会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、26日4時から京都で行われる第1部のセミナーに参加します☆
参加型って予想をしてなっかたから、書き込みをみてちょっと驚きました!でも、HPだけではわからないPDSの良さをどんどん見ていきたいですねっ♪
もし、同じ日に参加する人がいてたら教えてください(o^o^o)
就活でいっぱい友達ができればいいなぁぁぁぁぁ♪
カキコありがとうございます☆★
私も第2弾セミナーの参加後にカキコしま~す!
参加型だと思っていなかったのでビックリ!!
けど、とっても楽しそうで、ますます楽しみになりましたぁ^O^
私は12月1日の13時の会なのですが、誰か同じ日の方いたらいいなぁ^u^
参加型かあ~、楽しそうですね!
分かりやすい説明ありがとうございます★
>ミカさん
あたしはもち私服で行きますよ!!
着なくて済むならなるべくスーツは着たくない・・・。
私服のほうが社員の方とお話できた時なども、ヴィジュアルのイメージが残りやすいかななんて思っています。スーツより目立つという意味ではなく、自分の好きなを着ていけば、より自分らしさが相手にわかりやすいかな、と。
だからあたしは、私服を許している会社には私服で行っています(^^)
haruphinさんにもお会いするかもしれないですね!
PDSを見るのももちろん目的だけど、大学の枠を超えて、仲間が増えることもセミナーの大きな魅力ですよね♪
私も先日まで、セミナーが満席だったのであきらめていました。今日、空きがあるのを知って予約したのですが、私服で参加する場合はどんな格好がよいのでしょうか?私はセミナーとか参加するのが初めてで、この会社が最初なので、全く雰囲気が予想できません…。
やはり、ジーパンなどはマズイのでしょうか…。16日のセミナーに参加された方がいらっしゃれば、会場の雰囲気など教えて下さい!!宜しくお願いします。
えりちんさん会うかもしれませんね(^^)
ちなみにみなさん私服で行きますか??
お役に立てて良かったです!
16日のセミナー行ってきました。
パワーのある会社だなぁ!という印象を受けました。担当の方もお話ししやすく、自信に溢れたビジョンを持った素敵な方でした。
セミナーの内容を説明すると、『今までの人生の中で感動したイベント』について個人で考え、『最高のイベントにするための条件』というテーマでグループワークをし、最後にプレゼンをする、といった感じの参加型セミナーでした。私のグループの方たちは皆明るく楽しい人で、しっかりとした意見を持っていたため、話し合いもスムーズに進みました。思っていることを言葉にし、限られた時間の中で多数の意見をまとめる事は難しかったですが、とても勉強になりました。
でもやっぱり倍率…ヤバそうですね(汗)
あと、皆さん気にしていた服装ですが、半々…って感じでした。スーツのほうが若干多かったかな?私は私服で行きましたが、これから参加するみなさん、服装はほとんど気にならないと思うので、ぜひ楽しんできて下さい。
第2弾参加の方も、意見も聞かせて下さいね♪(*^^*)
予約が取れなくても行ってみようと思っていたのですが、カコさんやちいちゃんさんの書き込みを読んで毎日チェックしていたら、22日に空きが出ていてたった今申し込むことができました~!
嬉しいっ(>_<)☆ありがとうございました!!
16日に参加された方、賛否問わず、是非感想を聞かせて下さいな♪
大学3年のひろといいます☆
PDS志望のみなさん、これからどこかでお会いすることもあるかと思いますので、よろしくおねがいします^O^
今日リクナビ見たら、PDSの第2弾セミナー「また行きたくなるホテル」の東京が、受付を開始していましたよ!!
大阪はまだみたいです。
私はさっき13時からの予約をしてきました。
PDSのセミナーももちろん楽しみですが、同じ夢を持った方々とお会いできるのもとっても楽しみです♪♪
就職活動しよう!って思うまでこの会社の事は
知らなかったのですが、知れば知るほど入社したくなります。
今日のセミナーに参加された方、どうでしたか?私は12月1日に参加する予定です。
書き込みありがとうございました!!
今見たらキャンセル出てましたよ!!この書き込みがキャンセル待ちの方にお役に立つことを祈ります!
時間は自分と同じですね~♪
ファッションセンスがあれば、私服で行きたいんですよね(ToT)
マギーさんはじめまして☆
私も16日のセミナーに参加します。13時からです。
私は私服で行こうと思っています☆
16日のセミナー、満席なので諦めていたのですが、今見たら16時~に空きがあってエントリーできました!!!
諦めているみなさん!!コマメにチェックすればギリギリでエントリーできるかもしれないので諦めないで下さい!!
私は私服で行こうと思っています。皆さん悩んでるみたいですが、自分らしく行きましょう♪♪
私は住んでるところが九州なんで東京と大阪の説明会に行くことができません。そこでお願いなんですが・・・説明会に行かれるみなさん!!どんな内容だったかここに載せていただいたらうれしいなぁ♪とか思ってるんですけど・・・
もし「いいよ^^」って言う人がいらしたら・・・ぜひお願いしますm(><)m
今日行った某セミナーの服装は「普段着」とあったのですが、
8割の人がスーツでした。
・・・16日はスーツで参加します(^^;
私も私服で行くことにしました!けど、いつもカジュアルな格好ばかりなので、何を着ていくかきっとぎりぎりまで悩んでいると思います(笑)
私も16日16時~です。どんなお話が聞けるかたのしみですね!
私はスーツじゃないけどキレイ目な格好で行こうと思ってます。何日何時のセミナーに参加ですか?
私は16日16~のセミナーですw
一緒のコいるかな~
セミナーあきらめていたら、今、16日13時~のに空きがあってエントリーできました(TOT)☆
特に持ち物とかないのでしょうか。何か返信メールはありましたか?
同じく16日13時~参加される方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私は16日と22日のセミナーが満席で予約できなかったのですが、予約なしでも当日キャンセル待ちで行ってみたら入れるのかな??なんとか入れることを願って、行ってみるつもりです!!!
私は第2弾のセミナーに出席したいと思っています。
2回目は11月下旬開催予定と書いてありましたが、
予約はまだなんですかね~?
第1回もあっという間に東京は満席だったので、
早く予約しなくては!!という思いがあるので、毎日気になってリクナビをチェックしています。
どなたか第2弾セミナー希望の方はいらっしゃいますか?
第一弾のセミナーに参加される方、きっとためになる素敵なお話を聞ける事間違いなしだと思うので、楽しんで参加してきてください!!
行かれましたら、感想など報告していただけると嬉しいです。
4回生ですよ~!
だいぶ前ですけど、プランドゥシーでちょっとだけバイトしてました。私はブライダルとかサービス業は志望していなかったんですが、この会社はホントに素敵な会社だと思ってます。
夢があるってうらやましい!すてきなことやと思います。是非あきらめず頑張ってくださいね☆
私も16日のセミナー行きますよ♪
今から とても楽しみです!!
カキコありがとうございます!!確かにバイトっていう手もあるんですが・・・。やはり、親の手前、フリーターは少し抵抗があるんんです・・。今、必死で専門学校を吟味しているところです。。もなみさんは、4回生ですか???
セミナーって中途採用のセミナーですか??
私は、10がつ頭に会社説明会受けて、今選考中…。
私が説明会受けた時も結構人いたなぁ。
この会社はとっても倍率高そうで、ドキドキしてます(>_<)
何次まで面接があるのかもわかんないし…。
今選考中の人、もしくは、中途採用で入社した人っていないかなあ?
私もセミナーエントリーしましたよ☆私は26日の京都で参加します。どんな話が聞けるのかすごく楽しみですね♪
あとPDSはかなりの人気企業みたいですよ(><)
みなさんは、いつセミナー行きますか?
プランドゥシーのウエディングもアルバイトから社員になるひといるみたいですよ☆問い合わせてみてはいかがでしょうか?
どうしても、ウエディングのお仕事が諦めきれず、こんな時期になって就活を再開しようか、迷っている者です(>_<)わたしは、新卒の採用を受け、残念ながら選考にもれてしまったので、考えた挙句、飲食のお店に就職する事を決めていました。しかし、やはり、ウエディングへの気持ちがいつも心のどこかにあり、最近、考え直すようになりました。わたしが就職しようとしているお店はほんとに素敵なんですが、長年アルバイトしている同じ年の人たちに、「ここはなろうと思えば、本当にすぐに社員になれるから、気持ちがあるなら、ウエディングに挑戦したら??」と言われたのです。それが後押しして、専門学校への進学も考えています。誠に勝手ですが、どなたか、専門学校について、また、講座との比較に詳しい方がおられたら、相談に乗って下さい!!!お願いします。
もちろん覚えてますよ~(>▽<)今頃ここで出会ったみんなはどうしてるのかな~と思っていたんですよ!書き込んでくれてうれしいです☆私は何とか1社内定をいただいて、今は興味のある会社があればエントリーするという状況です。バズライトイヤーさんも頑張っているようで♪自分の人生ですから後悔しないよう就活を終わらせたいですね!ぜひまた近況報告でもしてください!!
社員は基本的に全国転勤アリですね~
契約社員だったら、勤務地限定できます。
給与は年俸制ですので、がんばれば事実上は社員と契約社員の差は
ないと考えられます。
お久しぶりです。久しぶりにこちらの掲示板のぞいてみたらティンカさんの書き込みを見つけてついつい書き込んでしまいました。覚えてますか?一次で一緒のGDをやって、そのあと東京レストランでゴハンを食べた者ですよ☆
あたしも相変わらず就活続けております。お互い頑張りましょうね。みなさん悔いの残らないような就活をしてください!!
いわゆる東京在住でも関西などで働く可能性もありうるというか。
ウエディング業界に興味をもち、就職活動するにあたって色々と調べているのですが、家庭の都合上、遠方での勤務は困難な状況にあります。
こんな状態では基本的にウエディング業界に限らず、多くの企業に見向きもされない気がしているのですが、参考のため、御存知の方がいらっしゃれば、おしえていただけませんか?
期待しています☆
社長交代でいくらでも潰れた企業を私はたくさん知っています。
確かに野田さんのカリスマ性は認めますが。
私はそれを超える男になります
↓本名で書いてしまいました。すみません^^;
お礼のメールが送りたいからです^^決して悪用するつもりではないのでご安心ください。
今さら聞くのもなんですが、何のために名前とか聞いたんですか?
情報提供者としては、情報の活用法が気になります・・・・・・
そんな事ないんじゃない~?!何でそんな事言うのかなぁー…。みんなスタッフはすてきだと思うけど。