会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします♪
20日に14:30~東京レストランで選考される方はいらっしゃらないですかね~?知り合いがいれば心強いからさあ。
>ななえさんへ
今日返信をくれたのは前からいたななえさん?じゃないよねぇ?虹絵さんだよね?内容的には虹絵さんなんだけど・・・結果は上に書いたようになりました(T_T)プラン・ドゥ・シーの選考で会うことはできなくなっちゃったけど、たぶん会う運命になってると思うので(笑)そのときはまたたくさん話そうね!!
うちは、13日(木)に1次受けたから、同じ日に受けたみんなも、きっとそろそろくるよ!心の準備をしておくべし!
えいちゃん、けいけい、さよ、ねいさんへ☆
みんなに出会えて、一緒にパーティー行ったおかげやで(TOT)みんながいたから、あんだけ楽しめた☆ありがとう(^-^)Vみんなにも、そろそろ結果が届くころ!PDSでまた会いたい!絶対会いたい!
返信遅くなってごめんなさいm(__)mバズライトイヤーさんってあの子かあ!!ありがとう★本当また会いそうで怖い・・・なーんて私は会いたいと思ってますよ>^_^<でもまた弾丸トークになりそうですね(^_^;)
選考連絡はきましたか?
一緒に駅までびしょ濡れになって帰った仲間達よ…
う~ん、これだけじゃわかんないよなぁ(・_・:)
あっ『傘が雨漏りしてる』と駅で笑った…
ぜんっぜん書き込みできなくてごめんね(;o;)遅くなりすぎだけど・・パーティーよかったー(><)♪♪ほんとみんなのおかげ☆☆感激~(;_;)ありがとぅ♪♪♪
結果ドキドキだねっっ(>.<)今日帰って来たら届いてるかな・・・☆どうかみんな次でも会えますように。。
選考を受けてるみなさんへ☆
毎日がドキドキですね(*o*)受かってても、もしそうじゃなくってもずっと交流をもてたり支え合えたらいいなって思います☆選考がんばりましょぅ(^o^)vいい結果くるといいな☆☆
お返事ありがとうございます!初めて書き込んだのでなんだかとてもうれしいです☆
やっぱり自分らしい服でいくのが一番ですよね。でも清潔な印象は忘れないように気をつけます!
二次面接は私の時は面接官1対学生2で、和やかな雰囲気でしたよ。じっくりと私たちの話を聞いて下さいました。ただ本当に面接官によって内容がかなり違うようなので対策のしようがないかもしれません・・・。でもPDSに行きたいって気持ちがあればきっと伝わる、と私は思っています。面接がんばってくださいね!
>ヒロセさんへ
着物っておもしろいですね!着付けができたら本当に着て行きたいくらい☆早く良い結果くるといいですね。今日の面接全力でがんばってきます!
まさかほんとにカキコしてるとは思ってなかったよ~!!笑
あの面接した日から初めてここ見たからこちらこそ遅くなってごめんちょ☆
ほんまに受かってたらいいのになぁ(>_<)でもまだ連絡こないよぉ・・(ToT)気長に待とうかな。
またカキコしまぁす☆
まだ連絡こないよぉ・・。
駄目だったのかなぁ??
土・日って事で自分の中では言い聞かせて、明日以降を願ってるんだけど・・(^^;)
ホントPDSには魅力を感じまくりだから、連絡きてぇぇぇ!!って感じです・・。またPDSで逢いたいよねぇ(;。;)
お返事ありがとう!!二次面接でまた会えますように!でもまだ返事こないよー
明日の面接、精一杯の力で望んできてくださいね(^-^)☆☆☆
ファイトだ!!
はじめまして☆ノースリーブでもいいと思います。しかし、あまり肌を出すのはよくないのかもしれませんね。。。でも、PDSという会社は本当に素のままのあきさんを見たいと思うので、あきさんらしい服を着ていったらいいと思いますよ☆明日の選考頑張ってきてください!!
私も19日に二次面接を受けます。良かったら二次面接の感じはどんなんだったか教えていただけたら嬉しいです!!
では、また~♪
さよもまたみんなに会いたいよ~☆ほんまに絶対ご飯食べに行こうね☆
あと、さよが選考落ちたとしても絶対遠慮なく誘ってよー☆☆
>ねぇさんへ
選考のとき会えて嬉しかったよ(^ー^)でもさよな、目めっちゃ悪くてなかなか気付かなくてごめんね…。しかもにらんでるように見えてたらごめんなしゃい(;_;)あと、ねぇさんと番号交換してないのー(>_<)帰り体調不良起こして頭が回らんくなってて…。だから絶対もう一回みんなで集まろうね!!
>えいちゃんへ
この間わざわざ電話くれてありがとね☆話せて楽しかった(^∀^)
あと、エビは食べないように気をつけます(^^;)
私は明日京都で三次面接を受ける予定なのですが、服装のことで悩んでいます。説明会からずっと私服で行っていて、そろそろ服のネタがきれてきてしまいました。PDSは服装についてはかなり自由だとは思うんですが、ノースリーブで行ってもいいんでしょうか?それともやはり袖がある服の方がいいんでしょうか?ほんとに小さな悩みなんですが、どなたかよかったらアドバイスいただけませんか?
はぁい!わかりました★出来るだけカキコしますね~
がんばってくださいね。今度の木曜が3次なんでよかったらないようとかおしえてくださいね。
13日一緒に帰った大手前の人です(^^)
あたしもかなり毎日どきどきしながらメールみてます。
メールこないよねぇ~~ どうなってるんやろぉ。。。
落ちたのかなぁ(:-:)
だれか13日面接受けた人で連絡きた人いますか??
ヒロセ、けいけい、えいちゃん、さよ、こないだは本当に楽しかったねぇ~♪いつのまにやら、うちは「ねぇさん」ってよばれてて・・・^^;
どこへいっても、姐御キャラなんかしら・・-。-;
まさか、パーティーのときに話してくれてた社員さんが、GDのうちの担当になるとは思わなかった@-@;
それが吉と出るか、凶とでるか・・・結果が怖いよぅ~
かなり、気が気じゃないよぉ。
次の日に結果出てる人もいはるみたいやし、この月曜とかにくるんかなぁ~。マジでリクナビ見るン、毎回ドキドキやわ。
メールがきてても、さらにそれを開くんが・・・。
心臓、口から出そう笑。
みんなお互いに、良い報告できるといーね!!マジで!!!
そーですか!?じゃーさいさんもこれから三次面接と言う事ですね★
返信ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!!
本当に二度目には驚いた!!しかも他の掲示板でも・・・ねぇ(*^_^*)また会おうね☆つーかむしろ会おうとしなくても会えそうな気もする・・・ちなみにバズライトイヤーさんは虹絵さんの右隣にいた子よ☆
ペンネーム見て笑っちゃったよ(≧▽≦)まさかそうくるとは・・・遠方からはるばるご苦労様でした!いや~本当に楽しかった☆面接であんなに楽しい時間を過ごせるとはね~♪また会いたいね。っつーか会おうね☆
だめだったのかなぁ…(ノ_・。)
昨日はお疲れ様でした(#^.^#)まさか面接後にあんな楽しいランチが食べれるなんて思ってもいませんでしたよ!!しかもティンカさんとは会ったの二回目だったし(笑)バズライトイヤーさんとはどなたですか!?私はランチでお肉を食べていたものですよ★またみんなに会えることを楽しみにしています(^_-)-☆
本当にありがとう(;;)ヒロセは、良い人たちにめぐまれました☆
就職活動が一段落したら、のみましょうね(^-^)V
けいけい、さよ、えいちゃん、ねえさんへ☆
みんなと出会えてよかった(><)夏休みにでも、落ちついて合おうね♪では、バイトに行ってきます☆
ごめんなさい、書き方悪かったかも・・・書類審査を一次って考えてたからまだグループディスカッションしか受けてないんですよね。
一応グループディスカッションはとりあえず自己紹介して、テーマが与えられて、みんなで話し合って答えを出します。時間をはかる人とまとめる人をしっかり決めてやるといいかも。僕は流れで両方やったんで、それがよかったのかも。後は質問で、どんなサービスをした(された)か、とか、それに基づいてPDSでどんなサービスをしたいかとか。
あんまり役に立てなくてごめんなさい。
3次面接がんばってくださいね!
私も昨日は面接のあと、お話できて楽しかったです♪
残念ながら、AAAさんは私ではありません(^_^;
昨日、今日と忙しくてカキコする暇がなかってん!ごめん~…
私は通る気がまったくしないけど、次もPDSで会えることを楽しみにしてるね(o^-^o)
ヒロセ、瞳っぺ、えいちゃん、さよへ
みんなと会えてすっごい楽しい時間を一緒に過ごせて、ほんとにうれしかった~★あたし、通る気がまったくしないけど、みんなにいい結果がくることを祈ろうね♪
また、みんなでごはん食べに行こう~♪
ヒロセサン、覚えてますか?^^;
ヒロセサンが結果が来なくて不安になっている気持ちは十分分かるよ!!私が言うのもなんやけど、ヒロセサンは行動力もあるし、みんなをまとめることの出来るリーダーシップがあるから本当に安心して待ってればいいと思うよ!そして、二次選考でヒロセサンに会えるのを楽しみにしています!!(^-^)
ホントにマロさんが言うように、ミンナが就職決まったら飲みにでも行きましょう!!一緒にPDSで働きたいです。
昨日は面接の後、楽しかったです☆
昨日は寝てしまっててカキコできんかった・・ごめん☆
私もPDSで会えること、楽しみにしてるよ♪
もしかしてAAAて、けいけいさん???
きっとこのペンネームで分かりますよね?ランチ一緒にして、最後まで地下鉄で言った者です♪自宅に6時に帰ってきましたー。まさかあんなに長居すると思わなかったし、ランチすると思わなかったし、あそこまで盛り上がると思わなかったですね☆でも面接も楽しかったしいい一日でした。また次回で会えるといいですね!
他の人たちも夏休みを充実したものにするため頑張りましょう!!健闘を祈ります!
さいさん、はじめまして★v三次面接進出おめでとうございます!!私は京都で一次面接を受けて、次は二次面接です。さいさんがよければ二次面接はどーいった感じの面接だったか教えてもらえませんか?よろしくお願いしまーす★
わたしも13日に神戸で面接うけたので今日も何回もリクナビみてます!!かなり受かりたいのでドキドキです。たのむ受かってくれー。
お互いに二次へ進めるといいですねー。面接のとき一緒に帰ったヒマラヤ山脈上った方と大手前の方も受かってると良いのになー
会えなかったのは残念だったけど計画してくれたのすごい嬉しかった!!今度はぜひ一緒に食べに行きましょう☆★
昨日は楽しかったよ~!!あの後帰ってすぐ寝ちゃったよ(笑)今日はいるかと探したんだけど見つからなかった~(><)でも見つけてくれてたなら良かった♪私も昨日の方が担当でしたよ☆覚えててくれたので嬉しかったぁ◎
いっちゃんは他企業で無事に発見することができました。ご親切にありがとうございました。ゆうてみたらヒロセさんを初めみんなにも会いたいわ。なんか方法ないかな・・今は忙しいから無理やな!!全部終わったら一回なんかしたいねぇ。無責任に聞こえるかもしらんけど、ヒロセさんなら受かってる!!そんだけPDSのこと思ってるんやからっでしゃばったってそれは思いからくるもんやしっ自信持ってまっちゃってください!!また、聞かせてなー!!
とんでもない!!ななえさんのお言葉がなければ食べに行く機会なんて作れなかっただろうし、感謝感謝です☆ぜひ今度は一緒に食べに行きましょう(^_^)/面接はどうでした?私の回はすんごく楽しかったです♪
>さっちさんへ
会えると思ってなかったからうれしかった~!!お昼食べててよかった☆昨日いろいろお世話してくださった方が面接担当で、覚えててくれたよ(^o^)v
>テルさんへ
実はテルさんが終わったとき、すでにレストランにいたのに気づかなかったでしょ~?遠かったから声かけられなかった(>_<)かなしけり(ToT)
>今日面接の後一緒にランチを食べたみんなへ
今日は本当に楽しかった!!面接だったの?むしろ雑談?初対面とは思えなかったよ。(二回目の方もいましたが♪)いろんなこと話せてよかった☆これこそご縁と言うのかしら(≧▽≦)また会える日を楽しみにしてます★
京都リバーで予約して会うしかないですよ!それまでは、この掲示板にくるまで待つのみ(^_-)
最近みいへんな~忙しいん?
なんか寂しいわ!!はよかえってきてやぁ
っちゅうかここ俺おったらあかんやろしっ違う掲示板とかでいっちゃん探す方法ある?
そうですか。。ティンカさんとてもやさしくて本当にうれしいです!!皆さんだけでも食べてこれたならよかったですm(__)m本当すみませんでした。お言葉に甘えてこれからも書き込みをさせていただきます★
こちらこそいろいろごめんなさい(>_<)さっちさん、テルさんと共に18時半までレストランの前で待ってたのですが、いらっしゃらなかったので3人で食べに行ってしまいました。お店の方に伺ったところ、どうやら予約がなくても平気だったみたいで、三原スペシャルを食べることができました。計画を始めたのななえさんだったのに本当にごめんなさいm(_ _)mたんたんさんも行くって言ってたのにごめんなさいm(_ _)mまた行く機会作りましょうよ!!出来る限り時間を作って参加するようにしますのでまた掲示板に書き込んでくださいね☆
>さっちさん、テルさんへ
今日は楽しかった~☆ぺらぺらしゃべっててごめんね(^_^;)お腹いっぱいで、たくさん話が出来て、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。帰り一人でさみしかった~(ToT)そのかいあって(?)チャリは無事保護出来ました(笑)暴風に負けず、チャリに乗って帰ってきたさ・・・明日がんばろうね!!
面接のあとバイト行ってたので書き込みおそくなってもーた。
ごめん!今日は面接とか帰り道とかめちゃ楽しかった!
二人とも受かったらいいのになー。
またPDSで会えることを願っとくわ!
まだ見ていらっしゃいますか??お久しぶりです!!
部活まだ忙しいのでしょうか??
私は、その後イロイロ悩み、やはりPDSにお世話になることに決心しました!!
今日三原さんに本心を全て伝えて、ホントすっきりしました☆
私は今のアルバイトがまだ忙しいので、PDSでのアルバイトは7月以降からになりそうですが、その時はよろしくお願いします!!!!
お会いできることを楽しみにしてます♪
テルさん、ティンカさん、さっちさん、たくたくさん!!本当あたしの力不足で本当に申し訳なかったのですが、昨日書き込みをした後返事を待ってみて不安になったから東京レストランに電話をしたんですけど今日の予約はとれませんでした(;_:)メールも遅すぎですよね・・・。さっちさん!もし東京レストランでずっと待っていていたら本当に申し訳ございません!!家にパソコンもなく授業の関係でさっきパソコンを見てみたらみんなを混乱させていることに気づきました。もっと前から計画していたら・・・本当にごめんなさい(T_T)もしもう一度チャンスをくれるなら14日過ぎても行きませんか?ってもうだめですよね・・本当ごめんなさい。関西の方たちが楽しんできてねと言っていただいたのに行けなくて本当申し訳ないです(/_;)
同じ時間に受ける人とかいますか?
服装はパンツスーツにしました!!皆さんに無事に会えることを祈ります☆★
面接でお店と社員の方の雰囲気で志望度かなり高くなりました。
2次もグループ面接なんですかね??
話によるとPDSは、人によって内定までの面接回数が違うと聞きました。
2次に進まれる方、頑張りましょうね☆
私は行けますよ☆どこに行けばいいのか分からないので一応18時にレストランの前辺りに行きます!!よろしくお願いします◎
ありがとうございます!18時に東京レストランの前に行けばいいのでしょうか?よろしくお願いします。皆さん、東京レストランの前で待ってますね~