会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企画ありがとうございます☆
私はどちらでも良いですが、できれば1日の方がありがたいです。よろしくお願いします。
私も関西に住んでいて、1日にPDS説明会に参加するのですが、ぜひハウスオブパシフィック行ってみたいです!!
もしまだ参加できるなら、ぜひ一緒に行かせてもらえないでしょうか?(>_<)
もういまさらかもしれないけど…、
お返事お願いします(>_<)
計画を立ててくださってほんっとうにありがとうございます☆私は3月1日の夜に一票でお願いします”^_^”にしたけさんにはほんと感謝カンシャです(^^♪
私は一日は用事があるので三日がいいです!計画してくれてありがとう(^_^)
ただ、個性が強いので当然合わないと感じる方もいらっしゃったでしょうし、感じ方は人それぞれだと思うのですが、ここまで個性的な説明会に参加できるチャンスは人生でそうそうないので楽しむつもりで行ったら得だと思いますよ。
ここの書き込みを見て説明会への参加を尻込みする人がいたら勿体無いなと思って書き込みさせていただきました(^^)
最近、やっと自分のやりたい職業が見えてきました。
みなさんが読んだり参考にしているお勧めのブライダル業界の本や雑誌があったら是非教えて下さい。宜しくお願いします。
うん、俺は1次も私服で行ったよ。ちなみに俺が参加した1次オーディションは私服率高かったよ。私服で行った方がその人らしさみたいなのが出せるよね?俺は本社での説明会の時に私服で行って着てった服に、「いいねー、どこで買ったの?」って聞かれたよ。で、その後にあった説明会ではそのことがきっかけになったのか、社員の人に覚えててもらえて、「あっ、こないだの~」なんて声かけてもらえたよ。
個人的な意見としては、オーディションを進めば進むほど、適正や個性の判断から会社との相性だとか、その人のもっと本質的な部分に迫ってくるんじゃないのかな?お互い、オーデション頑張ろう!
説明会は、私もがっかりしました。プランドゥシーのホテルに泊まってみたい!という気は起きましたが・・・
給与に関する話や、福利厚生に関する話が全く無く、普通の企業の説明会に慣れていた私はびっくりしました。学生から出る質問も企業情報や採用に関するものはほとんど無く、驚きました。もちろん仕事内容や社内の空気を知ることも大事ですけどね。あと確かに皆さん笑顔が素敵だったけど、あまり目は合わせず笑っていたように思います・・・私のタイミングが悪いのか。
あと内輪ネタ・下ネタが多すぎた。
これから参加される皆さんで、私のように考える方はキャンセルして他のことに時間を使った方がいいかもです。でもやっぱり、私の場合は相性が合わなかったということでしょうね。社長さんの話は確かに力強くて面白いです。選考に進まれる皆さん、素敵なサービスマンになってください!
こんばんは。
積極的に指揮をとって頂いているにしたけさんに感謝です!!本当にありがとうございます。日程は、多数決がいいですね★☆私は1日の夜でしたら、参加させて下さい!
お返事ありがとうございます!
勝手言って申し訳ないのですが、
僕は3日の方がありがたいです。
もし日が合わないなら皆さんで楽しんできてくださいね☆
私も先日行きたかった企業のESで落選しました。なんとかなるだろう…という甘い考えがどこかにあったからだろうと反省し、新たに自己分析し直しているところです。
ホントヘコみましたが、落選したコトをムダにしないためにも、気持ち入れ替えて頑張りましょ!!
私も3月の説明会予約取れました。
目指せ素敵な社会人☆(^^)v
遅くなってごめんなさい。説明会、正直引いてしまうような場面は多々ありましたが、とりあえずエントリーはしてきました。みなさん仲はよさそうでしたけどね(^-^;)ちょっぴり微妙でした・・・。
>ミニーさんへ
遅くなってごめんなさい。ESはその場で書ける内容でしたよ。学生時代に打ち込んだこととか、感動したことなど。書く時間が気になるようならほかの皆さんも言ってますが、早めに行って準備しちゃえば大丈夫だと思います。頑張ってくださいね☆
僕はどっちの日でも大丈夫ですよ!ホントありがとうございます☆
PDSの社員さんは、本当にいい方ばっかりですよ。いつも元気!笑顔!で、ずっと前だけを向いている!そんな感じでした。
自分の意見をはっきり・素早く表明する力や、はきはき度?の高い方が多いと思います。そういう所に気をつけて、面接等に臨んでみてはいかがでしょうか?
皆さん、PDSを更に良い会社にできるよう、頑張ってください!
失礼しました!!
私は1日がいいです~☆
人数多いので全員は厳しいかもしれませんね。
多数決賛成です♪
にしたけさんありがとーございます☆
私はどちらでも大丈夫ですよ~☆皆さんと会えるの楽しみデス(^3^)/☆にしたけさんホントに色々ありがとうデス♪
説明会はグループとかにはならないで、ただお話を広い会場できくだけですよ☆一人でいっても全然平気です。隣の人に話しかければ誰でもしゃべってくれますし。スーツの方が多かったですが私服も2割くらいいました。私はデニムにニット着て普通に私服でいきましたよん♪
多数決ですね。
(すみません、私が先ほどの書き込みをした時点では多数決安の書き込みが見れなかったので><)
私は3/3に一票でお願いたします。
初めまして!私は、この間、説明会に行ってきましたよ。説明会是非楽しんできてほしいです。とても、おもしろかったですよ。私も専門学生なんで本当に不安です。なんか、enナビも募集が大学・大学院生しか書いていなかったので、エントリーで落とされるような気がします(:_;)
かってに居酒屋だと思い込んでたけど『わっしょい』ってのは団体名で、やるのはちゃんとした会場でしたね。
スーツで行くことにします(^_^;)
>りっきーさん・つっぴーさん・こういちさん へ
>あいこさん・りっきぃさん・エンタさん へ
>さむさん・しょうちゃんさん・どぅさん へ
りっきーさん&エンタさんから3月1日のほうが
集まりやすいのではないか、とのご意見いただきました。
人数も多いので、全員の希望を満たすのはカナリ困難だと
思いますので、多数決で決めてしまっていいですか?
3月1日の夜、3日の夜、どちらでも良いの
いづれかを教えてください!明日のお昼12時時点で
この掲示板に表示されているもので集計とりたいと
思います。
ちなみに、僕は1日・3日ならどちらでも可能です☆
色々計画してくださってありがとうゴザイマス(^▽^)♪私も3/3大丈夫ですよ~!!!けどりっきーさんがおっしゃるように3/1の方が集まりやすいのではないでしょうか???
ただ途中のなかだるみをすごく感じてしまいました。
中傷みたいになってしまうので内容は
書きませんが、でも自分には合わないというのを
肌で感じる事が出来て、よかったと思います。
同じ考えの方がいてくれただけでもなんかほっとしました。
まだ説明会に行っていない皆さんは是非自分で行って
自分の目で肌で感じ取ってきて
下さいネ。
今日jobwebのイベント行かれるんですよね?
PDSの方のお話聞けるのすっごく楽しみです!
ちなみに質問なんですけど、
今日は私服で行きますか?スーツでいきますか??
居酒屋でやるし、やっぱ私服ですかねぇ??
皆さん説明会って一人でいきましたか?グループになって話とかするのでしょうか?ちなみに私、短大生です。お恥ずかしいのですがバイトとかも郵便局ぐらいしかやってないので経験も浅く、とっっても不安です(泣)
僕も関西圏でPDSに興味をもってるものです。是非参加させて下さい!!
就活はお見合いというか、恋愛に似てますよね(^▽^)
いいって思ってもふられたり・・・
ちがうって思ったら自分から離れることもできるし。
だから説明会に行って自分に合っているかを探して
両思いになれる!これだ!って思った会社を探すのが
きっと後悔しないと思います!!
・・・と朝から熱く語ってしまいました;
>ダッシュさん
Timonさんじゃないけど…私は私服で行きましたよ!!
ほんと後悔しない格好がいいと思います!
私はスーツで受けてだめだったら私服で受ければよかった><って思ったらいやだから私服でいきました。自分が一番気に入ってるワンピで^^
でも、一次オーディションだったからか、スーツの子は少なかったかのように思います!特に女の子は。
ダッシュさんファイトです!!!
おはようございます!3日の夜、私はOKですよ~(n_n*)
私福岡から、1日に説明会参加させていただきます☆
説明会は、お恥ずかしながら、3回目でその場で、ESだすのは、
PDSがはじめてでとても緊張してます。でも皆さんの沢山のアドバイスでなんとか頑張れる気がしてきました☆
説明会に参加された方、何か答えづらいESの項目はありましたでしょうか?関西は2回目なので、それも緊張です!!
私も関西組集まりに参加したいです~!!
でも人数的に厳しいかな(>_<)
良かったら是非仲間にいれてください~☆
説明会に行ってきました!私はとても楽しかったですよ。この人たちの中で働きたい!と思いました。確かに軽いといえば軽いのかもしれませんね。捉え方は人それぞれですよね。
私にはオンとオフの切り替えが出来る人たちと見えました。
一次に進みたい~。
やっぱ一次オーディションは私服でいかれました?
今わくわくしてレス見ました!こんなに集まって感激!&めちゃくちゃ行きたいのですが…3月3日は無理だぁ。残念。。たくさんの人がいるとみんなの都合にあわしづらいですよね。確実に日程が決まって、都合があったら、ほんとに是非参加したいんですが・・・!!てか、3月1日はどうですか?セミナーがある日の方が集まりやすくないですかねぇ??どうでしょぅ?勝手に希望言っちゃってすいません。
社員の皆さんの笑顔が印象的な説明会で、会社の雰囲気を知るにはよかったと思います☆
エントリーシートの記入時間は30分です。10分前から社員の方が残り時間をコールしてくれます。記入欄は多いですが、説明会が始まる前に記入できる時間があるので、時間がかかりそうな方は早めに会場に行くといいと思いますよ☆☆
わたしはとても魅力を感じ、迷わずES出してきました。
その後も自分が働いてるイメージなんか描いてみたり^^;
確かに明るい、軽いという感じ方は人それぞれ分かれるとは思いますが、
雰囲気が「軽い」からといって仕事内容も「軽い」とはまったく感じられず、そこが魅力的だなあと思いました。
ほんと、魅力を取るか引いたポイントに負けるかって真っ二つなんじゃないでしょか。
ちなみにES記入時間は決して長いとはいえませんでした。25分と言っていたかな。
でも難問奇問というわけではありませんでしたよー。落ち着いて書けば大丈夫だと思います☆
一次進めるといいな・・・
今日説明会参加してきました。
説明会自体はじめてだったのですが、今日はすごく楽しかったです。
すすめると、いいなぁ・・・。
いっつも説明会予約満席で涙を飲んでいましたが・・・
エンの予約フォームからはもう満席で16日の予約はできませんでしたがリクナビのほうはまだ満席じゃないですよ!!
私もようやく取れました!!
やったー!!
まだの方ゼヒゼヒ一緒に行きましょう♪
私は18日午前のセミナーに参加しましたが、
エントリーシーを書く時間は20分用意されていました。
説明会自体が予定より10分ほど延長しましたが、その後20分間でしたよ~
エントリーシートは入場するときにもらえるので、少し早めに行けば説明会が始まる前にも書くこと出来ますよ。
分かります、その気持ち。私も今日参加してあまりにも自分と合わなすぎだったので、アンケートにだけ答えて履歴書などは提出せずに帰りました。
就職ってのは本当に相性なんだなぁ、と実感しました。
他の方がおっしゃるように、これはあくまで私とPDSの社風が合わなかっただけなので、まだ説明会に行っていない方は実際に行って見るのが一番だと思います☆
頑張ってください!
みなさん仲良さそうで、和気藹々していましたが、私には遠い存在だなって気がしました。
本当就活も相性って大切だなと感じました。
ESは約20~30分与えてくださいますが、最初に配られるのでその時から書ける範囲でかいておけば大丈夫だと思います!
次に進まれる方・これからの方頑張ってください☆
私が参加した回は、説明会が始まる前に人事の方から
「後で30分くらい書く時間を設けるので説明会に集中してくださいね。」というお話がありました。が、しかし!! 学生からの質問がかなり出て、時間が押してしまったんです。時間はもちろん長く取ってくれるだろうと思いましたが、ぴったり30分ではなかったように思います。すごく短く感じたので。
私も書くのが遅い方なので、説明会始まる前に目を通して書く内容を考えたり、実際かけるところは先に書いてしまいました。先走って、記入に関する説明が始まる前に書いてしまった項目があって焦りましたが、無事エントリーシートは通過することができました。
説明会が始まる前に用紙を渡されるので、少し早めに会場に行って記入する内容を考えるのをおすすめします。