会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入り口の社員さんが元気あって凄いなと思いました☆
最後のセミナーだったので、いけてよかったです!!!!!!
セミナー行かれた人の感想とか聞きたいです(><)
みんなも同じ気持ちだといいなぁ(笑)
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます!!
実は、今、自分のしたい仕事、・・・というよりは、
自分の夢を具体的に考えるきっかけになる事件がありました。
事件は大げさかもしれませんが・・・。
で、今はまだおぼろげなので、とにかく、今週、たくさん
それについて考えてみようと思います。
じゃないと、なんか中途半端な気持ちで就活を続けても
内定がもらえる訳じゃないし、もし頂いても自分にプラスに
なるかどうか疑問だし・・・・。
あたしは、ひさちんさんみたいにPDSで腹をくくった
訳じゃないし、わたしは自分の店をもちたいので、それまでの
過程としてPDSを選びたいなと思っているんです。
だから、バイトより、PDSみたいな気持ちになれる会社が
あればそこへいこうかと思ってもいます。
で、いつか中途でPDSに入ろうとも考えています。
だから、バイトで入る可能性は以前より少なくなったかもです。
けど、PDSほどの気持ちになれる会社がなければ、
PDSにお世話になりたいと思います。
・・・こんなのって駄目ですかね???
理由になりますかね??
人に聞くことじゃないかもしれませんが、
是非ひさちんさんの意見を伺いたいです!!!
お願いしますm(__)m
私は神奈川在住です。川崎市なので都内に
近いですよん♪
でも私は失礼ながら興味だけで説明会に出席してしまったので、ここで働いてサービスを提供するというよりは、逆にお客としてサービスを受けたいという気持ちの方が大きくなってしまい、選考を辞退してしまいました。^^;
本気でPDSで働こうと思ってる人は、ほんとがんばってください!!
思わずかきこんでしまいました(^ー^)ノシ
三原さんと言うことは苺☆さんも本社で面接を受けたのですね。
失礼ですが、都内に住んでいますか?私は千葉寄りの23区内です。
毎日考えていますが、日に日にアルバイトをしたいという
気持ちが大きくなるばかりです。
私も三原さんでした!
よろしければ、バイト始まったら感想聞かせてください♪
今週からですよね?!頑張ってくださいね(^-^)
はい、私は男性です。
あと、これからどんどん就活が忙しくなり、悩むことや嫌になることもあると思いますが、決して内定を取ることがゴールではなく、むしろスタートラインに立ったぐらいだと思います。
周囲の方々が内定を取り始めるとそれに焦ってとりあえず何処でもいいから内定を取ろうという考えになりがちです。
本当に自分の気持ちの中でこの会社だって思う所入った方が良いのではないでしょうか?
会社の中身と仕事なんて入って見ないとわかりません。
それだったら、自分自身が信じ、ここだという心を決めた会社に行けば後悔や、入ってからの愚痴がないと思いますよ。
なんか、説教してるみたいでごめんなさい。
もし、苺☆さんが腹を決めてバイトからでも頑張るのなら、お互いどこかで会えますね。
ちなみに、お誘いを頂いた面接官の方は誰でしたか?
私は三原さんです。
はい☆がんばります☆
あ 三原さんなんて?笑
お恥ずかしいです・・・
質問なんですけれど、アルバイトはどんなことから始めるのですか☆?
詳しくお返事いただいて嬉しいです♪
ありがとうございます。ちなみにひさちんさんは
女性ですか??
男性でしょうか??
私は女です♪アルバイトの件は話はまだ進んでいません。
私の気持ちがきちんと固まったら連絡するといった
カタチです。今の私の考えでも、確かにこれは最後のチャンス
だと思っているんです。それを受け止めていきたいと
思ったり、今後について不安を抱いたり
中途半端な感じです。。
でも私もひさちんさんのように腹をくくれる日が
くるかもしれません。
その時はまたお話聞いてください(涙)!!
最後に、お返事ありがとうございます♪
大大感謝です(^-^)
オリンピック目指してる人ってみおっすさんだったんですね!!
面接の時に、三原さんがおっしゃってましたよ~
部活がんばって下さいね☆★
一生懸命になれるものを持ってる人って、ホント輝いてると思います!
私もじっくり考えた結果、仲間になることになったらよろしくデス!!
はじめまして苺☆さん!
私はPDSで腹を決めています。アルバイトからでも新卒社員の方からでもPDSは自分の実力と人間性、努力次第で評価されると思います。
私もお誘いを頂いた時は嬉しい気持ちの反面不安もありました、選考では残念な結果になりましたが、ご縁がなかった訳でもないし「君が本当にPDSで働きたいのなら腹をくくってやってみる?」これは最後のチャンスだと、本当に私はPDSで良いのか試されてると感じました。
苺☆さんがまだアルバイトからという不安があるならもっとPDSの情報を調べた方が良いと思います。結構PDSの中途採用でまずアルバイトを半年経験してからとか社員になったとか、副業で休日だけPDSで無給で働いていた方が今は支配人クラスになっているし、本当にPDSで働きたいのならアルバイトからでも社員を狙って仕事をどんどんこなせる用に頑張れば不安なんてなくなると思いますよ。ちなみに来週から羽澤ガーデンでバイトです。苺☆さんはアルバイト先は決まってるのですか?そこの支配人面接は受けたのですか?
覚えていらっしゃいますか??
以前、PDSの予約がとれなぁ~い(T_T)
とあせってカキコをし、グリーンさんにアドバイスを頂いた’くるみ’です!!
グリーンさんの応援を励みに、毎日?何回も予約画面をみていました!!結果・・・
取れたものの、他の企業重なってしまいパニクってしまった私ですが。。。
どぉしても!!PDCの方々にお会いしたい\(゜ロ\)(/ロ゜)/
という誘惑に負け(笑)、PDCに行くことに決めました!!!
私服参加でいいんですよね(・・?)
ただ・・ダイジョブなのか??という不安はあります。
ここのカキコをみると、私から見れば皆さん自分の思いや、やりたいことをしっかり持っているのに。。
現状は厳しいようで。。
私なりに持っているつもりですが、きちんと伝えられるのかと。
性格的に、先のことを見すぎると足元おぼつかなくなるタイプなので・・・PDCは、「将来のきみは何がしたい」という点に重点を置かれている様で、つっこまれると抽象的なコトしかいえないのでは?と。
この時期、不安はつきものですが・・・
腹をくくるのには、もぉ少し時間がかかりそうな予感です(笑)
ながながと、すいませんm(__)m
はじめまして♪
ひさちんさんにちょっとお聞きしたいことがあります(><)
アルバイトの件ですが、私も面接では不合格だったものの
お声をかけていただけました。
ただ、今は内定が一社(行く気はないんです。。)だけで
今からアルバイトを始めてしまうと
就活が中途半端になってしまうので
いろいろ悩んでいます(涙)
そこで、ひさちんさんに質問です!
ひさちんさんは内定が出て就活が終わったのでしょうか??
それとも就活とアルバイトの両立をするのでしょうか??
書き込みをまだご覧になっていたら
どうかお返事をお願いします(^-^)
なるほど。ありがとうございます!!
私も、早く野田社長に熱い思いを伝えられるように、がんばって自分を伝えていきます!!
というより、サイトによっては、受け付けている内容が異なったりするんですね??もしそうなら遅いかもしれませんが、新たな発見でした☆
確かにPDSは魅力がある企業だと思っているのですが、ここを目指す方々は皆、目的意識をしっかり持ち本当に入社したいと思っている人たちばかりだとここの投稿を見て感じました。はっきり言って俺はここが第一志望じゃありません。第一は某ホテルなのですが、それを考えたとき自分のモチベーションの部分もふまえてPDSは受けないで第1一本で就活をしようと思ったのでここの選考を辞退しました!!今まで取りたくても満席でセミナーの予約を取れなかった人、セミナーに参加してPDSに入りたいという意思を伝えまくって下さい(^^)
私の場合は5次で野田社長が現れましたが、事前には聞いていませんでしたので、びっくりでした。笑
選考のことをお聞きしたときに、人によって回数が異なるということでした。足りないものを時間をかけて引き出して行く方法もあるということで、これまたすばらしい選考過程だと思います。
なので、面接回数が重なっても、いい機会を与えられているのだと、自信をもって望んだらいいと思いますよ☆
3次面接以降もほんとに和やかでした☆友達はそうでなかったと話していましたが、自分がどれだけアプローチできるかで変わってくるのではないかと思います☆
>ぽんさんへ
覚えていますよ☆
レスありがとうございます(>▽<)
アルバイトの件ですが、内定をもらった次の日にでもやりたいと思ったのですが、学校が都内じゃないことと、まだオリンピックを目指しての部活動があるということで、やりたいことをやりきったらおいでと言ってもらえました☆☆☆
私が今全力でやるべきことをやった後の楽しみとして、今は違うことに専念しようと思っています!!!!
そして、私はPDSに決めました!!他社さんからも内定はもらえていたものの、わたしがやりたいことができる土俵がPDSだからです!!そしてPDSの人間のすごさにも驚いたのです!!PDSのスタッフ会った人、会った人全員が、作り笑顔ではないキラキラをもっていたことが私の心をキラキラにしたのです!!!私は「人」って大切なキーワードだと思っていて、その「人」を売りにできるPDSにくらっとなり、即決でした☆
いろんな魅力的な会社がある中で、ご縁のあった企業さんですので、じっくり考えて自分の幸せになる道をみつけてくださいね☆
覚えていらっしゃいますか??以前この板で何度かレスさせてもらったものです!!
私も先日内定いただきマシた!!契約社員としてですが。
私の場合は将来のビジョンをはっきり持てず、大きな夢を語ることができませんでした。結婚する時は仕事を辞めたいのです。そして、5次面接でそのコトを正直にお話し、目の前のお客様に最高のサービスをしたい思いを伝え、その結果正社員ではなく契約社員での採用となりました。
私の場合も面接中に野田社長が登場し、その場で内定をいただきましたよ☆入社の意思はほぼ決定しておりますが、他社さんとまだ悩んでいるのもまた事実です。
みおっすさんは、いつからアルバイトされますか??
選考中のみなさまへ
まだまだ説明会の段階の方など、いらっしゃいますが、自分の気持ちに素直になって、正直に伝えることが大切だと思いますよ♪
嘘はばれます。つくり笑顔もばれます。
自分に素直になって、自分にとってなにが一番HAPPYなのかを考えて、それがPDSであれば、その意思を社員さんの心に伝えれば、きっと大丈夫デス!!がんばりましょう☆★
あたしも大学の大切な講義が入ってるみたいで、キャンセルしようか、しまいか迷ってます・・・。
大学の勉強もおろそかにしたくないしな・・・。
今後、もう説明会の予定はないのかなあ?
内定もらってる人もいるみたいやし、採用人数もたくさんないし、枠が狭まっている証拠ですよね・・・。
私はまだ始まってもないので不安がいっぱいです・・・。
今後、また説明会に参加する予定でいますか?
実は私も午後に参加する会社説明会に間に合わなそうで、迷っています。
ここでキャンセルしてしまったら、次はあるのだろうか・・・と。
まずは、内定おめでとうございます。文章からも、あなたが、輝いて見えます。私は次が3回目の面接になるんですが、最終までは、何次までですか?5次まででいいんでしょうか??
次の面接も、アットホームな漢感じで行われるのでしょうかね。
突然の野田社長の登場に驚き、目を輝かせながら、
私の熱い思いを伝えました(*/▽\*)・。:.。
そして思いがつたわり、その場で内定をいただくことができました☆☆☆
もうほんっとにうれしくて、帰りの電車の中うれしすぎて隣に座っているおじさんにはなしかけてしまうくらいるんるんでした☆
よく企業に合わせた人物作りをしている人も、多いと思いますが
PDSでは私を本当にじっくり見てくれて、いいたいこともいわせてもらって、感動ものでした☆地のままの自分でいけたら、それをまた評価してくれると思います☆
私は、いろいろ気になっていることとかをこの掲示板で見たり、聞いたりして、励みになりました。なので、私も、皆さんの力になれたらと思いますので、質問とか、答えられる範囲でお答えしたいと思いますので、みおっすをうまく利用してください☆
みなさん選考の進行過程はそれぞれで、最終の方もいれば、会社説明会の段階方もいらっしゃると思います☆その中で、一回一回スタッフの方々にお会いすることを楽しみにして、目を輝かせて望んだら、思いはきっと伝わるとおもいます☆
すばらしい仲間と一緒に働けるように、応援しております(>▽<)がんばってください☆
私服で参加された方どれくらいおられますか?
21日に京都で説明会に参加するんですが、私服でいいみたいなのですがどうも踏ん切りがつかないので参考までに教えていただけないでしょうか?
あともう一つ私がバイトからでもPDSで働きたいと思った事は、まず説明会で社員の方々と社長に人間として憧れ、惚れた事と、PDSはイケテル社員の方しか採らない=社員の方はみんな最高の人物!そんな方々からいろんな考え方や今までの人生経験やいろんな事を学びたい!あと私は将来のビジョンを考えています。そのビジョンを実現するにはやはりイケテル社員がいるPDSで働き学ぶことが一番の近道だと確信しています。しっかりPDSでこれから学ぶ最高のサービスのノウハウや経営のノウハウを自分なりに答えを探したい!そんな感じです。
はじめまして、ちびっこさん。まず軽く自己紹介をするね、私はちなみに男性で、都内に住んでます。私はPDSの三次面接で説明会でも司会進行をしていた方メガネをかけた方と1対1の面接を一時間ぐらいしました。まず自己紹介を10分してと言われ頑張り、それからなぜPDSなのか、将来は何をしていたいのか、みたいな事とかをじっくり話をしました。しかし、まだ、私が本当にPDSで良いのか迷っていることを見抜かれ、選考はここまでで残念だけど、みたいな感じでした。しかし、君が本当にPDSで働きたいを思うならバイトからでも腹をくくってやってみるか!バイトからでも社員なる人はいるから!実力次第だけどな、みたいな感じでその方の個人名刺を頂き、腹が決まったらメールして、最後に言われ、その日の夜すぐにメールをしました。そして羽澤ガーデンの支配人の方とも面接をし、見事に受かりました。そのとき羽澤ガーデンには、なんと社長と私の三次面接を担当した方とお会いし、人事の方が、君がここにいることは、腹をくくって、決めたんだねと言われ、社長は笑っていたような?まぁそんな感じで、まさか面接にきて、社長にまで出会えるなんて、運命を感じました。直接はお話してないですけどね、だから私はこの運命を感じ自分自身が信じ選んだ会社で、バイトからでもいいチャンスをくださったので、これを逃さぬ用頑張るつもりです。最後に私は本当にやりたい仕事が見つかったら、バイトからでも良いと思うよ、遠回りそうで、意外と近道かもしれないし、某小売SPAアパレルもバイトからしか採用しなし、今の時代はすべて自分の実力と努力次第だと思います。こんな感じで、いいかな?ほかにもあったらどんどん聞いてください。
お役に立ててよかったです。お互い頑張りましょう(^0^)/
ひさちんさんの以前の書き込みを見て以来、
もし選考にもれた場合はひさちんさんの考え方もありだなと
思い、考えていました。
あたしは、グループディスカッションで駄目だったんですが、
今、本当に迷っています。
PDSに入りたい気持ちを確かめるためにも、
やれるだけ就職活動を続けて、その結果どうしても
PDS以外で働くことしか考えられなかったら、
バイトからはじめてみようかと思います。
もしくは、違う会社に(納得して入れる会社)がでてくれば、
そこに入って、後々に中途採用でもう一度PDSにチャレンジ
したいと思っているんですが、ひさちんさんが
バイトからはじめようと思われた理由、社員の方に
「バイトからはじめたら?」と言われた時のお話を詳しく
聞かせてもらえませんか??お願いします!!
だめでした・・・・。
かなりショックです。
けど、本当にPDSには魅力を感じているので、
色々これから考えたいと思います。
選考進まれている方は本当に頑張って下さい。
今からキャンセルしますので、キャンセル待ちの方覗いて下さいー!!!
今からリクナビで会社説明会キャンセルしますので、ご希望の方はお早めにどうぞ・
説明会の件ですが、今リクナビを見たら京都のリバーオリエンタルで21日にあるやつはまだ予約できましたよ! プラン・ドゥ・シーを志望しているみなさんお互いに頑張りましょうね!
私は九州の者なんですが、PDSは九州では説明会行われないのでしょうか?勤務地に博多とあったので、、、、もしかしたら?!と思い!
知っていらっしゃる方おられれば書き込みお願いします!!!
ナイス!!いろはさん!!
予約できました~(><)ありがとうございます!!
しかし私が予約したらもうみんな満員になってました…
お…恐るべし…
>せこさん
私も男ですけど、そんなに女性ばっかりでもないですよ。半々くらいかな?説明会と言うより、一種のステージみたいな感じで難しく考える事ないと思いますよ
1次はわたしのときは男性が半数を超えてましたから全然、自信もっていいと思いますよ☆
私も男ですが、今度ここの説明会行きますよ。
ヒロさんの言うとおり浮いてる感じは否めませんよねー。
ちょっと説明会行くの怖いです。
ヒロさんはもう説明会行かれました?
すごく、浮いてる感じで。
2日ほど前に、F5連打を学校でも家でも行っていたら帰宅後自宅でついに説明会の予約がとれました。すっっごい嬉しいです。ありがとうございました!!!!