会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日に二次面接を受けなんとか通過することができました。
その後適性検査は17日に予約がとれたのですが…
どうしても最終面接の日程の都合が合わず、結局24日が面接日となりました。
皆さん適性を受験後すぐに面接をされてますよね。
適性から面接まで1週間もあいてしまったんですが、やはり印象など悪くなるでしょうか?
第一志望で他の持ち駒もほとんどない状態なので、志望度低いなどと思われないかとても不安です…(泣)
よかったです~!!私は明日の朝に二次受けてきます!
頑張りましょう>_<p
気合いだけで乗り切れるかどうか…。
でも全日程が満席て・・・
追加日程だしてくれるのかな・・・
そうなんですか~?
私は筆記は午前に受けたので早い日程になったのかもしれません。
もう内定出てる方も多くいらっしゃるようなので不安になっちゃいますよね…。
でも今悔やんでも仕方がないですし可能性がある限りはやれるだけのことをやるしかない!!(^^)
…と前向きに思ってます。
頑張りましょうね♪
僕の時は、GDの時に成績証明書を提出していて、面接官の方の目の前にそれが置いてありました。
それを見て、「単位あとどれぐらい残ってますか?」って
聞かれました。
私も明日の午前まで待ってみます。。
お互い納得する企業から内定頂けるように頑張りましょう!
↓二重投稿すいません。
僕はその日には連絡来ませんでした。
皆さんその日に来てるので僕は落ちたってことでしょうかね…。
ここは即日連絡ないとやっぱ無理ですよね~
でも緊張してしどろもどろやったんで仕方ないんですけど。
あと、志望動機しか聞かれなくて残念でした。自己PRでアピールしたかった。
持ち駒少ないだけにへこみますが、皆さん頑張ってくださいね!
明日の午前まで待ってみます。
僕もほとんど持ち駒ありませんが
共にいい所に内定いただけるように頑張りましょう!
ん~どうなんでしょうか。でも内定ならもう1回はかけてくると思います。。
結局今日来ませんでした・・・。これはもう諦めた方がいいんでしょうか・・・
第1志望なだけにショックです。持ち駒がもうほとんどありません。。。
単位のことなんて聞かれるんですね↓
でもなんで単位やばいって分かったんですかね??
成績証明書相当読まれてたってことですかね
私も成績よくないんで、明日GDでこんな証明書提出したら落ちるんじゃないかと不安です・・・・・・・
>あっきーさんへ
そうなんですか!?
私の2日と3日に受けた友人は皆15日以降GD開始組みになったので今選考が進んでるのは1日に受けた人だけかと思ってました。
やっぱ筆記も早めに受けたほうがよかったんですかね↓
ん~どうなんでしょうか。でも内定ならもう1回はかけてくると思います。。
結局今日来ませんでした・・・。これはもう諦めた方がいいんでしょうか・・・
第1志望なだけにショックです。持ち駒がもうほとんどありません。。。
私も今きました~!!
もう無理だったのかと思ってしょげてました…
頑張りましょうね♪
>カズヤさんへ
私は今日GDでしたが2日に筆記受けましたよ~
何か夢のようです!!
単位ピンチな事指摘されて、もう無理やと諦めていたんですけど、奇跡です・・・。
やはり1日ですか?
もう通過の連絡きていますか??
きてないです~!!私は午前に受けたのでもう見込みないっぽいです↓金融向いてないのかな~(-U-)
連絡きた方いらっしゃいますか??
僕も今日の午後の最後のほうに受けましたが、
まだ連絡来ていません。
6時半くらいまで非通知が解除されていなかったみたいで
それまでにかかってきていたらと思うと...
とても心配です。
私は逆質問の時間はなかったですよ。
企業研究や学校の勉強をしっかりしていれば答えられる質問だったように思います!
私は答えられなかった質問結構ありました…
でも笑顔で乗り切りました!
最終面接頑張ってくださいね(^^)v
ありがとうございます!!
しげさんも頑張ってください☆
変わった質問はありませんでしたよっ
私はとても楽しい面接になりました♪
質問をされて答えてただけですね(〇>_<)
内定おめでとうございます!羨ましいです。。
自分にはまだ来ません・・・。午後でも最後の方だったから、まだなのかなぁと思いつつ待っています。。。
>愛ちゃんさんへ
内定おめでとうございます!!
とてもうらやましいです!
僕はこれから最終です!
何か変わった質問はされましたか?
逆質問のじかんはありましたか??
緊張して頭が真っ白になりそうで不安です。
>愛ちゃんさんへ
内定おめでとうございます!!
僕はこれから最終です!
何か変わった質問はされましたか?
逆質問のじかんはありましたか??
>はしっこの信用金庫さんへ
返答ありがとうございます。
やはりむずかしめのSPIですか……もうやるしかないですね。
折角最終まで進めたんだから、やりきります。
先ほど、内定いただくことができました!!!!
内定いただいてるみなさん、来年からよろしくお願いします(*^□^*)
私は今日の午後から最終面接受けて先ほど連絡いただきましたよー!
ダメだと思ってたのでめっちゃ嬉しかったです!
最終面接おつかれさまです。私は今日適正を受けてきました。全然できなかったです‥明後日最終です。。
良い結果来るように私も祈ってますね!!!
今日受けましたが、まだ来てません。
内定なら、当日中に連絡が濃厚なんですよね?・・・。
きてないです↓
何時に受けましたか?
おめでとうございます!
私は結局電話もらえなかったので、落ちたのかなぁって思ってます(´・ω・`)
第一志望だったので辛いですが、前向きに就活続けつつ期日まで待ってみようかと思います。あたたかいお言葉本当にありがとうございます!☆
>ゆえこさん
>+αさん
ありがとうございます。
志望度かなり高いんで実際にどのような雰囲気なのか見てこようと思います!
どのような質問だったでしょうか?
ふつうにSPIみたいでしたよ。でも僕は結構難しめだと感じました…
自信無いです(>_<)
普通のSPIですよ。
というか、これで判断された気はしないです。そんなに深く考えなくて大丈夫だと思います。
最終面接もすぐ終わっちゃいましたし、これまでの評価が大事だったんではないかと。
頑張ってください。
私は支店訪問しましたよ☆志望度高かったですし。 志望動機も支店訪問をして感じたことなど話しました(o^∀^o)
私の周りでは、ここの面接で支店訪問について聞かれた人はいないですが、志望度が高いなら支店訪問をオススメします(^-^)
もうここしかなくてプレッシャーで潰されそうです
わたしは店舗訪問はしていません^^
面接時に思いっきり自分をアピールするのが1番の武器です!!…と思ってやってきました。。
わかさんの選考がうまくいくよう応援しています!
私も就活ボロボロで、滅入ってたときだったのでビックリしています!!ちょっとずつ成長してきた証拠だと思うので自分を信じて頑張ってください☆怒鳴ったりとかはないので安心してください♪面接官も7人くらいいたと思うので良い人にあったったらいいですね(^ー^)せっかくつかんだチャンスなので一緒に頑張りましょう☆
やっぱり最終も当日だけしかダメなのでしょうか・・・。
ありがとうございます
多少の圧迫はバイトとかで慣れてるんですか、怒鳴られると厳しいと思いまして。
でも正直ここまで選考に残るとは思ってなくて、自分でも信じられません。
二次面接まで残ってる人ってだいたい何人くらいいるのか毎日気になって…。
やっぱりここからバッサリなんでしょうかね…
狭き門になってしまうんでしょうか><;
GDでそんなに人数絞られないことを祈ります…↓
面接などで聞かれたときのために「店舗訪問した」という事実がほしいだけの訪問ならしないほうがいいと思いますよ~
今からではもう遅いのでしょうか・・・。