会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学のキャリサポで聞いたところ、「うちの大学は履歴書プラス自己紹介書がくっついてて自己PRするスペースがあるからこの一枚で十分だよ」って言われちゃいました。A3の用紙とでかい大学なのでこれ一枚でいこうかなーって思ってます。フォーム不定って書いてあったし。二次募集だから要領がつかめませんよね。。シクシク。
自己PRはフォーム不定って書いてありましたが、それでもパソコン打ちですよね?手書きのメッセージとかPR文とかを付け加えたりしていいのでしょうか?あと、イラスト・写真など使ってもいいですかね?
誰か知ってる方がいたら教えてくださ~い(><)
メールできました。ちゃこさんは一次面接辞退されちゃっているから連絡がこなかったのではないのかと思います。しかし、熱い思いがあるなら連絡とって見てもいいのではないですか?
落ちちゃったからこの板のぞいてなかったのでレス遅れました。頑張ってくださいね♪僕の分まで先に進んでください!!
おはよー!!メールの内容は、説明会に参加していない(履歴書を出していない方)学生でエントリーしていた方に二次募集の案内がきました。
そして説明会に参加された方はチャンスはないみたいです。中途などならあると思います。
ヒロセさんもおっしゃっていましたが、ここは説明会も選考も本当に楽しいです☆そして、この掲示板にも素敵な方々ばかりです!!私は1次で敗退してしまいましたが、「これは本当に選考か?」と思えるような雰囲気でした。そして敗退した今でも、こうして掲示板に現れているのです(^_^;)ぜひぜひがんばってきてくださいね!!
こんばんは☆
グレープフルーツさん、二次募集の通知がきたんですか!?
どのようにしてですか??
私は、地方なので、交通費等の問題もあり一次面接を辞退してしまいました。
後になって、すっごおおおい後悔してしまったんですけど、遅かったです。。。
さすがに辞退した人には、通知こないですよね?!
後日、連絡してみよっかな☆
ありがとうございます!
どうなることかわかりませんが、頑張ってみます!
まだまだこれからなので皆さんに情報提供できませんが、またおじゃまします。
私も昨日2次募集きててびっくりしましたぁ!!すっかりエントリーしてたのも忘れてたので・・(笑)一緒に頑張りましょうね!!(^-^)
私は、2次で敗退したものです!説明会や選考会は、とても楽しいものだとおもいます(^-^)私はまだ思考途中ですが、中途採用に今後参加しようかなと考えてます☆(まだまだ分かりませんが)。もしそれを実行するならば、社会に出て自分を更に磨き、今の私以上になった時に再び応募しようかな(><)何だかよく分からない内容ですが、ジジさんは、社会に出てからの経験が新卒よりたくさんあると思うので、それを活かして是非!PDSで輝いてください(^-^)V
エントリーしておいて良かったー☆
説明会には行けなかったので選考のチャンスが巡ってきました。
きっとこんな子結構いるんだろうねー。
一次の子には出遅れてるかもしんないけどスタートは一緒だし、
二次の子も遅れてるなんて思わないで自分だしてがんばろうねー
いつも気にかけてメールくれて本当に感謝してます!ありがとうね☆
さよは精一杯頑張ってきます!!応援してくれるみんなの分、全力で3次受けてきます(>_<)
ヒロセ☆けいけい☆えいちゃん☆ねぇさん☆に出逢えた事でさよは本当に励みになってます!とうとう明日が面接です。一対一でかなりつっこんだ質問をされるみたいで、かなり不安です。けどさよの後ろにはみんなが付いててくれてるって思って、頑張ってきます!!!
中途採用を希望している、新卒の皆さんより年配の新人です・・・
実は就職活動ははじめてなのでわからないことばかりです。
人生初の(笑)会社説明会に申し込みました。
やはり新卒の方ばかりなのかなぁ。何をするのか不安でいっぱいです。
でもPDSの説明会はとても良さそうなので楽しみでもあります。
皆さんに追いつけるよう、頑張ります!
お久しぶり☆お互い残念な結果に終わってしまったけど、楽しい時間過ごせたよね♪また落ち着いたら会おうね!!遠いと思うけど(^_^;)1次面接を活かして、今年の夏はラブラブに過ごそう(笑)
あっほんまに!?助かるー(^_^V
ほんまにここ受けてる人らはいい感じの人ばっかりやな~。もっと早くに出会えてれば就活も一味違ったものになったかも・・後悔してもしゃあないなぁ!!受かってる人はほんまに頑張ってください!!そのうち食べに行きますけん!!!
さいさん、返信くれたやさしい人なのに残念です。。。私は今日、電話で次の面接の連絡いただきましたo頑張ってきます!!本トにありがとぅございましたo
丁寧語はいりません(笑)受かっているみんな!落ちた子の分まで精一杯全力で勝ち抜いてね☆
やっぱり不合格でも連絡来るみたいですよ!それとも関東だけなのかな?要するに、たった今不合格のメールが届いたってことなんですけど(笑)
トマトさんは通過してるといいですね♪
お返事ありがとうございます!
私はまだ結果が来ていないんです。合否に関係なく、連絡はありますよね?すいません、何回も。
さよかー。残念な結果やけど、下向いててもしゃあないしなっがんばろ~や!!後悔してないヒロセさんは強い子や!!なんか就活中は人に言うことを自分にも言い聞かせてる感じがして不思議な感覚っす!!俺にとっても就活は人生の山場やわっ毎日今夜が峠ですってゆわれてるみたい・・死んでしまう(>_<)また俺もみにきますっじゃあまたね~
おひさしぶり!私も今日久々にきました(><)2次おちちゃったよ~まぁでも、なんで落ちたか分かる気がするし☆後悔はなし(^-^)V連れが一人3次を受けるから、受かって欲しい!!!就職は本当に、うちには、厳しい(笑)がんばろうね♪また、みにくるよ~☆
ここは最近ホントに人気企業になったと感じていますが、
採用の基準が微妙だと感じています。
というのは、女の子はキッチン職以外顔で採っているからです。
(接客業ということもあると思うが・・)
だから、ホントにここを志望される方は熱意と勢いが必要だと感じました。まだまだ、絶対的に若い会社なので志望される方は人事の裏まで読んで頑張ってください!
お久しぶりッス!!久しぶりに覗かせてもらいました!!!2次面接はどないでしたか?うまく伝えれました?ヒロセさんがうまくいったことをお祈りしてます。もし、うまくいかなかったとしても結果がくるまではわかんないことやし元気出してくださいねっおつかれさまでしたっ
私も19日の京都ですよ。
お会いしているかもしれませんね。
久しぶりにきちゃいました☆報告遅れましたがあたしも一次で敗退です…。やっぱり面接通るのって難しいなぁと痛感いたしました。あじゅさん、バイトも大変だと思いますが頑張ってきっと勝ち進んでいってくださいね!
わたしはブライダルはここしか受けてないので、きっと皆さんと会う機会は無いに等しくなってしまいましたが、ちょくちょく見に来るので一段楽したらまた東京レストランやどこかで会合したいですね♪といっても気軽にこれる距離ではないのですが…。でも就活で昨日一昨日も東京に行っていたのでうまく行けば嬉しいですね。本当にいいかげん内定が欲しい気持ちが日に日に強くなっていく一方だけど、あたしは違う業界で頑張ります!また会えるといいですね!!!
はじめまして!ぽてとさんはいつ面接を受けたのですか??
あと地域も良かったら教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに私は19日に京都で二次面接を受けました。
ありがとうございます!!1週間以内ですかね?みなさん比較的早く連絡来るみたいなので、どっち道月曜に来なかったら危ういかなあって感じですかね・・・
本トわざわざ返信ありがとう!!
選考は結構回数あるみたいですね。
人伝えで聞いたものなので確かなものではありませんが。
さいさんは合否関わらずメール連絡がいくと聞いているようですが、私は『だめだった場合は連絡しません』と伺っていますよ。なので、どういうかみ違いなのかはわかりませんが不合格の場合は連絡がこないと思います。ちなみに3次以降はメールではなく電話連絡ですよ。
どうもありがとうございました。ドキドキしながら待ってます!!
返事が来てうれしいわ☆ある企業のほうでも返信したので(^_^)落ちてしまったことは本当に悲しかったけど、虹絵さんをはじめいろんな人たちと出会えてたくさん話せて楽しかったし、プラン・ドゥ・シーを知ることが出来てよかった♪
就活はあんまり進んでない・・・ブライダルの持ち駒も少なくなってきたし、そろそろいい加減内定がほしい!!
最近みんなの週活日記をみていなかったので返事おそくなりましたm(__)mごめんね!!しかもななえさんとやってしまいごめんなさい。ななえさんもティンカさんも混乱しましたよね(*_*)ある企業ではななえと名乗っているので普通に間違えてしまいました(@_@。私も落ちてしまいました(~_~;)悲しき現状(;_:)あじゅさん頑張って下さいね!!ティンカさんはその後就活はどうですか?
プランドゥシーは全てメールで結果を通知しますよ。合格でも不合格でも連絡するそうです。
遅くなっちゃったけど、PDSだめでした(>_<)
やっぱりなってゆう気もするけどやっぱり残念だぁ(涙)
AAAさんはどうだった??受かってたらいいのになっ☆
覚えてますとも!!東京レストランをTTRと呼ぶのはあじゅさんだけだったはず・・通過おめでとう(^o^)ぜひぜひ2次も1次なみのテンションで行ってきてね☆また報告楽しみにしてる♪虹絵さんがどうなったかは私もわからないんだ・・・掲示板に来てないみたいで(;_;)
そぉだったんだぁ・・(><)残念っ!!
けいけいさんの分まで私は頑張って来ますね★
24日の覚えてるよ(^^)v
朝の10時からだよね??
見つけたら声かけてね(^^)
一次面接だめだったんですか。。。私はなんとか二次面接に進むことができました。覚えているかな?TTR(東京レストラン)で面接の後に一緒にランチして駅まで一緒に帰った!!虹絵さんとかはどうなったんですかね?知ってますか?
イチゴミルクさんは、早くから2次に進む連絡きてたみたいなんやけど、もうすんだ(??)形態は、学生2:面接官1なのかな?内容は、面接官によって、違うらしいから、なんともいえないと思うんやけど(>。<)イチゴミルクさんの場合をよければ、少し教えてください!
残念ながら落ちちゃいました(>_<)mamyさんとまたPDSで会いたかったよぅ…あたしの分までがんばって!!!
あっ!電車の中で言ってた24日にある他社の説明会に行くことになったよ!!覚えてるかな??もしかしたら、会えるかも★また会ったらよろしくです(o^-^o)
福岡から面接を受けに来てたものです☆
やっと福岡に帰ってきました。
結果は。。。残念ながらダメでした(涙)
すーっごく凹みましたが、みんなと「合コンでモテる人」についてGDしたことなどなど、とても楽しかったです♪
みんな見てるかなぁ?
2次に進める方、がんばってくださいね☆★☆
私は残念ながらご縁がなかったけど、PDS大好きなんでお客さんとして利用しようと思います!
面接は一緒じゃなかったけど、M野君・Aちゃん声をかけてくれてありがとう♪
私も来ました!!あっ、初めまして☆
ヒロセさんの勢いの良さに乗っかってみました(^^)
すーっごい嬉しいです!!
私も絶対に2次頑張ります!!
>けいけいさんへ
けいけいさんにもメール来てる事を祈るよぉ~☆
またPDSで逢わなきゃね!!
覚えてるよぉぉ!!ベージュのパンツがグラデーションの私です(笑)
あんなに雨でびしょ濡れやったけど、その甲斐もむなしく・・・
だめでしたぁ~(T_T)