会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか、グループ面接です!
がんばりましょうね~(^-^)ノ
おやすみなさいぃ zzz
面接日一緒ですかぁ(^^)会えたらいいな~☆って思ったけど、お互い顔わからないですね・・↓
ランチは千円からありましたよ。サラダ・スープ・メイン・デザート・ドリンクと盛りだくさんで、本当においしくて感動しっぱなしでした!2階とは、あの居心地の良いソファの所かなぁ(UvU)
>恵子さんへ
自己分析をしていれば大丈夫だと思います☆学生時代がんばったこととか、あとセミナーの感想もありました。ありのままの自分を伝えて、楽しんできてください~♪
私も今度面接受ける一人です。
東京レストランは営業中に行く事ができなくて、お店の前までは行ってきました☆
今度みなさんが行く時ご一緒させていただきたいです(^o^)/
今から緊張してるけど、精一杯頑張りたいです♪
ここって上場してませんよね?
資本が1億っていうのは分かってるんですけど、その先の発展に絡むお金って
どういう流れで生まれたものなんでしょう?
どんどん業務拡大されてますよね?
株式公開されてない様なので、少し気になって・・・
どなたかご存知ありませんか??
ご報告有り難うございます。
18時からバイトだったので、参加できなくて残念です;;
その前に手持ちが1000円しかありませんでしたが(笑)
ランチ、よかったみたいですね♪
私は去年の年末に2度、ディナーは行ったんですよ。
両日ともに2Fを利用したのですが、スタッフが丁寧に
案内して下さり、料理を出す際に話しかけてくれたりと
緊張することなく、楽しめることができました。
料理もリーズナブルで本当においしいですよね^^
今度はランチタイムに利用できたらな、と思ってます。
あと一次オーディション、15日の12時に予約取りました。
入れ違いで会うかもしれませんね^^
とにかく自分分析できてれば大丈夫!私も何も知らずに行って、何も準備して行かなかったけど、オーディションに進めました。何も変なこと聞かれませんから、自信持ってチャレンジしてください★きっと恵子さんにとって思い出に残る説明会になると思います。PDSの雰囲気に乗りまくって、楽しんで来て下さい^^
こんばんは!
私は14日の12時からのオーディションです、
お会いできたら嬉しいなぁ☆☆ぜひぜひ語りましょう♪
ほんと、私も今からもうドキドキですよ~!
>じぇりぃ~さん
たしか一次オーディションはグループ面接と
言っていたような…私も自信がなくはっきり言うことが
できなくてすいません。。どなたかご存知ですか!??
よく覚えていないんだけど学生時代に打ち込んだこととか、ありきたりなことでしたよ。履歴書とかぶる質問とかあって同じのも…どうしようっ思った質問もありました。あと10年後どうなっていたいかとか。頑張ってくださいね!!
私は21日に説明会に行く予定なのですが、
17日にぜひ参加させていただきたいのですが。
あんまり多すぎてもダメですかね??
なんだか普段行けないような雰囲気だから
こういう機会に足を踏み入れたいなと思ったので(>_<)
それで、その前にお店に一回行ってみたいなーと思うのですが、17日ご一緒してもいいでしょうか?ほんとに素敵な所みたいで…。緊張しますな。
はい(^^)了解です♪マッスンさんの
言うように大勢でわいわいできたらいいですね!
説明会にもまだ行ってない未熟者ですがみなさん
よろしくお願いします!
そういうことはきいちゃいけないよ。
平等じゃなくなるでしょ。
私もまた参加したいですーー!!何人くらい集まるでしょうか(^-^)わくわくですね♪
ちなみに私は15日の二時から一次オーディションです☆どなたか同じ時間帯の方はいらっしゃいませんか???
私、15日のオーディションなんですよ~!(;;)
だからそれまでに行くかも知れませんです。。
すいません。(><)
そして一次選考ってグループディスカッションって本当ですか・・・?なんかいろんな所のがこんがらがってしまっていて、、、すみません。どなたか分かりますか?
是非足を運びたい!って考えてます☆みなさんもわいわい参加するならマネ-ジャ-さんかな社員の方が安くしちゃう!って言って下さってたので人数決めたら是非いきましょう!
それでは,17日のディナーに皆さんでいきましょうか☆時間は18時くらいの待合わせでよろしいでしょうか。場所は麻布十番駅1番出口の出たところで。前日にこの板で確認しましょう。
ども昨日はチョコさんは-ちゃんさん楽しいお時間ありがとうございました。おむすびさんはいってみましたか?
とても楽しく美味しい料理でした♪しかしドキドキしますねぇ☆私も14日参加するのですが何時から参加するんですかぁ?私はお昼前を予定してます!楽しくPDSについて語れたいいなっておもってます♪
麻布十番なんて行くの初めてだし、みなさんの書き込みを見ているとなんだかとっても素敵な所みたいですね!!すごく楽しみになってきました。行って来たらまた感想などお伝えしたいと思いまーす!!
私も説明会21日ですよ♪♪(>。<)
説明会行く前からめっちゃ楽しみになってしまいました☆☆
当日には履歴書を持参しないといけないし、いったらエントリーシートをかかないといけないとここには書いてありますのでがんばらないとですねっ☆
17日に集まるんですか!??楽しそうですね♪ぜひ又行ってみたいです☆本当に素敵な場所でしたから☆☆
>おむすびさんへ
ほんと素敵なスタッフの方ばっかりでしたよねえ♪♪
店にこだわりがちりばめてあって本当に素敵でした♪
わたしもぜひオーディションうかりたいです~★
いきなりすいませんが、みなさん17日レストラン
に行かれるのですか?!
もしディナーだったら私も行ってみたいのですが
どーでしょうか!?
2月15日12時~1次面接があるんだけど、レストランの場所はすぐわかった?南麻布なんて全然わっかりません(>_<)
日曜にでもランチ食べに行こうかなぁ。。いくらぐらいだった?
返事ありがとうございます!
やはり私服で行こうかと思います。
説明会だとPDSの社員さんは綺麗目な服装で、
なんとなく縦ロールのイメージで(笑)
大人のオシャレという感じが出ていて、
私の普段の格好とかけ離れています。
でもここで、見た目で判断するのではなく
内面が社風に合うかどうかを見てもらいたいので、
自分らしい服装で行くことにします★
時間なかったし、字も汚いし・・・
10年後の自分は2014年のワールドカップが新婚旅行って書きましたw
でも通って嬉しいです。
24日の10時に予約しました。
一緒の方宜しくです!
東京レストラン行きたいです・・・!!
まめまめさん!私も落ちましたー(:_:)悲しい…↓でも、T&Gが通りました;泣 とりあえず、これでまた頑張れる気がします!
まめまめさんは、他はどうですか?
今日東京レストランに行って来ましたーー☆☆
夜にバイトがあったため、報告遅くなってすみませんm(_ _)m
想像以上に東京レストランはステキなレストランで、内装や食事はもちろんのこと(モンブラン最高^O^)、チョコさんがおっしゃっていたように、何よりもスタッフの方々が魅力的でした!!!
とっても親切にしてくださり、お店についての質問などにも快く答えてくださいました。ここのスタッフさんは、本当に厳選されているんだなぁと感じました。。
チョコさんとまっすんさんもすごく話しやすくて、いい人達で、仲良くなれて本当うれしいです(^O^)今日はありがとう☆☆
またぜひ、夜の東京レストランに行ってみたいですね♪今度はmiyatanさん、ちぃたさんにもお会いできたらいいな(^-^)
ちなみに夜になると照明を落として、ハウスの音楽がかかっていたりするんですって☆なんともスタイリッシュでオシャレなんですねっ(☆_☆)
今日はとっても満足な一日でした。皆さんもぜひ足を運んでみられることをお勧めします◎ますますPDSに惚れ込んでしまいますよぉーー(>_<)
だるまさんへ。私服でいいんじゃないでしょうか。服装で落とすようなところには見えませんでしたし、メールで書いてあったしそんなんで落とされたら訳分かりませんよ。
私は1月25日の説明会に参加して
今月14日の一次オーディションに参加する者ですが
どなたかご一緒の方いらっしゃいますか??
緊張するけど、楽しみです~☆
>チョコさん
私も先日東京レストランにランチ食べに行きました!
ほんと、スタッフの方皆さん親切で笑顔が素敵でしたよね☆
私は1月25日の説明会に参加して、
今月14日の一次オーディションに参加する者なのですが
どなたかご一緒の方いらっしゃいますか??
緊張するけど、楽しみですね~☆
>チョコさん
私もこの間東京レストランにランチ食べに行きました!
ほんと、スタッフの方皆さんステキでしたよね☆☆
だいぶショックです。
でも、ヒト的にタイプは少し違うかなとは思いましたが、お客様の立場に立って・・と考える姿勢に気持ちが重なったので、自分なりに個性出して、書類書いたんですが・・。
通られた方はよっぽど個性が強いんですかね?
やっぱり、顔も関係ありますよね・・。
PDSの求めている「人」に一番最初の段階から合致しなかったと判断されると、私自身を否定されているような気がしてしまいます。
でも、ここはご縁がなかったときっぱり、諦めるべきですよね・・。きっとどこかで違ういい会社とご縁があると信じて、頑張ろうと思います。
次に進まれた皆さん、頑張って下さいね☆
かげながら、応援しています!!!
オーディション通った方頑張ってくださいねー!
>しょうこさん へ
大丈夫ですよー!まだ始まったばかりです!
就職は「お見合いみたいなもの。縁があるところに受かる」とも言われるくらいですし!
お互いめげずに、頑張っていきましょう!
私はスーツで行くつもりです。なんとなく。
ただ、なんとなく。
「私は小心者である」という本性を見抜いて
くだされば良いです。(^_^.)
でもこれは人それぞれなんで個人で考えた方が
良いのではないかと思います。
たぶん、個性を見てるんだと、あの説明会を
見ればうなづけますし・・・。
がんばりましょぅ(●’∀’)ノ
これから説明会に行く者です。
グラフなんて書くんですか??自己PR系かなとかおもっていたのですが。エントリーシートとか書いたことないのもので・・・(>_<)
残念な結果でしたがこれからもめげずに頑張ってください。
ほんとですかぁ?17日(木)とかどうでしょう?私はランチでも構いませんが,チョコさんも誘って,ディナーにしますかぁ?
>チョコさん
返信ありがとうございます。ちょっとのぞいてみたくなってしまいました☆私は説明会が21日なので,全然まだまだなんですがこれからもよろしくお願いします!
3月1日の説明会に参加させて頂くのですが、グラフとか書くのですか?
落ちてしまいましたーーー。。。。。何気にショックです(;_;)第一希望の職種じゃないことを見ぬかれたんでしょうか・・・でも、PDCの選考には参加したかったです。こーちんさんはどうでしたでしょうか??一次受かった皆様頑張ってください!!
絶対私服じゃなきゃダメってことはないと思うのですが、その人らしさを見たいってのはなんとなく文面から伝わってきますよね!もしスーツに少しでも不安を持つなら、着替えることをおすすめです!悔いのないオーディションにしたいですし☆
ちなみに私はグラフ書く事さえできませんでしたので
間に合わなくても受かることはできるとおもいますよ!
私も1次どうするか悩んでいます。説明会の時は私服でいったのですが、実際ほとんどの学生がリクルートだったし。
あと、面接って何次くらいまであるんでした?
オーディションの服装なんですけど、
やっぱり私服の方が印象いいのでしょうか??
説明会の時にはスーツでいったのですが・・・。
オーディション後に他社のセミナーがあるので
スーツで行くか、私服で行って面接後どこかで
着替えるかで悩んでいます(>_<)
オーディションの服装なんですけど、
やっぱり私服の方が印象いいのでしょうか??
説明会の時にはスーツでいったのですが・・・。
オーディション後に他社のセミナーがあるので
スーツで行くか、私服で行って面接後どこかで
着替えるかで悩んでいます(>_<)
わたし、なんだか淡々としています。
こんな感じでこれからもシュウカツ続くのかな・・・。
一番初めのエントリーシート提出の企業だったから、
もし通ってたら自信に繋がっただろうに。
もんもんです。
選考進まれた方、頑張ってくださいね★
では!!
リクナビを見る度にドキドキしてます…(^^:)早く来ないかなー☆今日ブライダル以外の会社説明会に行ってきたんですけど、ますますブライダルへの気持ちが募るばかりで☆早く結果くるといいですね!
改名了解しました♪(笑)
どんな理由であれ、「うんざり」とかいう発言は、こういう場では控えた方がいいのでは??会社の方も、自社を知ってもらおうと開いて下さる訳だし、この掲示板では皆さんPDSが好きで色々お話してる訳ですから。志望理由がなくなったから落ちてよかったと本当に思っているならなおさら、そんなことはわざわざ書き込まず、自分の心の中で処理して下さい!
失礼します。
今日東京レストランに行ってきたチョコです☆
東京レストランは本当に素敵で写真をいっぱい取ってきちゃいました☆☆雰囲気と、お料理と、本当に大満足でした♪
あと何よりスタッフの方がすばらしい!!!
本当にこのレストランが大好きで自信をもってられるんだなあと実感しました☆☆
本当にどなたも素敵な方でとても親切にしていただきました。さすがプラン・ドゥ・シーはスタッフをみて採用なさってるんだなと感じました☆☆ぜひ行ってみてほしいです♪
今日はランチにいってきたので今度はぜひディナーにいってみたいです☆☆
昼と夜では又全然雰囲気ががらっとかわるみたいですよ☆☆
今日行ってみてますますここで働きたくなりました♪
もし今度機会があったらぜひプラン・ドゥ・シー仲間で集まりたいですね☆
今日もはっちゃんとまっすんと、とても楽しかったですよ♪
中々回りには同じ職種希望の人がいないのでとても嬉しかったです☆ぜひ今度はMiyatanさん、ちぃたさんともご一緒したいです☆他の方もぜひぜひ☆
東京レストランぜひ行って見てください♪♪