会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
説明会、満席じゃなくなったので急いで予約しちゃいました☆こまめにチェックするものですね♪♪
私も31日の10時のに参加しますよ!
どんな会社かってのはもちろんだけど、
どんな子がいるんかすごくわくわくします☆
仲良くなれたらいいなぁ。
本当に魅力的な企業だなと感じました!
ファッション業界志望だったのですが、かなりPDSに
興味が沸いてきてしまいました^^;
>なつみさん
ポッキーさんがおっしゃるように、エントリーシートを書く
時間というは説明会が終わった後の30分ほどしかありません。
事前に自己分析ができていないとたぶん終わらないと思います。
けれど、説明会が始まる前でも書いて平気なんです!
私は2時で会場に入ったので、始まるまで30分時間がありました。
そこで7割方書き終えていたので、10分前には提出することができましたよ!
また、一番前の列に座れれば、社員の方が話しかけてくれるので
いろんな意味で、30分前には会場にいることをおススメしますよ!
(それ以上前では、入場待ちになってしまいますから)
ありがとうございます☆
30分ですか~(^_^;)きちんとまとめでいかなきゃですね!!
どんとこい!!てくらいな気持ちで楽しんできたいと思います☆服装は・・・。どうしようかな~☆
だれか31日の10:00~行く人いますー??
説明会後にエントリーシート提出ですよ!時間が30分程度しかないんで、自己PRや将来へのビジョンなど考えてまとめておくと良いと思いますよ☆がんばってください!
あの雰囲気には驚きましたね。ものすんごいテンション!
でもそれが気にいった!私もあの仲間に入りたいって思いました。
服装はバリバリの私服!そしてお気に入り!きっとみなさんも私服で行かれるといいですよ!
簡単なエントリーシートを提出して帰りましたよ~!
皆さんのカキコを読んでると楽しみだけど・・・。緊張してきまいした(^_^;)
私も服装は少し悩んでます・・・。
説明会でエントリーシート提出だったんですか?!
その場で書いて提出って事ですか・・?
すみません。教えてください(>_<)
私はブライダル志望なのですが、昨日の説明会で「社長秘書からブライダルプランナーになった」とおっしゃっていたのですが・・・入ったらまず何をするのか実は謎です。。
そしてブライダルを受けるにあたって一番重要な要素はなんなんでしょうか。笑顔?容姿も関係ありそうな感じですよね~。(’~’)
会社のノリってかなり私は重視してますねぇ♪
でもここの会社はその人その人の個性をさらに
伸ばしてくれそうっじゃないですか?
きらきらしている要因の一つだと思いました!!
本当にいろんな意味で魅力のある会社ですね☆
昨日の午後に参加しました。
確かにスーツの方も多かったのですが、私服もたくさんいましたよ。Gパンの人も意外に多かったです。
私は私服も私服、それもスカート、黒のタイツ、ブーツな感じでした。
別に狙ったわけじゃないのですが、緑のカーディガンを着ていたので最後の最後の質問の時に2人ほどということだったのに、4人くらい手が挙がっていて、じゃあ青っぽい服の子って選んでもらえました。
質問タイムがたくさんあるのでたくさん質問してきてくださいね。私は1日の過ごし方(仕事がある日とオフの日)について聞きました。
リラックスして楽しんできてくださいね。
駅からは15分ほど(私は地下鉄使ったからもっと時間かかった笑)ので防寒対策お忘れなく~。
スーツも確かに多かったけど、私服でも大丈夫ですよ。
Gパンの人も結構見かけましたからね。
私は私服も私服、かなりの普段着(しかもスカート、黒タイツ、ブーツ)で行きました。
別に狙ったわけじゃないけど、緑のカーディガン着てたから、
質問する時に何色の子って言われてよかったかもしれません。
あなたらしい服装ってことだし、迷わなくて大丈夫ですよ。
駅から会場までは15分くらい(私は地下鉄だったのでもうちょっとかかったかも)はかかるので、防寒対策はわすれずに~。
25日の説明会行ってきました!スーツ・私服は半々ぐらいだった気がします。私服は落ち着いた黒・白・グレイとかかなぁ。でも、本当にあの会社は何でもOKだと思いますよ!説明会もコントみたいでホントおもしろかったし、社員さんのキラキラした姿が印象的でした☆女性の方すごく美人で、思わず私は見とれてしまいました・・PDSもし入ったら自分の感性を磨くためにも内面・外面磨く必要がありそうです!これから説明会のみなさん、エントリーシートはかなり重視されると思うのでがんばってください!
3日に行くのですが本気で悩んでます(><)
こんばんわ!!はじめまして!!私も今日説明会に参加しましたよ☆本当に社員の方々の色んなレベルの高さに圧倒されました!!私も少々おじけづいちゃいましたっ(><)
確かにテンション高かったですね==★皆さん本当に元気な方達でした。でもさんさんが本当にPDSに惚れ込んで、入社したいと思えるなら、あの中に入ってやる!!て思えるはずですよ!私も今から感性を磨こうと思ってます。今の私ではあの中に入ることはできないと思うから…。
努力次第で人間は変われると思います。PDSに合わせたくない!と思ったなら、それまでなんだと思います。
えらそうなことばかり言ってごめんなさい(><)
しかしあまりにここの会社の方達が魅力的なので、自分自信なくしました・・だって男性はほんといわゆる「イケメン」揃いですし(本当にかっこいい人多かった!!社長もとってもステキです^^)、女性の方もキラキラと美しくいらっしゃる方ばかりで(>_<)もちろん外見以上に中身も、一般人に抜きんでて魅力を感じましたけどね☆かなり人選にこだわってそうです。
それはそうと、ここの会社はいつもあのようなテンションなのでしょうか・・?いやとっても明るくて楽しかったですけど、個人的にああいう雰囲気は、見るのはいいけど実際仲間だったら会話に入っていけなさそう(;_;)ノリが悪いというか、ノリがわからないんです私。。何か振られたりするのも苦手で。周りからは口をそろえて「天然だね」と言われます。しかしやはりそういう「ノリの良い会話についていけること」、そしてあの女性社員の方がおっしゃっていたように「雰囲気の温度を下げないこと」の能力は備わっていないとだめですかねぇ。一緒に働いていく上で、そういう会話能力も必要なのかなと。。そんなことを考えてしまいましたぁ。。。長々とすみません(*_*)
今日の説明会参加しました。エントリーシートは初めて見た項目もあって、PDSならではだなぁ・・・と思いつつ、選考に関わると思うとドキドキしながら提出しました。
HPとかで見るクリエイティブな感じと違って、すごく楽しかったです!オンとオフを切り替えられるからこそあれだけのことができるのだと思いましたね~。
私も志望度がかなりあがりましたよ!!
長くなってすみません!みなさん頑張りましょうねー!!
そういえば面接なかったですね!
でも人事の方も本当に気さくでびっくりしました!
面接に進めるといいなぁ・・・☆
すっごい楽しくて志望度がかなりあがりました!!
エントリーシートと履歴書両方選考に関わるみたいで・・・
エントリーシート微妙です(><)
私は2月3日のに行きます!!今からワクワクドキドキしてますっ♪
今日はどんな内容のことをしたのですか??
選考チックなことはしましたか??
私は今回予約取れませんでした・・・
また説明会実施してくれるのかなぁ。。
試験終わった頃に実施してもらいたい(;o;)
明日行かれる方は頑張りましょうねっ☆
いつも高校生に間違われるような子供っぽい派手な
服装なんですがやはりそれなりの格好しなきゃですよね??気合入れて履歴書もおしゃれもしなきゃ・・・。
明日はみなさん、よろしく頑張りましょう!!
そうですよね。たぶんエントリーシートを書いて、履歴書とあわせて書類選考って感じな気がします。
今日行った会社はそうでした。でも、私は面接があると思って緊張して行きました(笑)
でも、今まで自分の経験してきたことなど、ある程度聞かれそうなことは整理しておいたほうがいいと思います。
もしかしたら、面接があるかもしれないし。もし、なくても、エントリーシートが書きやすくなると思いますよ。
お互い頑張りましょうね☆
ムムさんの書き込み見た瞬間、説明会予約画面へ飛びました。凹んでおられると思いますが、あなたのおかげで説明会参加資格を得ました!!いつ見ても満席であきらめかけていたので嬉しいです~。明日の25日も開いてたし、前日になると、キャンセルする方多いようですね。
明日の説明会に予約できたんですが、やっぱ、履歴書持参ってことはいきなり面接やっちゃうんですか?!でも選考希望者にだけ説明会後にES配られるなら面接はやらんですよね・・・?面接対策してないからやっべ~な・・・
別に気にすることないとおもいますよ! 自分は2月参加予定だけど綺麗目の服ってなくて・・カジュアルで攻めます☆
自分を出せれたらいいかなと。
ほんとに私カジュアルな服装なんですが良いのですか?古着系はやめて綺麗な方がいいですよね???真剣に悩んでて、服を買いに行こうと思ってるんです。Gパンでも許されますか?あるサイトで『「スーツではなく」と明記してある場合には、カジュアルな服装で説明会に参加しても構いません。
しかし、カジュアルな服といっても色々とありますね。Tシャツにジーンズも、チノパンにシャツも、それにジャケットというのも全てカジュアル服装。その際に忘れてはならないのは、社会人に会うということ。Tシャツにジーパンではなく、襟付きのシャツを着る方がいいでしょう。女子学生もブラウスを着たり、サンダルやミュールではなく革靴をはくなど相手に不快感を与えない服装を心掛けましょう。くれぐれも社会人と会うのだという意識を忘れないようにしましょう。』とあったのですが…
ご存じの方、教えていただけますか?
ririさん、フィリップさんの意見に同意します。
確かに姫ちゃまさんのいうとおり、Gパンはかつて
作業着でありましたね。
しかし、Gパンでもきれいに着こなす事は十分可能です。
PDSは本当に自分のお気に入りの格好であれば、
なんだって受け入れてくれます。
去年、選考にすすんでそう思いました。
服装で悩まれている方多いとおもいますが、
本当に自分らしさを表現できる、
お気に入りの服装でぜひぜひ参加して下さい!
履歴書は持参ですよぉ!
リクナビに届いたメールは見ましたか?
説明会後に配られると書いてあったのはエントリーシートだったと思います…。
私もリクナビで見ました。履歴書持参て書いてありました。ということは、たぶん説明会の後面接ありますよね?
そう思うと、緊張します・・涙
リクナビ見たんですけど、、、
履歴書持参じゃないんですか~?
そんなことがあるんですか?!ありがとうございます。こまめにチェックしてみます。
私も、おとといくらいに説明会予約できました。予約開始日には満席になっていたのでがっかりしていましたが、たまたま見たらキャンセルがあったのか予約できました。すぐ満席になったのでこれはラッキー♪ついてました☆
なので、予約が取れないことがあっても 諦めずに予約状況を確認することをお勧めしますよ♪♪
今日予約したんですか?ずっと満席で東京も予約できなかったと思うんですが…
私も三日他のセミナーがあるのでスーツで行きます(>_<)
ちょくちょくリクナビ確認してたんですが今たまたま空きが出てて急いで申し込んだら次の瞬間満席になって…入れてよかったぁぁ!!