会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久しぶりー!!GWは遊んだ遊んだ!!
だから最終日の今日は放心状態(ToT;またしっかり切り替えなあかんね。PDSもいよいよ迫ってきたしなんか俺も考えとかな思うけど、基本的には素直に答えるのみ!!みんなからもらえる情報はしっかり把握しとこうとはもちろん思ってるでっ
PDS以外には藤田観光とかルートインジャパン、名鉄観光に大丸・・基本的にはやっぱり接客業に行きたいと思ってるねん!!バスケのサークルでイベント企画をずっとやってきて、新しいことを考えて人に喜んでもらってそれで、「ありがとう」をもらって、次は違うことしてまた「楽しかった」って言ってもらって、損得抜きでやっぱりそういうことが自分で好きなんやと思ったねん!!イチゴミルクさんの動機みたいに俺も人に喜んでもらえてそれで自分もうれしくなれたら・・それが仕事やったら最高やろなぁと思ってん。簡単すぎるかもしらんけどそれが全てやねん!だから頑張るでーV^_^V
いつも返信ありがとうな!お互い頑張るぞ~!!
お久しぶり!!GWはいっぱい遊んだ??わたしは今年のGWはあまり予定を立てず、特に何もしてないや!(><)
PDSの一次面接まであともう一週間もないね・・・。毎日寝しなに色々考えてるんだけど、イマイチまとまらずって感じかな~。。。マロさんはPDS以外に他にドコの選考受けてる?
私は人と接することが好きで、そして人のために何かをしてあげて、その人の喜ぶ顔が見たい!って。だから、接客業の仕事に就きたいと思ってるネン★★★
それは、今のアルバイトで私にはこの仕事しかないって思って!!確信してん。
良かったら、マロさんの意見も聞かせてぇ~!!(^_^)
本当ですか?!?!3月エントリーが遅かったのでしょうか・・・
え~~案内メールしますって言われたのに><どうしよう。ってどうにもならないですよね。ありがとうございます
ありがとうございます(><)うちも、それで望んでいきます!
ぽんさん、がんばろうね☆
今年度の説明会はもう終了しましたよ。。。(T_T)
一緒ですね☆13日に神戸で一次なんですね!頑張りましょうね☆何時からなんですか?さよは16時からのなんです!ってか本当に何を準備したらいいんかな…。不安やね。あと、私服もすごく迷ってしまう!!本当に普通に私服でいいんかな?さよはむっちゃ普段の服装で行くつもりです…。みなみちゃんはどうするの~??
あと誰か13日の16時からの人いませんか~?
みなさん、面接などに進んでいるようなのですが、説明会ってもうないのでしょうか・・・
GD前にメールで問い合わせてみたのですが、返信もいただいてません。同じ状況の方いらっしゃいますか?
私の場合、「全てのことを楽しんで、プラス思考で考える!!」
これに尽きます。なので、私は常にモチベーション高めです・・・
他人からしたらうざいかも・・・・
モチベーションなんて、あげようと思って努力してあがるものじゃないですからね・・・自分をモチベーションのあがるような思考状況にもっていけるかどうか、ソコだと思いますよ♪他人の力や場所やよりも思考でどうにかさせるほうが手っ取り早いですし!!
はじめましていつも掲示板見てたのですが今更はじめての書き込みです!私も本当に有難いことに13日に神戸で面接を受ける事になりました!!京都が近いのですが神戸の会場も見てみたくて神戸にしました!もう一次面接をすまされたみなさん何か準備できることってありますか?良かったら教えてください
全然気にする事ないよ!今から自分の就職について考えてるんだから、
ここの掲示板をどんどん有効に使ったら良いんじゃないかな?色々悩んで、ここだと感じられる企業を見つけてください!ここの会社はとても素敵なので、一度HPなんかを覗いてみたらどうでしょうか。頑張れ!
お返事ありがとうございました。もっとちゃんと考えて、自分でしっかり調べるべきだったと反省しています。みなさんのお返事を読んでこんな自分が恥ずかしくて情けなくて・・・あんな書き込みをしてしまいすいませんでした。
みんな一次に進めるみたいでほんまによかったし、うれしい!!
フラミンゴさんがゆうみたいにほんまこれからが問題やと思うけど、とりあえず選考に進める資格を得ましたもんね。これがないと戦われへん!!とにかくリラックスしてありのままの自分を出すことが一番この会社には伝わると思いますので、頑張りましょうね!
PDSの面接まで後10日ですね~。今から何話そうか思案してます。
他社の結果は残念やったなぁ。でも、まだPDSがある!!!イチゴミルクさんは優しい人だと思うので、きっとPDSも含めていい就職ができると思います!!それまでお互い頑張ろー!
やっぱリバーオリエンタル!?面接後じゃあ今日はこのまま食べていきますって言えるかな・・・それが心配・・さすがにあれっ面接おったよね?て聞かれるでしょ(^_^;それも有効な手かもしれん!!
考えてみる!!ありがとう!!GWは遊びまくるぞっ
こんばんは。資格ではなく、心が必要だと思いますよ。
そして、本当にウェディングプランナーを目指そうとしているのなら、もっと違うと所があると思いますよ。時間はたっぷりありますし、色々探してみては!?それは、机上でも、足で探すでも…。
三回生の今から就職について考えてるあなたにアドバイス。
プランナーになるのに資格というものはあまり必要でないの
かもしれません。
自分の興味を深く掘り下げ、今までの自分と向き合うこと。
そういう時間をたくさん持ったら、自ずと道は開けると思いますよ。
本当にやりたい仕事、自分が成長できる環境を見極めながら、
これからの日々を過ごしてください。
偉そうに言ってごめんね。頑張って!!応援してます!
プランナーに資格はいりませんよ。
>前から興味のあったブライダルの会社をいろいろみているのですが
とありますが、何を見てるの?HP?それならネットでいくらでも情報はあるし、本屋に行けばプランナーの仕事はいくらでも本になっていませんか??
聞くよりまずは自分でいろんなツールを使ってプランナーについて情報調べてみるのがさきでは??
フラミンゴさんにも一次の案内が来ていてヨカッタ~★
ホントにとりあえず一安心だよね。
これから、頑張るぞ~!!また語り合いましょう!!
ヒロセさん、返信アリガト★
これからもどんどんカキコしてね!皆が一次進めて嬉しいです(^^)v私は京都の面接になったけど、またいつか同じ会場で負い出来るの楽しみにしているね!!ガンバロ~ね。
てか、携帯でも見れるんやね!!すごいや。。。
私も予約11日のんにした~★★今、ちょっと他社の面接の合否が来て、ちょっと凹み気味です。。。やっぱり落ちたら凹むね
(><)
京都でいい店か~?やっぱり、リバーオリエンタルじゃないかな(^^)実は私もあんまり知らないんだけど・・・京都。
プランの面接は気合入れて頑張るぞ~い!!
またカキコするね★
14日ですかぁ~~一緒ですね☆頑張りましょう♪私服は、わりときちんとしたカンジを残しつつ自分らしいモノにしようと思ってマス☆
みなさん、一次の案内来たようですね^^
私も、無事進めることになりましたぁ~!!!
とりあえず一安心^^まぁ、これからなんですけどね・・・
一緒にがんばりましょう★
返信こまめにありがとう!つい先日始めたのにこんなに親切にしてもらえてうれしいです。大阪なんやね~!!なんか同士に会えた感じがして・・これからもいけるとこまで頑張りましょうね!
俺は集団面接は京都で17時からにしたよ!そのまま京都でうまいもんくって帰りたいおもて・・あのへんでおいしいお店知ってます?やっぱPDSで食べるべきかな!?
>ヒロセさんへ
こちらこそ本当にありがとうございます。このページにくると心がやすらぎます!!一緒にがんばっていこうな!
お忙しいでしょうから返信とか気を使わないで下さいね。ええ人や~!
神戸でお受けになるんですね!場所は違うけど気持ちは一緒!!楽しんでやりましょう!!!
マロさん大阪やネンんね!なんかこのカキコだけやけど、なんか伝わってきたわ~★笑★私もバリバリの大阪人だよ。
集団面接緊張するけど、頑張ろうね!!
すっごい嬉しいです☆☆
私も会社説明会に行って、他の会社とは違うと感じました!!
本当に社員の方が元気で明るくていいな・・・と。
みなさん頑張りましょう!!早速予約しちゃいました!!
一次選考の案内が来ました~!!!すごい嬉しいです☆みなさんはどんな服装にしますか??!
>☆スリア☆さんへ
私も14日に予約しましたよ★頑張りましょうねっ♪
今きました~(><)1次面接へ進みます!うぎゃ~!ホンマにめっちゃうれしい!!うちは、神戸に行きます!わざわざ、私宛に返事をくれて、本当にありがとうございます(^^)すぐにでも、返事をしたいのすが、手元にパソコンがなく、送る時間や日付が、まちまちになってしまうことを謝らせてください。だけど、時間の許す限り必ず見ます!こんな私ですが、これからも、宜しくお願いします☆がんばりましょう!
どんなことを聞かれるのですか?
いろんな情報があって~
エントリーシート書く時間が足りなくて中途半端なもので出してしまったので、諦めていたのですが案内いただいて本当にうれしいです☆
今からかなり楽しみです♪
みなさんがんばりましょうね★
マジうれしい!
去年は780人の応募で採用したのは4人と狭き門ですが、みなさん頑張りましょう!!
私は14日に参加します!!
一緒の方いたら宜しくデス☆
もー、ESがとおっただけなのに、すっごいすっごい嬉しいです♪
ここで満足してちゃダメですけどね☆
実はPDFは「ブライダルって楽しそう」という感覚で応募しただけだったんです。
でも、会社に一目ぼれってあるんですね。
説明会に参加して、会社の未来ビジョン、センス、社員の方々の輝くお顔、全てに一目ぼれだったんです。まさにハートを射ぬかれたっていう感じで・・・。
ESは「内容だけを見ます」とあったので、字は躍ってるし、誤字脱字だらけだったんですが、内容だけはそのときの私にできる、全身全霊をかけて書いたつもりです。
私は21日の17時からの会に参加で、説明会中の質問タイムで手を上げて質問した中の一人です。分かる方いらっしゃるかなぁ~☆
面接が終わってからというもの、気が気じゃなくて…、まだかな~、まだかなぁ~っと待ちながら、毎日何回も何回も携帯でリクナビチェックしたりして・・・。
さっき何気なしに携帯からのリクナビで、返信がきてて本当にびっくり&嬉しさのあまり発狂しそうでした笑。
早速面談の予約を取ります!
ここにいらっしゃる方と出会えたらいいなぁ~と思いつつ、今からまたまた何着ていこうか悩んでいます^^;
返信ありがとうございます!!ついさっき一次の連絡きたよ~!
めっちゃうれしかったです!!ビール飲みながら「よっしゃあ」ゆうちゃいました・・そやねんっ大阪やねんっ
イチゴミルクさんも返信きましたか?来てるといいね。
また教えてくださいね!
>ヒロセさんへ
>マロさんへ
☆たった今次回選考の連絡が来ていましたぁ~!!
皆さんにも来ているかもしれないので、一度みてくださ~い☆
みんなが通過していて、グループ面談でお会いできるのを楽しみにしていますね!!(^ー^)♪
今、選考通過のメールが届き、すごく嬉しいです!反面、集団面接ってどんなんきかれるんやろぅ・・と不安もあります。二次選考が終了された皆さん、お答えできる範囲でいいので、どんな様子だったか教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします☆
ずっと結果が気になってたので嬉しいです☆
返信ありがとうございます☆私も19日の説明会に参加してプラン・ドゥ・シーに惚れ込んでしまったんですよ(^_^)v私はすぐに面接の予約入れました。ななえさんに会えるといいなぁ♪
一次面接は緊張と言うよりなんだかとても楽しみです♪♪
みなさぁーんお楽しく頑張りましょう☆★☆
マロさんはじめまして!新人(進入)部員?!とかとんでもないですよ~!私も新人やし~☆笑☆ 私もこれからヨロシクです。
ところで、マロさんは近畿の方ですか?私は近畿です。
皆さん一次の案内来てるみたいだけど、マロさんもきました??
ちなみに私はマダです。。。またカキコしてね!
こんにちは★私も今グループ面接の連絡がきました(*^^)v本当の本当に嬉しいです!!私は19日に説明会に行きました。みなさんもチェックしてみてください。次の選考申し込み締め切りは5日です!ティンカさん、面接であえるといいですね☆ブライダルを志望している人たちは本当に感じのいい人がたくさんいると思います!この出会いを大切にしたいですよね(^^♪
一人で思わず叫んじゃいました(笑)
でもそれくらい嬉しかったです♪
面接&皆さんに会えるのドキドキ☆楽しみです☆★☆
こんばんわ!
久しぶりにカキコします☆
元気に就活してますか???
あたしは、すっかり就活をやめています。
実は、とある会社(レストラン?をしている会社)から
内定を頂きました。
内定・・・っていう響きじゃないっぽいんですが・・・。
というのは、その会社株式公開?していないんです。
だから、どの就職サイトにものっていません。
関西で出店されてますが、数はまだ少なく、
ものすごいこだわりを持っている会社です。
わたしは、プライベートでそのお店が好きで、
誕生日や彼氏との記念日に食事をしに行っています。
そこから、「非常に活躍される可能性があると思いました。」
というお返事を頂いたのです。
夏休みにアルバイトさせてもらえるようになりました。
ですので、わたしは、この会社でしばらく頑張りたいと
思います!!そして、いつか、中途でPDSに入ります。
(その時まで意思が変わらなければですが・・・。)
一応まだアルバイトをさせてもらうし、
それでもし、違うなと思えば、腹をくくって
PDSにバイトからお世話になります!!!
わたしは、そう、自分の生き方を決めました。
☆glitter☆さん はどうですか??
どうか、自分が納得して自信を持てる道を進んで
下さいね☆そういう人が一番輝いているし、
わたしは、羨ましいと感じました!!!
それでは!また、どこかで会いましょう(^▽^)
携帯とか教えてもらう方法ないかな・・・(:¥;)
なんて、ちょっとみれんだ・・・。
>ヒロセさんへ
>フラミンゴさんへ
初めまして、突然間に入るようでごめんなさい!!
私は今日初めてこのサイトに友達の情報から入りました!ゆうてみれば新入(進入?)部員です。改めて初めまして、もっと早く知っていればと・・だいぶ後悔してます。PDSは私も21日に説明会に参加しました!選考結果にだいぶびびりながら毎日を過ごしてます。
また、なんでもカキコしてくれればうれしいです!!
頑張りましょう!!
貴意に添えぬ結果となりました。
あ~ぁ、落ちてもうたぁ~