会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、「1日組で参加します」ってレスしたのですが、今日バイト行ったら、1日がバイトで3日が休みになってました・・・話ややこしくさせて申し訳ありません。また、機会があったら、今度はみんなで集まってわいわい飲みましょうねぇ!!♪
今日バイト行ったら、3日バイト休みになったので、3日組で参加したいのですが・・・もぉ遅いですかぁぁー??
予約出来ましたか!
良かったです(>_<)!!
自分は3月3日に行くつもりです!
日程は違いますけど色々学んできましょうね!!
就活頑張りましょう!!!
自分は3月3日に行くのですが
確かお金は1500円だった気がします!
登録したら普通に参加できましたよ?!
ダメでした?
私もそのメールきました!!どきどきです・・・
18日に関西の説明会に参加したものです。
説明会参加ありがとうございます、
というメールがリクナビに届いていたんですが、
次回選考についてなど、全く書かれていなくて、
これって落ちてしまったということなんでしょうか・・・?
他のメールいただいた方誰かおられますか??
昨日書き込みしたんですが、言葉打ち間違えすぎて迷惑かけました。私が言いたかったのは18日の14時からの説明会でカッコいい人が前で「ピッカ!!」ってやってましたよね??って事です><スタッフの方にも「こんなとこに男前が・・。」って言われて壇上に上がったぐらいですし・・・。(笑)「私も同感!!!!!!!!!!!!」って方いたら教えてください☆
ありがとうございます☆
楽しみにしていますね(^_^)
ホントみんなで情報交換したりして、仲良くなりたいです!
予約できました★わざわざありがとうございました!!今月の28日に参加しようと思っています。どなたか一緒の方いらっしゃいますかね~??
私は1日に説明会いきます。遠方からなんですけど、ぜひ参加したいです♪よろしくお願いします!連絡はどうすればいいですか??
話の流れに沿わなくてすみません。
私は先日PDSの説明会に行きました。
あのノリというか、社風は魅力的に思えました。
しかし、この業界、将来性あると思いますか??
PDS、今はよくても近いうちにきつくなりそーな感じがするのは私だけでしょうか?
皆さん意見聞かせてください。
今「ご参加ありがとうございました」的なメールがきてドキッってしてしまいました。
いつ返事が来るのでしょう・・・楽しみです☆
今日、1次オーディションに行ってきました。GWでしたが、すごく楽しくて有意義な時間が過ごせたと思っています。やっぱり、PDS最高ですね!
もう2次を受けられた方がいらっしゃったら、雰囲気を教えていただければと思います。
ほ~い☆1日組と3日組が出来たようですね(^▽^)/♪折角計画していただいたので、遠くても行きマスよ。。
はじめまして☆わたしもそのセミナー参加してみたくてjob webでチラ見してみたのですが参加費用がかかるのですか??あとエントリーしたら抽選ではなく必ず参加できるものなのですか?
質問攻めでごめんなさい(´ヘ`;)
同じ説明会に、福岡の人がいるってだけで少しリラックスできそうです^^一緒に頑張りましょう☆
一緒にいけなくて残念です!今度機会があれば是非っ!!
>こういちさんへ
1日、ES記入・説明会・食事会でPDS一色になるようですが、がんばってください!今回は一緒に行けないですけど、今度機会があれば一緒に行きたいですね。
>アメリさんへ
是非、一緒に行きましょう☆色々と情報交換できればいいですね。
ほんでは3日に~☆京都からで遠路大変でしょうががんばってきてください☆集合場所はわかりやすいところに使用と思いますんで。。
>つっぴーさんへ
どういたしまして。3日、色々話せるといいですね!こちらこそ、よろしくおねがいします!
>あいこさんへ
気を使っていただいてありがとうございます☆当人が流れに身を任せているので、さほど気にしてないし大丈夫ですよ☆僕も楽しみにしてます♪
>cloverさんへ
参加、了解です☆楽しみましょうね♪
>happyさんへ
僕も明日、1次オーディション行ってきます!おそらく結果待ちながらのお食事になるかとは思いますが、就活に関わらずPDSがかなりお気に入りになっているので。。楽しめるといいですね♪
>レオさんへ
最近、ここの掲示板調子悪いときありますね(汗)では、3日に色々とお話しましょう!
job webに登録してtopページ開いて
結構下の方にセミナーの日程と内容が出てくるので
そこから「ブライダルセミナー」を徐々に探せば
あると思いますよ!!探してみて下さい!
多分あってると思いますが違ってたら
ごめんなさい(>_<。)
私も1日希望なので、1日組も結成しちゃいましょぉー!♪きっと、説明会なので遠方から来る方もいますし、是非みんなで仲良くお食事したいですねぇー★☆
ありがと~了解です!三日参加します♪
ブライダル業界攻略セミナー是非参加したいです!!が、ジョブウェブサイトで検索してもそれらしきものは出てこなかったのですが・・・。どうやって検索すればいいんですかね??
3回目なんですけど、なぜだか、書き込めてません、、アレ?^^;
といわけで、もし何度も書き込んでしまってたならすみません…
3日のお食事会、参加させていただきます!よろしくおねがいしますね!
もしいってみようかな、という人はここにかいといてくださいね
私も参加したいです☆
PDSに28日に1次オーディション!
通過を願いながら、おいしい料理たのしみたいです☆
書き込みを見て思ったんですが、そのかっこよかった人のいた回って午後じゃなかったですか??私は午後に参加して、男性が最後の選ばれ、「ピッカ!!」ってやってるのを見ました☆すごくかっこよかったです・・・。私は18日の14時から私は行ったので、同じなら同じ人の恋そましたね(笑)他にもこんな人いたら教えてください☆
私も1日に希望してた者です(^^ゞ1日に集まりたいです☆☆ぜひぜひ参加させてくださいッ(^_^)他にもいらっしゃいませんかーー?
ところで。1次オーディションの結果って、いつ出るとかって言われました?
私が聞き逃しただけならアレなんですけど、どなたかご存知の方あれば
教えてくださぁい(>△<)
夜なので少し予算はかさむと思いますが…。それでもいいという方、集まって情報交換しませんかー?
本当にどうもありがとうございます。
3/3参加させて頂きたいと思います。
私でも何かお役に立てることがあれば、何なりとおっしゃって下さいね。
では、楽しみにしています☆
本当にどうもありがとうございます。
3/3参加させて頂きたいと思います。
私でも何かお役に立てることがあれば、何なりとおっしゃって下さいね。
では、楽しみにしています☆
今更なのですが私も出来れば3日参加させて下さい!!
久しぶりに掲示板にきたので遅くなってしまいました(^_^;)
なにからなにまでありがとうございます☆
感謝。感謝。。
3日参加します♪
よろしくお願いします!
イエイエ(^▽^)/抹茶さんさんの前向きな気持ちスッゴイ大事だと思うよ♪ワタシもまだまだ不安な事いっぱいあるけど、就活楽しめたらイイナって思うよ☆★ハウス行きますか??
>にしたけさんへ
了解で~す!!(^▽’)♪じゃあ、3日ということで★
1日に説明会行かれる方で、3日も参加される方いたら1日の説明会で顔合わせしたいですよね~☆
(>_<)
遅くなってしまってごめんなさいm(__)m学校でしかできなくて(;>_<;)そしてお返事ありがとう(*^_^*)一昨日、初めてコレを見てまわりの活動にびっくりし『私、やばい~!?』って撃沈してました(・_・;)☆笑☆だけど、今それに気付いて良かった(*^_^*)とも思って!そして昨日みんなの書き込みをみて『自分も頑張ろー』って励まされたりもしたよ(o^ー^)ъそぅだね、エンタさんの言う様にもうちょっと気軽な気持ちで行こう♪ ありがとう(*^_^*)会いたいですね☆
>さくらさん(*^_^*)
本当にぃ~?(>_<)わぁ~☆なんかホッとしたぁ~(^-^)私もESだすの初めてだよー(;>_<;)私は説明会にも緊張だけど、初めて一人で大阪行くし方向音痴だからそれにさらにドキ×?だよー(×_×)☆笑☆(だけど、本気で)
コレカラ、どん×?大変になるよねぇー(--;)だけど、くじけず頑張ってお互いやりたい仕事に就けたら良いね(>_<)1日会えるのを楽しみにしてます(^-^)同じ電車だったりしてね(^L^)みんなに会うのもドキ×?だね☆
レスつけるのが遅くなってしまってすいませんでした。
まず、結果から発表すると、1日のみで希望する方が3名、3日だけを希望する方が4名、どちらでもいいって方が僕を合わせて4名です。結果、1日が7票、3日が8票なので、3日で決定したいと思います。
時間は予約のときにお店に聞かないと決定できませんが、3日に参加できるって方、再び参加決定でレスいただけるとうれしいです。
それに、1日希望の方、だれかが指揮をとりはじめれば1日組みも話しがすすんでいくとおもいます。ので、せっかくの機会ですし、1日に関しても集まれる方は集まってはどうでしょうか?僕はバイトの都合上、片方しかいけないので。
そうなんですか☆よかったぁ=3ありがとうございます♪私も勇気を出して話しかけてみますよ~。
私も2回開催はどうかな~と思います。
ややこしくなってしまうので、決定の発表を待ってからその案を出そうお思っていましたが、
人数も多くなっているようですし、どうでしょうか?
私は3/3希望なので、私でも良ければ3/3計画引き受けます。
よろしくお願いします。
にしたけさん、進行してくださってありがとうございます!
もうお昼を過ぎてしまいましたが、書かせていただきます 今さらでごめんなさい本当に。。私は3日希望です
と、今の状況では1日組と3日組ができているということで~ では2回開催というのは…