会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日確認しよう。
けど通過連絡来てまだ1時間経ってないのに、既に全ての時間帯が満席…日程は増やしてもらえるのでしょうかねぇ;;
順次選考って書いてあるから、まだまだ枠増えるよね??
GD枠足りないです、どうしよう><
日程追加されないんですかね(;_;)
一次選考全部満席・・・(;_;)
どうしたらいいんでしょう?
ちなみにSKKRで京都在住です。
同じ方いらっしゃいますか?
別日程あるのでしょうか…;
まだ追加があるのでしょうか??
こんな時間にくるとか不意打ちすぎる(泣)
でも面接予約いっぱいってどーいうこと!!!!!
志望度高いのに初のGD
今から緊張して眠れなくなってきた^^;
通過した皆さん頑張りましょう!!
通過率どんなもんでしょうか?
ちなみにKKDRです。
本当に4月になると同時の案内で思わず笑いました。
日程結構少なくないですか?
1日になったど同時にきた笑
自動送信かなぁ
1日になったど同時にきた笑
自動送信かなぁ
地域の支店の方が雰囲気が分かると思いますよー。
支店によって規模・客層もだいぶ変わるそうですが、本店は特殊な気がします。
あくまで私の意見なので、参考程度でお願いします。
数ヶ所訪問してみるのも面白いですよ☆
採用HPや下の書き込みにもあるように
テストセンターとESの結果は4月以降ですよ。
あれって合格者だけでしたっけ?
むしろ本店は忙しいから迷惑なのでしょうか?
ありがとうございます★
4月以降・・
結構長いですね(>_<)
私もテスト全然できなかったので不安だらけです。
お互い通過できたらいいですね!
どなたか、同じような方いらっしゃいませんか?
中信の採用ホームページには4月1日以降って書いてありますよ^^
それまで落ち着かないですね~
テストでだいぶ落とされるって聞いたんですけど
どれくらい出来てたらいいんでしょうねぇ(T_T)
今日受けてきたんだけど、手ごたえ微妙・・・
応募が殺到したため、自社での一次筆記試験では対応しきれないから、テストセンターである程度人数を絞るんじゃないですかね?
私は去年、中信受けた者ですが、テストセンターなんて無かったし、ESも無かったです。
ここの信金は、京都在住の方なら結構最終面接までは行けますよ。私は最初の筆記試験もほとんど数学できてなくて何故か通過し、次のGDは代表発表者になって通過し、次の個人面接も単位ピンチな事言いながらも通過して最終まで行きました。ただやはり最終では蹴られましたけどね・・・。
私は去年、中信受けた者ですが、テストセンターなんて無かったし、ESも無かったです。
ここの信金は、京都在住の方なら結構最終面接までは行けますよ。私は最初の筆記試験もほとんど数学できてなくて何故か通過し、次のGDは代表発表者になって通過し、次の個人面接も単位ピンチな事言いながらも通過して最終まで行きました。ただやはり最終では蹴られましたけどね・・・。
しかしテストセンター大阪・京都満席ってどゆこと!?
15日までに受けなければー↓
締切間近で焦ってます…
お返事ありがとうございます!
やはり期限が近いですから難しいですよね…。
とりあえず今はSPIノートの会の本を何度も繰り返して、
当日にパニックにならないように頑張ります。
もし出来るのであれば志望していない企業で一度テストセンター受けてみるのも一つですよ^^
私はみずほの試験を受けて、そのままその結果を送りました。
出来が悪いようであれば中信の試験も受けれますしね。
ただ締め切りまで時間があまりないので探すのは厳しいかもしれませんが^^;
今日受ける予定だったんですが、勉強不足かなと思って先延ばししちゃいました。
期限に近くなれば不利になる、なんてことがないと良いのですが…。
テストセンターは初めてなので物凄く怖いです。
28日までに提出したものですが、3月1日に案内が来ましたよ。
テストセンターは受験すると勝手に結果送信されるのですか?
他にもいらっしゃいませんか?
横レスすみません><
私も28日のメールに載っていたURLから送信したんですが、翌日第二回の案内が来ました。。
受領メールなかったんで提出できていないことになっているのでしょうか;
問い合わせようか考え中です。
私もその項目だけ警告出ました!
結局、1回目の締め切りでは28日のメールに載っていたURLで提出して受け付けましたって出たんですが…
今日、2回目の締め切りについてのメールが来てました(汗)
受けつけられてないってことなんでしょうか?((+_+))
人事の方に電話してみようかな。。
すぐにページが表示されたので、サーバーの混雑ではない気が…
実際のところはわかりませんが(^_^;)
あー本当にもったいないことをしました↓↓
駄目もとで問い合わせてみるってアリですかね?
やっぱり印象悪くなるかな(>_<;)??
お2人はどうされますか?
そうですね。余裕を持ってっていつも思うんですけど、ESたまってしまってw
サーバーが混雑したんじゃなくて、もしシステム上のミスなら何らかのお情けがあるかもしれません。期待薄ですが・・・
私も同じで、送信できませんでした。。
次の回で出すしかないんですかねー??
何分ぐらいズレていたんだろう…。
私も同じ状況でした…(T_T)
おそらく、あちらのシステムの時間が日本標準時とズレていたんだと思います↓↓
やっぱり、ギリギリの提出は駄目ですね;
身にしみました…