会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入ってからイジメもあるらしいから終わりだよね。
友達の紹介で入れるらしいから、就職活動関係ないよね。
なんでもありだよね
おはようございます。神戸北野で働いてらっしゃる方だったのですね。
>ぷにっこさん
おはようございます。人事の小坂さんという方なのですね!
お二人とも情報ありがとうございました!
人事の小坂さんですよ~
はじめまして!私が、見たときは、よく神戸北野で働いておられましたよ!残念ながら、お名前まではわかりませんが、、、。
どなたか、ここの社員の人で「タイゾー」さんと呼ばれている方の名前を知っている人いませんか?
はじめまして。
質問なのですが、じじさんは在職中に面接を受けられたそうですが、ブライダルとは違う他業種からの志望ですか??
私も二次募集の説明会に参加しましたが、連絡はきませんでした。私の周りで一緒に参加した人も連絡がきたという人はいません。
連絡きた方はいるんですかね。
tamakiさんは関東で参加されましたか?
返信遅くなってしまい、申し訳ありません。
在職中であることは伝えてありました。
職務経歴書に記載しましたし。
伝えておいて不利なことはありませんよ。
>ももちさん
いえ、実は事情があり、辞退させていただきました。
でもほんとうにいい方ばかりで、また違った形で、仕事の上で関わることを楽しみにしています。
私もまだバリバリ就活やってます(^_^;)やっぱりヒロセさんと一緒で自分が納得できるとこに入りたいし♪それに就活って本当に大変だけど、たくさんの人と出会って話せるし、学ぶことも多いからね☆これは私もPDSに出会ってからそう思えるようになった。スーツはありえない!!なぜ長袖?なぜ黒??みたいな(-_-;)まだまだこのスーツにもがんばってもらわなきゃ...
皆さん書き込みありがとうございました!!今日無事面接に行って参りました。個人かグループかどっちなんだろう?と最後まで不安で
道でスーツ姿の方を見かけるたびに目で追ってしまいました。。。
で、結局は個人でした。自己紹介から始まって色々現在の会社の事や
履歴書に書かれている事等1時間くらい聞かれました。最初はすごく
緊張していましたが途中から緊張もほぐれ会話を楽しむ事ができました。皆さんの書き込み通り本当にいい会社だなぁ~、この方たちと
一緒に働きたい!!と思う気持ちが強くなった気がします。結果は
どうなるかわかりませんが、面接に行って本当によかったです。
>じじさんへ
内定が出てもう実際に働かれているんですか??
私も現在旅行会社で働いていますが、どうしてもブライダルの仕事がしたくて
転職を考えています。
基本的な質問なんですが、そういった場合の転職活動の際、転職先の企業には
在職中であることを、予め伝えておくんでしょうか?それとも内緒で面接など
受けましたか?初歩的な質問で大変恥ずかしいのですが、教えて頂けると嬉しいです。
いやぁ~実はまだ動いているのよ(^^)PDSに出会ってから、会社や企業を見る目も変わってきてる。だから、自分の納得できるとこに入りたいから、まだまだ探し中☆この季節、スーツは暑いね(><)ティンカさんは?終った?
新卒と中途じゃ選考方法違うかもしれないですね・・・・
個人でも、グループでも選考を楽しめる人が強いと思いますよ☆★
私も在職中で受けましたが個人面接でしたよ。
二次も個人で、内定は早かったです。
よかった~☆覚えててくれたとはうれしい限りです。こちらは、全然連絡取り合ってません。携帯番号とか交換しませんでしたし・・・今頃みんなどうしてるのかな。みんなが落ち着いたら、関東関西関係なくみんなで集まったりしたいとも思ってたんですけどね。難しいところですが・・・私もまた東京レストランへ行きたいです!!パスタランチお得だし♪ヒロセさんは就職活動終わったのですか?
僕のGDの議題は「理想の上司」という議題でしたよ。
覚えてますよ(><)関西で行った子達とは、今でもやり取りしてますよ♪ティンカさんたちは、どうですか?「たしか、三原SP」でしたよね☆あれから、レストランにはいけてないんです(;;)また、パスタランチ食べに行くよ(^^)v ティンカさん含め、皆さん体調管理はしかっりと☆☆
お久しぶりです☆懐かしくなって書き込みしてしまいました...ヒロセさんが覚えていらっしゃるかはわかりませんが(^_^;)ここの掲示板で関西の方々のまねをさせていただき、面接前に関東で東京レストランへ行った者の一人です。私は1次敗退でしたがPDS本当に好きです!!素敵で自分をちゃんと持っている方々の集まりのような気がします。だから今でもなおひそかに掲示板をのぞいています。ほんと、これから選考に進まれる方には、悔いが残らないよう精一杯自分自身を出し切ってきてほしいと思います。そして、以前いた方々はどうしていらっしゃるのでしょうねぇ。PDSで出会った方々は本当に素敵な方々ばかりですよね。ヒロセさんの書き込みにもよく励まされ、考えさせられました。まだまだ就活続きますが、PDSの面接で「みんな素敵な方々ばかりだから、絶対自分にあった会社に就職できるよ」と言っていただいたことを信じてがんばっていきます♪
でもこの会社の考えや人が大好きなのでアルバイトでもいいので
したいなと考えています★ ついこないだまでタウンワークで募集でてた気がするんだけど誰か情報お持ちの方、お願いします!!
PDSはキッチンからのスタートが多いとききましたが、それはつまり料理をつくる側になるってことですかね?
誰かご存知の方いらっしゃったらお願いします。。。
皆さん服装で悩んでいる方が多いようですが、説明会、面接、問わずスーツでなくても全然オッケーですよ!!
私は全て私服で行ってます。時にはジーンズなんかの時も(笑)
PDSは本当に人柄と中身で見てくれるので、自分らしい格好であれば全く気にする必要はないと思います!
頑張って下さい!!☆
こんにちは。私は18日に説明会に行ってきた者です。私は説明会のご案内の電話のときに服装のことは何もいわれなかったのですがここの掲示板をみると私服といっていたのでとりあえずあまりかたくないスーツチックな服で行きました。実際、普通の私服の人やきれいめな人スーツの人など様々でしたよ!会場はリラックスできる空間なのであまりこだわることはないと思いますよ。がんばってくださいネ!!
18日に参加されたかたにお聞きしたいのですが、
みなさんは普段どうりの私服でいかれましたか?
それともスーツでいかれましたか?
やはりキレイめな服装でいくのがマナーでしょうか?
どなたか書き込みお願いします!!!!
ありがとうございます!助かりました☆
お互い、頑張りましょうね!!!
私は明日じゃないんですが、メール見たら開始時間16:30であってましたよ☆持ち物は筆記用具だけですよ!服装は自由!
では、明日頑張って下さい☆
明日、説明会とGDを受けます。
で、実は不注意でメールを削除してしまい、質問なんです。
明日は、受付開始16時からで、説明会等の開始が16:30からであってますか?
あと、なにか持ち物とかありましたっけ???
私服でよかったことは覚えてるのですが。。。
申し訳ありませんが、おねがいします(>_<)
お久しぶりです!!
なだみてらっしゃるか心配ですが、今どれくらい進んでますか?
私は結果がまだきません。
確かPDSは、一週間以内に合否関わらず連絡だったような?
通過なら電話、不採用ならリクナビよりメール連絡でしたよね~
駅のホームにいたため「説明会と○○を行います」と
よく聞こえませんでした(汗)
面接でしょうか?筆記でしょうか?
通過した方よろしければ教えてください。
通知あり・・・残念ながらご縁がなかったみたいです(涙)
でも、これでちょっとスッキリしました。ありがとうございます!
私も他の選考がんばりますので、ひろたんさんがんばって下さいね!
ありがとうございます。選考結果の電話は番号通知ありでした。ただ私は電話に出れなかったので留守番電話にはいっていてかけなおしました。ニヤッ子さんにも連絡がきていることを願います☆☆お互い就活がんばりましょう!!
書類選考通過おめでとうございます!
ひろたんさんは電話で連絡を頂いたんですね!
非通知でしたか?私は非通知の履歴があってすごく気になっているので、もしよければ教えて下さい。
今後の選考がんばってください!!
不合格はリクナビからのメールですか?
でも告ってダメなら、すっきりできたっ!!!
未練なしっ!!!
通った方々頑張ってください!!!!
ブライダルは実際とても体力仕事で、華やかな反面ハードだとききますが、、、でもやりがいはとてもありますよね!!
焦りから余裕をなくしているのかもしれませんね。
禁物でした!
二次募集通過の方々、夢を実現させてください☆
二日間あり、メール返信して予約する形式でした
お二人は、かなり選考が進んでいるようですが、いつの説明会に参加されたのですか???