会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートご提出の方は、恐れ入りますが今しばらくお待ちください。
ってどういうことですか?23時58分に駆け込んだんですけど、なぜかES受け付けてもらえませんでした・・・
はい、大丈夫ですよ(^-^)
私の場合は、電話を受けて下さった渉外の方に対応して貰いました(^o^)
ありがとうございます!!
支店に電話しようと思います!!
支店長とかに代わってもらわなくても大丈夫ですよね?
↑質問ばかりで申し訳ないですm(_ _;)m
はい、直接伺いたい支店に連絡すれば大丈夫ですよ(^-^)
正直、忙しいと思いますが、そこで遠慮したら、得られるものも得られないので、行くべきだと思いますp(^^)q
支店訪問って支店に直接電話をすればいいんでしたっけ??
したことないからすごく不安で(><)
3月に行くのはやはり迷惑なんでしょうか??
欲しいのなら京信に行きましょう。
まじですか!!ありがとうございます↑↑
説明会に行った際に、社宅もなく、住宅補助もないとおっしゃってましたよ!!
40歳になっても50歳になっても主任のままの国立大出身の人もいれば
30代で短大出身で支店長になれる人もいます。
はっきりいって、あなたの運で決まります。。。
リクルーターに選ばれる人は、その時点で満足いくポストと給料をもらっている運の良い人です。
学歴ではなくて、上司に媚びるズルサ
資格ではなくて、上司運
だいたい、入社した時に一番優秀で目立っていた人間は
10年後、目立っていないか退職しているもの。。。
なぜ、あいつが支店長??というケースが多い。
メガバンクや京都銀行の内定を断って入社した職員は
たいてい出世ができず、こんなことなら京都銀行に行けば
よかったと後悔している職員多数。
コミュで管理人さんが書かれていますが、会社名をコミュ名にするのはよくないと去年の内定者の方に注意を受けたらしいので検索しずらく名前を変更されたらしいですよ。
>ただしさん
ここに書き込むのは良くないような……
管理人さんに許可をとってから検索用語を載せたほうがいいと思います
前とは状況が違いますし
検索しても見つからない…
こちらはmixiと違い内定者以外の方も見ることがあるので恐らく書き込まれないもしくは書き込まないようにいわれるような気がします……
みくしーでコミュニティ見つけました。
教えていただいてありがとうございます☆
はい、私は中信さんの選考を日程の関係で途中で辞退した者です。しかし同じ選考に参加した者として皆さんを心から応援したいと思います。入社するまで資格などいろいろ大変だと思いますが、がんばって下さいね!!
FPの講座は確かに高いですね↓ 私も講座は断念して独学で頑張ろうと思います
内定者コミュには入っていますが参加者は18人しかいませんし書き込みもあまりありません・・・
アリとキリギリスさんという方がmixiコミュの書き込みをしてくださっているのでそちらを検索してみようと思います☆
>アリとキリギリスさん
教えてくださってありがとうございます♪ 検索してみます
アリとキリギリスさんは中信の内定者さんではないのですか?
あと、知り合いで中信の内定者の知り合いがおられる方は広めて下さる様お願いします。
と、思ってFPの資格でも取ろうかと思いましたが、講座料金が高すぎて(テキスト含めて約10万円)、短期のアルバイトをして稼ごう!! と思ったら、この不景気で短期の工場などのアルバイト募集していませんでした(’・ω・`)
就活でも職探しに苦しみ、アルバイト探しでも八方ふさがりになってしまうとは、、、(’・ω・`)
それはそうと、このHP内の右上のほうに記載されている内定者コミュニティというものがありますが、誰か参加されている方おられますか?
去年はあったんですね~
ぜんぜん見つかりませんでした
何人くらい参加されてました?
私は最近はバイトと資格の勉強してますよ~
14日が簿記の試験日なんで・・・
学部柄簿記なんてやったことが無かったんで苦戦してます↓
トップ画がOn your sideだったので見つけられましたが、コミュ名は検索しにくいようになってるみたいです。
今年はまだないみたいですね。
交流会はインフルもあってなくなってしまったのかもですね。私も早く皆さんとお会いしたいです♪
ところで、まったく話が変わるのですが、最近皆さん何していますか?
内定をもらってからというもの、大学は週に一度しかないし、家で映画やゲームや小説を読んでばかりで・・・
喝をそろそろ入れたいんですが、残りの大学生活・・・何をしようかなぁ・・・o(`ω’ ...
京信とかは毎年あるみたいですが中信はどの年もコミュ無いのでもしかしたら作らないように言われているのかななんて考えてしまいました・・・
交流会は結局無かったですね~
懇談会楽しみです☆
そうですね(^^)しかし、そろそろ懇親会を開催してほしいですね。
連絡がないとちょっとドキドキします。
私は入っていませんが、交流会のときに同期とあえばいいかなと。
私は、mixiをやったことがないんですが、もし立ち上がっているならば参加してみたいと思います(^^)
何支店なんでしょうね?
ちなみに10話みたいです☆。
返信ありがとうございます!!
私も同じで、あれから音沙汰ないので少し不安になっていたら、今日の午前中パソコンに「採用に関するアンケート」というメールがきていました★
今から回答しようと思います!!
私も電話などかかってきてませんよ~^^
承諾書にサインしに行って以来まったく音沙汰なしなので、私もちょっと不安になっていました;
懇親会が楽しみですね♪インフルエンザ早くおさまりますように…
返信ありがとうございます。安心しました☆
周りでこちらに就職する子があまりいないので早く懇親会で内定者の皆さんと会いたいです★
早くインフルが終息しますように!!
たぶん全員じゃないと思いますよ~
すいません不安にさせてしまったみたいで↓
6月に交流会をやるかもっていわれていましたがインフルエンザなどもありますしなくなりそうですね・・・・
はやく内定者の方たちと会いたいのに残念です・・・
はじめまして☆
私もこちらの内定者なのですが、書類の確認のお電話というのは全員にですか??
私かかってきてなくて、懇親会のご連絡もまだのようなので不安になってきて・・・すみません><
私は18日に面接の結果がマイナビのお返事箱に来ましたよ。
カズヤさん>のいう通り忙しくて遅れているのではないのでしょうか…
今年は短大生370カラ400名くらい受けたそうなので連絡するのも大変だと思いますし…
こんにちわ 私は4大生の内定者なので詳しくは分からないのですが、人事部の方は昨日と今日にかけて内定者の人たちに書類の確認の電話をかけているみたいで、もしかしたら少し忙しいから連絡が遅れているのではとおもいました。
短大生の方って何人くらい受けられてるんですか? 募集は5人だと書いてありましたがここの書き込みだけでそれ以上はおられそうなのでビックリしました
こんにちは。私も13日の説明会と筆記試験を受けた短大生です。同じくまだ結果のメールは来ていません…。夕方には届くと思うのでずが不安ですよね(;_;) お互い良い結果が届くといいですね。
僕は短大生なんですけど、13日に会社説明会&筆記試験を受けてきました。その結果は予定では1週間後の今日、マイナビの返事箱に合否関係なく連絡が来ると言われていたのですが、昼を過ぎても連絡が来ません。
みなさんは来ましたか?
筆記の連絡は来て面接受けたんですけど、面接の結果がこないんですよね…(;_;)
18日って言ってましたよね??
非通知拒否はしてないはずなんですけど…
2次面接(最終)に進みます。
konさんも進みますか?
支店見学しておいたほうがいいと思いますか?
私短大で 来週最終面接です。
友人も説明会受けたけどみんな連絡来てないみたいです。
分割して返信や一次面接を開催しているようなので、まだ届いてないだけかもしれないですよ。
もしかしたら非通知着信拒否とかに設定してませんか?
連絡きた方いらっしゃいますか??
電話もメールもこないんですけど…
進まれる方おられますか?
いえ、四大です^^
>カズヤさんへ
今日も日曜なのにかかってて出れらなかったんですが、メッセージなかったので、もしかしたら別のところかもしれないです。
お返事ありがとうごさいました。
ありがとうございます。
面接の待ち時間本当に長かったです。しかもグループ中最後だったんで特に…
しかも志望動機話しているときにあくびされました。(>_<。)そのあとの質問は深く聞いてくれたんですけど…
京都出身でないというと苦い顔をされました。一人暮らしのことにも聞かれましたし…
ここは最終面接終わったときに「非通知拒否の解除とできれば留守電に入ってください。電話に出られないときはメッセージを残します。」といわれました。
ですのでここからの電話だったら伝言があると思うので違うところではないでしょうか??
短大の方ですか?