会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はランチもディナーも食べに行きました!
ランチは1000円と1800円を頼みました。
チャイさんの言うとおり
お昼なのに量が多くて自分はとても満足しました!
たくさん食べれる人は1800円のコースがおすすめですよ!
ディナーは2人で1万円ぐらいでした。
前菜・サラダ・お寿司・パスタ・メインを
一通り頼んでドリンクはお酒を合計5杯かな?
飲んでそれぐらいの値段です(>_<)
全体的においしいので失敗はないはずです!!
店員さんにオススメを聞くのもアリだと思います!
雰囲気も良いし、そこまで値段も高くはない
と思うのでデートには最適だと思います(*^_^*)
遅れてすいません!!もちろん参加させてもらいます!
楽しみにしてます☆
今のところ3人みたいですよ。
大歓迎!人数多いほうが楽しいです♪
ランチは1000円から3000円です☆
1000円でもおなかいっぱいですよ☆
ディナーもメニューをみせていただきましたが、
前菜900円くらいメイン1000円くらいパスタ1000円くらいです☆
おいしいしデートでおすすめですよ(^^)
集まるのは夜ですよ!っていうか、お店が夜しかやってないです。
参加、了解です☆楽しみですね♪
>どぅさんへ
参加、不参加とりあえずレスいただけますか?よろしくおねがいします。
今さっき、お店のほうに電話で確認をしたところ、人数が多いのでできれば早めに予約をしてもらいたい、とのことでした。27日夜に予約をいれようとおもいますので、キャンセルの場合はそれまでに連絡をお願いします。
もちろんっ☆大歓迎デスよ~(^▽^)/♪
>にしたけさんへ
集まるのは、昼デスカ?夜ですか?(>O<)午前中に面接が入ってしまったので…変更は出来るみたいですが☆
私も21日に説明会受けてまだ結果待ちなんですけど、THE TOKYO RESTAURANTに行ってみたいと思っています☆
ランチ、ディナーともに大体いくらくらいかかりますか?デートで使ってみようかと(o^_^o)行った方々教えていただけると嬉しいです♪
すごくレス遅くなってすみません(>_<)
3日で参加ってまだ、大丈夫でしょうか?
いけそうならぜひ参加させてください☆
よろしくお願いします。
というのも企業の将来性は私たちが入社してから、どのようなことをしていけるかが大きく関わっているのではないでしょうか?
現在の日本の状況を考えれば、今安定していて将来性がある企業も、ずっとあるとは考えられないですし…。
私は皆さんそれぞれが自分にあった会社を選んで、そこで自分なりに頑張るって事が、会社の将来、もっと大きく言えば日本の将来を変えて行くと思ってます。
私は女なので、こんなこと思うのかもしれないけど…実際、家族を養うってことを考えると安定がないと困りますもんね(^_^;)
参加、了解です☆楽しく料理食べて、飲んで情報交換しましょう♪(ただし、僕はほとんど情報ないですw)
>エンタさん、つっぴーさん、あいこさん、cloverさん、happyさん、レオさん、りっきーさん、アメリさんへ
ここは公共の掲示板なので、レオさんが作ってくれた掲示板でお食事会の話はすすめませんか?
21日の説明会の感想は、何故バスローブなの??です(笑)後、最後に表情がみんな暗いという批判する所は、仕事は楽しいだけじゃつとまらない厳しいものということを自分なりに勝手に解釈しちゃいました。でも、わざとらしく笑うのも嫌だけど・・・
横レスごめんね。
なおちんさんだけじゃなく、みんなに言えることだと思うんだけど、
不安な気持ちはわかるけど、何人で何をやって・・・
って内容を詳しく聞いてしまったら、その場を楽しむことはできないと思いますよ◎
こっそり準備してくれてたプレゼントを先に知ってしまうと、その場での喜びは少なくなってしまうよね?
それと一緒だと思います。
PDSを受ける人には、ワクワクしたいって気持ちをもっている人が多いように感じています。
これから何がおきるんだろう♪♪
っていうワクワクした気持ちで挑んでみてはいかがですか?
ちなみに私は、とってもオーディションを楽しむことができたよ!
そしてめでたく次回に進めることになりました☆
これからオーディションを受ける方、どうぞ楽しんできてください!!!!!
1日組は今のとこ3人ですか?!
こんにちは。私も28日に1次オーディションに行くのですが、何人でやるのかなど詳しいことを教えてもらえないですか?お願いしま~す!
そして!!先ほどPDS志望の友人とTHE TOKYO RESTAURANTにランチに行って来ました。
驚きました。すごい対応。お店でこんな丁寧な対応をされたことがありませんでした。
バイトにもそれが徹底されていて、すごく気持ちよく食事できました。
メニュー迷っていたら声をかけてくださって、私たちにわかりやすく感じやすい形、私たちの目線で説明してくださって・・・
しかもそれがまたおいしい!!!安い!!!
感激でした。
また行きたいです。
皆さん本当にこのお店が、PDSが好きで誇りをもっていらっしゃる感じでした。
説明会を聞いて楽しかったけれど、確かに内輪な感じは否めなかったのですが、そうなるのもわかる気がします。
ここで働いている人たちは本当に素敵。
ますます気持ちが高まりました。
ぜひお店に行ってみて下さい!!
実際に行って感じると説明会で「?」だったところも解決しますよ^^
おいしいし安いし損はないです☆
(フォアグラのお寿司、オススメです^^)
>THE HOUSE OF PACIFICに行かれる方
うらやましいです!!行きたいです・・・。
楽しんできてくださいね!そしてぜひ感想を・・・☆
長くてごめんなさい。
こんにちは。1日組で参加しようと思ってたのですが、バイトの都合が思ってたのと違って、3日が休みになったので、是非とも3日組で、参加したいのですがぁー??みなさん、ご了承頂けますかぁ??★☆お願いしまぁ~すぅ!
私は、PDSが人気あると聞いて、とりあえず見てみようという感じで説明会に行きました。
そして、単純にいいな~、ここで働きたいな~、自分に向いてるな★って思ったんです。
働いてる姿を想像してみたりして…
でも、説明会って自分の企業をよく見せようとするところありますよね。だから、ブライダル業界の知識がないこともあるかも知れませんが、時間が経てば経つほど、すごく洗脳された気分になったんです。
PDSは、特に自分たちの欠点というか、弱みを何も話してくれなかったので。
質疑応答のときに聞けばよかったのかもしれませんが。
みなさんの意見聞けてよかったです。
自分から変える気持ちで…ですか☆
今も洗脳されているのかも知れないですけれど、PDSの社風は好きです。
でも、付加価値を求めての事業展開がウェディングとホテルっていうのは、この時代にある意味冒険だとも思います。
より良い結婚式を という書き込みもありましたが、みんな質の高いサービス求めても、資金がついていかないんじゃないかな…なんて。
そもそもPDSのサービスってそこまで質がいいのかな…!?
…なんか私性格悪い人みたいですね…
まとまってない上に長くなってしまってごめんなさい
m(_ _)m
将来性の話、結構面白いね。
俺は、ウェディング業界が成長市場かどうかっていわれたら、違うって答えるよ。
理由は単純で、少子化・未婚数増加による結婚数の低下。
ただ、PDSに将来性があるかどうかっていわれると、
あると思う。
理由は、ちぃたさんがいったみたいに「付加価値」。
PDSのドメインって質の高いサービスを提供することだと思うんだよね。で、ウェディングをやっているのはそこのサービスの質がよくなくて、ビジネスチャンスがあると思ったから。
だから、ウェディング業界以外のホテルとかにもPDSは進出しているんじゃないかな。
「もっといいサービスを」って業界には絞られないし、人が永遠にもつ欲望だから将来性はあると思うけどいかがでしょう?
あ、ちなみに説明会は面白かったけど段々内輪での盛り上がりになってきて、ちょい微妙でした。
確かに、今は盛り上がりまくってる感じがして いつまで続くのかな!?って多少感じるかもしれないですね!
というのも少子化で、これから結婚する人口が減っていくんでしょうから
今年度、結婚したカップルは80万組、今が一番多い時だそうです
現在30歳の人の数が190万人で
10年後に適齢期(?)を迎える私たちの年代は130万人↓
1995年生まれ、今10歳の人口は120万人
と
そういえば、私がアルバイトをしいている専門式場も赤字気味です^^;
そんな中で、例えばPDSがどうなっていくか…
私の「夢」みたいなことを言えば、
・結婚式は思いっきりオシャレに楽しく
・家族を招いて…、大切な人と…たまには素敵なレストランでお食事♪
みたいな!そんな文化的な生活(←っていうかなんていうか…表現がイマイチ)を愛でるとか、大切な人を思う気持ちとか、豊かな心とか を持っている、
そんな「カッコいい遊び人」が日本中にいっぱい出現してきて、そんな人たちのたまり場をPDSが提供して
私はそこでおもてなしをする側で、「かっこいい遊び人」の代表です と^^;
意味分かりませんな…こんな小さい夢ですけど
カキコミ見て考えてみましたぁ
まだ登録してないんですけど、とても迷っています。ブライダル業界は第一志望なんで言ってみたいのですが、いけるとしても28日で、でもその前に予定が合って間に合うかわからないのですよ。もしいけなかったら、行った感想とか教えてください(*゜▽゜)ノ
確かにハウスウエディングはこれから競争率がしごく高くなってきて残るのは困難って言われてますよね。
なんか新ビジネスを展開していかないと!でもそういう新しいチャンスに立ち会えるんですよ~?!私は先が見えない方が返って楽しみですよ♪やる気が出る!(^0^)ノ他のブライダル業界も精一杯頑張っている中、どうPDCらしく生き残っていくか、たぶん後のPDCを任せられる人財を内定者として迎えてくれるんだと思います★勝手な見解ですが偉そうにごめんなさい。。(^-^:)
早く内定を!さんへ>
私もPDSの魅力にどんどんはまっています♪
頑張っていきましょー!
やっぱいつかは素敵な結婚式したいですね~★憧れですからね(^ー^*)
>すももさん、HIROさんへ
私もそのメール来ました!不合格ってことなのかなぁってかなり不安になってます...不合格だったら悲しすぎます(;_;)
私は、今日一次面接受けてきたんですけど、そのメールは無関係だと思いますよ!多分全員に送ってるんじゃないかな??だからあきらめないでどきどきしててぇ~☆ちなみに、面接はとっても和やかで楽しかったです♪
なぜ将来性がないと思ったのですか?
私は逆に、これから日本の文化を見直されていくと思うので、どのくらい先のことを指しているのかわかりませんが、私は将来性がないとは感じませんでした。
それに、PDSはこれからも自己発展をしていくと思うので、やばいと思う前に違う事業をはじめたりすると思います。
rrrさんの意見の理由が書かれていないですが、なぜですか?
初めまして^^
関東で選考を受けている者です。
私の時には、皆さんに届いているようなメールは
送られて来ませんでしたが、私が参加した選考以降に
おいては、そのようなメールが送信されていた、と
過去ログで話しが出ていました。
記憶がちょっとあやふやなのですが、関西で選考を受けて
いらっしゃる方限定で送られていたと思います。
そのメールは、メールの通りの内容です。
その後、選考結果のメールが新たに送られて来ますので
(過去はそうでしたから)
安心?して下さい^^
次に進めることをお祈りしています!
>rrrさん へ
早く内定を!さんに続いて、書き込みさせて頂きました。
結論は、将来性はありそうだ、ということです。
今、色々なところで「付加価値」という言葉を耳にすると思います。
PDSは、レストランで言えば、お客様においしく食べて頂くために
「接客」「空間」にとてもこだわりを持っていると感じました。
これは、付加価値に対してこだわっていると言い換えることができると思います。
今現在、業界から注目されており、今後必要とされる「付加価値」を
追求しているという点で、私は将来性があると判断しています。
ただ、私は将来性のみに惹かれて選考を受けているわけではありません。
あえてそれを重視するなら、早く内定を!さんもおっしゃっているように
自分がPDSをよりよくしてやる!という気持ちが大切では
ないでしょうか?
そして、私はそういう人材をPDSは求めていると感じました。
私のところにもそのメール来ました。
そのメールって・・・どうなんですかね。
こんなことゆうのもなんですが、自分では諦めています。
それぞれ意見は違うと思いますが・・
自分が思うにブライダル業界はこれからも
必要な業界だと思います!
結婚式は女性にとっても男性にとっても
人生の最大のイベントだと自分は思っているので・・
皆さん結婚式したいでしょ!?
多分大半の人が結婚式をすると思います。
つまり結婚という言葉は永遠にアリ続けるものだと
自分は思ってます・・
なので将来性はあると思います。。
もし自分がPDSに入って将来性が不安であるのなら
自分ならPDSを自分で変えるつもりで頑張ると思います。
もし将来性が不安でダメだと思うなら・・
やめても良いのでは・・?
自分は説明会や面接をしているうちにどんどん
PDSにはまっているので何とも言えませんが・・
連絡方法はまた考えます。