会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日のに参加するんですがかなり迷ってます。。。
ありがとうございます☆私も私服で行くことにします!お気に入りの格好で★
明日だぁ~。楽しみデス!
>Hiroさんへ
明日一緒の受けるんですね★13時~のですか?
お話できたらうれしぃです☆
ありがとうございます☆私も私服で行くことにします!お気に入りの格好で★
明日だぁ~。楽しみデス!
>Hiroさんへ
明日一緒の受けるんですね★13時~のですか?
お話できたらうれしぃです☆
大学3年生のゆきです。
PDSのこと、ちょっと調べただけで、かなり興味をもちました。すごく素敵な会社だと思います!!これからもっともっと企業研究をすすめていきたいです。
私も10日のビジネスカレッジに参加します!!
服装は私服。「お気に入りの服」っていわれると、自分のセンスが見られるみたいで、なんとなく逆に緊張してしまします(^^;)
明日ですね!ほんとドキドキです。
私も10日のセミナーに参加します。
今からドキドキです!!服装は私服で行きます☆
私も、10日のセミナーに参加します。
今からドキドキです!!私服で行きます☆
よろしくお願いします!!
15日に京都です.
はじめまして☆
セミナーって、ビジネスカレッジのことでしょうか?
私は1日に参加したとき、ジーンズにブーツで参加しましたよ♪
普通に、友達と遊ぶときのような格好で行きました。
だって、お気に入りの服だし^O^
会場には、スーツの人もキレイめの格好の人もいましたよ。
私はトップスも水玉ノースリに緑のカーディガンとかなりカジュアルだったため、最初はカジュアルすぎたかなぁって思ったけど、今は等身大の自分で行ってよかったと思ってマス◎
せっかくの楽しいセミナーなので、Ripさんのお気に入りの服でもっともっとウキウキするのがいいと思いますよ☆☆
あ。けど、もしRipさんが、まわりと違うほを気にするなら、キレイめの格好で行くことをオススメします!
会場に行って、服のことばっか気にするのはつまらないですよね^^; キレイめな格好なら浮くことはないと思うので◎
では、楽しんできてくださいねっっ^u^
すでに参加された方、どんな格好の人がいたか情報下さい!
私も本日のenのカンファレス、また7日の毎ナビEXPでお話を聞きました。
社員さん1人1人がとても魅力的ですよね。
7日の毎ナビEXPでは社長さん本人がお話をして下さり、
社員さんが熱く社長さんの魅力を語るのが納得できました♪
社員の方たちがとても素敵で、あのような方たちと一緒になって働けたら幸せだな、サービスを受けたいなと思いました!
自分磨き、頑張ろうと思いました!!
こんにちは☆
私は第2弾に、キレイめの私服で参加しましたよー☆前の日までどっちにしようか迷ってたけど、思い切って私服で行ったら、半分以上の人が私服でした!社員さんも私服だったし、全然悩む必要なかったって思いましたよ☆☆だからお気に入りの服装でOKだと思います!
今までに参加した方、また第三弾のに参加する方、意見ください!!!
返信ありがとうございます!私もやっぱり今回は合同説明会なのでスーツで行こうかと思います☆でもPDS主催のものは全て私服でいきます^^
お疲れさまでした!!!
セミナーためになったし、楽しかったですね!!
グループディスカッション緊張しました。。
お話してくださった方もとても笑顔がステキだったし!!!
もっともっと企業分析してから、
セミナーに行かなくっちゃ(>_<)
と思いました。。電車の中で反省していました。
わたしも8日いきますっ☆はりきってスーツきていこうかななんて思ってました…。
ririさん、GD一緒だったんですね~!
覚えていてもらえるなんてうれしい☆緑のカーディガンさまさまです^^
お話できたのは同じグループの方だけでしたが、みなさん話しやすくてとても楽しかったです!
ありがとう☆☆☆
どの方だかすごく気になるので、よかったら服装でも、話した内容でもカキコしてもらえるとうれしいです♪♪
>ウッドさん
気持ちわかります~!!!
私も、一人だったし道に迷うしで、かなりドキドキしてしまいました><
けど、会場のあの居心地のよさは魅力的ですよね。
早くも運命の会社に出会ったぁ!!なんて思ってしまいました☆
私も、PDSで働けるような素敵な人間になれるよう頑張ります♪♪
ここであまり話題にされていないので、行く方少ないんですかね?ちなみにのがさんは私服で行かれますか?
私も1日13時~の回に参加しましたよ。
ちなみに、GDで一緒のグループでしたよ?たぶん・・
緑のカーディガンていうのでわかっちゃいましたぁ。
すごい笑顔の素敵なひとだな~って印象深いです☆
セミナーすごくたのしかったですね。
お堅い感じはまったくなく、社風が手にとって感じられるようなセミナーで私もかなり志望度が上がってしまいました。
去年は3万人エントリーで内定者10人前後と言っていましたから、かなりの倍率ですね・・。
今年の内定者の方もセミナーにいらしていましたが、お二人ともとーってもお美しい方でしたし、PDSに対する考え方や夢などが明確で素晴らしいな~と尊敬してしまいました。
私も企業研究や店舗見学などを進めてPDSへの思いをもっともっと明確にしなくては・・と思いました。
今後もこちらの掲示板の皆さんとは長い?付き合いになると思います。お互い良きライバル、良き仲間として仲良くしていきましょうね!よろしくお願いします。
スーツか私服ですごい迷ってます…。ビジネスカレッジには私服で参加したのですが今回は合同説明会なのでどうしようか考えています。参加するのはPDSだけなのですがやっぱりスーツで行った方がいいのでしょうか?
わー!仲間ですね^^
どの方だろう~。気になる・・・(笑
もっとみんなとお話したかったんだけど、ちと用事があってすぐ帰ってしまったんだ。。
今度こういう機会があったら、みんなといろーんな話をしたいと思ってマス。
ここで会うみんなとも、仲良くなりたいなぁ☆
同じ企業に興味を持っているなんて、かなり親近感♪
みなさんこれからよろしくお願いしまぁす^u^
ジーパンありだと思います!私はジーパンでした^O^
もう遅かったらごめんね(>_<)
すごくすごく楽しいので、楽しんできてくださいねっっ♪
私も1日の13時~に参加しましたよ!ちゃんとお気に入りの服装で☆スーツ人口が多かったのは私も正直びっくりしました。お気に入りの服って書いてあったじゃんと…。
>ウッドさんへ
セミナーの帰りに内定者の方にお話を聞きましたが、面接でもスーツで行かなくて平気だよとおっしゃってましたよ。昨日もジーパンの方たくさんいたので心配しなくて大丈夫ですよ^^
すごく悩みます(・・;)
今日(1日)待ちに待ったPDSビジネスカレッジに行ってきました^O^
今回の流れは、ホテル業界について少し教えていただき、勝ち組と負け組のホテルはどうちがうのか!という話をしていただきました。
その後、コンサルティングってどんなこと?っていう説明を受けたあと、7名くらいのグループを作って、売上の表を見ながら、「どうしたらこのホテルの売上をあげることができるのか」を話し合い、グループごとにプレゼンしました。
全グループの発表が終わると、PDSだったらどうするかという話を聞き、議論をする上で大切なことを学び、質疑応答をしておしまいでした。
なんだか、お話を聞いていて、あぁー、私もここで働きたいぃぃぃo(>_<)oってすごく思いました。
私は今、レストランでアルバイトをしているので、共感できることが多かったからかもしれませんが。。
とってもすてきなところで、もっともっとお話聞きたかったです★
それにしても、スーツの方が多くてどきどきしてしまいました><
半分以上スーツだったかな?
私は、ジーンズにブーツに、鮮やかな緑のカーディガンという、すごくカジュアルすぎる格好で行ってしまったので、かなり浮いてしまった気がします。
だって、お気に入りの格好って書いてあったから・・・^^;
ちなみに私は、13時のに参加してました。
同じときに参加してた方、いたらいいなぁ♪♪♪
こんにちは。突然ですみませんが、『ブレイブシップという会社が主催のPDSのイベント・プロデュース・セミナー』 というのは、どこで申し込めるのですか??できれば、教えてください。
三田で開催されるイベントですか?
私行きますよ!
私も二部に申し込みましたよ♪12月2日の13時~のに参加します★めーっちゃ楽しみです♪
私も、これから12月1日にPDS、8日にTAKAMIのセミナーを受けてきます☆
同じ業界でもやっぱり雰囲気は違うんですね!
そのへんも楽しみにしてます。
いろんな会社と出会って、ここだぁ!!!っていう運命の相手を探したいです^O^
当然といえば当然ですけど、雰囲気が全く違っているように感じました。
また、どちらのセミナーでも話の中でT&Gの名前が出ましたが、それぞれの会社によって芯の部分は違うんだなーと思いました。
ちなみに私は、PDS:「巧い」、TAKAMI:「熱い」という印象を受けました。
参加型セミナーだったんですね。ありがとうございました(^^)
やっぱPDSは最高ですね☆ますます行きたくなりました☆☆
スーツか私服、やっぱり迷ってしまいます。
でもとても良い経験ができそうな気がするから、ここから就活の良いスタートをきれたらいいなーって思います!
せっかくの機会なので何か少しでも自分のためになることを学んでこようと思っていマス☆でも、本当は緊張~(><)
とうとう明日ですねぇぇ!!
どんなお話を聞けるのかワクワクしつつ、ちゃんと自分をだす事ができるかな?っていうドキドキとが入り混じってます☆
でも、とにかく楽しむことができればいいですね♪
私も、明日お会いできることを楽しみにしてます(*^-^*)
いよいよ明日ですね!!私は普段あまりきれいめな格好をしていないので、一応カジュアルすぎないように気を付けつつ普段に近い服装で行くと思いますよ☆
お会いできるのを楽しみにしています!!!
私も二部をうけますよー!今予約しました!私もこの会社にはすっごく興味があります。お互いがんばりましょうね。いっぱいともだちできるといいなー!
お役に立ててよかったです(^^)
セミナーはどんな感じでした??
私もやっぱり第一弾に行きたかったけど諦めて今は第三弾狙ってます☆
セミナーの内容はすごい面白いですよ。参加型でいろんな人の意見が聞けるし…。
さすが人気のある会社だと思いました。
やっぱり私服多いのかな・・・、こんな時間まで悩んでいたり・・・。
あたしは16時からのに参加です。ここにいる誰かとも会えるといいなぁ★ あたしは私服でいきます。
一緒の日に参加する人がいててなんかホッとしました。
お会いできたらいいですねぇ♪
私も、スーツ以外の服装で行く可能性大です☆あまりカジュアル過ぎない格好で…。
あやさんも、キレイめな感じの服装で行かれますか?
はじめまして、あやです☆私も26日の4時からのに参加ですよーぅ!!今からめっちゃ楽しみですぅ☆☆☆お逢いできるの楽しみです・・・見つけられるのかな(笑)
参加型のセミナーなんですね!すっごく気合入りますね!!
ところでよーころさんはどんな服装で行かれますか?私はスーツ以外で考えてます。よろしければ教えてくださいね☆