会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん服装ってどうしてますか?やっぱり今1番の勝負服ですか?就活でまったくファッションがいけてないんですけど、いやこんなことで落とすとは思わないけど、やっぱりスニーカーとかだめですかね・・
12日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
あまりイケてるエントリーシートが作成できなかったのであまり自信がありません。
早く連絡がくることを前向きな気持ちで待ちたいと思います
お返事ホントありがとうございます!!希望を持って待ってみます♪シホさんにも良い結果がくるといいですね★☆
どーも!私は16日の午後の部の説明会に参加したものです(^▽^)連絡の方なんですが、まだきていませんよぉ!確かに不安ですよね。。。一応リクナビにエントリーしたんですよね??きっと連絡きますよっ☆☆☆そう信じるしかないっす(>_<)もし周りの方が返事をもらい始めて、自分のところには連絡がなかったら、直接メールで問い合わせてみてもいいのではないのかなぁ~なんて思います!!「リクナビに遅れてエントリーしてしまったのですが…」みたいな感じで…!!とにかく返事がくるといいですね(^_^)私も待っている身なんで、ドキドキっす!!みんなでいい返事がもらえるといいっすね☆☆☆
私も同じミスをしてしまいました…。どなたか16日に説明会を受けて、連絡きた方いらっしゃいませんか??連絡あたらカキコして下さい(> <)
初めまして^^
3次は学生2:PDS1のグループ面接でしたよ!
時間はだいたい45分くらいでした。
頑張ってきてくださいね!!
合否に関わらず必ず連絡をいただけるとのことでした。
おそらく合格者には電話で連絡、
そうでない方にはメールで連絡なのかと思われます。
不安だけど、もう少し待ってみましょ!
リクナビにエントリーするのをすっかり忘れていて、説明会二日後にエントリーしてしまいました。これでは連絡いただけないのだろうかと不安で仕方ないです・・・。
ディスカッションですよー★1次よりもっとディスカッションっぽいような内容ですよ!みなさんおっしゃっているように自然体で行くのが一番良いと思います!私はメンバーにもめぐまれめちゃめちゃ楽しかったですよ!是非力まず楽しんできてください♪
私も、まりさんと同様、14日の13時に
3次オーディションを受けましたが、
まだ連絡来てないです^^;
今まで早かったですし、早くて3~4日と
言っていて、明日から3連休ですから
今日来ると思っていたんですけどね。。。
火曜まで持ち越しっぽいですよね><
ドキドキ・・><
個人ですよね。
1時間と言う事で何を話すか考えています。。
採用人数10名はかなり厳しいですが頑張るしかないですね!!
同じく14日だったのですが、もう週末ですね。連絡は確か1週間~10日以内、ということでしたよね。だから「まだ諦めちゃいけない!」と思いながら過ごしています。みんなにいい結果が届くといいですね☆連絡があった方がいましたら是非書き込みお願いします。
私も14日に受けました。ホント、前回は数日でご連絡をいただいたので、ダメだったのかなぁと諦めモードに入りつつあります... 連絡は合格者のみでしたっけ?
私も11日にTROで一次でした。
17日に合格通知メール来ましたよ☆
あたしは14日に三次受けたのですがまだです(><)毎日どきどきです。二次の時は三日後に電話きたのでかなり不安なんです・・。お互い希望を持ってがんばりましょう!!
2次は手ごたえはあんまりなかったですね・・・
僕もタイプ的には前に出て行く方だと思うんですけど、結構リーダー的な人がいたので、聞き役に徹して、間でみんなの意見をまとめたり自分の意見言ったりしました。落ちたら落ちた出仕方ないなぁと思ってたら通ってました。3次は23日にお願いしますとのことでしたが、予定が合わず、4月13日に受けることになりました。遠いね。。焦らず頑張ります。
私は14日に受けたのですがまだです(><)
まりんさんはいつ受けたんですか?
確かに誰も書き込みいないし遅れているのかなぁ?
合格通知だったらいつもより遅い気が・・・不安ですねぇ。。心臓に悪いっ!(T△T)
本当にありがとうございます☆方向音痴ではないはずなので、みなさんのおかげで無事にたどりつけそうです^^
改めて、PDSの志望者のみなさんが親切でいい方がいることを実感しました☆
是非、ここで一緒に働きたいです☆お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!さっきロフトで市販のものを買ってきました。
合否の結果はリクナビでのようなので、どちらでも連絡はくるんじゃないでしょうか?けどみなさんの書き込み読んでると電話みたいですね・・・
採用数若干名ってなってるけど、
去年、一昨年の採用数からすると
10人前後だろうね。内定出すのは2、30人なんじゃないのかな??
どんどん説明会も開催されてるみたいだし、
どうなるのかはわからないね~~
去年もこんな感じで、長期に渡って説明会開催されてたのかな??
第2次オーディションどうでした?
手ごたえありました??私はいまいちでした。
第3次はいつ受けるのですか??
がんばってください。
説明会で聞いたんですが、確か10人くらいって社長が言ってましたよ!2万人くらい応募があって10人て何倍の倍率だよっって感じですよね・・・。まぁ頑張りましょう☆
私は大学専用の履歴書にしていますが、市販の履歴書でもいいと思いますよ☆
昨日説明会に行きましたが、まだ何の連絡もありません。
合否関係なく連絡はくるんでしたっけ?
改めてここっていったい何人採るんですかね?
私はかなり前の説明会に参加したのですが、以後説明会もずっとやり続けてるし。。。
私もPDSを第一志望にしているので不安です
私もここの掲示板たまに見ていたのですが、マッスンさんはどうしたんですかね?
マッスンさんほど熱心な人が脱落するとは思えないし。。。
もしかしてすでに。。。
私はかなり前の説明会に参加したのですが、以後説明会もずっとやり続けてるし。。。
私もPDSを第一志望にしているので不安ですよ
たまにこのけいじb
僕は10日に2次受けて15日に通過のお電話いただきました。2次からだいたい4日~1週間強ぐらいで通知がくるんだと思います。いい結果であるといいですね☆
私も来週3次オーディションに参加します!!
ところで、東山のザ・ガーデンオリエンタルで3次とのことだったんですけど、行った事ないんですよね・・・。
すぐ分かるかな?!余裕みて行った方がいいですよね。
>第一志望さん
私は昨日電話で連絡きましたよー。だから、そろそろ来るんじゃないですかネッ?
わたしも11日に受けたのですが、まだ結果は届かず。。。1週間ということを信じてあと1日待ってみます。
みなさん、もう3次なんですね。私も頑張ります!
嬉しくて思わず書き込みしちゃいました★
一気に志望度数アップ☆☆
エントリーシート書く時間、もっとほしかったなぁ(><)
私も来週3次オーディションです。
皆さん頑張りましょうねぇo(^-^)o
>さくらさんへ
The House Of Pasificは市営地下鉄新神戸駅で下りて
OPAやモノレール乗り場を右手に
坂道を登っていくんだよ。軽く右にカーブしてる坂道なんだけど、一本道だから分かると思うよ。
新神戸駅からTHE HOUSE OF PACIFICへ歩いていくなら・・改札から新神戸オリエンタルホテルの表示があるほうへ行き、ホテルに直結してるエレベーターで一階にあがります。するとお店が色々あるのでウエンディーズを見つけてください。ウエンディーズの外の右の方に降りる階段があってその下の坂を登っていきます。(右方向)そしてしばらく登っていって右手に上り階段があったらそれを上れば目の前です!たいまつに炎が燃えてるのでわかると思います。
なんだかわかりにくい文章になってしまいましたが、参考になれば♪♪
>とーさんへ
これまでの選考を通過することが出来なかった人達の分まで突き進んで、最終で野田さんへ熱い想いを届けよう!
俺は14日が都合悪かったので、3次面接を28日に変更して頂きました。悔いのないよう頑張ってきます。
一気に第?志望!!
自分のやろうとしていたこととまったく一致した!!
こんなとこでサービスしたい!!
親切にありがとうございなした^^
二時間前に余裕もって新神戸に着く予定なので、自力で行ってみて迷ったら、タクシーに乗ってみます。
11日に京都のTHE RIVER ORIENTALで受けてまだ連絡来てない人いますか??
新神戸駅からなら、歩いて行ける距離なのですがあのあたりはすごく道がややこしいんですよ…だから新神戸駅からタクシーに乗ったほうがいいかもしれませんよ☆おそらくワンメーターで着くと思います(笑)
2次通過、おめでとうございます!
所要時間は45分~50分でした。
3次オーディション、頑張ってくださいね^^