会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだれが言ってたんですか??限界が1300人やったら、まぁ3人に1人ぐらいが筆記で落ちるんかなぁ~??予測やけどどうなるんか恐いね。
テストは簡単だったので何を基準に絞るんですかねー
小耳にはさんだだけなので真偽は謎ですが…
ちなみにみなさん筆記簡単だったとおっしゃってますが、私は全然解けた気がしません↓
国語もめっちゃ間違えてしまいました…
杞憂は書けなかったけど。。。俺だけじゃないはず
支店長さんそんな露骨な事いちゃったんですか…(^^;)
確か人事総動員で面接できる許容範囲が1300人くらいだからそれ位まで筆記で絞ると言っていたような気がします。
間違ってたらすみません、誰か情報あったら欲しいです。
高校までちゃんと勉強しててニュースとかよく見てたら解けると思われます。。。
テストでどれだけ落とされるんだろ~><
結果ドキドキしながら待ちます><
もしそれが学校名でというのが本当なら、採用実績校に自分の大学が載ってたら、能力次第ってことになりますね。
まあ、みなさん学歴云々に惑わされずそれぞれ頑張りましょう。
学歴社会がなくなることはないですね。
お騒がせして申し訳ない
3000人じゃなくて300人では??
私が見た限り20人×15列でした。
間違っていたらすみません。
私もそんなに難しくないと思いました。
ただ、その分皆さんが出来ていそうなので、
合格点(?)高そうですね(^_^;)
…300人だよね?笑
あのフロアに3000人入るならライブハウスにでも造り変えたらいーんじゃないかな。笑
一回の時間あたりだいたい300人とすると、テストが何日あるかしらないけど今回の日程は1日2日+3日の一時間だから最大5000人弱は受けられるはず。
面接の労力を考えると半分から3分の1にはする気がするけど人事じゃないから知りません。笑
私には余裕のテストだったけど国語と算数しか出来ない人はツライかもね!
え、セミナーと同じ会場ですよね?3000人は言い過ぎかと…(°°;)
結構落とされそうですね!!
明日が不安です。。。
ただ会場に3000人近く人がいました。
これって単純計算で数万人が筆記試験を受けてることになるんですが、どれくらいこれで絞るんでしょうね?
多分、そんなに重視してないんでしょうね。
お疲れさまです!
去年は時事問題や英語が出たみたいですが今年もそんな感じでしたか?(´∀`)
そうですよね。
ご意見ありがとうございました。
支店訪問しておくと入社意欲を示せるので有利になると思います。といっても、訪問しなくても極端に不利にはならないですよ。ただ中信さんは店舗数が多く、キングさんの自宅の近くにもあるとおもいますし、時間も1時間もかからないので店舗訪問はしておく事をお勧めします。
説明会では「アポ不要」と仰っていましたが、やはりしておきましょう。
先日、アポ取ってから支店訪問をしたらかなり感心されました。向こうにも段取りがあるので、事前連絡はあったほうがありがたいらしいです。
支店訪問していないと、やっぱり面接とかでは不利ですかね?
内定者日記を見たら良いことありますよ(・ω・)/!
私も問い合わせした方が良いと思いますよ!
私は関関同立産近甲龍でも無い大学ですが来てます。
向こうのミスかもしれませんし連絡してみては?
ちなみに大学は産近甲龍のどれかです。
なので学歴フィルターは無いかと・・・。
京都在住とかですかね?
僕は中信本店の近くに住んでます。
後、昨年10月の業界セミナー、大学内セミナー、会社説明会と、全て参加しました。
私も予約したのに受験票来ません...
それ絶対人事の方に問い合わせてみた方がいいですよ!
私は、たいした大学ではないのですが案内は頂きましたよw
まだ1~3日の分なら空席あるようですし!
締め切り間近になるとキャンセル出るはずなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
前日にきますよ!!
セミナーに参加して⇒筆記の案内が普通なのでしょうか。
18日はセミナーの後に、筆記試験をやってくれるみたいですが。。。
電話した方がいいのかな…
両方メール送られてきましたが18日の方は満員ですが1~3日の方は空いてますよ。
これは既にエントリーで落とされたってことでしょうか?
そうなると学歴で決められてるんでしょうか
学歴で人を判断する会社が地方の人のためになんて
笑ってしまいますね
今、筆記試験めっちゃあいてますよ・・・><
4月1日に4回、2日に3回、3日に1回ありますよね??
2日の3回とも全部空いてますよ☆今も確認しました(`・ω・´)☆
あいてないです。。。
日程って三回しかないですよね??
地撫o身者に厳しいな(笑)
>wishさんへ
そうなんですねー。もともと京都に縁がないのでちょっと考えてしまいます。。
キャンセル狙うとしたらセミナーの日に近づいてからじゃないですかね。少なくとも今キャンセルする人ってあまりいないと思います。
めんどくさくなった人、違う志望度の高い企業の日程と重なった人、とりあえずだけ予約した人など様々な方がいると思いますし、諦めるのはまだ早いような気がします。
まぁ社会ってそういうもんだよ。権力持ってる人は強いし、高学歴社会ってまだ残ってると思うよ。つーかあるよね。まぁたくさん企業みたほうがいいよ。どこの会社でも(特に優良企業)コネ、学歴、なんて当たり前だと思うよ。普通に人物重視で入ることができて、高給で、福利厚生が大手にひけをとらない、そんな企業あれば、本当に教えて欲しいです。まぁ酒でも飲んで頑張りましょーや。
大勢って…
ここに書き込んでるのは受けてる人の数%以下なのに全部を鵜呑みにするのもどうかと…
大勢って…
ここに書き込んでるのは全体の数%にも満たないと思いますけどね…
関関同立は空いてますけど産近甲龍は空いてないみたいですよ…。
筆記までは大丈夫みたいですけど説明会や面接あたりから学歴フィルターがあるみたいですね。