会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メアド書く欄があったりなかったり。
私の記憶では、「10くらいまでにリクナビで」だったと思います。
疑いたくはないですが、よくいる掲示板あらしの一味ですか?
2名いて、内容が具体的なので、メールなのかリクナビなのか
教えてください!!
リクナビだっけ?
郵送だっけ?
ってか、私の履歴書期限内に届いたのかしら?
説明会ということは皆参加できるんですかね??
皆さんはきましたか???
落ち着かないですね、ホント。
合格者のみ連絡で、それがどんな方法かはわかりませんよー!!
有難うございます!!!
じゃあメールがくるかこないかドキドキですね^^;
もう少しだけまってみます!!!
合格者の方のみってリクナビにきたメールにありました。
ドキドキ私も第一志望です。
私も結果まちです!!
合否に関係なく皆に来るのですかね??
第一志望なのでかなりドッキドキです^^;
結果がきた方いらっしゃったら書き込みヨロシクです。
ありがとうございます☆
まだ結果を頂けていないのにこんな事心配しておはずかしいなり。
二次募集で書類結果まちの子いい結果がくる事を願いましょう!!
今年は筆記ないみたいですよ~!!
はじめまして!私も連絡待ちですぅ。どきどき・・電話でお知らせは来るんですかね(>0<)周りが内定決まってきて焦ってきましたよぅ。。
こちらこそお返事ありがとうございます!!!
ハクさんのいうように楽しむという気持ちでのぞんだほうがきっといい笑顔で面接できますね。
一緒にいいモチベーションでがんばりましょう!!
私は明日面接を受けます。がんばります!
お返事ありがとうございます。
それだったら私も似たような感じの会話がありました!
そうか、それが皆さんの言う宿題ですね。
すっきりしました。。(ノ^-^)ありがとうございます。
ところで私はというと、面接場所も面接官も毎回違います。
これまでに同じ方にお会いした事は一度もありません。
~次面接通過、と言うよりは、もう少しお話しましょう、といった形でお電話頂くので、私自身も「~次通過」という意識がなく「次はどんな人だろう」という感覚で進んできました。
確かに、先が見えないですね~。
数えてみたら5回も面接いったんだ…みたいな(笑)
でも、いつ野田社長が登場するかわからない面接なんておもしろいじゃないですか。
もしかしたら次で最終かもしれないし、まだまだ道のりは長いかもしれない。
だったらこれを楽しむしかないですよ。
お互い晴れない天気が続きますが、気長に進みましょう!
あまりうまく答えられないかもしれないですが・・
あまりきっちりと宿題といわれるわけでわなくこうしたらもっといいですよということを自分なりに考えてくるという感じです。
私の場合は答えを求められる場面もなくきっちりとした感じでは何も求められていません。
自分の中で考えてきてください!という感じみたいです。
でも、近い内容のことを聞かれて何気に考えたことを伝える形になります。私の場合はそんな感じだったのですが人によって違うみたいです。
ハクさんは五次以降どうなりそうな感じですか~?
なかなか先が見えないですね~
あっハクさんは今までの面接やこれからの面接で同じ方にお会いすることはありましたか?
ずっといろんな方にお会いするというかたちなのでしょうか?
彩子さんにもお聞きしたんですが人それぞれなんですかね~
私は結局パソコン打ちで出しました!パソコンだとなかなか感情が伝わりにくいから、大事なところ、強調したいところはカラーにし、読みやすいような工夫をしました♪
私もギリギリで1日に速達で出しました(><)福岡なんで…。
いい結果が来るといいですけど(^-^;)
PDSの方とお会いしてないならまだわからないですよね(^_^;)一度お店に伺ってみてはどうでしょう?私は1次選考前日にこの掲示板で知り合った子達と東京レストランへ食べに行きましたよ!雰囲気を味わうことができましたし、お客さんとして実際に働いていらっしゃる方と接してみるのもよい経験になると思いますよ。とにかく頑張ってくださいね☆
今日二次募集の書類送りました。ドキドキですね。結果は10日前後と書いてありましたが、早めに来たりするのでしょうか?
私の友達が、今度博多にオープンするstyleに中途で入ったんです。150人の中から3人選ばれたと言っていたので、やはり中途の方が新卒に比べると入りやすいのかな・・と思います。新卒って大変ですよね。みなさんがんばりましょうね!(^^)
私は近畿なので、お二人とはお会いする社員さんも違うからなのかな~と思ったりもするのですが、私は5次まで進んでいる中で、お二人の言う「宿題」が一度もでていません。
過去レスを見ていても何度か同じ事を書き込んでいる方もおられたので、気になって…
その宿題とやらは、個人個人が違ったものなのでしょうか。
次までに考えてくる、といったものですか?
さしつかえなければ教えて頂きたいです!お願いします!
いただいてないですよ!
私は結構面接会場から近いので大丈夫なんですが、遠い人は大変だと思います!!
お返事ありがとうございます。
そうですよね、人ってたしかに大事ですよね!説明会には参加してないのでPDCの方に直接お話は伺ってないのでまだまだ会社のことは知りえていないのですが、とにかく頑張ってみようと思います(>_<)
はじめましてー★トラです。
私も2次募集出そうと思ってるんだけど(遅いけど・・)自己PRはパソコン打ちじゃなきゃいけないのかな??だとしたら間に合わないよ~~。シクシク
同じ社員の方にお会いしたことは、個人面接ではまだないですね。
電話では「あと1~2回、そろそろ終盤です」と言って頂いたのですが、
まだ最終面接ということは伺ってないです。
宿題は・・・2次で出されたものに関しては、自分なりに解決出来たと思ってます。
ただ5次で出されたものには、まだ出来てない気がしてます。
なかなか核心をついている宿題なので、本当に難しく、でも楽しみながら取り組んでいますよ。
グレープフルーツさんへ>
私は東京近郊に住んでいますので、交通費は頂いていません。
ただ、地方から通って来られる方には、もしかしたらあるかもしれませんね。
皆さん何度も面接をされているとの事ですが、交通費はただけてるんですか?
頂けるなら何次からでしたか??
私の場合は人!!まさにこれ!!PDSに関わる人皆、素敵な方々ばかりなので☆これは説明会のときからずっと感じていたことでした。社員の方々の生き生きとした姿、本当に素敵でしたし、面接やこの掲示板で出会った人も皆、本当に素敵な人ばかり♪ちなみに私はすでに落ちてしまったのですが・・・
彩子さん!私も結構面接を重ねているものです。
三次から七次面接までで同じ社員の方に二度お会いしたりすることもありましたか?
社長さんにはやく会いたいです。
わたしも宿題を出されたりしたのですが、それを解決できないまま面接を進めてもらえることになりました。
だからもう一度チャンスを与えてもらったのだと思っています。
彩子さんは6次や7次で宿題を解決されて進んでいらっしゃるのですか?どんな感じでしたか?
わたしは、毎回本当に自分に足りないものを教えられています。
彩子さん!私も結構面接を重ねているものです。
??泱ハ接までで同じ社員の方に二度お会いしたりすることもありましたか?
社長さんにはやく会いたいです。
わたしも宿題を出されたりしたのですが、それを解決できないまま面接を進めてもらえることになりました。
だからもう一度チャンスを与えてもらったのだと思っています。
彩子さんは6次や7次で宿題を解決されて進んでいらっしゃるのですか?どんな感じでしたか?
わたしは、毎回本当に自分に足りないものを教えられています。
先日、二次募集の案内がきて、今必死になって書いてたんですが、改めて考えてみたらなんでPDCがいいのかなぁと思っちゃいました。たしかに、ブライダルなどに興味はあるし、みなさんのカキコを見ていて本当に良い会社なんだろうなと感じるんですが…。
みなさんがPDCを選んだ一番の理由ってなんですか?
3月中旬の説明会以来、7回の面接を受けて、現在結果待ちです。
以前からPDSは面接回数が決められていないと知ってはいましたが、
実際ここまで長引いているのは、自分でも驚きです。
ただ、毎回1時間みっちり楽しくお話させて頂いているので、
本当に有意義な時間を過ごさせて頂いていると思っています。
ちなみに面接に関してですが・・・
1次はグループディスカッション、
2次はグループ面接、
3次以降はずっと個人面接です。
私の場合は2次と4次で違った宿題を出されました。
4次ではぽてとさんの書かれてるように、「現場の社員を紹介するから」という形で、
次の面接への案内をその場で頂きました。
5次でも更に曖昧な形ではありましたが、次回への案内を頂いたように思います。
少しはお役に立てますでしょうか・・・。
本当に1人1人の学生にじっくり向き合ってくれる会社なので、
精一杯、思う存分自分を表現していきたいですね。
ありがとうございます!!PDCに直接メール送ってみます☆
4大ですよー。うーん短大でもいろんな強みや経験もってってそれを主張できる人なら頑張ってみる価値あるんじゃないかなー!
返事どうもありがとう(>>v<<)
とうとう明日だーっていうか今日だードキドキ、ワクワク!!
行きたい会社ほどドキドキがおっきくなる。恋愛みたいだね(笑)
出来るだけ飾らず、自分出してきまーーーーーーーーーーーす。
去年も二次募集ってあったんですか??
今までにイケテル人があまりいなかったんですかねぇ??
3次面接は面接という感じより、会話でした。
ショウさんも自分の言葉で自分のことを素直に伝えたら
よいのではないでしょうか。
そして、3次面接の時点ではっきりとではないですが、
次回は別の社員にもう一度あっていただいて~
のような感じで合否連絡をしますというより、
次回の案内をしますね!!という感じでここで受かる落ちるのが
ないのだと思っていました。
はじめまして!私も以前からPDCに興味を持っていマス☆私は短大生なのですが、やっぱりみなさん4大生ですか?
もう見てないかな??ありがとうございます!!
ショウさんへ★
私も明日面接ですo頑張りましょうね!!緊張するょね・・・でもいつも通りやりましょ♪
私は3次面接合格したけど、4次を辞退した者です(><)今までと同じ感じで全然緊張することないよ!!
あまり詳しくは書けないけど、4つのポイントで学生を見てらっしゃるみたいだよ。それは、自分に無理をしても見抜きはると思うから、今までの自分に自信をもって自然体で頑張ってね!!
面接を楽しむ気持ちで大丈夫だと思うよ(^^)
三次はかなり出来が悪かったし緊張しました。
でも面接してくれた社員さんが何度も「がんばれ!!」って勇気付けてくれたことが印象的でした。
だからもう一回面接受けたい!!
>アイスマンさん
残業手当の件は聞いて無いです(>_<)
参考にならなくてごめんなさい!
来週の火曜日に東京で3次面接を行う予定なのですが、今ちょっと緊張しています。誰か3次面接受けた人でどのような面接で何を聞かれたのか教えてくれる方いたら助かります。
皆さん本当にプラン・ドゥ・シーが好きなのを掲示板見ててわかりました。僕もその1人としてみなさんと話していきたいです。
よろしくお願いします(^0^)