会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初心を思い出しましょう、何でそん会社に就職したいのか・なんで今就職なのか・・・
人事の方が言ってたんですけどここはいいところも悪いところもたーくさんあるらしいですよ。でもそういったことじゃなくてみんなプランドゥーシーがすきなんじゃないんですか。。。さぁーまた今日から頑張りましょう!!!あとドコドコで待ち合わせとかはなるべく避けましょうねそれよりも大切な情報交換はたくさんあるはず。本当に情報をほしがってる人の気持ちを汲み取れるようになることもきっと大切なはず。魅力的な人にならない限りこん会社は内定取れません。さー頑張りましょう。
>めぐぽんさん
>ゆみこさん
私たち21日説明会グループですねっ!
緊張。。落ちてると思って待ちます(++)そうすれば
落ち込みは少ないかな・・。
説明会に関して、賛否両論あると思います。で、仕事内容という点ですが、質疑応答の時間があるんだから疑問だったらそこで聞けばよかったと思うのですが。。それとあの説明会、しっかり聞いているとただ単にお楽しみだけだったとは思わなかったですよ。所々厳しいといった感じのことも話していた気がします。
確かに内輪ネタという点は否めない気もしますが…要は気の持ちようっていうところではないでしょうか?僕の所属しているサークルの雰囲気にすごい似ていて、近い感じがしたからこう思うのかもしれないですが。
ただ開場する前、フロアに集まっていた時の社員の方の雰囲気とか見ているとうわべだけなわけではないなぁ~と思いました。
なんか否定的なコメントばっかりですいません。
ちなみに21日の午後に説明会受けたんですが、そろそろ選考結果くるんですかね…朝から何度もリクナビ開いたりしちゃってて、なかなか落ち着けませ(><)
まず、ブライダル業界はとても厳しく、一般に一人前のプランナーになるまでには3年はかかるといいます。しかし、この会社は入社後すぐに一流のプランナーとして活躍し、3年くらいたてば、次の仕事をしている点などに疑問が生まれました。もう一つは、ちょっと内輪ネタで盛り上がりすぎではないかという印象を受けました。説明会を聞きに来ている人の中には、遠方から一日がけで来て、会社の内容を知るのにワクワクしていた人もいたと思います。「お楽しみネタ」をしてリラックスさせてくれるという心遣いはありがたいのですが、どちらかといえば「お楽しみ」の方が主になっていた気がしました。そのため、会社の雰囲気は感じることができたのですが、肝心な仕事内容(ネットでは知ることができない部分)を十分に知ることができませんでした。これはとても残念でした。私たちはこれから社会に出て働くわけですから、あの文化祭の盛り上がりのような雰囲気ばかりでは仕事はできないはずです。「説明会」という場で、なぜあそこまでのノリを必要とするのか、もっと他の面に費やすことはできたのではないか、というのが私の意見です。もちろん、サービス業である以上、お客様を大いに楽しませれる雰囲気を持っている会社というアピールは十分だと思います。しかし私たちは、プラン・ドゥ・シーにお客様としてではなく、一社員として入るための説明会に来ているのですから。
このように偉そうなことを言っている私も、説明会のアンケートにこのことを記入すればよかったのですが、さすがに怖くて記入できませんでした。。。いくら選考に関係ないって書いてあるとはいえ…。小心者です!本当に私の個人的な意見ですので、私はこの会社と相性が合っていなかっただけかもしれません。相性が合って、これからも選考に進まれるみなさん、がんばってください!!
わかりました!早めにいってみることにします☆
今日受けられた方いらっしゃいますよね…?
どんな感じだったのでしょうか?
私は明日なのですが今からドキドキです…。
言える範囲でイイので雰囲気や内容を教えてもらえると嬉しいです☆
そうなんですかーーー><?キャー緊張ですね。ちなみ私は午後でしたよ。あの学生ノリのような雰囲気に圧倒されました笑。
希望が高いのでメール見るのが恐いです^^;
イケテル曲線とかほんとメチャに書いてしまった。
お互いに通ることをお祈りしましょう★
何でだろう?? ちゃんと笑顔で楽しめたのに…。
やっぱりブライダルの世界は外見重視なんですかね??
PDSで働かれている方も美男美女ばかりだし。
被害妄想かもしれないけど、そんなふうに思わずにはいられないですよね。
私は25日の11:00から参加し、
説明会の前座のネタをつくるという課題を与えられました。
自ら進行もしたし、アイデアもどんどん出していったので、
正直、どうしてダメだったのか納得できない部分もあります。
けど、これが就職活動の厳しさってやつですよね。
縁がなかったと思って諦めます。
2次オーディションに進まれる方、
ぜひとも頑張ってください!
企画書ってなんですか?そんなの知りませんけど・・・
説明会では簡単なESの記入があります☆で、その結果、1次に進めるかが決まります。ESは履歴書とかによく書くような内容なのであまりなやまなくてもいいと思います。少し早く行くとかくじかんが増えるので時間があればぜひ☆
うん!!!
明日は、もうエントリーは締めきったみたいなんですけど、当日参加もオッケーだと聞きました。
隠田区民会館という明治神宮前のそばでやるそうです!!!
みんなも参加する価値あり!!
あっ、私も参加します♪夜のやつなんですけど、参加費いくらかかるか分かります(^o^;)?
普通にGDのテンポの速さについていけなかったんで、これは無理やなーと思ってたんですけど、なんか通りました。
けどなんとなくこのまま最後までイケる気がしません。
ここは社風も個性的ですけど、受けに来てる人もすごい個性的ですよねー。他企業ではないノリに包まれてます。ちょっと気圧されます^^
最近、この業界が気になり始めて、遅いのですがどなたか教えていただきたいです。
そこではどんな内容の選考があるんですか?
準備していったほうがいいことってありますか?
この掲示板は過去ログを探すのが大変なので、
聞いちゃいました☆
私も21日の説明会の結果きてませんよ!!
落ちちゃったのかなぁ・・・
でも2週間までまだあるし、あきらめちゃだめな気がします。
気長に待ちましょう
りりさんへ
私も明日のブライダル業界セミナー参加しますよ!!
夕方からの回なんですけど・・・
お会いできるといいですね☆★
張り切りすぎて爆発しないようにしなきゃw
でも企画書通るといいな♪勝負かけてきます!
正直、1次では、周りの人たちがほとんど発言&提案して、自分はただ頷くばかりだったのですが・・・。
ポイントは、何だったんだろ~。人事の人は自分の目をあまり見ないで話していたのに・・・。とにかく、次回の選考の時に聞いてみようかと思います。
りりさんがおっしゃっている「ブライダル業界セミナー」に私も22日と28日に参加しました!!
明日3日が最終日ですね。
ブライダル業界内定者の先輩方が主催で、お話を聞けたり、グループディスカッションの練習をしたりして、本当に参加してよかったです。
PDSの内定者の方が多いし、PDSで働いている方の講演もあったので、特にPDS志望の方は是非参加されるといいと思います!!とっても元気が出るし、前向きになれますよ。jobwebで申し込めますよ。
残念ながら、私は一次でPDSはあきらめることになりましたが、選考に進まれている方、是非是非頑張ってくださいね!!
楽しみですね!明日最後だからたくさん吸収しましょう!!
午前の部に参加しましたよ!一緒かな???
18日に説明会に行かれた方は28日に結果がきたようです!
そうすると我々は明日・・?
あまりにも早かったのでびっくりですが・・・
2次は何をするのか分かりませんが、頑張りましょう!!
お店自体の印象はやっぱり想像どおりのスケール感でした、
大きなエントランスに神戸の夜景、スタイルを確立してるんだなって思いました、んでもう一個、やっぱり働いている方の表情は素晴らしかった!説明会でも思ったけどスタッフの皆さんホントいい顔して働いていました!!行かなきゃ分からなかったし行って確認できたし、行ってよかったです!一緒に行った、こういちさん、トミーさん、りっきーさんありがとうございました☆
なんでだろう。。。
情報ありがとう。私のところもまだ来てません。
いつまで希望があるのかしら??
2週間まって来なかったら諦めた方がいいのかな?
うちとこも、まだ来てません。ほんま気になる。。。
お互い通過やとええネ。通過連絡来たら教えて下さい。
うちも来たら書き込むし。
とても雰囲気のいいお店でしたよ。夜景も綺麗に見えるお店でしたスタッフの方が5名いらして、社員の方は2名だったのですが、残りの3名の方がアルバイトと思えないほど、とてもいい動き、気配りをしていて、きちんと教育が行き届いているように思いました。
社長もおっしゃっていましたが、一度お店に行くことをお勧めします。私は、実際お店に行ったことで、自分の夢を前よりも明確にイメージできるようになりました。
ですね^^!余談ですが午後の部に私は出席しました。
コンさんはいつですか?
大変申し訳ないのですが、3日のお食事会、欠席させていただきたいと思います。
他社の面接が急遽入ってしまい、それも会場が東京の為、どうしても都合が付きません。
予約語のキャンセルになり本当に心苦しいのですが、よろしくお願いします。
この場を借りてこのような書き込みをしますこと、お許し下さい。
以前プライベートで訪れたときとは違い、職場として、社員の方々がどのような働きをしていらっしゃるかを見てきました。社員の方々は、自分の職場にとても誇りを持って生き生きと働いていらっしゃると感じました。他のお客様もいらっしゃって、忙しい中、個人的なこと(どうして志望したかなど)についてもお話頂き、とても参考になりました。「この会社に行きたいと思うあまり、自分を作ってしまうのでなく、あくまで何をしたいか、夢は何かを大事に就職活動をしました。」という言葉がとても心に残っています。
同じ会社を志望する仲間たちとも、さまざまな意見をこうかんすることができ、とても有意義な時間でした。
食事会の件に関し、ROMのみなさん、意見交換をされていらっしゃる方々におかれまして多大なご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫びさせていただくとともに、3日に参加される方々の有意義な食事会を期待しています。
他のメンバーとも、今日感じたことをみなさんに報告させていただくことを約束し、別れました。少しでも参考になることがあれば幸いです。
もう1週間くらい経ちますが、結果はきてますか?
通過者のみにしか通知されないんですかね?
誰かご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
私も21日の説明会に参加しましたけど、連絡はまだきてないですよ(^^;)
以前の説明会に出席された方々はだいたい1週間くらいで連絡きてたみたいですけど、めぐぽんさんの言うとおり、プリントには『2週間以内に連絡』と書いてありますし、気になるのはめっちゃわかりますけど、お互い気長に待ちましょ♪
きっともう少ししたらきますよ~☆
今当日にもらったプリントに二週間以内に連絡するとかいてありましたよ!!
私いきましたよ★連絡すら来てないです++
連絡きてないですか??