会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまく受け答えできずに、人事の方も興味なさそうだった(ノд<。)゜。
お久しぶりです☆
ホント一緒に働けるようになって私もうれしいです
今年は内定者も例年より少ないですし一緒の支店ってのは難しいかもしれませんが研修などではよろしくお願いします♪
遅いかもしれないけど、内定おめでとうございます!!久しぶりにこの掲示板に訪れて、気がつきました。
この掲示板の中でのやりとりに好感を覚えましたので、一緒に働けるようになって、とてもうれしいです^^
私たちが働くようになる頃は、中信の店舗は126店舗になっていると思うので、確率は低いですが、同じ店舗で働けたらいいですね(^o^)ノ
禁止されているんでしょうか??
緊張なさらずに自分をアピールすれば大丈夫ですよ!
頑張ってきてくださいね。
最近気づいたのですが、当日連絡の人は帰り口が違う気がします。
あくまでも私の周りの5人ぐらいの統計ですが。
どんな感じなんだろ
私の友人は他社の返事を待ってもらっていて、その期限が近ずいてきたので、中信に電話してみて「他社の返事の期限が迫ってきており、5月末までは待ってもらえません。辞退者が出ても私を採用することは無いと決まっているのであれば教えていただけませんか?」見たいな事を電話してみたらしいです。
するともう少し待ってくださいと言われ、最終から1週間後の日に内定の電話をもらったらしいです
もし他社様との兼ね合いで困っている方がおられたら聞いてみるのもいいかもしれません
同じ気持ちです。
めちゃめちゃわかります。
果たして5月に繰り上げ内定が出るんでしょうか?
ほんまに不安です。
おめでとうございます
僕も25日に受けましたが、連絡きません。
多分無理でしょうね…。
最終面接が一番不甲斐ない出来でした。
ひたすら後悔だけが残ります…。
中信に入りたかったぁ…。
まだ就活は続けますが、もしここに決まったら、内定いただいた方よろしくおねがいします★
おめでとうございます。
私は27日に最終受けましたが連絡きません。
繰り上げでもいいから連絡きて欲しいです。
一応1週間は待ちたいと思います。
最終から3日後に連絡が来たと言う書き込みは見たことがなかったのでびっくりしましたがうれしいです
でもやはりこのタイミングは繰り上げ内定っぽいですが・・・
他にも選考中の企業さんがあるので、1週間後(GW明けの月曜)まで待っていただくことにしましたが。
私も最終前は、もうすでに内定者たくさん出たはるから枠ないんちゃうかな、って不安に思ったりしました。
でも、後どれだけの人数取らはるかってマイナスに考えるのでなく、選ばれる人は選ばれると、その選ばれる人になるんや、って前向きに考えるべきやと思います!
その方がやる気も上がりますし、スッキリしますよ!
これから選考の方、前向きに頑張ってください!
懇親会まだなんですかね。
そんな事ないと思いますよ!!ある程度内定者も出てきて、残りの人もしっかり見ておられると思います。
不安はあるかと思いますが、面接では元気に笑顔でハキハキ話してたらいいと思います(^-^)
あとは言いたいこと聞かれた場合に、熱意が伝わるような話をするだけだと思うので、頑張ってください!!
すべての人が適性も最終面接前に受けますよ
一般的なSPIと性格診断です
頑張ってくださいね(^-^)
ありがとうございます!
16時頃に面接を受けて、17時過ぎ頃にお電話をいただきました。
これからも選考の日程はありますし、お電話いただける可能性は全然あると思うので、諦めないでください…!
内定出ないんですかね(><)かなり不安です
こんなことなら筆記試験等早めにしてればと考えてしまいます。(´`)
おめでとうございます☆
具体的に何時ごろお電話いただきましたか?
おそらくもう枠はほとんど埋まっているでしょうし、この時期で即日連絡をいただけたと言うことはかなり高く評価していただけたのですね♪
おそらく私は即日でいただけなかったので辞退者が出たらといったとこだと思います↓
ほとんどない希望かも知れませんがあと1週間は待ってみようと思います。 ここは2日後や3日後に最終の結果来たというお話聞きませんし・・・・・・
私が面接でお祈りされまくっていたころ、これを見て、少し元気が出ました。結構、感情移入できます。
こいつは何を書き込んでいるんだ、と思われるかもしれませんが、騙されたと思って3分程度視聴されてみてはいかがでしょうか???
月並みな言葉しか言えませんが、頑張ってください!!
他にも受けたいところが残っていたので、1週間待っていただくことにしました…。
面接はとても穏やかなものだったんですけど、やはりSPIの結果も重視しているのかなと思いました。
それとやはり人数の関係なんでしょうかねえ。
最近、内々定の書き込みが激減しているので、やっぱり既に内々定が140人に近いんでしょうか。
とはいえ、面接の出来がイマイチだったので、実力不足かもです。第1志望って言えなかったのが一生の後悔です・・・。
もしかしたらもう採用枠埋まってて辞退待ちなのかもしれませんね↓
書き込みありがとうございます!
どうなんでしょう…
この掲示板を利用されてる方に内定者がいないだけなのかな?!
もう少し待ってみましょう☆
お互いいい結果を頂けるといいですね。
内定おめでとうございます☆!
やはり即日の方がいらっしゃったんですね
私は卒論のことなどうまく答えられず自信がなかったのですが、内定いただいた方がいるということで諦めがつきました^^
第一志望だったので非常に残念ですが、次に向けて頑張ろうと思います☆
お早い回答、本当にありがとうございましたm(_ _)m
23日に受けて5時間後に内定いただきましたよ。
というか、一次や二次で落ちた人聞かないのですがほぼ全員通るのでしょうか?不安です↓↓
私も自分ではまったく上手く話せなかったと感じていましたが、今日二次面接受けて、最終の連絡いただきました☆
最終面接も一対一なんでしょうかね?(*・u・*)
私も今日の午後に最終受けて、連絡きてないです。。
最近内々定出てるんですかねぇ><?
もう少し待ってみます><!
和やかと伺っていたのですが、すごく圧迫面接で怖かったです・・・。
本日24日の最終面接受けられて連絡頂いた方おられますか??
昨日の方も連絡待ちのようなので、まだ望みはあるんでしょうかね??
第一志望なので辛いです…
私も諦めきれないです!!
それはつらいですね・・・
といいながら連絡がないので私もバツだったようですw
あの女性ほんま面接官恐ろしかった・・・
一気に働きたくなくなった・・
まったく喋れなくて、ダメだと諦めてましたが、最後に自分自身アピールできるように精一杯頑張りたいです。
一番初めの志望動機と中央信用金庫が好きな理由を述べた後ですね;コミュニケーションカードの当社記入欄に書かれました。
私も受けましたが圧迫でした^^;こわかった…笑
バツって運転できるかとかのお話しのときではなくですか?;
自信ないのですが誰も内定を頂いたという書き込みがないのであきらめきれなくて・・・
ありがとうございます!!
そうなんですね。留守電サービス入ってます!
お返事本当にありがとうございました!
お電話いただけて、出られることを願っときます…★
たとえ出れなくても、電話は再度かけてくれると思いますよ。
どうしても心配な場合は、留守番電話サービスに登録しておくといいと思います。中信の最終面接が終わった後や、内定承諾の判子を押しに行ったときにも留守電に登録しておくように言われました。
はい! ホント懇親会で出会えることを楽しみにしています☆
ここへの書き込みはこれで最後にして、次はうれしいお返事がいただけたときに報告しに参ります♪
いろいろありがとうございました☆
卒業が出来るのかどうか聞かれましたよ。
承諾書にサインするときも聞かれました。