会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回毎回しつこいのですが・・
21日の説明会で結果きたかたいますか(><;)!?
雰囲気をみてたのかな?
通過できたらいいね。
みなさん、本当にご迷惑おかけしました。ROMの方でも今の状態を良く思っていない方、たくさんいらっしゃると思います。レストランでのサービスに感じたことや、スタッフの方の雰囲気などをレポートしたいと思っています。
今日、大阪では説明会もあるとのことで、緊張しながら、ワクワクしながらこれから結果を待つ方、1次オーディションやそれより先の選考過程で結果を待っている方、まだまだこれからな方、、いろんな人がいらっしゃると思います。掲示板を通じてでしかコンタクトをとることができない方がほとんどですが、同じ会社を目指す人同士が情報交換あるいは意見交換をするということは就活を終えればすることがない貴重な経験になると思います。みなさんのその貴重な経験の中にこのような状況を作り上げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。
皆さんのご意見、拝見させて頂いております。現在の掲示板の状況、それを招いた当事者として責任を感じ、多くの方に不快な思いをさせしまったことを反省しています。本当に申し訳ありませんでした。同時に、暖かいご意見を下さった方々にも感謝しています。ありがとうございました。次は食事をしてきた感想を載せたいと思いますので、それが皆さんのお役に立つことを祈っています。
これで最後にしたいと思っています、あと少しこの場をお借りして書かせてください。
食事会に参加される方へ、
3月3日、17時半に、JR三ノ宮駅 西口、みどりの窓口付近へ集合してください。
お店への予約も完了しましたので、欠席されることのないよう、くれぐれもお願いいたします。どうしても都合がつかなくなった方は前日までに必ずお知らせ下さい。しかし、そうなるとまたここのスペースをお借りすることになりますので、なるべくそういったことのないようにお願いしたいです。
楽しい会にしたいと思っています。後日のレポートを皆さんにも楽しみにして頂けると幸いです。
今後は大勢の方がこの掲示板を利用されている中に自分がいることを自覚し、マナーをわきまえようと思います。申し訳ありませんでしたっ
昨日、第1次オーデションのお知らせメールがきました。面接を受けられるみなさん頑張りましょう◎こらから説明会へ参加される方へ!私は時間がなくてかなーり乱暴にES書いて出しました^^;「字のきれいさは見てないから」って社員の方が言って下さったのですが、鵜呑みにしすぎコレあかんやろみたいな… 勝因は…!自分らしく&熱く書いたことかな?!説明会楽しんできてください!長くてすいません…
有難うございます☆リラックスして受けてきます♪
GDは6~7人位でやると思います。お題はそれぞれ違うと思うので良く分かりませんがGDの雰囲気としては友達同士で喋ってる感じのすごくいい雰囲気だと感じました。説明会のようにいい感じ(自分的に)の雰囲気なんで自分をいかに出すか。それを見てもらえるか。が重要ではないのかな?リラックスして自分を表現してください~☆
>にしたけさんへ
先程、掲示板を別に作ってくださいと書き込んだものです。にしたけさんのおっしゃっていた様にその様な書き込みは削除されるみたいですね。
はやさんの書き込みを見て反省させられました。こんな事で目くじらを立てているなんて小さいですよね…。お食事会を計画された方も、参加する方も悪気があるわけではないですもんね。相手の立場に立つことは難しいですね。もう削除されていますが、読まれた方で不快に思った方がいらっしゃったらすみません。
もしかしたら、来年一緒に働く同僚かもしれないですもんね。良い雰囲気の掲示板に戻しましょう。
はやさんありがとうございました。にしたけさん参加なさるみなさん、責めるような書き込みで不快な思いをさせてしまってごめんなさい。
18日ですよ☆コンチャンもいい結果が来るといいですね!!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
明日は早めに行こうと思います^^
1次試験の結果、良いといいですね☆
失礼します。
う~~~!!緊張しますね!
>ポイポイさん
まじすかぁぁぁぁぁ!う~!!
説明会はESの提出だけで、面接はないはずですよ☆
履歴書とESの選考に通過した方のみが1次オーディションに進むという形になってます。ESは当日渡されて説明会終了後に提出です。説明会後に記入時間を与えてくれますが、30分程度なので、早めに行って始まる前にある程度考えておいたほうがいいと思います。
説明会は他の企業に比べて、社風がよくわかる、楽しい説明会です。私服でもいいはずなので、あんまり気負わずに参加されたほうがいいですよ!
今日1次受けたんですが、ほんとに楽しかったです。楽しいだけで終わってはいけませんが・・(汗)
頑張ってください!
ここの会社を志望してるから覗いたり書き込んだりしてるんだけど、モメるのやめましょうよ。食事会に行く人のことを外からどうこう言うこともどうかと思う。でも待ち合わせの話をいつまでもこの掲示板でし続けているのもなんだか…と思う。
だから食事会参加ってことで書き込みをした人は、それと同じ分だけ報告すればいいんじゃないですか?誰かも書いてたけど。1人1人だと多くなるからまとめてでもいいけど。なんか文字だけの会話だからか、見ていてテンションがた落ちです。これからどの人もピリピリしてくるんだろうから、この時期からこんな雰囲気になるのは…ねぇ。冷静に冷静に。
ペンネームだから本名もわかってないし、これが自分の選考と直接関係あるわけじゃないけど、心の持ちようってのがあると思う。これから他人にサービスを売る仕事をしようとしている人達でしょ。これだけ感情論たっぷりで言い合っててもサービスを売るってことはできないと思う。
今回、自分が第三者だからそう思っただけで、当事者だったら同じようになってたかもだけども。でもやっぱりなんか雰囲気おかしいんじゃないかな。違う意味で前の書き込みにあったけど、ここはサークルじゃなくて、あくまでも就活生が集まる場なんだから。
僕18日に説明会に行ったのですが、
今日メールきました♪
だから皆さんもたぶん…3日後くらいに
来るんじゃないですかね?
どうぞ。是非きてくださいな。当日説明会(!14:30の回です!)の後、ハービスホールの入り口に立ってますので、声かけてください。
白と青のシャツに革ジャケ、ジーパン、黒バッグの短髪男です。
一次進出決定♪
これってやっぱりかなりの人数通るんですかねぇ??
ES時間無くて字も汚いし、あんまりかけなかったのに通ったんで…運かな…?!
いつの説明会に行かれたのですか!?
いい事言いますね。
さぁみんなで仲良く書き込みましょ!!
ブライダルはラブ&ピースですから(^0^)//
>しょんさんへ
確かに、食事会に参加するつもりの人たちは、将来お互いライバルかもしれないですよね。では、しょんさんは説明会やオーディション、選考過程でまったく友達を作らないおつもりですか?友達を作る、作らないはしょんさんの自由ですし、食事に一緒に行く人たちが友達になろうとならないでそのまま終わろうと、あなたには関係のないことですよね?中途半端な仲間ごっこっていうのもあなたが決めたことで、みんながそうだって思ってるのなら、ここに来る意義もないでしょう?
だって、私たちは皆PDSを目指していて、それでこの掲示板に集まっているんですよ。あなた風に言えば全員ライバルですよね。ライバル同士で情報交換していること自体、あなたには中途半端な仲間ごっこの延長のはずです。
多くの方に不快な思いをさせているということにたいしては非常に申し訳なく思っています。ただ、他の一般掲示板に移動をしようと何度も書き込みをしましたが、削除されてしまいここに掲載されることがなかったことはご理解ください。
明日の説明会に参加するのですが、説明会ではESの書き込みと、面接があるのですか!?
説明会に行かれた方、説明会はどんな内容だったのでしょうか??
とっても急なんですが私も明日1日組として一緒に行かせてもらえないでしょうか??
やっぱり急すぎますか?ご連絡まってますぅ!!
こんにちは。おひさしぶりです☆最近書き込んでなくって・・。りっきーさんとは別人ですよ。明日楽しみにしてます(^_^)私は明日説明会ではないので、説明会が終わるころ、17時ぐらいにホールの外で待ってます☆見つけられるかちょっと不安ですが。。ではまた明日に。
今までにない感じのGDで楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。。結果は別として・・・
就活繁忙期ですが、体調に気をつけて頑張っていきましょ☆
ところで1次を受けた方にお聞きしたいのですが、GDは何人でするのですか??
>チャイさんへ
どうもありがとうございました!
安心しましたぁ~。。
では念のため早めに行くことにします☆
ESは大体25~30分くらいだと思います!ただ、説明会自体が時間的に押してしまうと、ESを書く時間が短くなってしまうので、早い目に行って先に書いておくことをお勧めしますよ。
了解しました☆頑張ってこういちさんを探します!
でわ、また明日会いましょう☆
始めまして☆ESは何見て書いても平気ですよ。会場に入るときにパンフとかと一緒に配られるので書くのに時間がかかると思うなら早めに行く事をオススメします(^_^)最後に書く時間はいただけるのですが、そこまでたっぷりある感じではありませんでしたよ。
何か見て書くこともできますよ。
説明会ではPDSの会社説明(?)みたいなパンフレットも配られましたし。
説明会行かれた方に質問なのですが、説明会当日はESの記入があるとのことですよね。
それは何か見て書いてもいいのでしょうか?
そいれとも見ないで書く感じですか?
よろしければ教えてくださいm(_ _)m
僕もです><
むしろ何か連絡きたかたいるのでしょうか??
不合格者には連絡来ないんでしたっけ?
失礼いたしました。
りょうかいです!トミーさん、りっきぃーさん、も合わせて4人ですね☆りっきぃーさん、最近見あたらないけど、3日に参加するりっきーさんとは別の方ですよね??
1週間後だったっぽいですね☆緊張と他の企業とごっちゃになっっちゃって記憶があやふやになってました。教えてくださってどうもありがとうございました!
>早く内定を!さんへ
焦りすぎですよね(^^;)
先はまだまだ長いので落ち着かなくちゃですね☆
いい返事を信じて気長に待ちま~す!
こんにちわ! 私も18日に大阪であった説明会に参加したんですけど、まだ結果きてませんよ~☆ たしか、二週間以内に合否を知らせていただけるっておっしゃられていましたよね?? なんで、もう少しで結果がくるッ!と私は勝手に期待してまってます♪一次を受けられたみなさんの話では、楽しそうなGDだったみたいですね!1次にいけますように~☆
何か最近、書き込みとかで厳しい意見でてますけど・・
みんなPDSを目指してる仲間なわけだし非難するのも
分かりますけど、楽しく情報交換しましょうよ!
同じ就活をしているメンバーで喧嘩みたく事やめません?
ここは「みんなの就職活動日記」なんだから、みんなが不満に感じることはあまりしないで、みんなが就活に使えるような日記にみんなでしていきましょうよ(*^^*)
ここはそ~ゆ~場所だし(;。;)
食事会の事も良いことだと思いますけど・・
参加者のみんなで違う方法で自粛すれば良い話だし。。
みんなに得のある素晴らしい就活日記にしましょ!!
偉そうな事言って申し訳ありません。。
みなさん焦り過ぎですよぉ(>_<;)
メール来ないのは不安だけど・・
もーチョット待ってみましょう!!
きっと良い返事来ますよ!!
自分は期待して待ってます(^_^)
私も、1日の説明会に参加します。
服装悩みますよね…。
私も、迷ってます。スーツ、私服どちらでも良いみたいですしね。
たぶん、私は私服で行くと思います。
6時半でオッケーです☆ありがとうございます。
>皆さんへ
ホント申し訳ありません。ちゃんと訪問後レポートしますね!
どうもありがとうございます!!!☆☆☆
そうか。一週間後か!
絶対に落ちたと思ってましたよ~。。
就活の前にこういうそそっかしいとこ直さなきゃですね(笑)気長に待つことにしま~す!
ありがとうございました(*´∀`*)