会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
popopoさんは説明会の予約のことをおっしゃっているのでは?
それ以前のセミナーが参加できないってこと?
私も産近甲龍ですが、すぐアクセスして日程結構あいてましたよ?
まぁあんたは一足遅かったんだな。セミナーは出席取ってるから出席した人は優先だろうし、そして学歴フィルターもあるだろうし。まぁ就活中にバイトしてる時点で損してるよね。自業自得だろう。
やはり日本一を保ち続けるためには優秀な高学歴を優先する事はやむを得ないのでは無いでしょうか。
高学歴の中でもさらに優秀な人材が欲しいのでしょうね。
いや、ここって説明会も毎回同じようなことやし。
それでも複数回行って、大学もトントンな人の気持ち考えてw
それならどこかのメガみたいにテスセンかなんかで落とされたほうが百倍納得できる。
面接・筆記のキャパに限界がある以上、説明会に出た人・学歴の高い人を優先するのも仕方ないと思います。
私はセミナー参加してませんが、筆記試験の案内来ました。
急いで予約したら、1分後ぐらいに満席になっていました。
筆記試験の案内が来ると思いますよ!!!
ただここの信用金庫は少し不親切な気がしますけど・・・。
立命館と関大ですが。
連絡が来る日に限って、毎回バイトで予約とれなかったし。
まぁ他で頑張りますけど。
そうなんですね・・・詳しく教えて頂き有難うございます。
本当にこんな形で諦めるとか納得いきませんよね。
でもどうすることも出来ずに本当に悔しいです
すいません。
メールが届いてすぐみても満席なのは、以前から同じようにアナウンスしていたためだと思います。
締切前には空席が出ると思いますので、諦めずにチェックしてください。
ESも試験も受けてないのにセミナーが満席で予約できなくて選考を諦めないといけないことが納得できなくて、電話でお願いしてみましたが、「残念ながら席数はこれ以上増やせないので、キャンセルが出るか、今回最終なのでおそらくもうないと思いますけど追加日程が決まることがない限りは、今年は諦めていただくことになります。」というニュアンスのことを言われました。
メールが送信された時点で満席だったのに・・・
選考に参加すらしていないのに、こんな形であきらめなければいけないなんて・・・
セミナーどうしても参加したいです。
もう諦めるしかないですかね??こんなこと書き込んでしまってすみません。。悲しすぎて・・・
三回すべてうまってますよ??あいてたら嬉しいのですが・・何度見てもいっぱいです
「筆記試験で何人くらいまで絞りますか?」
と、きいた人がいました。
それに対するセミナー司会の答えが
「面接で応じられる限界が1300人程度なので、その辺りまで絞ります」
とのこと。
昨年度で3000人超が選考に参加したという話なので、最初の段階で6割落ちる計算。(今年は受ける人もっと多い?)
問題のレベルがすごく気になります。
まだ空いていますよ?
悲しいです。。。
先日店に就活生が来ましたが誰が対応するかでバタバタしましたし‥
5とびの日でなくても時間帯によっては忙しいこともあります。人事に連絡しないにしても、支店には連絡して来てもらった方が対応もスムーズにできると思います。
長々失礼しましたm(__)m
そうなんですか(;´∩`)
ですが不安ですね。どのくらいのレベルの問題が出てくるのやら
お返事ありがとうございました。次は筆記試験ですね。がんばりましょう(*^_^*)
アポなしでいいと言われていましたが、私は取って行きました。
京信みたいに支店訪問を積極的に受け入れていないだけに、訪問しても冷たかった印象がありました↓
支店と人にもよると思いますが・・・
ここの支店訪問は、アポイントなしで行うものなのでしょうか。京信のように事前に支店に連絡するのでしょうか?
ここの筆記はかなり難しいらしい
でもあまり点数取れなくても通過したって先輩が言ってましたよ
去年と今年じゃ状況が違うけどね。。。。
八割ぐらいできて合格ラインかな(´`)
必要ありません。形態は普通の会社説明&若手社員さんによるパネルディスカッションです。
会社説明・パネルディスカッションともに質問時間があるので、聞きたいことを考えておくといいかも。
ここは割ときっちり終わりますよ。
たった今参加票載ってあるメール届きました。
問い合わせする寸前で助かった・・・(汗)
参加票って送られてきました?
中信さんの説明会は終了時刻ぴったりに終了しますか?
ごめんそれ京信の話やわ。
ここはリッツの巣。
経営陣トップ3全員リッツだからな。
仕事できない人は駐車場の警備員が仕事だぜ。
有名な話。
本店行ってみりゃわかるよ。
京産が多いんですか?
微妙だな…
中信は関関同立とかもっと優秀な人が多いのかと思ってました。
人事は京産…
去年は京産が多かった…
本日の説明会参加できませんでした・・・
くやしい!!!!!!!
追加してくれるとありがたいですね。
Rikaさん
UNさんへ
皆さん、お返事ありがとうございます!(><)
そうだったんですか、了解です!
参考にさせて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m
初めまして。
今日説明会参加しましたが、ESは無いとおっしゃってましたよ。
なので筆記が一次選考です。
ESはないと説明会で人事の方が仰っていました。
一次面接の際に履歴書持参だそうです。
皆さんに質問があるのですが、こちらはESの提出は無いのでしょうか?
説明会に参加し、4/1から筆記試験を開催するとはあったのですが、ESに関しては触れられませんでした。
誰かご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?