会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日は、他の企業の説明会もあるのですが、
服装をどうしようか悩んでいます。
やはり、私服のほうがよいのでしょうか?
1次オーディション受けた方、皆さんどんな服装だったか
教えてもらえませんか?
私も次に進むことができました☆
合コンは私達のとこでこないだお題ででましたよ~?
でもたぶん似たようなことだと思います!
頑張りましょうね☆(^0^)
みんな頑張りましょう!!
よかった~!
情報サンキューです!
PDSにエントリーした友達に、私には届いていないメールが来ていて、そのメールの中から説明会予約画面に飛ぶと全部空席だったんです。PDSにそのメールが来ない、(そのメールからじゃないと)満席で予約ができないと問い合わせると、全員に送っているわけじゃないので了承してくれ、席は増やすのでちょくちょく確認してくれとのことでした。エントリーした順番に連絡しているとは一切いわれませんでしたよ。
はじめまして、こんにちは♪
私も2次オーディションに進むことができました。
お互い頑張りましょう!
ちなみに去年はユニークなお題だったとのことですが…。
「合コンで~」ってやつのことですか?
もし違うなら教えていただけると嬉しいです☆
履歴書は封筒に入れる必要はないよ。他にも何社か履歴書持参の会社があったけど、どこも提出するのは履歴書だけだよ。ただ、持って行くときに折れが生じたり、汚れたりするのが心配なら、保護の意味でファイルに入れて行くのはいいと思うよ。
履歴書は封筒から出して提出でしたよ~☆
3/1大阪行きます^^
東京組みみたいに大阪組もどこかで集まれたらいいなぁ
履歴書持参ということですが、封筒に入れる必要はありますか?その場ですぐに出す必要があるのならばファイル等に入れて行こうと思うのですが。
すでに参加された方どうでした?
私服で行くことにします!
皆さんの意見聞けてよかったです!!
前日にたまたま空席があって予約しました。
私の会は皆さん他社の説明会があるのかスーツの方の割合のほうが多かったですが、
私は私服で行きましたよー。
私の前の席の方はジーパンにセーターととてもラフな格好で着ておられました。
あなたらしい服装であれば、問題ないと思います。
野田社長も私服でしたし。
私はグループディスカッションにジーンズで行きましたが、通りました!次のオーディションも私服で行くと思います☆
ジーンズで行く気満々だったんですけど、だめですかねぇ…?
ジーンズで行く気満々だったんですけど、だめですかねぇ…?
え?私服が望ましいんじゃないんですか?私服よりもいっそのことスーツの方が楽なんだけどなあ・・・
私は私服で行こうと思ってます。
こんにちは!俺は以前説明会に参加したときはスーツで行ったのですが、まぁ私服と半々ぐらいだったですよ。どちらでも自分の好きなほうで問題ないと思いますよ。もちろんジーンズでも大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!!楽しい説明会ですよ!!
説明会私服でいきますか??
ジーンズはだめですかねぇ…
こんにちは。はじめまして。私もそのセミナー行きたかったのですが、東京なので・・・断念。よかったらまたどんな内容だったか教えて頂ければ光栄です!!お願いします。
ありがとうございます!エントリーした順なのですね…コマめに説明会予約画面チェックし続けてみますねぇ!★頑張ります!!ホントありがとうございましたぁ。
HANEZAWA GARDEN にも行かれるんですね!
前回は予定が合わず参加できなかったので、
次回はぜひ参加させて下さい^^
はい!!!とっても行きたいです!!
初めましてで、いきなりですみません。
東京レストランも実は行きたくて行きたくてたまらなかったのですが、機会をのがしてしまったみたいで。。。
初参加になりますがよろしいですか?
すっごい悲しいです。失恋の気分です(涙)志望度高かっただけに、本当ショックでした。。
自信は元々なかったけど、自分はまだまだなんだなぁと改めて思い知らされました。
でもやれることはやったし、何よりプランドゥシーのおかげで、たくさんの仲間に出会えたことがうれしかった(^V^)みんなと選考に進めなくなっちゃったけど、ずっと応援してます♪
プランドゥシーは変わらず大好きなので、これからもちょくちょく掲示板見に来ますネ(^-^)
がんばってくださいーー!!☆
jobweb予約できました??
質問のメールをしたところ、内定者の質疑応答にはプランドゥーシーの方もいるみたいですよ!楽しみですね!!!
今日の朝の部では選考の流れを説明されていたので書き込みますね。
一次:GD(約45分) コミュニケーション能力や他者への配慮などを見られるそうです。
二次:GD(約45分) 社員さん1人に対して学生5名で、一次の延長のような感じの面接だそうです。
三次:社員さん1人に対して学生2名の面接で、今までどんな生き方をしてきたか?などを聞かれるそうです。
四次:1対1で本音で語り合うそうです。
昨年はだいたい5月のGW明けに内定が出たので、今年もそれくらいになるそうです。昨年は11名+キッチン7名の内定者が出たそうです。
また、現時点で4万人くらいが受けると予想されているみたいです。倍率高いですね(苦笑)でも頑張りましょう☆
今日聞いた話ですが、もしかしたら間違っているかもしれないので、参考程度でいてください。
私も自分の話です。
私は、前日にたまたま予約画面を開いたら、
空席ありで説明会に参加できましたよ(o’ー’o)
ぜひぜひ予約画面をあきらめず見てみてください!
頑張ってください!落ちた事でなにか学べたらこの先きっといい結果が来ますよ。
もう2次面接行く人が出てるんですね。自分もPDCの社員さんが魅力的に見えたのでぜひ入りたいです!23日の1次オーディションガンバルです!
自分の話です。
説明会予約が満席で受けれず直接PDSに
メールで追加がないか確認しました。
返事がきて、エントリーした順番に説明会の
メールを送ってるらしいですよ。
もぉ少し待ってみては・・・
二次に進まれた方々、頑張ってください!!
先日はほとんどの方が集まっていただきうれしかったです。
次は羽澤ガ-デンの研究を予定しています。こちらは金額が少々お高いですがすばらしいロケ-ションと素晴らしいスタッフの方いらっしゃいますから是非お楽しみに!予算は6千円程かも・・><日程が決まり次第お知らせいたします。
結構発言していたとおもうんだけどなあ・・・
社員さんGDの時結構離れた所にいたから学生の
話の内容聞こえていなかったと思うんだけど。
その前の志望動機とかがだめだったのかな。
まあいいや、仕方ない。
これから1次オーディションに進む方、GDでは
かわいらしい雰囲気でグループの雰囲気を乱さない
感じで楽しんできてくださいね☆
なんか就活モードじゃないG・Dで かなり楽しんでしまいました!
今日 2次の案内を頂いて うれしい反面 次に待ち受けているものへの不安が・・ 集団面接か 個人か 情報がありましたら教えてください・・・泣
自分の経験で報告します。
大学などで、説明会の席は変化していると思います
エントリー前に説明会予約状況は満席だったのに、エントリー後、
メールが何度もきて、直前の説明会まで、空席アリ、でした。
私も二次オーディションに進みました♪
みなさん頑張りましょうね☆
ちなみに二次オーディションは何をするかわかりますか?
グループ面接ですかね?
面接苦手…(/へ\*)
素敵な時間でした(^-^)
残念ながら一次オーディション通過ならずでした(;m;)
PDS大好きだったので悔しいです……みなさん応援してるので
頑張って下さい(>m<)
はじめまして、こんにちは。僕は25日の14時から1次
オーディションを京都(リバーオリエンタル)で受けるのですが、あやさんも京都ですか?
他にも京都で受ける方いらしゃいますか?
何か最近、落ちることが多いので、このまま就職できなかったらどうしようとかなり悲観的になってます。
でもまだここからですよね!頑張ります。
受かった皆さん頑張ってください!
3日で合否の連絡来るなんて早いですね。
頑張りましょう(^o^)丿
落ちたの初めてでかなり悔しいけど、
実際面接の後、やり切った感が皆無だったから
落ちたのにも納得(;_;)
受かったみなさん、頑張ってください。
これからもPDSのfanではいるんで、良いもの作って下さい。