会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちましたよ。
でも、あの会社への志望理由が説明会に行った時点で全くなくなったので、それを人事の方が読み取ってくださったのだと思い、自分としては落ちてよかったと思います。
それにしてもあの説明会はうんざり気味でした。
向き不向きが出ますよね。。。
私も東京レストラン是非行きたいです!声かけてください♪
(^O^)
参加メールきましたね☆いつ合否メールが来るか、ドキドキです。。。。。書き込みを見ていたら、「まめさん」がもう一人増えてました(笑)なので、「まめまめさん」に改名します!!
初めまして。私も参加したかったです・・・。良かったら後々お話聞かせてください。次回はないですよねぇ~?是非、参加させてください!むしろ他にも行く!って人います?別個でどなたか,レストラン行きませんか?
近くの交番の警察官に捕まらない程度に元気よく挨拶してみますから是非スル-しないでお返事くださいな☆
格好はこげ茶ジャケットとジ-ンズ”お気に入り”の服装で
いきまぁす!
返事おそくなりました(><)
はい、ぜひ報告しますのでお楽しみに~♪
私もすごく楽しみです(☆_☆)
皆さん書き込みありがとうございます(^O^)!
最終確認です。
明日は、12時に麻布十番駅の一番出口あがった地上で待ち合わせです☆私は言い出しっぺなので、ちょっと早めに着いてるようにしますね。場所がわからなくても、集まるまで待ってますから、焦らず来てください(^_^)
他にも当日急に参加したい方がいらっしゃったら、いきなり来ちゃってもいいですよ♪うまく会える事を祈って・・(>_<)
おやすみなさ~い★
そうですか(><)お気の毒に・・
今は全快になるのに専念されてください★早く治るように念をとばしてます。笑
お大事にですm(_ _)m
ありがとうございます☆☆あたしもすんごい楽しみです♪♪
色々話したいですね(^O^)おなかすかせていきますね☆
わたしは茶色のコートにブーツで行く予定です。わかりやすいように、手にPDSのパンフを持っていようかしら☆笑
めっちゃうれしい♪
25日に予約しましたあ。
まめさん☆やっとこ参加ありがとうメールが来ましたね(^_^)これで一安心♪一緒に合格できるといいですね↓
がんばりましょう☆
一次オーディションの案内来ましたー!!
これでもんたさんに会える確率がちょっとあがりましたね♪
面接今からドキドキだけど、楽しみです☆
頑張るぞー!!
みなさんよろしくお願いします☆
明日12時に麻布十番っすよね^^vオトコの子です><
とりあえず楽しくお話できたらうれしいです!
えっとぉアニコムっていう動物保険損保の会社です。
今日昨日の二次選考グル-プディスカッションの
通知で電話いただいたのに電池切れちゃうので申し訳ないですがこちらからかけなおしますぅっていったらまた後日お知らせしますとの事。うぅ印象わるぅw
さて本題ですが、内容は掲示板なのであまりいえません^^:でも役割とメリットデメリット課題など楽しいですよ^^もし明日の12時麻布十番でお会いできたらお話しましょう!
明日ご一緒させて頂く予定でしたやすです。
どうも風邪をこじらせてしまい、インフルエンザの疑いがありまして、明日は残念ながら医者に行く事に致します。
皆さんとPDSについて語ることができず、非常に残念でなりません!!しかし来週面接ですので、今は療養に専念しようと思います。明日行かれる方楽しんで来てください!そしてぜひ感想をお聞かせくださいm(__)m
わ~い☆どうぞどうぞ!!こんなに集まってくれるなんてうれしいです(^O^)明日が楽しみですねぇ~♪
噂の「ありがとう」メールは選考には無関係そうです。
私も二回届きましたが、先ほど改めて一次面接の案内を頂きましたから。
今日明日あたり要チェックかな!
私も二回ありがとうメールきましたけど、さっき別に一次オーディションのメールきましたよ!!だから、もうすぐ連絡あると思いますよ!!
気長に待ってたので、うれしいです。
皆さん、お互いに頑張りましょう!!
さっき、リクナビのメールで一次オーディションのお知らせがきましたよ!!そろそろ連絡が来るのではないでしょうか?
もうGDなんてあるんですか~?!
さっきリクナビを確認したところ、1次オーディションへの案内が来ていました。もしかしたら皆さんも来ているかもしれませんよ☆とにかく1次オーディション頑張ります。
さっきリクナビを確認したところ、1次オーディションへの案内が来ていました。もしかしたら皆さんも来ているかもしれませんよ☆とにかく1次オーディション頑張ります。
僕は今回、次の選考に進むことができたんですが、
ありがとうメールは2回届きましたよ(苦笑
僕は31日の説明会だったんで、それよりあとの
説明会に参加したなら、気長にそして気楽に
待ってみたほうがいいと思いますよ!
はじめまして☆チョコといいます☆
私は21日の説明会出席するんでまだまだ道のりが長いんですが、私も東京レストランでみなさんとPDSやブライダルのことについて話がしたいのでよろしければ私も参加させてください☆☆
あつかましくってごめんなさい(>_<)
今1次オーディションへの案内が来ていました☆
みなさんもみてみてください!頑張ります。皆さんも頑張ってください^^
私も「説明会ありがとう」メール2回来ましたが落ちた時のメールではないようです。ですから、みぃさんもう少し待ってみてはいかかでしょうか。
私は関西で選考を受けているので、1次オーディションはリバーオリエンタルだそうです。ご一緒の方よろしくおねがいしますね☆
レストラン行く人います?あとウェディング見学もできるんだよね?もし行く人いたら一緒にいきましょ。
どうぞウェルカムです~(^O^)ブライダルの本ですか??
私はホテルプロデュースがやってみたいんですけど、ブライダルにも少し興味あります。もしよかったら、本見せてくだいさい☆
明日の待ち合わせ、一番出口のあがったところ(地上)にしましょう!ちゃんと会えるかなぁ。いまのとこ、やすさん、mikaさん、マッスンさんの4人ですね!あの、まだ掲示板見られていたら、男か女かだけ教えてくださいm(__)m
初カキコです!私もそのようなメールきましたが普通にお礼メールだと思ってましたよ★
でも選考予定がどのような感じなのかわからないので不安ですよね(^_^;)まま、不安になる前にPDSの研究したりおいしいレストラン探しでもして楽しく就活しましょ!
私全然そんなこと考えず、普通に説明会に来てくれてありがとねってことだと思ってたけど、どうなんだろ~??
でも前の書き込みで「合否のメールだとはっきり分かるメールがくる」って書き込みありましたよね?だからきっとへいき。
へいきへいき!!
私も説明会に参加して、ありがとうメールきたんですが、あのメールは落ちたってことではないんですか??またお会いできる日を楽しみにしています。みたいな感じで終わっていたのですが、友達と話した所、落ちたんかなぁってことになったんですが・・・また連絡くるんですかねぇ??あのメールでかなりへこんだんですけど・・(>_<)
集まってPDS談義するなら是非私も参加したいです!
もしご一緒できるなら本二冊もってきますので使ってください!
誰か次のステップの返事きたかたいますか??
まだかなー遅いなー落ちたのかなーと思いながら待っているのですが…