会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます(^^)
東京だったら4月19日がありますよ。そして満席になってませんよ!リクナビの説明会のところ見てみてください(^^)ちなみに私はその回に出席します♪
こんにちは^^恵比寿にこられるとのこと。
恵比寿ではないのですが、恵比寿から山手線で15分くらいの目白にあるホテルメッツなんかいかがでしょう?
渋谷近くだと人多くて騒がしかったりもするので、
目白ですと静かでゆっくりできますよ^^
そしてホテルメッツは駅のすぐとなりにあるので夜でも安心です!!
池袋にも一駅だし、恵比寿、渋谷からも電車で1本15分くらいです☆
参考にしていただければうれしいです!
頑張ってくださいね!
そうなんですか…☆
ありがとうございます!!
ちなみソデさん(ヤッターさん)は関東?関西そちらの方ですか???????
私も16日の説明会に参加しました。
23日に「選考結果はもうしばらくお待ちください」というメールは来ましたが、結果連絡はまだです。
来るまでドキドキですね!
>PDSはルックスを重視している??について
私は、PDSの内定者にお会いしましたが、中にはとびきりの美女もいらっしゃいました☆
でも、私が思うに、そのような方はどこの業界にもいらっしゃると思うんです。
特にブライダル業界で綺麗な方が多いのは、結婚式という女性にとっての憧れの場をを任す方には、あらゆる意味でセンスがあり、美意識を持っていて欲しいという女性の願いが込められているからだと私は思います。
でも容姿って、自分自身の向上心によっていくらでも良くしていけると思います。それは、内面からにじみ出るキラキラしたものだったり、自分らしいお化粧をすることだったり☆
それよりも、一番大切なのは、容姿ではなくお客様に対する気持ちや、とびきりの笑顔だと私は信じています・・・☆
ききららさんもおっしゃっていた通り、PDSは「仲間」ともいうべき、PDSで確実に活躍していける人、つまり「自分の会社に合う人材」を求めているという点で、他の企業とかわりないと思います。
「自分に合った企業」を見つけて、自分らしさを十分に出して、内定を頂けたら最高ですよね☆
そんな就職活動になるように、私は今頑張っています。
皆さんも頑張ってください!!
大変長い文章になってしまい、申し訳ありません。
いろいろ感じることがあったので、書き込んでしまいました。読んでくださった方、ありがとうございました☆☆
土日はきっと人事の方ってお休みだからこないよねえ~
だとすると月曜なのかな・・・
ホントに心臓に悪い。
気になって携帯(モバイルリクナビね)5分に一回は見てるもん。
お返事ありがとうございます♪
私、九州から泊まりで行く予定なんですけど、東京のこと全然分からないのでどこか恵比寿近くで女1人でも泊まれるホテルをご存知だったら教えてもらってもいいでしょうか??
(すごい個人的なことですみません。。。)
あとやっぱり私服で参加されますか~??
はい、説明会の次の一次オーディションです!!
私も16日の説明会に行って、まだ結果が来てません(>_<)
ドキドキですね!
ホスピタリティの面で要望端麗であることは清潔感にもつながると思うので重要なことかもしれません。ただ、店のレベルに合った容貌ってあると思うんです。PDSのようなカジュアルな価格で味わえる素敵な空間に、とびっきりの、モデルのような美男美女が働いていたら、不自然な気がしませんか?
なので、[PDSはルックス重視だから…」なんて悩む必要はないんじゃないかな。実際にPDSのお店に行けば、どのレベルの容貌が望まれているのかわかると思うよ。もし自分がそのレベルに当てはまってないな、と思えば外見を磨くなり、逆に「美レベル」を削減してみたり。もし「ルックス」が気になるのなら。
PDSはPDSの仲間になれる人を、迎えてくれるんじゃないでしょうか。「同レベルの人」とでも言うのかな。大口たたいてごめんなさい、私も現在選考中で、PDSについていろいろと考えてみたもので…みなさんがんばりましょうっ!
一次って説明会のことじゃないですよね?
16日に説明会に行って、結果来たかたいらっしゃいますか?
私も16日に説明会でES提出して、結果のメールはまだ着てないですよっ!2週間以内って言われたからあと5日くらいの間にくるんじゃないかな?ドキドキだぁ(>_<)受かるといいなぁぁぁぁ
リクナビです☆
うれしい!!
次回もみなさん頑張りましょうねーー!!
二次オーディションのメールがきたよ~!!
がんばろう☆
これってどのくらい受かっているんだろう・・・
私はPSの読者モデルしてました。社長は残念ながらPSご存知でなかったですけど・・・。
サービス云々の話が出ていますが、私はPDSだ完璧なサービスをしているとは思っていません。それを実現したいからPDSに決めました。仮に完璧なサービスをしている会社に入ってしまえば、完璧なサービスになるための過程がみえません。
私も同じ日10時から参加しますよ!タイミングよく空きが
出てて予約できました★今からすんごく楽しみ♪
だけど服装どうしよぉ(><)
みなさんどうしましたか??
私もその日参加しますよ(^_-)
内定おめでとうございます!!私は、4月にやっと説明会に行く予定です。服装は、ジーパンとかいかれましたか?スカートのほうかいいのかな?今まで、スーツの説明会しか行ったことがなくって迷っています。良ければアドバイスください。
私、その日に参加しますょ☆
今度4月19日の恵比寿である説明会に参加される方、いらっしゃいますか~??
にいさんのように、批判を言う人ってとても大切だし、(もちろん筋が通っていなければ人を不愉快にしてしまうけれど)企業に対する悪い意見を排除しようとするのは、それはもう宗教だよ(笑)。
結局は自分の足で行って確かめるのが一番。自分の足で行った人が報告してくれているんだから、ありがたいと思います。それに対して「私は違うように感じた」という情報も大切。
企業や意見を批判するのはいいと思うけど、書き込んだ人を糾弾するのは、よくないよ。
掲示板は冷静に利用しよう☆荒れてると悲しくなるよ。
4月の説明会も、全部満席になってしまいました(@_@)
どうしても行きたかったんですけど、やっぱ多いですね!受験者☆
はじめまして。
内定おめでとうございます。
モデル経験があるとの事でしたが、何の雑誌にでていたんですか???
正直あれが選考??!!とかなり思いました。学生に対しては2つぐらいの質問だけでGDの時間も15分で面接官見てないし!!みたいな。やはりヤッターさんの言う通り綺麗・かわいい・かっこいいの中から能力をみるのかもしれません。
サービス業なだけに確かに容姿+能力があるといいと思いますが、がっかりですね。
16日に説明会行ってエントリーシート書いてきたんだけど、もう少しお待ちくださいのメールしかきていないのですが。。。これって落ちた?ちゃんと落ちましたってメールくる?どうなんだぁ。。。
サービスしたいなぁ。
私もPDSにとても魅力を感じていひとりです。
皆さん選考がすごく進んでいるみたいなのでビックリです。
すごいですねー!!!
私は明日、三宮で一時面接を受けに行きます。
初めてのGDなので今からとても緊張しています。
受けた方にお聞きしたいのですが、どういった感じの質問とかなんでしょうか???アドバイスお願いします。
PDSでアルバイトを始めて4年目です。私も只今、選考中!
なんか、すっごい共感できて嬉しくて思わずかきこんじゃった☆
ほんと、この会社のスタッフはカッコイイよ!4年目だけどまだまだ、PDSで学びたいことがたぁぁっくさんあります。
この掲示板はその人の率直な意見や企業の情報を交換する場だと思うので良いも悪いもその人の本音でしょうからその人の意見を否定する必要はないと考えます。大切なのは自分がどう感じるかではないでしょうか・・・。生意気なこと言ってすいません。
22日にThe Tokyo RestaurantでGD(2次?)を受けてきました。
実はその時、面接官の方が合否の連絡について
何もおっしゃっていなかったのですが、どの位の期間で、どの様に連絡がきたか教えてください(>_<)
自分から聞くべきだったのに、緊張したりもしていて気がまわりませんでした↓
みなさん、宜しくお願いします!
関西地方の話ですが、北野のハウス~に行ったことがあります。(以前、お食事会どうのこうのでもめていたようですが。。)ワインのことに関してや、食材、調理法にいたるまで丁寧に説明してくださいましたし、その説明してくださった方がアルバイトだということを伺って、大変おどろきました。
私がお店で感じたことは、テーブルウォッチングがずば抜けているということでした。一流と一般に言われているホテルの直営レストランなどで食事することが比較的多いのですが、それらのレストランと比べても、PDSのお店のテーブルウォッチングはすばらしいものだったと思います。もちろん味もすばらしいものでした。まぁ価格の手頃さが影響してるのでしょうが、素材そのものの味が薄いものは中にはありましたけどね。牛肉とか。。
私は居酒屋チェーンと比べて、なんて一言も言っていませんよ?
一流といわれるホテルやレストラン、もちろん行ったことがあります。
そこと比べても決してひけをとらないサービスをPDSはしてくれていると思います。
私は関東の者なので関西の店舗のほうはまだ行ったことがありませんが、関東のほうの2店舗は素晴らしい笑顔、すばやい対応、そして私たち客のことを考えたサービスをしてくださいました。
居心地がいい、と思えるお店でした。
確かに、悪いところもあるかもしれません。
でもここのお店はそういうことに気付いたらすぐ直してくれるようなところです。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、たくさんの方がPDSを志望し、頑張っているところであのようなことをわざわざ書き込まれるのはどうかと思います。
この業界を志望するということは、今まで以上に人の気持ちをよく考えなければいけない、と思います。
人に嫌な思いをさせるのはもってのほかだと思います。
長くなってしまいました。申し訳ありません。
これを見て嫌な思いにさせてしまった方、ごめんなさい。
働いている人達みな笑顔なんだもん(^O^)
ただ、見方を変えればいいとこ・わっるいとこも出てくるけど、考え方は人それぞれでいいんじゃないかな!?
俺は、ホントに好きです!この会社★
>ノーズプレスさんへ
プランでお互い内定もらえたらグラトリ大会でもしましょう!負けませんよ!!完璧就活関係ないですね~(笑)
私は居酒屋チェーン店と比べて言っているわけではありませんよ。
一回でも一流ホテルのサービスや東京のレストランを利用した
事があるひとなら、あの程度のサービスで得意げになってるこの会社を訝しげに思う気持ちをわかっていただけると思います。
あくまでも私見です。
これからは一消費者として見守らせていただきます。
とても行きたい会社だったので、相当ショックです;;
でも、3次では抽象的な話ししかできてないなと
思っていただけに、予想通りの結果でした。。。
これを経験に、今後の就職活動に活かしたいと思います。
現在、選考を受ける方々、頑張ってください!
社長は非常に魅力的な方なんですが、冗談を交えて話す方なので、たまに困惑します。笑いをつかむために俺がなおすといったんじゃないでしょうかね~
はじめまして。私は今日3次オーディションに行って来ました。正直、だめだったなぁと思います。
1次オーディションのGDについて結構みなさん
面接官は見てなったとおっしゃっていますが、
私は、ちゃんと見てくれているなぁ、という印象を受けましたよ。面接官もプロですから全体の雰囲気を見ていて分かるんだと思います。
やはり、よい学生が100人いたとしても採用できる数には限りがあるので、落とさざるを得ないんでしょうね。
本当に、就職は縁と運だと思います。
これから社会に出てそのようなことをいやというほど経験するんだと思います。
悔しいし、つらいけど現実なので受け止めなくてはならないですよね。
>ふらさん
私は神戸の北野のお店と御影のお店に行ったのですが、
御影のお店では少しサービスが行き届かない場面はありました。
私は、もし自分が働くようになったら決してミスはしたくないし、アルバイトの人にもきちんと指導していける社員になりたいなぁとおもいました。
人間って完璧じゃないから誰だってミスすることってありますよね。
私は、そんな寛容な気持ちにさせてくれるプランドゥシーのお店がすごく好きですね。
私は今日3次面接不合格のメールをもらいました。
すごく残念で悔しくて涙しました。
でもPDSはすごくいい会社だと思ってます。
サービス業ですからある程度顔重視なのは
しかたないと思うし、実際そうだと思います。
実際何度かサービスを受けたけど、
PDSのサービスは最高だと思います。
そして何人もの社員の方や内定者の方と
お会いしましたが、みなさん本当に魅力的でした。
共通して感じたのが、人を惹きつけるオーラを
もっているということです。
たいぞーさんをはじめ、面接を担当してくださった
方々はちゃんとひとりひとり見ていてくれたと思います。
これから選考受ける方、今選考の真っ只中の方、
PDSは本当にいい会社だと思います。
頑張ってPDSの一員となって、
PDSをもっともっといい会社にしていってくださいね!
第一志望で頑張ってる人もいるのに、ガッカリしたとかなんとか…。そんなのここで言う事じゃないし、誰もそんな事聞きたくないよ。それは情報ではなく、愚痴です。
みんな、思う事は色々だけど、頑張っていこーねー★
自分で顔をそこそこって言えるなんて
相当な自信ですね(笑)☆
何のモデルか気になるなぁ(^0^;)
ヤッタさん以外にも私が思うに
モデルやっていた人とかって結構いると
思いますよ(>。<)
私の友達でも実際いますし。。
来年の内定者がどれだけ美男・美女か見てみたいです☆
顔も関係あるかもしれないけど・・
やっぱ受けるならヤル気でしょ!!顔よりも誠意
だと私は信じています(;_;)
みなさん頑張りましょう(*^^*)
わたしが考えるルックスについて。
くまさん同様、私もルックスで判断する事について断固反対っ!っというわけではありません。
なんていうか…「ルックス」というと聞こえが悪くなってしまうけれど、会社側が見ているのは「内面から出てくるもの」(inner beauty)なのではないかな、って思います。友達でいたりしませんか?特別美人なわけではないけれど、みんなに愛される人。そういうところを見られてるのかなぁ~って思います☆
>にいさんへ。
わたしは普通の客としてレストランでお食事をさせていただきましたが、素晴らしいサービスだと感じましたよ。私はこんなサービスは他ではあまり見られないと思います。
選考を辞退するのは一向に構いませんが、それをあえてこの場で伝える必要はないのでは?みんなそれぞれの価値観があって、がんばっているんです。
勝手なわたしの意見ですが。
初めて書き込みます。もう、内定もらっている人もいるんですね~。4次まで進んでいる人も結構いるみたいですね☆すごい!!!
私は次が二次面接です。まだまだ先は長いなあ…トホホ
でも、あんなにキラキラした人達と一緒に働いてみたいもん。がんばっちゃいます。
みんなで意見しながら一緒にがんばってるこの空間っていいですね♪これから私もガンガン参加して行きたいと思います。よろしくお願いします。
しかし選考自体あまりきちんと一人ひとりを観ているような感じがもてませんでした。一つだけの質問を答えただけでその人の評価が決まっているような感じで選考にいって損をしたような気さえしてしまいました。何万と応募がいるうちの10人程度しか採用されないので完全にフィーリングで決めているといった感じだと思います。説明会はとても楽しく興味が湧きましたが選考でガッカリしました。実際に食事を食べに行った際もいつまでたってもライスが出てこないで「これでサービスが売りなのか?」って疑問に思いました。これから選考される方も一度お店に行って見るといいとおもいます。まぁまた同じように不手際があることはないと思いますが。
とーわさん、ありがとうございます!今日無事に会場に着くことが出来ました♪私は緊張しすぎて若干暴走してしましました。でも、後悔してても仕方ないですよね!大人しく結果を待ちます・・・(>_<)
>イケてるスタッフ、おいしい料理、素晴らしい箱。
そんなのサービス業では当たり前じゃないですか
その当たり前のことができているお店って本当に少ない気がします。
志望している、ということを抜きにして普通に客としてこのお店に行っても本当に素晴らしいサービスをしていただきました。両親を連れて行きたい、と思えるお店です。
決して客と学生をなめているようには感じませんでしたよ。