想ですが、簿記3級は普通に勉強していれば合格できると思います。
ちなみに1日1時間程度は勉強しています。
>バルデスさんへ
どれくらい勉強したらとれるのでしょうか?
簿記取得の研修は中信がやってくれるのですか?
入社前に取得して欲しいと言われる資格は、簿記3級と証券外務員2種です。持っている資格は多いにこしたことはありませんが、よく言われるのはこの2つ。
私は簿記は学校の課外講座で勉強しました。確かに、簿記取得のための研修は5日程あります。
私は受けていないので効果の程はわかりません。
証券外務員は後に中信から教材が送られてきます。それでみんな独学して、資格試験を受けます。しっかり勉強さえすればこれは受かります。
もちろん落ちる人もいるので、そういう人は「次回がんばってね」ということになります。
私は資格など何も取得していなかったので、現在学校の簿記の講座を受けています。
ただ、働いている友人に聞く限り、入社するまでに資格試験の研修があるらしいので、そこで勉強はできるみたいです★
私は資格持ってないので、独学で勉強するつもりですよ☆
今日の4時40分から面接受けて握手もらえました。
ただ急な流れでそうなったので嬉しい反面何がなんだか混乱しています。
これは「握手する=強制入社」という意味なのでしょうか?
今日最終受けましたが、その場では内定いただけませんでした。
電話待ってみようと思います。
お互いいい連絡あることを祈っています☆