会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナーと筆記ってことはまだ中信募集してたんですね
私も友人も皆試験の結果は即日だったのでおそらく合格ならば今日連絡が来ると思いますよ~☆
ちなみに私は夜の20時30分ごろに連絡来ました
合格されていたら良いですね♪
圧迫感は全くないので、これから面接受ける方は、リラックスして挑んで下さい。
結果はまだですよね・・・?
連絡きません。。。
緊張しますね。
自分も関西の国立大ですが、内定いただきましたよ(^∀^)
学歴どうこうよりも、面接で自分の気持ちをちゃんと伝えられるかが問題なんだと思います。
京大さんもがんばってください☆
面接官の方は私立大学卒の方が多いのでしょ?
私は,今は即日に内々定頂いたというお話しか聞いていませんが,私の先輩のお話によると,最終面接から日にち経ってから内々定の連絡頂いたそうです☆まだ可能性はゼロじゃないですね♪
でも,さすがに5月末はキツイですよね(笑)
既にめげてしまいそうです。
私は繰り上げあるんじゃないかな~って思っています。
5月末までなんて長い期間を指定されているのもそのせいだと思います。
中信は信金の中じゃ規模がトップかもしれませんが、やはり地銀の滑り止めなどにしている人が多いと思うので辞退者も出るのだと思います。
今年は最終にも何百人と残っているみたいですし多めに保留しておこうと考えられているのかもしれませんね・・・
やはり繰り上げってあるんですかね?
繰り上げでもいいんで連絡欲しい…5月末まで待つんわきついですけど(笑)
わざわざ初歩的な質問にお答え下さりありがとうございます!
本当に助かりました!
返信ありがとうございます!
私は昨日面接を受けましたが,即日の方の書き込みが多いのを見て,今は胃がキリキリしてしまってます(笑)
繰り上げで内定頂けたとしても,嬉しいような,正直なところちょっと悔しいような,複雑な気持ちになってしまいそうです。
気持ち切り替えて次頑張ろうかな♪
25日,頑張ってください☆
私も16日に2次を受けました
連絡は5月15日までにマイナビのメールとおっしゃっていましたよ☆
>てつこ♪さん
即日の人多いですよね
5月までには内定を辞退する人もいると思いますので、そこで何人も辞退者が出たときに連絡するみたいな感じで確保するために5月末までと長めに連絡期間を設けられているのではないかと私は考えています・・・・・
ホント連絡期間を長めに設定されると胃が痛くなりますよね↓↓
私も25日に最終受けますが即日に内定もらえることを祈って頑張ります
圧迫とかもなかったですし、笑顔でがんばれば大丈夫だと思います☆
頑張ってください!!応援してます☆
人事の方は「5月末までに連絡」とおっしゃっていましたが,面接受けた日に連絡なかったら,内定の可能性は低めですかね…
大変申し訳ないのですが、分かる方いらっしゃったらお教え頂けないでしょうか?
本当に申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
最終面接は今日の午後から受けましたよ(^∀^)
みなさんにも内定が出ることを祈ってます。
いつ最終受けられましたか?
おめでとうございます!
僕はまだです。もうこないかな。
他にもきたかたいますか?
通過おめでとうございます(o^∀^o)
私は15日に2次を受けましたが連絡がきていません(T□T)きっとダメだったんですね↓哀しいです↓
絶対に無理だと思っていたのでびっくりです。
面接まで日にちが空くので今度はしっかり話せるように頑張ります;
気持ちを切り替えて次頑張ります!!
まぁ希望を持って待とうとは思います・・・
と言っていたら今最終面接の案内が来ました~☆
昼に連絡が来たのは初めてなのでびっくりしました!!
たぶん15日と16日に2次を受けた人には今いっせいに送ってるのかもしれませんね
日程もたくさん空いていますし、14日に2次面接を受けた友達と同じ日に最終と筆記を受けられるので不利はなさそうです。
他にも進まれた方いましたらあと一息なので頑張りましょう♪
私筆記は2日にうけたのですが、同じく2日に受けた友人はGDが20日だそうです。その方々とまとめて判断される可能性もあるのかも><
今晩に期待しましょう!!
14日に2次受けたって人は最終の案内来ているみたいですが15日と16日はやっぱり誰もいないみたいですよね・・・・・
もしかしたら14日までに最終に進んだ人達の採集選考がひと段落して、内定者の人数などを確認した上で15日以降に2次を受けた人の選考を始めるのかもしれないですね↓
選考が後半に回されると残りの採用枠が狭くなるので不利になると先輩も言っていましたしちょっと落ち込みますね・・・・
今晩にまたいっせいに連絡が来るかもしれませんしもう少し待ってみましょう・・・
私も連絡きてないです…
昨日内定いただいた方の書き込みがないので今日連絡くるって信じてます(;_;)
15日組の方々もまだのようですね・・・どういうことなのでしょうか↓
即日ではなかったのでしょうか。
まぁ自信全くないので自分は来ないと思いますが(・・;)
面接官の方に負けてしまったぁ(笑)
もうダメなんですかね??(つд`)
私も昨日2次でしたが結果来てないです↓
早い日程で受けられてる方はほとんど即日に最終の案内来てるみたいでショックです・・・
面接も完璧だったと思ったのに・・・・・・
昨日受けて結果来たという書き込みもありませんし、もしかしたら昨日受けた人の結果は遅めに来るのかもしれませんしその可能性に今は賭けています
第1志望なのでつらいですがもう少し待ってみましょう
二次の結果が即日ではなかった方いらっしゃいますか?
丁寧な返信ありがとうございます!
やっぱり今年は最終でも意思確認程度じゃないんですね(´;ω;)
気を引き締めてかかります!!!
ホンマにありがとうございます♪
そうなんですか!☆☆
ありがとうございます!
以前最終面接で変わった質問をされて不安やったんですが、これで安心して面接にのぞめそうです♪
ホンマにありがとうございます☆
早めに面接受けて行ってる人たちは何人も最終に進まれてますしここらから2次で一気に削っているんでしょうか↓
22時以降にメールが来ることはないかもしれませんが希望は捨てずに待ってます・・・・・・・・
最終では就活状況や履歴書に沿った質問ばかりでした☆
雰囲気はとても和やかでした。
特に変わった質問はされませんでしたよ!!
今日は連絡してない‥なんてことはないのでしょうか。。明日連絡くる可能性はないんですかね。
今日は連絡来ない人多いですね~・・・