会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
job webのイベントサイトですよ!日にちもいくつかあるみたい!!ブライダル企業の内定者も来るそうです!4~5人くるそうなので、PDSの方にも実際の話聞いたりしたいな~と思ってます!
今日は楽しかったです。みんなに会えて本当に良かったです。TTR、本当にいいお店ですよね♪
3階の丸いテーブルのクロスが一次オーデションの時は、オレンジで、社員さんがみんなが明るく元気に話せるようにオレンジにしてあるっておっしゃってて、今日は結婚式仕様になっていて白いクロスで清楚な雰囲気でした。PDSの箱(レストランやホテル)の中身の色使いや装飾品にこだわる所がすごく好きです。
実際に働いてる現場のプランナーさんに企業対策のお話聞けるのは熱いですね! どうやって参加を申し込めばいいのか知ってますか?
実は、私もそのブライダル企業対策セミナー☆に参加する予定です。かなり内容も充実してるみたいですよ!!
実際に働いてる現場のプランナーさんもみんなが受けてる会社の方みたいです!!そういう話聞くとモチベーションあがっちゃいそうですよね(笑)
今日はみなさんお疲れ様でしたーー(^O^)この大人数の中、どうなるんだろうって不安もありましたが、とっても和やかに楽しくお食事することができました。東京レストランは夜の雰囲気がまたオシャレで、個人的に昼間より気に入りましたぁ☆スタッフの方々もかっこよくてステキでしたネ(O^-^O)
最後スタバで語り出したのが楽しかったよ☆またみんなに会いたいな。ぜひ、集まろうね(^V^)ノ♪
たーちゃんさん>日にち間違えていたのですね(><)残念でしたが、また機会があったらお会いできたらよいです☆
ではでは、おやすみなさ~い☆☆☆
みなさんの連絡先を聞いてなくて,けっこーさびしかったりします。もしよかったら,連絡ください☆☆
皆さん本当にどうもありがとうございます!!!
明日は早めに行って、ESを書くことにします。
ESでオーディションに進めるかが決定するとのことなので、
悔いのないように、やるだけやってきます!
アドバイスありがとうございましたぁ!!かなり参考になりました☆★ 明日は30分以上を目標に早めにいくことにします!ESちゃんと書けるか不安だけどがんばってきます(>ω<)!!ほんとにありがとうございました~
こんにちは。私は東京でPDSの説明会および一次オーディションを受けた者です。
まず、履歴書は市販のもので大丈夫です。
大学のものを使っている方もいらっしゃいますが、なんでもいいと思います。
そしてその書類によって一次オーディションに呼ばれる方が決定いたします。
私が参加した回は10分程度のびました。
といっても、最後にESを書く時間が30分ほど与えられるので、次の予定がつまっているのなら、説明をききながらESを書くといいと思います。
ESに書くことはあなたのことなので、自己分析をしっかりやっていれば、すぐに書けますよ。
がんばってくださいね!!
>あいこさんへ
気にされている終了時間ですが、これは参加後エントリーシート記入時間を含めてで案内されていました。エントリーシートは、受付の際にいただけるので、早めに到着されて説明会の開始時間までに表面は記入を終えておかれたらどうでしょうか?記入を終えた方から退室できたので、そうすれば早く退室できるかと思います。
>りょんさんへ
はじめまして。履歴書についてはわかりませんが、私が提出した履歴書は学校名が入った大学所定のものを利用しました。項目は、名前・生年月日・住所・学歴など個人情報、あとは趣味・資格・自己PRで写真をはるところがありました。履歴書と当日受け取って記入、提出するエントリーシートで1次オーディションにすすめるかのところを判断されているようです。過去レスをみていただければ、やはり不合格になった方もいるようなので、手を抜かず真剣に取り組んでくださいね。採用担当の方もお忙しい中、選考のために時間を割いてくれるわけですし。。
あと昨日書き込みしたのですがなぜか消えてて。こんなこともあるんですかね??
早めに行ってES書いておけば早く帰れます。
結構書く事が多いので悩めば悩むほど遅くなります。
早めに行って、エントリーシートを先に書いておけば、二時間半もかかりませんよ~。
その後別の企業への訪問が控えていて、時間がかなりギリギリです・・・
説明会、約2時間30分と書かれていますが、
既に参加された方、お時間はどれくらいでしたか?
早めに終わる、もしくは延長したりしましたか?
不安です。。。><
はい、レスありがとうございます(^-^)ノ
わたしも楽しみにしてます~☆☆
>あつしさんへ
いえいえ、とんでもないです><
そうやって書き込んでいただいてとってもありがたかったですヨ。
>マッスンさんへ
いつもお疲れ様です(^O^)
五時半になったとのこと、了解しました!おなかをすかせて参ります~
ご参加お待ちしております。麻布十番18:00一番出口にて
お会いしましょう!
マイルドです、名前が載ってないのですが船長どうすればいいのですか?
連絡まってます。
これにて締め切りとさせていただきます。尚、私のミスで
名前が乗っていない方、船長!違うよ!?とツッコミがあれば是非連絡ください。あつしさん、はっちゃんさんありがとうございました!
2月17日本日18:00から予約ですので早めの集合としましょう。17:30に麻布十番1番出口へ集まり17:50分には出発ですからおなかをすかせておいてください。とっても美味しいのでお楽しみに!集まりの状況によってはお店へ謝りにいきますがなるべく早めの集合お願いします。昨日はカキコができずお世話になりました!まずはお詫びを申し上げます。m(_ _)m
けいぽんさんもお疲れさまでした^^
会社側も緊張をほぐそうとして下さっていることがわかり
本当に雰囲気の良いオーディションでしたね!
私もまだ1日ですが、リクナビを何度チェックしたことか…
祈るのみです;;
説明会はオーディションとは違いますよ。とっても楽しい企業セミナーです☆履歴書持参ですよね?グループディスカッションはないので、ご安心を。。
ぜひ楽しんできてくださいまし(^-^)
面接とかグループディスカッションもやりましたよ~★
あまり緊張していかないで素の自分で行った方がよい感じでした★
それにしてもTTRでやるとは・・・(^^;)
あっこのフォアグラ寿司はマジ絶品ですよー☆
また機会があれば食べに行きたいものです(>_<)
>べんべんさんへ
行く価値アリですよ☆
ちっぴぃさんに会えてうれしかったです(^-^)
私の回は、女の子みんなと仲良くなって、そのあとう○んでぃーずでお茶して帰ってきました♪みんな、掲示板見てる~???
面接はとってもなごやかな雰囲気で、楽しんでこれましたよ(^O^)
みんなで受かってるといいなぁぁ・・・><
へえ~!!良さそうですね☆お知らせありがとうございます♪見てみます!