会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年のログを見ると、担当によるけれど
今までと同様に、和やかな雰囲気で行われたそうです。
また、3次以降はその場で合否を言われたそうです^^;
でも2:1だからそれはないかな?
今まではグループワークでしたから、PDSで面接らしい
面接は初めてですよね><
今回は、志望動機とか準備しておきます(笑)
>ゆめさん へ
2次オーディションの通過の連絡は、
土日をはさんで5日ほどで、携帯に電話できましたよ!
夕方6時過ぎくらいでした。
私はアルバイト中でしたから、次の日の10時頃に
かけなおして、3次オーディションの予約をしました^^
一緒に3次に参加できることをお祈りしています!
二次オーディションの何日後ぐらいに返事返ってきましたか??
だいたいでいいので教えてください(..)”
どこみられたんだろぉ・・・
僕も第1次オーディションの案内来ました!
1日の説明会には私服で参加し、すごく浮いてた上に、
ESも今思うと「なんてことを書いてしまったんだ」
と思うような内容だったのに。
ここの掲示板を見てると皆さんの思い入れの強さが
バシバシ伝わってきます!
自分は受かってもないのに見ていて嬉しく思います☆
それだけ好きな人が多いPDSに就職できる人は本当に幸せだと思います◎
1次オーディションで皆さんに会えるのが楽しみです!
それと、私はウェディングにすごい興味があるのですが、ウェディング業界のセミナーみたいなのどこかで開催される予定あるかご存知な方いらっしゃいますか?ちなみに私は大阪在住です☆何か情報あれば教えて下さい!
2対1がどんな感じなのかよく分からないですよねぇ。
でも独特な選考だからこそ素が出るんでしょうね(><)
こうなったら強気に構えましょう(^-^;)
そうなんですか!ありがとうございます!!
2対1の面接は初だから逆に緊張しそうな気も。。
でも頑張りましょうね!
PDSは選考が独特だから楽しいけど読めなくて毎回ドキドキです。
私もずっと説明会の予約がとれなくてかなりヘコんでいたのですが、ここの書き込みのアドバイスを見て、お昼頃予約状況をチェックしたら・・・
空いてました!!
諦めてはいけないものですね!
16日の説明会に参加します。は~、緊張・・
ESちゃんと書けるかな(><)
皆さん頑張りましょう☆☆
3次は学生2:面接官1なんですね!
1:1だとばかり思っていました。
だからと言って安心するわけではありませんが^^;
教えて頂き、有り難うございます!
私は14日13時に参加します。
お会いする方々、一緒に頑張りましょう!
次は学生2、面接官1の面接って言ってましたよ~。
たぶん堅苦しいものではないから自分らしくいきましょう!
(^0^)
アドバイスありがとうございます!彼氏さんがBな格好ものでして、どーしたものかと悩んでいたのです(;;)第一志望の会社ですし、あんまりそぐわない格好では行きたくないなぁと思っていたので助かりました♪
服装はそんなに気にしなくていいと思いますよ☆お店自体はけっこういい雰囲気作られてるけど、きどった格好しなきゃいけないわけでもドレスコードがあるわけでもないので、こぎれいにしていけばいいと思います☆
ありがとうございやすっっ☆何度か見てるんですけど、タイミング悪しみたいですっ。きっと日程が追加されることを願いつつ、先に他の企業で場数を踏んで臨みたいと思いまーす@@@
THE HOUSE OF PACIFICのレポート、楽しく読ませていただきました☆現在2次オーディション待ちの私は今週末、THE HOUSE OF PACIFICへ食事に行く予定です。そこで質問なのですが、どのような服装で行くのが相応しいと感じましたか?…特に男性の服装でなにかご指摘いただけたら幸いです!すばらしいサービス、お料理、雰囲気…etcetc、今から楽しみです(^^)
返信どうもありがとう。
ちょくちょく確認してみます。
ちなみに非通知でかかってきましたー☆
東京ですよ。私は運良く予約できたんですけどすぐに満席になっちゃったみたい。16日に参加してきまーす。ななみさんも粘り強く画面チェックして、参加できるといいですね☆
2次試験どんな事やったのですか?筆記?面接ですか?教えて下さい。12日に2次試験がある者ですから…その辺教えてください。お願いします
私は2日に16日の説明会に予約しましたが、次の日に確認メールが届きました。
もしかしたら選考の事等もあり、連絡が遅れているのかもしれません。若干日にちもありますのでもう少し経ったら来るかもしれませんヨ☆
初めて書き込みをします。
私は21日の説明会に参加して18日の午後に一時面接を受けることになりました。
説明会の予約がまだの方は、
昼の時間帯に空席をチェックすると取りやすいですよ!
説明会の時のアンケートは、かなりふざけて書いたのに
通ってビックリしてます。。
もうすでに面接を受けられた方がいたら、
どんな質問をされるのか教えてください!
なのですが、なぜかスケジュールにアップされず。
説明会に参加された方、
説明会予約確認のメールがあるかどうか、
あるならいつか教えてください。
自分ではメモしたのですが。。。
ご迷惑おかけします。
久々に書き込みします!!
2次通過おめでとうございます(>_<)
自分も今度2次受けます!!
なんか落ちそうな気がするけど・・
2次通過した方頑張って下さいね☆
私は21日の説明会に行き、一次オーディションの案内を頂いたものです^^
私もずっと説明会に行きたかったのですが満席状態が続いており・・・前日の夜中までパソコンにかじりついて粘りました!24時を過ぎたあたりから空席になりはじめましたので、頻繁に更新することをおすすめします^^履歴書を用意して前日まで諦めないでください!!
ちなみに、私は18日の午後の選考に望みます^^みなさんがんばりましょうね☆
俺にも3時面接の案内が来ました。14日に行こうと思ったのですが、その日は他社の説明会が入っているので、28日に変更してもらおうかと思っています。このまま内定もらえるまで突っ走りましょう!
え~!?追加されたんですかぁ?東京ですか?
あたしんとこにはまだMail来てないみたい・・・説明会行きたいのになっ★
同じく今日お電話いただきました☆ちなみに私は14日です。がんばりましょうね!!(><)
羽沢のどこでやるんでしょうね・・・?
私も3次のお知らせ来たんですが、内容って聞きました?
日時と場所聞くだけで詳細を聞き忘れました。
もうGDは終わりなんでしょうかね?
いつの説明会に参加されたのですか???
予定通りの人数ではなくなってしまい、お店の方に大変ご迷惑をおかけしましたが、総勢8名でプリフィックスコース@3200円をとりわけスタイルで全8品+デザート1品いただきました。予約の際、お店の方からとりわけスタイルを勧めていただいたのでそのようにお願いしたのですが、少量ずつでたくさんの種類を食べれたのでかなり満腹になりました。ダイニングマネージャーさんはじめ、ホールスタッフの方も気さくに接してくださり、またお料理のことやワインのこと、カクテル、サービスなど多岐にわたる質問に快く答えてくださいました。またワインを選ぶ際にもアドバイスを頂き、そのほかお勧めの飲み物などもためさせてもらいました。
デザートにはサプライズも仕掛けられており、3プレートそれぞれにお店のスタッフの方からのメッセージをチョコレートでデコレーションしてくださって、さらに花火までついていて感動しました。
ウェイティングをバーで過ごさせていただいたのですが、オリジナルカクテルも説明してくださり、たいへんおいしくカクテルをいただくこともできました。食後には店舗案内をしていただけたりと、とても思い出に残る食事会になりました。もちろん参加者との情報交換も有意義なものでした。
賛否両論まきおこってしまい、結果的にこの掲示板ご利用の皆さんに不快をあたえてしまった一方で実現させることができたこと、この場をかりてお礼申し上げます。
最後に、個人的な意見になりますが、皆さん是非PDSのお店に行ってみてください!本当にすばらしいサービスを受けることができましたし、皆さんPDSを目指す以上将来避けては通れないテクニックを事前に見せていただけるいい機会ですよ☆
まず建物がとってもかっこよくて、エントランス脇のソファーなんかにも「かわいいー」って感動して、レセプションの方に案内してもらったのは バー!!ここ、景色が最高でした。神戸の夜景を見下ろせるように大きく窓がとってあって 晴れてたらもっと綺麗だっただろうなぁ!ここまででもう既に、優雅な気分は盛り上がりまくり 乾杯の時「おつかれサマー」とか、気の利かないセリフでゴメンナサイ!笑「用意が整いましたので」ということで移動~ 各テーブルの間は広くとってある感じ レストランスペースもまた窓が大きくて景色が最高! 全8種のメニュー、一品ごとに説明もしていただいて、サービスのたびに気さくに話しかけてくださって。そして味も最高で …最後のデザートで、お皿のふちにチョコレートで書かれたメッセージ、感激しました! Enjoy Your Lifeと(≧∇≦)皆、デザートになっていっせいに写真とり始めましたよね!笑
サービスは一流、そして私が何よりも感じたことは、スタッフの方は皆さん「サービスするのが好き」なんだなぁ!ということ!本当に、その気持ちが伝わってきました。私も同じ気持ちですって思いながら、、技術がついていかないとしても、その気持ちだけは負けませんっ
食後に、「いってらっしゃいませ」と見送られながら店舗見学もさせて頂きました。テラスと新郎新婦控え室、チャペルも外から、そしてバンケットルームと。たくさんの質問にも答えていただいて、本当に感激でしたねーー
お店の方は快く対応してくださいましたが、人数が予約どおりにならずに迷惑をかけてしまいました。顔も知らない者同士が集まるという企画自体、難しいことだったと思います。しかし、結果的には本当に有意義な経験でした。同じ会社、業界を目指している人同士、みんな意識が高くて現在もすでにサービス業を経験してる人が大半だったし、そんな人たちと話をするのは本当に楽しかった、5時間なんてあっという間で、まだまだ喋り足りませんよね!集まってくれてありがとうです!
スタッフの方へ、本当に素敵で楽しい時間と空間でした。ありがとうござしました。説明会で見た社員の方とあんなに近くでお話できて、芸能人に会った気分です!!
将来、あのお店で合コンします!笑!かっこいー
でも、お店のスタッフとして合コンの主催者さんをもっと格好よく見せる こっちの方がもっともっとやりたいこと!!「よくご利用頂いてます」とか「いつものワインをお持ちいたしますね」とか言ってあげたい!!演出して盛り上げますよー!そのまま上手くいったなら是非、結婚式のお手伝いもさせて頂きます と(^∀^)
1次オーディションを受けられる皆さん、頑張りましょうね!
うん!!頑張りましょ~!!
PDSでは4年生の内定決定後にバイトとして各店舗でプランナーさんの下で働いて仕事を学んでいるみたいですよ☆
はじめまして♪お返事ありがとうございますっ!!初めてこの掲示板に書き込んだんですが、ご丁寧に教えてくださってなんかあったかくなりました(^O^)感激★☆
やっぱり説明会参加しなくちゃ始まらないんですネ!アドバイス頂いたように、こまめにチェックして予約できるようにがんばります!!
先陣のみなさんがんばって下さいネ!!健闘祈ってます☆
詳しい話どうもありがとうございました!!参考になりました^^
>イチゴさん
私も14日京都のTHE RIVER ORIENTALです!!もしかしたら会えるかもしれないですね^^お互い頑張りましょう♪
携帯からもリクナビ見れるから、外出しててもこまめに空席チェックしてればどうですか?私はそれで予約とったことありますよ。
はじめまして!!私も14日に1次GDなんですが、やっぱり緊張しますね・・・。どこで受けられるんですか?私は京都のTHE RIVER ORIENTALです。
丁寧にありがとうございます!!私は京都のTHE RIVER ORIENTALで1次GDです。私服で行ってきま~す!!楽しみだけど、ちょっと緊張・・・。でも、なんでも経験やもんね!!
基本的に説明会へ出ないと選考へ進めないと思われます。
満席だとキツイですよね・・説明会を今後も行うかは直接問い合わせたほうが良いかと思います。
それか、満席の日程の説明会の前日あたりにもう一度、見てみると以外に空いてるってことよくありますよ!前日にキャンセルする人もいますから。こまめにチェックしてみると良いと思います。
そんな薄っぺらな店舗およびスタッフ、会社だと思うなら受けないほうがいいのでは?
↓の私の書き込み、長すぎてしまいました^^;
皆さん、ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。