会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意志確認ではないようです。私連絡来ないです。内容は教えれないですが、和やかですよ。控室で緊張をほぐしてもらえます!
こないです‥。。もうダメなのかな。。
最終面接をうけられた方にお聞きしたいのですが、最終ではどのようなコトを聞かれましたか??
よろしければ教えていただけませんか(・ω・`;)
今年は最終も意思確認程度ではないという風に聞いたのですが…
やはりダメだったのかなぁ。
昨日の1次は結果早かったので、もぉだめかと思ってるんですが・・・><
まだです‥‥。。。
まだです・・・
連絡来られた方いらっしゃいますか?
私はまだ来てません・・・
次の日に連絡が来たって話も聞きますしまだ分かりませんので望みは捨てないでください
私も今ドキドキです・・・
>しずるさんへ
おめでとうございます
でも最終前の筆記に50人もいたという書き込みもありましたし最終不安ですね・・・
私ももし最終に進めたら頑張ります!
以前も質問に回答してくださってありがとうございます☆
確かヨシ君さんは14日に2次面接を受けられたのでしたよね?
5月までといわれても即日に連絡が来る人もいるといると聞いて安心しました♪ 私も今日連絡が来ることを祈っています・・・
明日の筆記頑張ってください☆
なんか怖い面接だったので、絶対落ちたと思ってたのに…
私は14日に2次を受けて、5月15日までにと言われました。
1日違いなのであまり参考にならないと思いますが;
まだ連絡ないのでだめだったみたいです~
私は以前、二次面接うけて5月15日までと言われましたが、その日の夜に連絡きました。
15日の人もそうだったんですね~
その前に受けた人はどうでったんでしょう・・・・・・・・・
15日に2次面接を受けてその日に最終の連絡が来たという書き込みがないので15日以降に2次を受けたら最終は5月とかにまわされるんじゃないかと不安でしょうがないです↓
15日に2次を受けました。私も5月15日までと言われました。今までの方は合格の場合、即日連絡が来てるようなので、諦めぎみですが連絡来て欲しいです☆
内定の電話の時にあちらから何度も「就活を辞められそうですか?」「未練はないですか?」
と聞いてくれましたよ★ そこで悩んだら、下の方のように1週間待ってくれるのだと思います(^-^)
私は今日2次だったのですが、結果は5月15日までに送りますといわれてかなり期間が開くので不安になってます。
昨日の15日に2次を受けた方でそのときにも5月15日など結構先の日程までに連絡といわれた方いますか!?
また、15日に2次でなくても、今まで2次面接を受けられた方は受けた日から何日までに連絡って言われましたか?結構先の日程までにといわれたか教えていただきたいです。
参考までに…
私は電話で内定をいただきましたが、他社の選考結果も待ってから考えたいと伝えましたら、1週間待ってくれるとおっしゃって下さいましたよー!
そうなんですか↑↑内定を頂いてから、すぐ来るようにと言われましたか??
よろしければ教えていただきたいです(>_<)
内定承諾書にサインしてきましたよー(v^∀^v)
そうなんですか~
ありがとうございます☆
2次面接は15分と短いですし、志望動機でしっかり熱意を伝えたいと思います!!
女性の方が圧迫って油断してたらびっくりしますね↓
油断せずに頑張ります
普通に会社説明会などを予約する時と同じ画面でしたよ。
日にちもある程度複数用意されていて、僕は適正試験も最終面接もできるだけ一番早い日程を選びました。
2次面接は、詳しい事は言えませんが基本的には志望動機などオーソドックスな質問です。
ただ、面接官によっては圧迫気味な人もいるので(女性の面接官らしいです)覚悟の上のぞんでください。
健闘を祈ります☆
夕方内定を頂きました!!
内定を頂いた方、来年からよろしくお願いします☆
もうあきらめたほうが良いのでしょうか?
メールで通過の連絡が来たのですか!?
皆さんの書き込みでは2次の結果連絡は非通知の電話と書かれている方が多いと思ったんですがメールというパターンもあるんですね
電話だとその場で筆記と最終面接の日程を決めるんだと思いますが、メールの場合はどんな連絡が来るんですか?
この日の筆記とこの日の最終面接に来てくださいと指定されるんでしょうか?
>yosさんへ
同じように満席で日にちがあいてしまう方もおられるんですね!
ここの書き込み見てると適性を受けてすぐ面接に行かれる方が多かったのですごく不安になってしまって…
最終まで残っている方も多いようですし、細かいことは気にせず面接で自分の気持ちを伝ることに集中します!
なかなか厳しいようですが、お互い頑張りましょう★
僕は当日の午後8時ごろにマイナビを通してメールが来ましたよ。
どうやら大丈夫そうで良かったです!
すみません…特定とはどういうことでしょうか?
内定いただいたら中信に決めるということですかね?
もしそうなら、第一志望なのでこちらに決めるつもりです!!
私の友人が2人今日の午後にGDを受けていましたが2人とも今日の18時30分ごろに通過の連絡あったみたいですよ~
今日の午前中に受けた分連絡あったようなので焦っています(/_;)
私も今日GD受けて明日の午前中にいきなり2次面接であせっています↓
他社とかぶってしまったのですが志望度高いので他社は辞退しました・・・
明日頑張るしかないです
あと2次面接受け終わられた方にお聞きしたいのですが、即日連絡の多いですが、2次面接を午前中に受けられた方はその日の何時ごろに電話が来ましたか?
いらっしゃいますか?
僕は15日に適性受けましたが、最終が22日になります。
日程があいてなかったので、そうしてます。
あと今日の適性にも50人くらいいたので、やっぱり最終でもけっこう絞るかもしれないですね(>_<)
厳しい状況だと思いますが、お互い頑張りましょう!
1回(30分)にいたのは3人でしたよー!
3人なので枠は結構少ないですよね…
自分ゎまだ来ず志望度けっこう高かったので残念です↓↓
ただ二次面接が明日って…かなり早いです…!!
満席っていう事は30分刻みの予約に10人とか集まってるという事なんでしょうか。
先に選考が進まれている方に質問です。最終面接が満席と言われていますが、最終面接の日にちは何日~何日ですか??
内定されてる方が多いので不安で>o<
僕も17日に適性検査で、最終面接は開いた時には25日しかありませんでした。
人事の方もそれはわかって下さってると思いますよ。
しかし2次の日程が明日の午前中しかありません↓↓
他社とかぶってて困っていますが志望度高いので参加します!!
大丈夫ですが、特定されたいのですか?