会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物に受付票(バーコード付き)て書いてますが、ページがみつかりません。どこで入手するのか教えてください!
私も参加しました!
受付の方から人事の方まで、
皆さんすごく親切でしたよね^^
良い印象を受けました。
正確な人数教えていただきありがとうございます。多いですね。
33人です。
30人ぐらいです。
どれくらい集まっているのでしょうか?
mixiとかにもいろいろ情報のってるみたいですよ。
どうなんでしょぅ??お話などはあるんじゃないでしょうか(^-^)
心強いですッ(*^^*)
そうですよね。不安なのは自分だけじゃないと思うと安心します。ありがとうござぃます(>_<)
そうですよね。懇親会は食事だけなのでしょうか?
あたしも京都府出身じゃないですf^^;いろいろ不安ですよね(:_;)お互い頑張りましょ(^^)
そうですね~たまたま片寄っただけかもしれませんが私のテーブルは男性の方が3人でしたし、女性だけのテーブルもありましたよね☆
今度は全体での懇親会があるんですよね♪楽しみです(^o^)
はい、男性です。
交流会のときは女性のほうが多くなかったですか?
いえ女の子です(;´д`)
たかさんは男性の方ですか??
こちらこそありがとうございます。
たかひさんは男の子ですよね?
そぅですね(>_<)面談で本店に伺った時もとても丁寧にお話してもらえました。頑張りたぃと思います。
たかさんありがとうございます(^^)
またお会いするコトができるのを楽しみにしています。
話を聞いていると京都出身以外の方も多いみたいですよ。
でもみんないい人ばかりなのでやっていけるんではないでしょうか。
私も真ん中の右でした☆
私のテーブルでは下宿なさる方が私含めて二人だったので全体的に京都府出身の方が多いと印象を受けました。本当にやっていけるのかなぁとあらためて思ってしまって。。頑張るしかなぃんですけどね(^_^;)
私は右のほうに座っていました。
どんな不安がでてきたのでしょうか?
こんにちわ♪私は真ん中に座ってました。質問会は楽しかったです。でも不安もまたできました(>_<)
質問会どうでしたか?私も午後の部でした。
どこの席に座っていましたか?
遅くなってすみません。
日時を変更なさったのですね?私も変更してもらいました。私の場合中信さんから返信があったので返信のない場合はわからないです(>_<)
じゃあ自分が指定した日時をメールで送ったのですがその日時に行ったらいいということですよね?
中信さんから返信がないのですが。
案内の一番上に大きく書いてあるのが指定の日時ですよ(*^^*)私は明日の午後です☆
いや、日時は指定させていましたよ。私は15日の14時からです。
書き込みありがとうございます。
連絡は携帯に非通知でかかってきましたか?
あと、面談は先輩社員とするのでしょうか?
電話がきましたよ(^-^)v以前受けた適性検査のフィードバックと面談が30分~1時間くらいあるそうです☆
その時にメールの件について訪ねましたー(・∀・)
確認して、不具合がある場合のみ連絡くださるそうですU^エ^U
なんか折り返し連絡なくて普通みたいな感じでしたよ♪
とても丁寧に対応してくださったので、もし不安なら聞いてみたらいいかもです☆
連絡があったら書き込みお願いします。
私はメールで連絡がきました。
6月の交流会の欠席の返信をすると、中信さんから電話連絡をいただき、電話で質問シートの質問に全て答えてくださりとても親切で驚きました!
また、適性検査の結果を兼ねて面談を一人ずつしてくださるみたいなのですが、もう面談をされた方いらっしゃいますか?
相談会の案内とメールの案内は郵送できましたよ(^-^)v
でも他に懇談会があるなら、まだ来てないです…
私は郵送で来ました。
ゆっこさんも郵送ですか?
返信ありがとうございます(。・_・。)ノ
来てないのが私だけじゃなかったので少し安心しました(笑)
もしかしたら、30日に全員分揃ってから連絡が来るのかもしれませんね☆
よければ教えて頂きたいのですが、たかさんは懇親会の案内は郵送で来たという事ですか?
私も連絡先や出席メールに対して、中心さんから連絡は来ていません。
私も不安になってきました。
私もまだ来てない人だと思います。
相談会じゃなくて内定者懇談会ですよね?
あと皆さんにお伺いしたいんですが、連絡先のメールや相談会の出席メールに対して、中信さんから連絡来ましたか?
結構前に送ったはずなのに、何も連絡がなく締め切りが30日だったと思うので、不安になってます。
何でもいいのでご意見ください。
内定者コミュニティーにまだ登録してなくて、こちらの掲示板に書き込みしてしまってすみません。
私は10日前ぐらいに連絡きましたよ。
また連絡来た方はいつきましたか?
なんか連絡来た人がいるらしいのですが、私には来てないので不安です。
ほんとに連絡きてくれれば
いいんですけど・・・(-”-)
でもあたしは最終面接全くだめだったんで
仕方ないんですが・・・笑
お互い就職活動がんばりましょう!
もげさんは連絡くるといいですね☆
200人近くいるので社外でお食事会とか無理なのではないのでしょうか?
知ってる方はいませんか?
あたしもよくわからないんですよ。
社員の方が来られるとか社外でお食事するかしないかとかですかね..
どなたか日程を知ってる方いますか??
交流会と懇談会はどう違うのでしょうかね?
少し楽しみです。
どうなんでしょうねー…。
志望度高いところなのに
受かっていてほしいです。
連絡を待つばかり……
ですね…(*Д*;)+°
人事の方は6月に内定者交流会、7月に内定者懇親会があるが日程はまだ未定だと仰いましたよ。
6月はもうすぐなので早く教えて欲しいですよね(+_+)
やっぱり欲しい人には
すぐにでも電話してるんでしょうね(;_;)
確か30日までに連絡がなかったら
ご縁がなかったってことで・・・
ですよね?
辞退される方もいるだろう、
って考えでの期間なんでしょうね・・・