会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!!!☆☆☆
そうか。一週間後か!
絶対に落ちたと思ってましたよ~。。
就活の前にこういうそそっかしいとこ直さなきゃですね(笑)気長に待つことにしま~す!
ありがとうございました(*´∀`*)
誰か連絡きた方いますか?
リクナビにメールくるたびにドキドキしてしまう(*_*)
結局違う会社から来てるでけなんだけど・・・
こんばんは。はじめまして。僕は25日に1次受けましたが、そのときの担当の方のお話では1週間以内にご縁のあった方にはリクナビを通じて・・っておっしゃってましたよ。
>きょんさんへ
私は21日の説明会に行きましたが、まだ連絡はきてませんよ~☆きょんさんは連絡きました??
どうやら、前の書き込みを見ると、1週間後くらいに合否のメールが届いているようなので、明日あたりに結果がくるかな~と思っています☆いい結果がきてくれるといいなぁ△
確か1週間でしたよ。リクナビ着ということでした。待つのってイタタマレナイですよね。。。
>きょんさん
私、21日午前中の説明会に参加しましたが、未だ連絡はきておりません。1週間しか経っていませんし、もうちょっと待ってみましょう☆連絡がきたら、お互いにカキコしましょっ♪
そうですね。同感です☆
みんな怒っているわけではありませんよ。
どなたが考えても、やはりここはPDSの日記な訳ですから、チャットする場所じゃではないし、その企画されているお食事会に関係のない方には全く必要ないお話だからですよ。
みんなでお食事会に行かれる事は大いに結構な事ですが、ここにはその訪問した後の日記を書いてくださいね。
質問が重複していたら本当にごめんなさい↓(´ヘ`;)
24日に一次オーディションを受けました。
3日後に合否関係なく通知と人事さんに言われた記憶があるのですが、もしかして1週間後でしたっけ?
今日朝からずっとリクナビ開いてるんですけど来ないんです。
それとも、落ちた人は通知されないんでしたっけ?
緊張していて記憶があやふやで。
こんな質問ですみません。
どなたでもいいので教えてください・・・。゜(゜*´Д⊂
連絡用掲示板を作ったのですが、その旨書き込んでも掲載してもらえなかったので、当日待ち合わせでもいいですか?
服装の特徴を伝えておくので、当日必ず声をかけてください。
ブルーとホワイトのストライプシャツ(襟はホワイト)、レザージャケット、ジーンズ、黒いバッグ、です。
説明会が終わったら会場のハービスホールの出口で待っています。よろしくお願いします。削除しないでください。
了解です☆
>掲示板を利用の方々へ
ほんとに申し訳ないです。他に方法があればいいのですが…
そして当然のことながらレポート提出します♪
それまで迷惑をおかけすると思いますが、
申し訳ないです!
>にしたけさん
6時半でOKです!
よろしくお願いします。
確かに店舗に足を運んで食事をし、雰囲気やサービスを体験するというのはPDSを志望する上で、必要なことだと思います。私も実際に行ってみたいとは思います。しかしながら私はこの就活日記を見ていて思った事があります。
みなさん顔もどんな人かも全く知らない方々ばかりですよね?確かに皆さんのPDSに対する熱意は共通しているところが有ると思いますが、果たして、店舗見学を共にする相手として適切なのでしょうか?初対面の人々といきなりPDSの店舗に行けば恐らく店舗体験以外に色々気を使う必要がありますよね?だから私なら恋人や仲の良い友人と行こうと思いました☆気を使う必要がないですから☆
あと、最近の状況は確かに何らかの情報を得ようと思っても、自分の欲しい内容の過去ログを探そうと思っても、食事会の内容ばかりで非常にややこしくなっているのも事実ですよね?だから同じような質問を繰り返す人が出てくるのだと思いますよ☆
あと、食事会の件だけをレスする人が多いのも事実ですよね?これからはきちんとみんなの質問には答えていきましょうよ☆
少し食事会の件から脱線してしまいましたが、みんながみんなの気持ちを考慮した掲示板にしましょうよ☆たしかに最近のPDSの掲示板は少し意図が異なっているように思いますよ☆
長々と、しかも脱線までしてしまい、申し訳ありませんでした…。今後もこのPDSをみんなでいい掲示板にしていきましょう!!
で、ちょっと気になっているのですが、今現在、早い方で選考はどれくらい進んでいますか?3次終えた方っておられますか~?
こんにちは。6時半でオッケーですよ!!よろしくお願いします!
6時半でOKデス(☆_☆)/
今残ってないけど、以前レオさんの掲示板への移動方法についてのレスがいっぱい続いてたときがあって、みなさんそっちに移動しようとしてたのだとおもいますよ。でも、ここってそういう書き込みは削除されるじゃないですか?それがにしたけさんの『いくら書き込んでも・・』ってところにつながるのではないですか?
そして、poppさんの書き込み後に、賛同している方々は、どうしてpoppさんがその書き込みをするまでに同じような書き込みをしなかったのですか?一番手になりたくなかったから?それならヒキョウですよ。思ってることがあるのなら、一番手になってでも言えばよかったのではないですか。そして最近来るようになって、いきなり話題をつかむって、掲示板閲覧は基本的に過去ログを読むものです。読まないから同じような質問が続いたりするのでしょう?そもそも今の状態がみん就にとってよい状況かどうかを考えてください。
人に思いやりっていうことを言う割には、あなたの書き込みに相手(にしたけさん)への配慮がまったく感じられないのですが?掲示板は文面だけの世界です。もうすこし言葉をやさしく伝えられるように努力しましょうね。
初めまして^^
選考結果は合否に関わらず連絡来ますよ!
合格されることをお祈りしています><
>のーりさん へ
初めまして^^
ブーツ履いても平気ですよ!
男の私がブーツインで説明会、一次オーディションを
受けましたが、通過できましたよ。
自分らしい格好で説明会に参加してください^^
------------------
掲示板の私的利用という話題が出ていますが、
その動機は、PDSがプロデュースしているTHE HOUSE OF PACIFICを
体験しようというものだと思います。
以前にもTHE TOKYO RESTRANTで同様の話しがありましたが
その方達は、店のつくりがどうだったか、サービスはどうだったか、などを
参加できない人たちに代わって体験し、情報を提供して頂けました。
ですので、今回の件も私的な話題とは言い切れないのでは
ないでしょうか。
選考の情報は、過去ログや内定者日記で十分なほど得ることができます。
これから選考を受ける方の不安や疑問点などは、
ほとんどそれで解決できると思います。
私は、THE HOUSE OF PACIFICに参加して、面白かったとか
ステキだったとか、そういう情報こそ自分のために
なると思います。
六時半でオッケイです☆
余裕で私服OKですよ!とりあえず説明会は私が私服でいったので。
でも、やっぱりスーツが多かったな。8割くらいスーツだった気がします。でも企業の人は服装とか気にしてないと思うので平気だと思います。スタッフの方はスーツでなく私服なので(笑)
私はすでに落ちている会社ですが…。にしたけさんを始め皆さん同じ会社を志望している、いわば仲間でしょう★その皆さんが、今連絡を取る手段はここしかないわけですから、ヨイではないですか↑それもPDSという会社を知るためのことでしょう!?きっと、皆さん直接顔を合わせた後は、携帯とかで連絡取れるようになるでしょうし♪
そんなにピリピリしなくても…(;^^A)てか、食事会って違う意味で行われるものだったら、ごめんなさい;汗
お言葉ですが、ここの掲示板の書き込みってみんなたいがい個人的なことではないですか??自分でわからないことやなやんでいること、みんなに教えてあげようとかおもって書き込みすることとか個人的といえば個人的だとおもいます。もしこの会社に入社意思があるのなら、サービス業につく人間として他の方に対して思いやりの気持ちとかが必要ではないでしょうか??申し訳ないとにしたけさんは前置きしていらっしゃるのですから、そんな言い方は傷つくとおもいますよ^^みんな一緒に就活してる仲間なんだし仲良くしましょ!!
私もそう思ってました。にしさん、すみませんけどそうして下さい。配慮をお願いします。
ブーツとか履いていんですよねえ?普段着でいんですよねえ?すっごく不安です。ちねみに1日の説明会に参加します。
2週間以内に書類選考の合否を通知、とありますがまだきません。不合格にはこないのでしょうか?密かに志望度が高く不安です。
28日の夜にTHE HOUSE OF PACIFICに予約の連絡をいれようと思います。お店の状況次第で時間は変更になる可能性がありますが、18時半からの予約を考えています。みなさん、よろしいでしょうか?
レオさん、せっかく作ってくれたのに、使えなくて残念です。
>どぅーさん、しーさんへ
参加了解しました☆では、3日の夜にお会いしましょう!
早く内定を!さんは3日なんですね☆ところで当日は私服で行かれます??いますごい悩んでいます(><)スーツじゃなきゃダメなのかなぁ?!
job webのブライダルセミナーについてお聞きしたいことがあるのですが、あんさんは私服でいかれました?その前のセミナーが私服なので気になっています(><)
>チャイさんへ
ありがとうございます(*゜▽゜)ノ
すっごくいきたくなりました☆★もし、エントリーシート通らなかったとしても絶対行きます!!
はじめまして。一昨日このサイトを発見したばっかりなのですが、私もプランドゥシーにすごく興味があります。是非、1日の食事会の仲間に入れてください!
この食事会を仕切ってくださってる方はこういちさんですか?返事を楽しみに待ってます。
1日の食事会を仕切って下さってるのは、こういちさんですか?お返事楽しみに待ってます。