会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一度出られなくて、またかかってきた方おられますか?
ただ留守番サービスに残っていなかったので違うかもしれませんが…・・;
僕は4年制大学で、参考になるかわからないですが、適性検査(SPI)は2時間程度でした。あと中信の選考時間は待ち時間とかも含め、長めに設定されていると思います。
個人面接の詳しい時間はわからないです(>_<)
ごめんなさい。
まあでも、基本的に中信の人事の方は、ちゃんと話を聞いてくれると思うので、落ち着いて、笑顔で、熱意を伝えてください。頑張ってください(^O^)/
私一次通ったんですけど適性検査と一時面接で4時間って長くないですか???
個人面接すごく長いのでしょうか(>_<)
さすがに今後は厳しいですよね。諦めます(´Д`)
5月1日に最終面接を受け、
昨日、内定のお電話を頂いた者です。
私も、2回もお電話いただいていたのに、
出ることができなかったのですが、
その日のうちにすぐ(ほんとに30分くらいおきに。。。)
お電話頂けましたよ☆★
ですから、もしお電話の相手が中信さんなら、
きっとまたすぐかけ直していただけるはずです!!
ありがとうございます!
私は、5月1日にうけましたよ☆
私は最終面接が終わった後に人事の方から「結果は携帯に非通知でかけます。非通知拒否の解除とできれば留守電に入ってください。電話に出られなかったらメッセージを残します。」と言われました。 過去の書き込みでもメッセージが残っていたというものもありますし、留守電に入られていたのならメッセージが残っているような気がしますが・・・・・
中信はどうか分かりませんが、電話をかけて出れなかったらアウトで違う人に内定の電話をするといった企業もあるみたいです。
ここは何回も連絡してくれると書き込みがありますが採用活動もおそらく終わりかけでしょうし分からないので携帯は常に持っといたほうがいいかもしれません
すいません不安にさせるようなことを書いてしまったかもしれませんが、もし中信さんなら今日中にまた電話が来るかもしれないのでもう1日待ってみてもいいと思いますよ☆
昨日非通知があったんですがかかってきたのが一回きりで伝言もなかったので、どこからなのか見当がつきません(ToT)
内々定おめでとうございます。スネークさんはいつ最終面接受けられましたか??
どういたしまして☆
ありがとうございます^^
私は11日にはんこを押しに行きます!
こちらこそよろしくお願いします。
ありがとうございます☆ 助かりました
あと内定おめでとうございます!!
やはりGW明けからも何人か出るみたいですね
一緒に働けることになりましたらよろしくお願いします。
本店だと思いますよ!私は今日、内々定のお電話をいただきました。
そこでいまさらバカみたいな質問なんですが、場所は確か本店だったと思うのですが十条じゃないですよね??
内定を頂いたときに感動のあまり場所をはっきり覚えられていませんでした↓
ぁりがとうございます★助かりましたッ(´∀`)
来年からょろしくお願いします!!
>ちゅうしんさんへ
>ああさんへ
皆さん返信ありがとうございます☆
意外と一人の方多くて予想外でしたが少し安心もしました~
不安も少し和らぎましたし皆さんに会えるのがますます楽しみになりました♪
私の場合は30分程度でしたよ(´▽`*)
その後に予定が入っていて、キャンセルするか迷っています。30分程なのか数時間かかるのか、ご存じの方ぉられましたら、お願いします(>_<)
こんにちは☆
私も友人がみんな不合格になってしまいました…。
一人ですー(´;ω;`)
交流会でみなさんとたくさん話そうと思います!
そうなんですか。中信の男女比が気になります。
私も友人を誘いにくく家でずっと読書してますよー笑
やっぱりみなさん一緒ですよね
楽しみですね★
女性の方が多いんですね。ちなみに私も女ですー笑
私の周りも内定者がいません。なのでカズヤさんと一緒です。
不安にならなくて大丈夫です!!
大丈夫ですよ!私もまわりに内定者がいませんから一人で参加ですよ。
私は不通過と辞退者も含めると一緒に入庫する人が知り合いに0人になってしまいました↓
交流会などで皆友人同士とかで来てるかもって思ったら少しだけ不安で・・・・
新しい仲間をいっぱい作れたらうれしいですが☆
とか思っていたら、顔文字が文字化けしていました。(泣)
゜・:*:・。(=゜ω゜)ノヤッタネヽ(゜ω゜=)。・:*:・゜
゜・:*:・。(〃・ω・)ノ バンザーイヽ(・ω・〃)。・:*:・゜
よかったねぇ、本当によかったですねぇ(。→ˇܫˇ←。)ウウウ
私の大学の友人たちは、まだ3人に1人内定が出ているか出ていないか、という状況でしたので、遊びに誘い辛く、家で読書ばかりして毎日を過ごしています。そのため、見知らぬ誰かでも内定が出たという知らせは嬉しいものです。
いしいちゃんさんと一緒に働けないのは残念ですが、この時期に就職できたことは、今後の人生で大きなプラスになると思います。この経験を活かしながら、互いに残りの学生生活を有意義に過ごして、これから社会人としての土台を築いていきましょう。
月並みな言葉しか申し上げることはできず、恐縮ですが、まだ内定が出ていないほかの方たちも頑張ってください!!
└(´▽`*)┘ガンバレー!!
└(´ω`*)┘ガンバレー!!
私もリクナビCM見ました(>U<*)
ここの最終で落ちて、落ち込んで就活へのやる気がなくなっていたのですが、あのCMみて元気出ました★☆ほかの信金の最終の前日にも見て見事内定もらえました(涙)あの時投げ出さなくてホント良かったです★☆
フヒヒwwwさんありがとう!!
ありがとうございます。
やっぱり繰り上げ内定あるとしても、数人なんでしょうね。
かなり狭き門ですが、後は祈るばかりです。
正直、中信に懸けていたので持ち駒ほとんど無い状態です…
皆さんと懇親会で会いたいです!
ちなみに非通知でかかってきた電話は後で知ったことですが、面接を受けてからかなり期間が経った違う銀行からの電話でした。
砕けた感じですか☆
楽しみですね~
男女比は銀行・信用金庫は近年の採用数4:6や3:7で女性が多い傾向があるみたいですし中信も少し女性が多いんじゃないのかな~って思ってますが実際はわからないですね;;
ここの掲示板の書き込みの雰囲気的にも女性が多そうな気もしますね
懇親会よりくだけた感じの交流会を考えているとお伺いしました!
>フヒヒwwwさんへ
めっちゃうけました!!写真と面接のあの顔と面接官の態度!ww
5月下旬に連絡とおっしゃられていたのでその電話は違うんじゃないでしょうか?
中信って、採用数男女の割合はやっぱり男の人の方が多いのかな?
よく分かりませんがGW中は採用活動されていないみたいですし、5月1日などに内定をもらって返事を1週間保留している人達がGW明けにでも承諾か辞退の返事をすると思うので、その人数しだいだと思います。
ですので連絡が来る期限は5月末までですが実際5月7~9の間に内定者は出揃うのではないかな~と予想しています・・・
他の金融機関の採用も終わってきていますし、今保留している人で辞退するって人はあんまりいないと思うんですが5月いっぱいって期間も長めにもうけられているのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ~
いい返事がいただけたらいいですね☆
諦めるしかないのでしょうか?
同じ境遇の方っていらっしゃいますか?
すいません 私もまったく感想かいてませんでしたがリクナビのCMいいですよね~☆
何回も見てました~
交流会のことは最近決まったんですかね??
私はGW明けに承諾書に印鑑押しに行きいますしそのときに交流会の話を言われたらまた書き込みたいと思います!
ご覧になったんですかっ!?(-^o^-)
ありがとうございます!!書き込みをした後、無反応でしたから「チェっ、どうせ私の言葉なんか・・・」と思って、いじけていた後、再びリクナビのCMを見て励まされていました。(笑)
しかし、交流会ですか!? 6日ほど前に明らかに中信らしきところから非通知で連絡が来たんですが、とれなかったもんで、もしかしたらとは思っていたんですが・・・どなたか携帯に交流会の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
懇親会前に交流会ってのがあるんですね~☆
楽しみです♪
リクナビの動画見ましたw
もっと早くに知りたかったです!w
おもしろい情報ありがとう!!
7月に懇親会
とお伺いしましたよー
楽しみですねっ
そして14時代で一番のりでした!笑
みんなでいい結果を待ちましょう!
多分そうです!14時代で一番乗りでした?
今日はもう来ないでしょうね↓↓気長にGW明けまでは待ちましょう~~
せっかくの休みだし少しリフレッシュします(><)
ほんとに!同期になりたいです!!
もしかして、ソファーのところで
一緒だった方ですか??
違ったらごめんなさい↓↓
確かにGW明けすぐぐらぃが
リミットな気がしますね。。。
とりあえず今日はもう来ないだろうし
GW明けまで待つことにします(´Д`)
お互い良い結果が頂けるといいですね!!
返信ありがとうございます
7月ですか~楽しみですね☆
例年よりは同期の方が少ないかもしれませんがその分仲良くなれそうです
簿記は検定料もそんなに高くなかったので6月に一回挑戦してみます!!
お返事ありがとうございます(;;)
私は13時半からでした!今日連絡きませんでした・・・
五月末までは長い!長すぎますね↓↓
掲示板みていたら、通常なら一週間が期待できる限度なのかなぁ・・・て思ってます。
でも連休はさむしわかんないですねぇ、、
誰か今日頂いたのかな・・・うぅ
7月らしいです!!
もしかしたらもうちょっと前にもあるかもと聞きました☆彡
私は簿記は持ってますが、3級なら1ヵ月で間に合うと思いますよ(^-^)
回答ありがとうございます
11月に通信教育の教材ってことは2月の受験ですかね??
入庫前に一回しかチャンスが無いのは怖いですけどちゃんと勉強できるなら今から勉強しなくてもしばらくは羽を伸ばしてもいいですかね☆笑
懇親会は6,7月ですか。確かに少し期間が開きますね~
このサイトの内定者コミュは10人ほどしかいませんね・・・
今日14時から最終受けました。
でも、今日、連絡来ませんでした(> <)
終始和やかな雰囲気で、好感触だったのに...
ダメだったのかな(泣)
5月末までとか長いですよね。。。
誰か連絡きた方いらやっしゃったら教えてください!!
簿記は要領さえつかめば、2、3週間こもりきりでやれば合格できると思います。しかし、判子を押しに行ったときに職員の方からお伺いしたのですが、11月あたりに通信教育で教材が送られてくるそうです。
お金がもったいないと思われるなら待つのも得策ですが、不安なら今から勉強してみるのもいいかもしれません。
だいたいの合格率が平均30~35%ですが、勉強せずに受けている人が多いので、実際はもっと高いと思います。
ちなみに懇親会は6、7月になるとお伺いしました。開催前に、携帯に連絡してくれるそうです。
懇親会っていつごろなんですか??
まだはんこ押しにいってないので今後の予定分からないんです↓
あと内定者のかた簿記3級6月の試験受けます??
7日が申し込みの締め切りなんで申し込もうかと思ってるんですが簿記3級のレベルが分からないので今から勉強して間に合うのか分からなくて・・・・
今日うけた方で、内定の連絡きた方いらっしゃいますか??
内定の連絡きた方、いらっしゃいますか??
内定者も多いですし、コミュ作りたいですね(o^∀^o)
懇親会までまだ日にちありますしね☆彡