会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次オーディションって集団面接ですか?
私も今日受けてきました♪お疲れ様です。リクナビに10日ほどで連絡が来るみたいですよ。
>ウホさんへ
オーディションは選考のことですよ。一次はグループディスカッションでした☆
選考って進むと嬉しいけど、結果が来るまでの毎日は気が気じゃないです。。今日受けたみなさんお疲れさまでした!
いえいえ^^
私も今日、オーディションを受けてきました。
他のグループが6人の中、私のグループは4人で
少な!って一瞬びびりました^^;
本当に、和やかな雰囲気で驚きました。
>じぇりぃ~さん へ
私のグループの担当の方は、合否に関わらず10日前後と
おっしゃっていましたよ。
1週間~10日でリクナビに連絡が来ると思います^^
私も今日オーディション受けてきました★
普通に楽しかったです!合否のことを聞き忘れてしまって・・・。一週間で来るんですか?
にしても、インターン生の受ける率の低さにはビックリですな(笑)2/11
ところで、オーディションってなんだろー?
説明会とは違うのだろうか・・・
レスして下さったちぃたさん、ありがとうございます♪
私も面接は私服で行きました。ジャケットにスカートだけどちょっとかっちりめだったかな?
面接は、終始和やかな雰囲気で、グループディスカッションの時は面接中だと言うことを忘れてしまうほどでした(^-^)
一緒のテーブルになったみなさんとの相性もよかったのかな♪
tokyo restaurantのお店もすごく綺麗で、スタッフの方も笑顔でアイサツして下さってとても嬉しかったです♪
結果発表は一週間後。今からどきどきしてます(>m<)
こんにちは☆私も14時からです。一緒の面接かもしれないですね♪白い上着の丸顔がいたら、たぶん私です(^ー^;
ドキドキしてますけど、和やかな雰囲気みたいなので、落ち着いて楽しんできましょう☆☆
17日楽しそうでいいですね~☆HP見る限りだとレトロかつ
モダンな雰囲気でめっちゃおしゃれでオーディションが
楽しみになりました(>_<)
オーディションってグループ面接ですか??
ワンピースとか着てきたら浮くかなぁ。。
皆さんどんな格好してらっしゃいましたか??
差し支えなければ是非是非教えてください♪
明日14時からのオーディションに参加します!!
緊張しぃだけど楽しく頑張りたいですぅ…
何するのかなぁ、ドキドキします。眠れなそう…
大阪の説明会に行ったものです!
全然大丈夫だと思うよ。私は他にセミナーなかったけど
スーツで行きました。大阪なので、東京は分かりませんが
私が行った時は
スーツ7:私服3みたいな感じだったので
私もいよいよ明日です(><)緊張せずに、楽しんでこれるようにがんばります。
17日のこといろいろ決めてくれて、ありがとうマッスンさん。みんなで二次オーディションに進みましょうーー(^O^)
*アリ*さん
私も21日に他の説明会とかぶっていてスーツで行く予定です☆
地下内もかなり歩くので最低でも15分はみといたほうがいいですよ。
それでは勝負してきまっす!
2月10日にエントリーして詳細が決定次第、改めて説明会のご案内があるって言って、まだ返事が無いんだけどいつ来んのかな??不安だ!!
初めまして。
私も15日に一次オーディションを受けます。
お互い頑張りましょう!
ここのサイトは、同じ目標の方と情報交換ができたり、
コミュニケーションがとれるので、ぜひ活用してみて下さい^^
朝日自分の記事、私も見ました(笑)
自分らしい格好で行こうと思っています。
しかし、そうすると裏原系になってしまうんですけどね^^;
のんびり就活していたら、今日この掲示板サイトの事を知りました……
明日プラン・ドゥ・シーの一次オーディションです(>n<)
みなさんの書き込みを見て、だんだんドキドキしてきてます。
明日の服装、迷いましたけど、朝日新聞の記事を読んで、
私服にしようと決意しました。
みなさん頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます。よろしくお願いします!
>マッスンさん
よろしくお願いします。バイトがんばってください☆
私は15日に選考にいくんですけど、そのときって何やるかわかりますか?教えてください
私服でいくつもりですよー!
を限定にしないと爆発?しちゃうとたいへんなのでw
キャンセルは基本的に受け付けられないっす・・志望先ですしやっぱり悪いじゃないっすか^^:なのでドタキャン系は
本当にご勘弁を・・。よろしくお願いいたします。今日バイト後間に合えばお店へ連絡しますネ。遅くても月曜のオ-ディション当日に帰り予約するつもりです^^v
今さらだけど、私も参加したいデス(>_<)
行きたかったんだけどずっと行けず。
できれば17日混ぜてもらいたいのですが、
ちょっと人数増えすぎかな…。
どうですかねぇ??
自分は心配があると行動で消すタイプです!ぜひ麻布十番いきましょう!17日18時に集まれたらいいですね^^
明日締め切りで店へ連絡しようと思います。バイトおわったら夜9時ごろに店じまいごろ渋谷の花沢ガ-デンでしたっけ・・ちょっとのぞく予定です。来週時間があれば写真HPへ載せようかな☆あくまでじかんあればですが・・みんなでもりあげましょ^^v
私は24日の10時~1次オーディションに参加します!
一緒の方いますか?
皆さん結構東京レストランご利用されているんですね。
私は、羽沢ガーデンでランチをしました。
スタッフの方の優しい心遣いに心温まりました。
東京レストランは、連絡をしていくとお話も伺えるんですか?お聞かせください☆
今後どこまでいけるか不安もありますが、ここの皆さんとなら頑張れそうです♪
一緒に頑張りましょうね!!
返事遅くなってすぃません!!グラフは自分の人生グラフみたぃなもんで、テンションあがった時期に何があったとか、何がおきてテンション下がったとかそんなようなことをグラフにさせられました!私はそんなん知らなくて定規忘れたんでたぶんハンドフリーでも受かると思うけどいちおもってったほうがいいかもしれませんよ~(^^)
なんかかきこむのおそくなっちゃってすぃません!お二人の日にちに間に合えばいいのですが・・・。お二人が受かることを祈ってます(^^)頑張れ~☆
了解しました。みんなでいきましょ~!
とはいえ,このまま増殖していくのもそれはそれで難しいですね。10人までとしましょうか。(根拠はなし)現在8名です。
>マッスンさんへ
事前連絡の件,レスくださいね♪♪
事業拡大(新店舗立ち上げとか。)の資本は銀行からの融資だそうですよ。でも財務状態は頗る良好とのことです☆
いきなりで申し訳ないのですが・・・
仲間に入れていただきたいです(^^;)
かしこまりました(笑)
ちなみに私は男ですよ^^;
あら,割引可能でしょうか?うれしいですね。マッスンさんに事前連絡(予約?)をしていただいてもよろしいでしょうか。お手数であれば,私の方で連絡いたします。
人数は7人,日付は17日(木),時間は18時以降で適当に。(マッスンさん,チョコさん,はっちゃんさん,コメディーさん,あゆぽんさん,和子さん,私)でお願いします。
>あゆぽんさん
ダメではないでしょう。みんなで楽しく行きましょう♪就活は平等に与えられ,こういうときでないとお店の社員の方に聞けないこともあるでしょうし。
>和子さん
一緒にいきましょう~♪♪楽しくなるといいですね♪
赤縁メガネですか☆それはぜひ探してみます(^^)
きょろきょろしてるあやしい人がいたらきっと私です。笑
ちぃたさんは女の子ですか(?_?)
私は赤縁メガネに黒ジャケットで行きますので、
そういう人がいたら私だと思って下さい(笑)
ランチ千円でサラダ~ドリンクはすごいですね!
うわ、普通に行きたくなってきました><
ソファは座れず、テーブル席でしたが、間接照明で雰囲気もよく
とてもよかったですよ^^